Соленая красная рыба (быстрая засолка)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Фев 2008 21:43
|
NatalyS
Липецк |
|
Девочки, рискну поделиться своим весьма скромным опытом быстрой засолки
филе семги или форели. Я купила семгу, нарезанную на тонкие длинные слайсы, сложила в стеклянный лоток одним слоем и посыпала смесью 1 ч л крупной соли (без верха) и половины ложки сахара на 200 г филе. Лоток закрыла фольгой и поставила в холодильник. Через 5 - 6 часов малосольная рыбка готова. Моя коллега так солит голец и кету. Вот что у меня получилось. Внутри - оливка с лимоном. Перед подачей на стол хорошо полить немного лимонным соком. |
||
21 Фев 2008 21:47
|
Елена 5
50 лет Украина |
|
22 Фев 2008 3:00
|
loro4ka
58 лет Россия |
|
То есть оливка с лимоном потом добавлена, после засолки?
|
||
22 Фев 2008 3:09
|
Зая
48 лет Германия |
|
NatalySСПАСИБО, ЧТО РИСКУНАЛА И ПОДЕЛИЛАСЬ ТАКОЙ ВКУСНЯТИНКОЙ
|
||
22 Фев 2008 3:42
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|
Ой как вкусненько Аж слюнки потекли
|
||
22 Фев 2008 16:58
|
NatalyS
Липецк |
|
Да. Я не знала, как лучше такие длинные слайсы подать, а времени на поиски вариантов не было. Сделала первое, что пришло в голову. Эта закуска "ушла" сразу. Думаю в качестве начинки можно использовать что-то еще. Если придумаешь, поделись. Заранее благодарна. Если вам покажется, что рыбка получилась солоновата, смело залейте несколько раз питьевой водой. Елена 5 loro4ka Зая NENI4KA Спасибо за внимание к моему скромному предложению |
||
22 Фев 2008 19:03
|
Имбирь
Сибирь |
|
NatalyS
Наташа, я всегда так солю рыбку! На 1кг. рыбки 2ст.л соли (морской) и 1ст. л сахара. Только я солю с кожей вместе, поэтому готовность через ~ 2 дня! А начинка супер - классная!!! |
||
23 Фев 2008 0:40
|
NatalyS
Липецк |
|
Имбирь Оленька, в отличие от тебя это был мой первый опыт с семгой. Идею подсказала моя знакомая, немного пофантазировапа сама. На мой взгляд, изюминка этого блюда не столько в способе приготовления (девочки предложили очень интересные варианты, и я обязательно попробую), а в способе подачи. Мне она показалась неожиданно эффектной. Ты согласна? Можно, конечно, поработать с цветом. Думаю, У Лав-Иры это получилось бы ярко.
|
||
17 Апр 2008 19:47
|
mv
|
|
для начинки можно использовать сыр "Фета" или т.п. очень вкусно, разлетается вмиг
|
||
25 Апр 2008 20:05
|
NatalyS
Липецк |
|
mv Спасибо. Неожиданно, но попробую.
|
||
25 Июн 2008 22:25
|
NatalyS
Липецк |
|
|
||
27 Июн 2008 14:39
|
Д@рья
Дарья 46 лет Мурманская обл. |
|
У меня сейчас на кухне лежит целая семга на 4 кг веса. Не знаю как посолить ее . Хотелось бы чтоб целиком или большими кусками без капитальной "зачистки". Подскажите, как можно это осуществить, чтоб рыбка была вкусная без дополнительных привкусов...нежная и не разваливалась . Везде советуют разделывать на филе, а мне хотелось бы куском с костями и шкурой. Помогите, испортится ж. Жалко
|
||
27 Июн 2008 17:05
|
NatalyS
Липецк |
|
Д@рья Дашенька, напиши Оле Имбирь. Она солит рыбу с кожей.
|
||
14 Июл 2008 3:26
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Я тоже так солю,только на 1 кг беру 2 столовые ложки соли
без верха и одну столовую ложку сахара. Салмон,горбушу или сельдь разрезаю на филе пластами. Эти пласты натираю данной смесью ,заворачиваю в фольгу и на три дня ставлю в холодильник под гнет. --------------------------------- А теперь дали другой рецепт и яего опробовала,фкусно. на кило филе одна столовая ложка соли без верха,одна столовая ложка сахара с верхом,четверт чайной ложки лимоной кислоты. Рыбу с двух сторон смазать этой смесью,а потом полить с одной стороны одной столовой ложкой водки,потом с другой тоже одной столовой ложкой водки. Подержать 4 часа в комнате ,потом на 4 дня в холодильник,каждый день переворачивая филе и поливая выделившимся соком. В конце сок почти весь впитается. -------------------------------- Я когда-то солила целую. Солить легко,а потом нарезать трудно. Я разделываю,из плавников,хвоста,кожи и головы варю вкусную уху. |
||
14 Июл 2008 10:43
|
NatalyS
Липецк |
|
Gveret Замечательная идея Спасибо Обязательно поробую
|
||
14 Июл 2008 15:05
|
Катрин26
42 года Нижний Новгород |
|
NatalyS
Моя мама солит красную рыбу так: подмороженную рыбку тонко режет, укладывает в контейнеры, пересыпает каждый слой солью (крупной), немного растительного маслица. И так до верха емкости. Плотно закрывает, на ночь в холодильник - утром можно есть! Все всегда сметают в момент эту рыбку. |
||
14 Июл 2008 15:10
|
NatalyS
Липецк |
|
Катрин26 Как много замечательных. проверенных временем рецептов Спасибо
|
||
18 Сен 2008 17:06
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Наталья,это очень классная и точная пропорция соли и сахара для засолки форельки,лосося и мн. другого рыбного деликатеса. Уже давно пользуюсь этим рецептиком....
Я тоже не солю большим куском.. Разделываю рыбку на филейки,и замараживаю. Достаю по кусочку и тоненько режу на кусочки еще в слегка подмороженом состоянии,перекладываю в судочек слоями с этой смесью соли и сахара.А потом утром на бутики с лимончиком или как угодно.Если засолить большим куском и не осилить в ближайшее время рыбка уже становится не так хороша,а порционно всегда ароматна и вкусна |
||
18 Сен 2008 17:29
|
Ayisha
43 года England |
|
Ой классно то как.
Вот значит как надо рыбку солить. СПасибо! |
||
18 Сен 2008 18:15
|
NatalyS
Липецк |
|
Тереза
Ayisha Девочки, спасибо. Можно еще коньячком сбрызнуть, но я предпочитаю как можно проще. Сегодня сделала бутерброд с этой рыбкой и маринованым имбирем на кусочке цельнозернового хлеба. Совершенно другой вкус! Очень нежно и пикантно. Это, видимо, мое последнее увлечение - японская кухня, о которой я даже слышать не могла.А в Екатеринбурге за неделю были в яп. ресторане Васаби 3 !!! раза. Пора доставать из шкафчика Вок. |
||
19 Сен 2008 1:21
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
NatalyS Наташа, спасибо за вкуснющую рыбку, угостилась с удовольствием!
Очень понравились идеи начинок - из оливок и феты А японская кухня - действительно, штука тонкая. Но уж если распробуешь - это на всю жизнь! Саке? |
||
23 Сен 2008 13:56
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Натали, спасибо Вам большое за идею оформления семги и за рецепт посола! У меня получились не такие аккуратные, как у Вас, надо было нарезать более длинные полоски... Гостям понравились такие рулетики, ели прямо с лимонной корочкой Вот, что осталось, сразу не смогла фотографировать: поставила на стол
|
||
01 Окт 2008 11:35
|
NatalyS
Липецк |
|
Таисия очень красиво! Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Спасибо!
|
||
02 Окт 2008 0:25
|
наиля
49 лет |
|
NatalyS ВЫ, ПРОСТО МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!
|
||
02 Окт 2008 22:41
|
NatalyS
Липецк |
|
наиля Спасибо!
Машенька, спасибо и за саке тоже. Хотя штука это довольно противная. Когда-то много-много лет тому назад дали мне этот напиток попробовать в столовой ложке , наверное, были уверены, что не сумею оценить. Не оценила. Но с тобой - с удовольствием. |