Багет на закваске

Сообщение Автор
 
09 Дек 2012 18:47

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Аннушка Rose

Спасибо, Анечка ! girl_claping

Фото

Фото


Очень вкусный рецептик ! nyam2

air_kiss girl_in_love Romashki
 
20 Мар 2013 0:50

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Фото
Фото
муку брала грубого помола и смешала ее с мукой высшего сорта. Не нашла в продаже муки первого сорта.
Embarassed Это мой первый хлеб на закваске, но очень хочется похвастаться.
Re: Багет на закваске
02 Май 2013 2:36

Распечатать сообщение
Lizapo

Liza




LizapoМои рецепты
Zdravstvuyte Anya! Vo-pervyh hochu poblagodarita' vas- s vashey pomoshyu peku rzhanoj hleb na zakvaske-ochen' vkusnyj! U menya vopros po povodu bageta-obyazatelno li dobalyat' drozzhi ili mozhno poprobovat' bez? Spasibo.Liza
 
05 Сен 2013 19:29

Распечатать сообщение
Tousy

Наталья

42 года
Москва

TousyМои рецепты
Jasin4ka писал(а):
А можно приготовить тесто без дрожжей? Может взять больше закваски , а кислинку сахаром перебить?


Мне вот тоже интересно.. Мы же закваску делаем, чтобы без дрожжей печь.. Если хотим багет без дрожжей, только на закваске, то как с этим рецептом быть?

Спасибо заранее за совет thank_you
 
07 Дек 2013 21:32

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Аннушка Rose

Спасибо, Анечка ! girl_claping

Фото

Фото


Анечка ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
04 Янв 2015 2:54

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Аннушка Rose

Спасибо, Аня ! girl_claping

Фото


air_kiss girl_in_love Romashki
 
26 Окт 2017 2:30

Распечатать сообщение
Иришка мудришка

Ирина




Иришка мудришкаМои рецепты
Доброго времени суток форумчане. Каждую осень, по окончанию дачного сезона принималась за закваску. Дальше разового выпекания не пойми чего не получалась🙄. Этот год стал исключением. В очередной энный раз прочитала Аннушкин подробный рассказ и.. на все посмотрела другими глазами. Первый раз Закваску делала ржаную, хлеб мне не понравился, перекормила в пшеничную - лучше,,но не совсем то. Третий хлеб багет на закваске из третьего разведения закваски т.е. почти пшеничная. И о чудо- ем хлеб просто как деликатес. 😝. Ранее пекла в хлебопечке, а последний раз в газовой плите. Земля и небо. В хлебопечке у МЕНЯ получается обычный дрожжевой хлеб, а на закваске- всегда буду делать только в плите! Спасибо всем за идею, подробный рассказ и нюансы выпекания хлеба😘
 
12 Фев 2019 14:41

Распечатать сообщение
ivlili

Лилия




ivliliМои рецепты
Анна, а обязательно стартеру закваске квасится 16 часов?
"Стартер развести в воде, добавить муку, хорошо перемешать, прикрыть и поставить на 16 часов при комнатной температуре квасится."
у меня закваска уже через 3 часа сильно поднялась и запузырилась.. закваска ржаная, но я положила в нее пшеничной муки. И хотелось бы печь только на закваске без дрожжей.. Это можно?
 
19 Фев 2019 19:22

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я теперь пеку без дрожжей.
Аннушка,Ты пишешь - выпустить пар,а миску с водой
оставить в духовке или вынуть после этого?
 
20 Фев 2019 2:27

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Обычно дрожжи используются с закваской в первый раз.
Так как закваска ещё слабая. Потом после подкормки уже они
не нужны.
Я сделала изюмную ржаную закваску и пользуюсь ею уже полгода.
Пеку разные хлеба на ней.
 
20 Фев 2019 19:43

Распечатать сообщение
Violca

Виолка




ViolcaМои рецепты
Багеты получились бесподобные. Тесто - сказочное. Давно мечтала о таком хлебе, который при надавливании возвращал свою первоначальную форму. Делала с добавлением дрожжей, но мечтаю перейти полностью на бездрожжевую выпечку.
 
20 Фев 2019 20:12

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Вот в следующий раз попробуйте без них.
 
21 Фев 2019 14:22

Распечатать сообщение
ivlili

Лилия




ivliliМои рецепты
Gveret писал(а):
Я теперь пеку без дрожжей.
Аннушка,Ты пишешь - выпустить пар,а миску с водой
оставить в духовке или вынуть после этого?

Спасибо за ответ. Я сегодня поставила, завтра буду печь багеты. Без дрожжей конечно, т.к. я хлеб начала и из за этого печь сама, что дрожжи вредны дя здоровья.
Я уже 4 раза пекла разный хлеб, закваска сильная..несколько раз хлеб по другим рецептам получался кислый..я потом поняла почему, слишком много в тех рецептах закваски кладется.
Спасибо еще раз и за рецепты Анне и всем за ответы! Rose
Насчет пара, да миску с водой нужно вынимать из духовки через 1-
0-15 минут после начала выпечки. Но я пекла и без миски с водой, просто пульверизатором брызгала в духовке. Разницы не заметила никакой.
 
13 Май 2020 4:48

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Gveret писал(а):
Аннушка,Ты пишешь - выпустить пар,а миску с водой
оставить в духовке или вынуть после этого?

вот по ссылке все подробно с видео http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6633.html

Страница 2 из 2

Наверх