Торт «Пани Валевская»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Окт 2016 4:02
|
Новая Золушка
55 лет Кубань - Ростов-на-Дону |
|||||
|
Рецепт этого тортика увидела на канале Ирины Подолян, рецепт немного изменила на свой вкус. У нас в семье привыкли к тортикам, в которых много коржей, мокреньким, например, наполеон.
Торт, в котором есть слой безе и песочный корж - мой вкусовой эксперимент, который удался!!! Повторять буду обязательно! Итак:
Ингредиенты: Корж: мука - 300 г масло сливочное - 200 г желтки - 4 штуки сахар - 50 г (в оригинале сахар-40гр, ванильный сахар-10гр) ванилин - 1/5 ч.л. разрыхлитель - 5 г безе: белки - 4 штуки сахарная пудра - 200 г (в оригинале 180гр) крахмал - 10 г любой кислый джем - 400 г (в оригинале-джем из чёрной смородины-400 г) орехи грецкие - 100 г крем: молоко - 400 г яйца - 2 штуки сахар - 100 г (в оригинале сахар-40гр, ванильный сахар-10гр) ванилин - на кончике ножа крахмал - 40 г масло сливочное 82 % - 100 г (в оригинале 150гр) Приготовление: Корж: Муку смешать с разрыхлителем, добавить мелко нарезанное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
Желтки растереть с сахаром и ванилином.
Соединить с крошкой и замесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки и распределить тесто.
Духовку разогреть до 180 С , поставить корж на 10-15 минут. Готовый корж полностью остудить.
Безе:
Белки комнатной температуры взбить в устойчивую пену. Постепенно добавляя сахарную пудру, взбить до устойчивых пиков. Добавить крахмал.
Остывший корж смазать джемом (у меня была только кисленькая брусника)
В оригинале рецепта - джем из черной смородины, он намного гуще, поэтому слой с джемом получается потолще и вкуснее.
Затем выложить белки и посыпать орехами.
Выпекать в разогретой до 150 С - 30 минут.
Готовый корж остудить. Крем: Яйца смешать с сахаром, ванилином и крахмалом.
Аккуратно, тонкой струйкой влить закипевшее молоко, постоянно мешая. Поставить снова на огонь и, постоянно мешая, варить до загустения.
Полностью остудить. Размягченное сливочное масло взбить и постепенно добавить в него остывший крем.
Корж разрезать поперек на 2 части.
Одну смазать кремом и накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать бока торта и немного присыпать орешками.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Вкусняшка готова!
В следующий раз поэкспериментирую с другим джемом! |
||||||
|
13 Окт 2016 11:16
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
|
13 Окт 2016 15:10
|
Новая Золушка
55 лет Кубань - Ростов-на-Дону |
|||||
|
Жанна!
Очень красивый тортик получился!!! Спасибо. Жаль, нельзя попробовать!
Вместо грецкого ореха миндаль? Черничный джем указан в оригинале рецепта, но у меня была только брусника. Всё равно вкусно! |
||||||
|
13 Окт 2016 16:43
|
Кулинар
63 года |
|||||
|
Жанна,а ваш рецепт только в чернике отличие,так аппетитно выглядит!!!
|
||||||
|
13 Окт 2016 17:47
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Оленька, спасибо! Да, я видела этот рецепт с миндальными листиками, да и у Ирины в рецепте предлагалась такая замена.
Подходит любой джем, но желательно темный, чтобы разрез был красивый.
Тамилочка! В моем торте, практически, все другое - песочное тесто на растит.масле, крем на желтках, варенье (джем) черничный и миндальные лепестки. Просто я всегда исключаю употребление слив.масла. |
||||||
|
13 Окт 2016 22:33
|
Кулинар
63 года |
|||||
|
Это то что нужно,я тоже не уважаю сливочное масло,очень попрошу ваш рецептик!!!
|
||||||
|
29 Окт 2018 18:17
|
Ambra
Украина Одесса |
|||||
|
Супер!
Спасибо! |

Повторять буду обязательно! Итак:


Спасибо. Жаль, нельзя попробовать!