Соленая красная рыба (быстрая засолка)

Сообщение Автор
Соленая красная рыба (быстрая засолка)
21 Фев 2008 21:43

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, рискну поделиться своим весьма скромным опытом быстрой засолки
филе семги или форели. Я купила семгу, нарезанную на тонкие длинные слайсы, сложила в стеклянный лоток одним слоем и посыпала смесью 1 ч л крупной соли (без верха) и половины ложки сахара на 200 г филе. Лоток закрыла фольгой и поставила в холодильник. Через 5 - 6 часов малосольная рыбка готова. Моя коллега так солит голец и кету. Вот что у меня получилось. Внутри - оливка с лимоном. Перед подачей на стол хорошо полить немного лимонным соком.
Фото
 
21 Фев 2008 21:47

Распечатать сообщение
Елена 5

Елена

50 лет
Украина

Елена 5Мои рецепты
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую..
 
22 Фев 2008 3:00

Распечатать сообщение
loro4ka

Лариса

58 лет
Россия

loro4kaМои рецепты
То есть оливка с лимоном потом добавлена, после засолки?
 
22 Фев 2008 3:09

Распечатать сообщение
Зая


48 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
NatalySСПАСИБО, ЧТО РИСКУНАЛА И ПОДЕЛИЛАСЬ ТАКОЙ ВКУСНЯТИНКОЙ
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Фев 2008 3:42

Распечатать сообщение
NENI4KA

Evgenija

52 года
Latvija

NENI4KAМои рецепты
Ой как вкусненько girl_in_love girl_in_love girl_in_love Аж слюнки потекли Smile
 
22 Фев 2008 16:58

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
loro4ka писал(а):
То есть оливка с лимоном потом добавлена, после засолки?

Да. Я не знала, как лучше такие длинные слайсы подать, а времени на поиски вариантов не было. Сделала первое, что пришло в голову. Эта закуска "ушла" сразу. Думаю в качестве начинки можно использовать что-то еще. Если придумаешь, поделись. Заранее благодарна. Если вам покажется, что рыбка получилась солоновата, смело залейте несколько раз питьевой водой.
Елена 5
loro4ka
Зая
NENI4KA
Спасибо за внимание к моему скромному предложению Romashki
 
22 Фев 2008 19:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
NatalyS
Наташа, я всегда так солю рыбку! verygood На 1кг. рыбки 2ст.л соли (морской) и 1ст. л сахара. Только я солю с кожей вместе, поэтому готовность через ~ 2 дня! sharik А начинка супер - классная!!! good good good
 
23 Фев 2008 0:40

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Имбирь Оленька, в отличие от тебя это был мой первый опыт с семгой. Идею подсказала моя знакомая, немного пофантазировапа сама. На мой взгляд, изюминка этого блюда не столько в способе приготовления (девочки предложили очень интересные варианты, и я обязательно попробую), а в способе подачи. Мне она показалась неожиданно эффектной. Ты согласна? Можно, конечно, поработать с цветом. Думаю, У Лав-Иры это получилось бы ярко. Yahoo!
 
17 Апр 2008 19:47

Распечатать сообщение
mv





mvМои рецепты
для начинки можно использовать сыр "Фета" или т.п. очень вкусно, разлетается вмиг
 
25 Апр 2008 20:05

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
mv Спасибо. Неожиданно, Embarassed но give_heart попробую.
 
25 Июн 2008 22:25

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
mv писал(а):
для начинки можно использовать сыр "Фета" или т.п. очень вкусно, разлетается вмиг
ПОПРОБОВАЛА verygood Действительно очень вкусно. Спасибо Romashki give_heart
 
27 Июн 2008 14:39

Распечатать сообщение
Д@рья

Дарья

46 лет
Мурманская обл.

Д@рьяМои рецепты
У меня сейчас на кухне лежит целая семга на 4 кг веса. Не знаю как посолить ее Shocked . Хотелось бы чтоб целиком или большими кусками без капитальной "зачистки". Подскажите, как можно это осуществить, чтоб рыбка была вкусная без дополнительных привкусов...нежная и не разваливалась good . Везде советуют разделывать на филе, а мне хотелось бы куском с костями и шкурой. Помогите, испортится ж. Жалко Sad
 
27 Июн 2008 17:05

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Д@рья Дашенька, напиши Оле Имбирь. Она солит рыбу с кожей.
sharik
ответ
14 Июл 2008 3:26

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я тоже так солю,только на 1 кг беру 2 столовые ложки соли
без верха и одну столовую ложку сахара. Салмон,горбушу
или сельдь разрезаю на филе пластами. Эти пласты натираю данной смесью ,заворачиваю в фольгу и на три дня ставлю в холодильник под гнет.
---------------------------------
А теперь дали другой рецепт и яего опробовала,фкусно.
на кило филе одна столовая ложка соли без верха,одна столовая
ложка сахара с верхом,четверт чайной ложки лимоной кислоты.
Рыбу с двух сторон смазать этой смесью,а потом полить с одной стороны одной столовой ложкой водки,потом с другой тоже одной
столовой ложкой водки.
Подержать 4 часа в комнате ,потом на 4 дня в холодильник,каждый день переворачивая филе и поливая выделившимся соком.
В конце сок почти весь впитается.
--------------------------------
Я когда-то солила целую. Солить легко,а потом нарезать трудно.
Я разделываю,из плавников,хвоста,кожи и головы варю вкусную уху.
 
14 Июл 2008 10:43

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Gveret Замечательная идея verygood Спасибо Romashki Обязательно поробую sharik sharik sharik
 
14 Июл 2008 15:05

Распечатать сообщение
Катрин26

Катерина

42 года
Нижний Новгород

Катрин26Мои рецепты
NatalyS verygood

Моя мама солит красную рыбу так: подмороженную рыбку тонко режет, укладывает в контейнеры, пересыпает каждый слой солью (крупной), немного растительного маслица. И так до верха емкости. Плотно закрывает, на ночь в холодильник - утром можно есть!
Все всегда сметают в момент эту рыбку.
 
14 Июл 2008 15:10

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Катрин26 Как много замечательных. проверенных временем рецептов verygood Спасибо Romashki
 
18 Сен 2008 17:06

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
Наталья,это очень классная и точная пропорция соли и сахара для засолки форельки,лосося и мн. другого рыбного деликатеса.girl_claping good2 Rose Уже давно пользуюсь этим рецептиком.... dance2
Я тоже не солю большим куском.. Разделываю рыбку на филейки,и замараживаю. Достаю по кусочку и тоненько режу на кусочки еще в слегка подмороженом состоянии,перекладываю в судочек слоями с этой смесью соли и сахара.А потом утром на бутики с лимончиком или как угодно.Если засолить большим куском и не осилить в ближайшее время рыбка уже становится не так хороша,а порционно всегда ароматна и вкусна Yahoo!
 
18 Сен 2008 17:29

Распечатать сообщение
Ayisha

Ayisha

43 года
England

AyishaМои рецепты
Ой классно то как.
Вот значит как надо рыбку солить.
СПасибо!
good Rose Romashki girl_in_love give_heart
 
18 Сен 2008 18:15

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Тереза
Ayisha
Девочки, спасибо. sharik sharik sharik Можно еще коньячком сбрызнуть, но я предпочитаю как можно проще. Сегодня сделала бутерброд с этой рыбкой и маринованым имбирем на кусочке цельнозернового хлеба. Совершенно другой вкус! Очень нежно и пикантно. Это, видимо, мое последнее увлечение - японская кухня, о которой я даже слышать не могла.А в Екатеринбурге за неделю были в яп. ресторане Васаби 3 !!! раза. Пора доставать из шкафчика Вок. girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Сен 2008 1:21

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
NatalyS Rose Наташа, спасибо за вкуснющую рыбку, угостилась с удовольствием! nyam2 nyam2 nyam2
Очень понравились идеи начинок - из оливок и феты girl_claping girl_claping girl_claping

А японская кухня - действительно, штука тонкая. Но уж если распробуешь - это на всю жизнь! Drinks or Beer Саке? Wink
 
23 Сен 2008 13:56

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

56 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Romashki Натали, спасибо Вам большое за идею оформления семги и за рецепт посола! good good2 good У меня получились не такие аккуратные, как у Вас, надо было нарезать более длинные полоски... Гостям понравились такие рулетики, ели прямо с лимонной корочкой nyam2 Вот, что осталось, сразу не смогла фотографировать: поставила на стол nyam2
Фото
 
01 Окт 2008 11:35

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Таисия очень красиво! Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Спасибо! Romashki
 
02 Окт 2008 0:25

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
NatalyS ВЫ, ПРОСТО МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!! good good good
 
02 Окт 2008 22:41

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
наиля Спасибо! Romashki

Машенька, спасибо и за саке тоже. Хотя штука это довольно противная. Когда-то много-много лет тому назад дали мне этот напиток попробовать в столовой ложке girl_haha , наверное, были уверены, что не сумею оценить. Не оценила. Но с тобой - с удовольствием. Drinks or Beer
Страница 1 из 2

Наверх