Багет на закваске
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2012 18:47
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
20 Мар 2013 0:50
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
02 Май 2013 2:36
|
Lizapo
Liza |
|
Zdravstvuyte Anya! Vo-pervyh hochu poblagodarita' vas- s vashey pomoshyu peku rzhanoj hleb na zakvaske-ochen' vkusnyj! U menya vopros po povodu bageta-obyazatelno li dobalyat' drozzhi ili mozhno poprobovat' bez? Spasibo.Liza
|
||
05 Сен 2013 19:29
|
Tousy
Наталья 42 года Москва |
|
Мне вот тоже интересно.. Мы же закваску делаем, чтобы без дрожжей печь.. Если хотим багет без дрожжей, только на закваске, то как с этим рецептом быть? Спасибо заранее за совет |
||
07 Дек 2013 21:32
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
04 Янв 2015 2:54
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
26 Окт 2017 2:30
|
Иришка мудришка
Ирина |
|
Доброго времени суток форумчане. Каждую осень, по окончанию дачного сезона принималась за закваску. Дальше разового выпекания не пойми чего не получалась🙄. Этот год стал исключением. В очередной энный раз прочитала Аннушкин подробный рассказ и.. на все посмотрела другими глазами. Первый раз Закваску делала ржаную, хлеб мне не понравился, перекормила в пшеничную - лучше,,но не совсем то. Третий хлеб багет на закваске из третьего разведения закваски т.е. почти пшеничная. И о чудо- ем хлеб просто как деликатес. 😝. Ранее пекла в хлебопечке, а последний раз в газовой плите. Земля и небо. В хлебопечке у МЕНЯ получается обычный дрожжевой хлеб, а на закваске- всегда буду делать только в плите! Спасибо всем за идею, подробный рассказ и нюансы выпекания хлеба😘
|
||
12 Фев 2019 14:41
|
ivlili
Лилия |
|
Анна, а обязательно стартеру закваске квасится 16 часов?
"Стартер развести в воде, добавить муку, хорошо перемешать, прикрыть и поставить на 16 часов при комнатной температуре квасится." у меня закваска уже через 3 часа сильно поднялась и запузырилась.. закваска ржаная, но я положила в нее пшеничной муки. И хотелось бы печь только на закваске без дрожжей.. Это можно? |
||
19 Фев 2019 19:22
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Я теперь пеку без дрожжей.
Аннушка,Ты пишешь - выпустить пар,а миску с водой оставить в духовке или вынуть после этого? |
||
20 Фев 2019 2:27
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Обычно дрожжи используются с закваской в первый раз.
Так как закваска ещё слабая. Потом после подкормки уже они не нужны. Я сделала изюмную ржаную закваску и пользуюсь ею уже полгода. Пеку разные хлеба на ней. |
||
20 Фев 2019 19:43
|
Violca
Виолка |
|
Багеты получились бесподобные. Тесто - сказочное. Давно мечтала о таком хлебе, который при надавливании возвращал свою первоначальную форму. Делала с добавлением дрожжей, но мечтаю перейти полностью на бездрожжевую выпечку.
|
||
20 Фев 2019 20:12
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Вот в следующий раз попробуйте без них.
|
||
21 Фев 2019 14:22
|
ivlili
Лилия |
|
Спасибо за ответ. Я сегодня поставила, завтра буду печь багеты. Без дрожжей конечно, т.к. я хлеб начала и из за этого печь сама, что дрожжи вредны дя здоровья. Я уже 4 раза пекла разный хлеб, закваска сильная..несколько раз хлеб по другим рецептам получался кислый..я потом поняла почему, слишком много в тех рецептах закваски кладется. Спасибо еще раз и за рецепты Анне и всем за ответы! Насчет пара, да миску с водой нужно вынимать из духовки через 1- 0-15 минут после начала выпечки. Но я пекла и без миски с водой, просто пульверизатором брызгала в духовке. Разницы не заметила никакой. |
||
13 Май 2020 4:48
|
олина
|
|
вот по ссылке все подробно с видео http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6633.html |