Багет на закваске
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Июн 2009 21:47
|
Аннушка
Германия |
|||
Багет на закваске Нам понадобится на закваску: 50 гр. пшеничной муки 50 гр. воды 5-10 гр. стартера Стартер развести в воде, добавить муку, хорошо перемешать, прикрыть и поставить на 16 часов при комнатной температуре квасится. Для теста: 100 гр. пшеничной закваски 425 гр. пшеничной муки ( в Германии тип 550) 25 гр. ржаной муки 4 гр. свежих дрожжей (или 2 гр. сухих) 10 гр. соли 7 гр. ячменного солода (не обязательно) 225 гр. воды В большую чашку насыпать муку, добавить соль, дрожжи, закваску, ячменный солод, и грамм 200 воды. Замесить тесто, по необходимости добавить остальную воду, должно получится мягкое, слегка липкое тесто. Месить кухонным комбайном минут 8-10, или вручную минут 15-20. Положить тесто в чашку, накрыть его плотно и поставить подходить на 30 минут. Через 30 минут тесто сложить "Stretch and fold"( об этом здесь, под пунктом 14.8 http://forum.say7.info/topic3949.html ), положить обратно в чашку и оставить опять на 30 минут. Потом тесто разделить на 3 части, сформировать багет, вот тут можно посмотреть как это сделать: http://www.youtube.com/watch?v=0-jRoEorXMA. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу посыпать мукой, лучше всего кукурузной смешанной с пшеничной и положить на неё багет, который так-же посыпать мукой. Багеты накрыть и поставить подходить на 45 минут. Духовку прогреть на 250°. Когда багеты подойдут, сделать на них разрезы и поставить в духовку, не забудьте про пар. Печь 10 минут, потом приоткрыть дверку и выпустить пар, сбавить температуру на 200° и печь багеты до красивого румяного цвета минут 15-20. Остудить готовые багеты на решётке. Получаются очень вкусные багеты. ![]() Приятного аппетита!!! ![]() ![]() |
||||
27 Июн 2009 22:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Аннушка
Анечка, ну какая же у тебя выпечка обалденная!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Июн 2009 22:18
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Анна, присоединяюсь к Олиным словам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Июн 2009 23:47
|
Аннушка
Германия |
|||
Оленька,
Светочка Спасибо вам большое за добрые слова. ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2009 0:25
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||
Анечка какой аппетитный багет спасибо большое за рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2009 18:16
|
kravec
ковна |
|||
Анютка!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Урррррраааааа!!!!!! Красавчики какие!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Отправляю в загашник!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Умничка Анютка!!!!!! ![]() ![]() ![]() Ну не могу я, пройти мимо твоей выпечки!!!!!! ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2009 19:20
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||
Ох, Анюта, чувствую я, что придется мне все таки осваивать изготовление стартера
![]() ![]() ![]() ![]() Анечка, спасибо тебе за такие славные рецепты! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2009 19:21
|
Аннушка
Германия |
|||
Олеся,
Сигита девочки, я очень рада,что вам рецепт понравился!!! ![]() ![]() Спасибо вам большое! ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2009 19:28
|
Аннушка
Германия |
|||
Урааааа!!! ![]() ![]() ![]()
Ну не ужели её у вас нет?! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2009 19:34
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||
Анечка, я обязательно попробую! Тему твою про хлебушек про то как делать закваску уже просто исколесила, кажется теоретически все понятно, многое уже наизусть помню.
![]() ![]() |
||||
28 Июн 2009 19:46
|
Аннушка
Германия |
|||
Lole
Леночка, посмотри вот здесь: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=107083 Может тебе это поможет. |
||||
29 Июн 2009 3:20
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Аннушка не перестаёшь удивлять вкусными хлебами!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Июн 2009 17:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
АНЕЧКА!!!
Ты, как всегда , на высоте! Хлебушек обалденный! ![]() Спасибо тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Июн 2009 12:20
|
Аннушка
Германия |
|||
Тенечка,
Юленька Спасибо вам большое за добрые слова. ![]() ![]() |
||||
31 Июл 2009 2:09
|
lena76
lena76 Германия |
|||
Ання я хотела тоже испечь твой багет,но непойму что это такое 5-10 гр. стартера и сколько это в чайных ложачках?
|
||||
31 Июл 2009 13:52
|
Аннушка
Германия |
|||
Лена, примерно 1 чайная ложка. ![]() ![]() |
||||
17 Окт 2009 17:17
|
_Andruha_
51 год Украина |
|||
Вот и я до багета добрался, ни чего так получились, хрустящая корочка, пушистый внутри, я доволен
![]() ![]() ![]() ![]() и вот ![]() а! хотел спросить! Анна, у меня треснул багет по бокам, это из-за того что я маленькие надрезы сделал, или еще из-за чего-то? Еще раз спасибо ![]() |
||||
18 Окт 2009 23:56
|
Аннушка
Германия |
|||
Андрей, меня это очень радует!! ![]() Oтличные багеты у тебя вышли, ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Окт 2009 19:10
|
_Andruha_
51 год Украина |
|||
Анна я опять с вопросом. Багеты были очень вкусные первый день, потом я спрятал их в пакет на ночь, а на следующий день они оказались черствые, корочка не хрустящая
![]() |
||||
27 Окт 2009 13:35
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Можно я влезу? ![]() Леночка, у нас тоже не всегда ржаная мука бывает, зато всегда есть ржаные хлопья (или каша). Я просто эти хлопья в кофемолке (или можно в блендере) измельчаю, и получается ржаная мука.. ![]() Извеняюсь, что влезла.. ![]() ![]() |
||||
29 Окт 2009 0:43
|
Аннушка
Германия |
|||
Андрей, это вполне нормально, что корочка становится мягкая. У любого хлеба, самопечёного или купленного, корочка только у свежего хрустит, а потом нет. А так-же почти весь белый хлеб на следующий день черствеет, поэтому я стараюсь его заморозить, он потом как свежий. ![]()
Катя, всегда можно. ![]() |
||||
26 Авг 2011 14:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Спасибо, Аннушка, за рецепт!
![]() |
||||
12 Фев 2012 0:49
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||
Аннушка
скажите, а что дает стартер пшен. хлебу? и еще, если у меня ржаная закваска, я могу просто стартер подкормить пшен мукой и печь??? ![]() |
||||
27 Апр 2012 19:35
|
Jasin4ka
Marina 48 лет Brussel |
|||
А можно приготовить тесто без дрожжей? Может взять больше закваски , а кислинку сахаром перебить?
|
||||
31 Окт 2012 16:12
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||