Сырный кекс (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2010 20:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||||||||
Сырный кекс (турецкая кухня)
Очень вкусный кекс, великолепно подходит к завтраку, а с чашечкой кофе ну очень вкусно.. Нам понадобится: 3 яйца 1 стакан подсолнечного масла 2 стакана мацони (или несладкого йогурта) 3 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 1 стакан натёртого на терке сыра, желательно белого по половине пучка петрушки и укропа 1 красный болгарский перец (у меня был зеленый) 5-7 маслин щепотка соли кунджут * 1 стакан - 200 гр. Зелень, болгарский перец, маслины мелко нарезать. В миске хорошо взбить яйца с растительном маслом. Добавить мацони (йогурт), сыр, зелень, маслины, болгарский перец, хорошо перемешать. После добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всё ещё раз хорошо перемешать. Можно мешать миксером, но я мешала ложкой. Форму для духовки смазать растительным маслом, но без фанатизма, я выстилала форму бумагой для выпечки, но это для подстраховки. Вылить смесь и распределить его по форме. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке минут 30.Готовность проверить зубочисткой. Кекс вкусный как горячий так и холодный. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2010 20:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Вкуснятина какая!!! Сыыыыыыыыыыыр - это такое манящее слово!!! Обалденный и доступный кекс!!! Ингушенька, спасибо большое!!! Рецепт очень нужный для меня и обязательно придется по вкусу!!!
|
||||||||||||||||||||
16 Янв 2010 20:45
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||||||
какой крававец!!!
в закладки срочно. в скором времени отчитаюсь!!! |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2010 20:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||||||||
Я тоже сыро-маньячка
Буду только рада Очень вкусный кексик так что дерзай
Лола, спасибо за отзыв. Надеюсь кексик понравится |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2010 22:16
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки вы такие не одни Ингушенька, спасибо за такой прекрасный рецепт! С превеликим удовольствием забираю в закрома! Ставлю в очередь... Буду обязательно готовить это чудо! |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2010 22:24
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||||||||||||||
Ingusha
Да это фантастика - а для меня сырногшо наркомана - находка. С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2010 23:00
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||||||
Ингуша! Кексик отпадный! С удовольствием забираю к себе!
|
||||||||||||||||||||
17 Янв 2010 1:02
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Ингочка, отличный кексик!!!! От одного названия облизываешься!!!
а можно заменить на сметану или кефир Ингушенька, СПАСИБО за рецептик!!! И я уношу его в свои закрома!! |
||||||||||||||||||||
17 Янв 2010 2:13
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Ингулька,вкусно очень конечно,аж в животе заурчало!!! Ингусь,а я тоже с вопросом,а кислое молоко домашнее тоже ведь подойдет?
|
||||||||||||||||||||
17 Янв 2010 2:34
|
Monica
|
|||||||||||||||||||
Какой кекс вкусный Ингуся, а без болгарского перца вкус сильно пострадает? Спасибо!
|
||||||||||||||||||||
17 Янв 2010 2:51
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||
Рецепт супер
Спасибо Инга |
||||||||||||||||||||
17 Янв 2010 16:35
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|||||||||||||||||||
Инга, спасибо за вкуснятинку...обязательно испробую
|
||||||||||||||||||||
17 Янв 2010 17:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||||||||
Елена, надеюсь кекс понравится Спасибо за отзыв
Нужно было написать...сыроманкам посвящается Спасибо что заглянула, уверена, тебе кекс понравится
Лайта, спасибо
Относительно кефира не думаю, а вот сметаной заменить можно.
Ируля, спасибо
Елена, спасибо Кислон молоко не подойдет....лучше сметану....тесто и так полу-жидкое получается, а с молоком вообще поплывет
Элина....спасибо, что заглянула Можно без болгарского, тогда зелени побольше положи......тоже вкусно получится
Катюша, спасибо
Юля, побалуй себя, понравится Девочки, спасибо за внимание.....[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690040359.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
17 Янв 2010 18:48
|
Monica
|
|||||||||||||||||||
Отлично! А то сейчас не сезон перцев, а тепличные абсолютно безвкусные |
||||||||||||||||||||
17 Янв 2010 20:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||||||||
Точно |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2010 16:05
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||||||
Ingusha
Несладкий сырный кекс - это идея что надо!!! А то мы все по сладенькому! С таким завтраком день пройдет на "ура"! Спасибо, Ингуля, за рецептик! Все вот собиралась спросить: у ты гёзлеме умеешь делать? |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2010 16:50
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||||||||
На здоровье Оксана Рада, что тебе понравилось Я просто обожаю этот кекс с турецким кофе....так вкусно
Гёзлеме это очень сложная вещь, если делать по правилам и самой месить тесто......тесто тдолжно быть тонюсеньким.....но я делаю из Юфки (как армянский лаваш, но тоньше). Готовится с сырной или мясной начинкой, на сковородке без растительного масла. Вкусно. |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2010 17:17
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||||||
Я помню, как раскатывали узкими длинными скалочками в турецких отелях эти самые гёзлеме. Но какие же они вкусные!!!
Расскажешь как? Или я где-то уже пропустила рецептик? |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2010 17:42
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||||||||
Да это очень вкусно
У меня нет такого рецепта, но я попробую рассказать. Делаешь начинку, сур с зеленью или обжариваешь фарш с луком, зеленью и томатной пастой (можно без нее). На Юфку (лаваш) выкладываешь начинку и складываешь этот лис как конверт. обжариваешь с двух сторон на хорошо разгретой сковороде. Я выставляю фото, это мы в Фетии ели гёзлеме. Они должны так выглядить. Ешь пока горячии и запиваешь айраном Ну все я тоже захотела |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2010 21:50
|
bambi24
lena 47 лет украина-германия |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
18 Янв 2010 22:58
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||||||||
брынза конечно лучше, но любой подходит |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2010 23:10
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||||||||||
19 Янв 2010 12:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||||||||
Ураааа красота какая Очень красивый кекс Спасибо за фото...чень приятно |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2010 18:34
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||||||||||||||
Ingusha Какой кекс замечательный! Очень люблю сырную выпечку! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||||
20 Янв 2010 18:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||||||||
Оля, я буду только рада, если тебе мой кексик понравится Спасибо что заглянула |