Багет на закваске
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Июн 2009 21:47
|
Аннушка
Германия |
|||
Багет на закваске Нам понадобится на закваску: 50 гр. пшеничной муки 50 гр. воды 5-10 гр. стартера Стартер развести в воде, добавить муку, хорошо перемешать, прикрыть и поставить на 16 часов при комнатной температуре квасится. Для теста: 100 гр. пшеничной закваски 425 гр. пшеничной муки ( в Германии тип 550) 25 гр. ржаной муки 4 гр. свежих дрожжей (или 2 гр. сухих) 10 гр. соли 7 гр. ячменного солода (не обязательно) 225 гр. воды В большую чашку насыпать муку, добавить соль, дрожжи, закваску, ячменный солод, и грамм 200 воды. Замесить тесто, по необходимости добавить остальную воду, должно получится мягкое, слегка липкое тесто. Месить кухонным комбайном минут 8-10, или вручную минут 15-20. Положить тесто в чашку, накрыть его плотно и поставить подходить на 30 минут. Через 30 минут тесто сложить "Stretch and fold"( об этом здесь, под пунктом 14.8 http://forum.say7.info/topic3949.html ), положить обратно в чашку и оставить опять на 30 минут. Потом тесто разделить на 3 части, сформировать багет, вот тут можно посмотреть как это сделать: http://www.youtube.com/watch?v=0-jRoEorXMA. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу посыпать мукой, лучше всего кукурузной смешанной с пшеничной и положить на неё багет, который так-же посыпать мукой. Багеты накрыть и поставить подходить на 45 минут. Духовку прогреть на 250°. Когда багеты подойдут, сделать на них разрезы и поставить в духовку, не забудьте про пар. Печь 10 минут, потом приоткрыть дверку и выпустить пар, сбавить температуру на 200° и печь багеты до красивого румяного цвета минут 15-20. Остудить готовые багеты на решётке. Получаются очень вкусные багеты. Приятного аппетита!!! |
||||
27 Июн 2009 22:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Аннушка
Анечка, ну какая же у тебя выпечка обалденная!!! Красотища и вкуснотища!!!! Спасибо огромное!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL] |
||||
27 Июн 2009 22:18
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Анна, присоединяюсь к Олиным словам. Ты в хбебопекарном деле просто мастерица! |
||||
27 Июн 2009 23:47
|
Аннушка
Германия |
|||
Оленька,
Светочка Спасибо вам большое за добрые слова. |
||||
28 Июн 2009 0:25
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||
Анечка какой аппетитный багет спасибо большое за рецепт
|
||||
28 Июн 2009 18:16
|
kravec
ковна |
|||
Анютка!!!!!
Урррррраааааа!!!!!! Красавчики какие!!!!!!! Отправляю в загашник!!!!!! Спасибо за рецептик!!!!!! Умничка Анютка!!!!!! Ну не могу я, пройти мимо твоей выпечки!!!!!! |
||||
28 Июн 2009 19:20
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||
Ох, Анюта, чувствую я, что придется мне все таки осваивать изготовление стартера Я уже почти все твои рецептики хлебушка перепробовала делать те, что готовятся без настоящей закваски. А сколько еще с закваской!!! Очень хотется попробовать! И этот багетик у тебя потрясающий У меня только одна проблема - ну не могу я найти ржаную муку! Девочки, если есть здесь кто-нибудь из Харькова, поделитесь где берете ржаную муку
Анечка, спасибо тебе за такие славные рецепты! Для меня приготовление хлеба - это просто что-то волшебное Мне больше всего из готовки нравится делать хлебушек И все благодаря тебе. До тебя я вообще ни разу в жизни хлеб не пекла. |
||||
28 Июн 2009 19:21
|
Аннушка
Германия |
|||
Олеся,
Сигита девочки, я очень рада,что вам рецепт понравился!!! Спасибо вам большое! |
||||
28 Июн 2009 19:28
|
Аннушка
Германия |
|||
Урааааа!!! Леночка, я уверена ты об этом не пожалеешь.
Ну не ужели её у вас нет?! Может ржаная обдирная есть, с ней тоже можно закваску делать. Или поищи в интернет магазинах, может там есть. Я живу в деревне и у нас тоже ржаной муки нету, я обычно в город еду и покупаю килограмм 10, тогда мне на долго хватает. А последнее время заказывать в интернете стала, пускай там дороже чуть-чуть, но за-то ехать не куда не надо. |
||||
28 Июн 2009 19:34
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||
Анечка, я обязательно попробую! Тему твою про хлебушек про то как делать закваску уже просто исколесила, кажется теоретически все понятно, многое уже наизусть помню. А вот чего-то руки боятся и все тут! Ну никак не сподоблюсь! Но я ОБЯЗАТЕЛЬНО это сделаю. Потому что ты там так все хорошо написала, и благодаря вопросам девочек и твоим ответам, я тоже очень многое почерпнула.
|
||||
28 Июн 2009 19:46
|
Аннушка
Германия |
|||
Lole
Леночка, посмотри вот здесь: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=107083 Может тебе это поможет. |
||||
29 Июн 2009 3:20
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Аннушка не перестаёшь удивлять вкусными хлебами!!!! Спасибо!!!
|
||||
29 Июн 2009 17:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
АНЕЧКА!!!
Ты, как всегда , на высоте! Хлебушек обалденный! Спасибо тебе! |
||||
30 Июн 2009 12:20
|
Аннушка
Германия |
|||
Тенечка,
Юленька Спасибо вам большое за добрые слова. |
||||
31 Июл 2009 2:09
|
lena76
lena76 Германия |
|||
Ання я хотела тоже испечь твой багет,но непойму что это такое 5-10 гр. стартера и сколько это в чайных ложачках?
|
||||
31 Июл 2009 13:52
|
Аннушка
Германия |
|||
Лена, примерно 1 чайная ложка. Удачи тебе! |
||||
17 Окт 2009 17:17
|
_Andruha_
50 лет Украина |
|||
Вот и я до багета добрался, ни чего так получились, хрустящая корочка, пушистый внутри, я доволен , спасибо огромное за рецепт, подробное описание, и ссылки на видео (просмотрел раз 5, что бы на верняка все запомнить ) на самом деле все очень просто, вот результат
и вот а! хотел спросить! Анна, у меня треснул багет по бокам, это из-за того что я маленькие надрезы сделал, или еще из-за чего-то? Еще раз спасибо |
||||
18 Окт 2009 23:56
|
Аннушка
Германия |
|||
Андрей, меня это очень радует!! Oтличные багеты у тебя вышли, трещины не страшны, у меня тоже иной раз хлеб трескается. Причиной могут быть маленькие разрезы или же багеты не достаточно поднялись. |
||||
22 Окт 2009 19:10
|
_Andruha_
50 лет Украина |
|||
Анна я опять с вопросом. Багеты были очень вкусные первый день, потом я спрятал их в пакет на ночь, а на следующий день они оказались черствые, корочка не хрустящая почему???
|
||||
27 Окт 2009 13:35
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Можно я влезу? Леночка, у нас тоже не всегда ржаная мука бывает, зато всегда есть ржаные хлопья (или каша). Я просто эти хлопья в кофемолке (или можно в блендере) измельчаю, и получается ржаная мука.. Извеняюсь, что влезла.. |
||||
29 Окт 2009 0:43
|
Аннушка
Германия |
|||
Андрей, это вполне нормально, что корочка становится мягкая. У любого хлеба, самопечёного или купленного, корочка только у свежего хрустит, а потом нет. А так-же почти весь белый хлеб на следующий день черствеет, поэтому я стараюсь его заморозить, он потом как свежий.
Катя, всегда можно. Спасибо тебе за совет, может кому и пригодится. |
||||
26 Авг 2011 14:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Спасибо, Аннушка, за рецепт!
|
||||
12 Фев 2012 0:49
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||
Аннушка
скажите, а что дает стартер пшен. хлебу? и еще, если у меня ржаная закваска, я могу просто стартер подкормить пшен мукой и печь??? |
||||
27 Апр 2012 19:35
|
Jasin4ka
Marina 48 лет Brussel |
|||
А можно приготовить тесто без дрожжей? Может взять больше закваски , а кислинку сахаром перебить?
|
||||
31 Окт 2012 16:12
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||