Торт «Пани Валевская»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 Окт 2016 4:02 | Новая Золушка 55 лет Кубань - Ростов-на-Дону | |||||
| Рецепт этого тортика увидела на канале Ирины Подолян, рецепт немного изменила на свой вкус. У нас в семье привыкли к тортикам, в которых много коржей, мокреньким, например, наполеон.   Торт, в котором есть слой безе и песочный корж - мой вкусовой эксперимент, который удался!!!  Повторять буду обязательно! Итак: Ингредиенты: Корж: мука - 300 г масло сливочное - 200 г желтки - 4 штуки сахар - 50 г (в оригинале сахар-40гр, ванильный сахар-10гр) ванилин - 1/5 ч.л. разрыхлитель - 5 г безе: белки - 4 штуки сахарная пудра - 200 г (в оригинале 180гр) крахмал - 10 г любой кислый джем - 400 г (в оригинале-джем из чёрной смородины-400 г) орехи грецкие - 100 г крем: молоко - 400 г яйца - 2 штуки сахар - 100 г (в оригинале сахар-40гр, ванильный сахар-10гр) ванилин - на кончике ножа крахмал - 40 г масло сливочное 82 % - 100 г (в оригинале 150гр) Приготовление: Корж: Муку смешать с разрыхлителем, добавить мелко нарезанное сливочное масло и перетереть руками в крошку.   Желтки растереть с сахаром и ванилином.   Соединить с крошкой и замесить тесто.     Противень застелить бумагой для выпечки и распределить тесто.   Духовку разогреть до 180 С , поставить корж на 10-15 минут. Готовый корж полностью остудить.   Безе:   Белки комнатной температуры взбить в устойчивую пену. Постепенно добавляя сахарную пудру, взбить до устойчивых пиков. Добавить крахмал.   Остывший корж смазать джемом (у меня была только кисленькая брусника)     В оригинале рецепта - джем из черной смородины, он намного гуще, поэтому слой с джемом получается потолще и вкуснее.     Затем выложить белки и посыпать орехами.   Выпекать в разогретой до 150 С - 30 минут.   Готовый корж остудить. Крем: Яйца смешать с сахаром, ванилином и крахмалом.   Аккуратно, тонкой струйкой влить закипевшее молоко, постоянно мешая. Поставить снова на огонь и, постоянно мешая, варить до загустения.   Полностью остудить. Размягченное сливочное масло взбить и постепенно добавить в него остывший крем.   Корж разрезать поперек на 2 части.   Одну смазать кремом и накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать бока торта и немного присыпать орешками.   Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Вкусняшка готова!     В следующий раз поэкспериментирую с другим джемом!   | ||||||
| 13 Окт 2016 11:16 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 13 Окт 2016 15:10 | Новая Золушка 55 лет Кубань - Ростов-на-Дону | |||||
| 
Жанна! 
 Очень красивый тортик получился!!!  Спасибо. Жаль, нельзя попробовать!   Вместо грецкого ореха миндаль? Черничный джем указан в оригинале рецепта, но у меня была только брусника. Всё равно вкусно!   | ||||||
| 13 Окт 2016 16:43 | Кулинар 63 года | |||||
| 
Жанна,а ваш рецепт только в чернике отличие,так аппетитно выглядит!!!  | ||||||
| 13 Окт 2016 17:47 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
 Оленька, спасибо! Да, я видела этот рецепт с миндальными листиками, да и у Ирины в рецепте предлагалась такая замена. 
 Подходит любой джем, но желательно темный, чтобы разрез был красивый. 
 Тамилочка! В моем торте, практически, все другое - песочное тесто на растит.масле, крем на желтках, варенье (джем) черничный и миндальные лепестки. Просто я всегда исключаю употребление слив.масла. | ||||||
| 13 Окт 2016 22:33 | Кулинар 63 года | |||||
| 
Это то что нужно,я тоже не уважаю сливочное масло,очень попрошу ваш рецептик!!!  | ||||||
| 29 Окт 2018 18:17 | Ambra Украина Одесса | |||||
| 
Супер!     Спасибо! | 














