Запеченные ленивые голубцы с пекинской капустой
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Май 2016 18:06
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
Для их приготовления используется не вареный (сухой) рис, который варится в процессе приготовления за счет сока мяса и капусты, что делает вкус голубцов насыщеннее. А использование пекинской капусты вместо обычной придает блюду ощущение легкости и свежести, радует вкусом лета.
Сразу оговорюсь, что это не запеканка. Запеченные ленивые голубцы можно порезать на порции и аккуратно переложить на тарелки, но изначально от них этого не требуется, их просто накладывают на тарелки как обычные ленивые голубцы. Что потребуется: Пекинская капуста – 2 средних кочана Фарш из говядины – 500-600 гр. Рис – 1 стакан (150-200 мл) Лук – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Сметана – 2-3 ст.ложки Кетчуп (томатная паста) 2-3 ст. ложки Сыр 50-100 гр. Вода 100 мл. Соль, специи Дополнительно, для разнообразия: грибы/ маслины/ болгарский перец… Приготовление: Лук порезать, морковь натереть на терке, обжарить на небольшом количестве масла, остудить. Пекинскую капусту разобрать на листочки, промыть. Вырезать твердую белую часть. Белую часть тонко порезать, посолить, добавить 100 мл. воды и потушить до мягкости, остудить. В блюде капуста нам потребуется вместе с бульоном, в котором тушилась. Порезать зеленую часть капусты, ее будет много, так и должно быть. Соединить тушеную капусту, фарш, лук с морковью, рис (не вареный) и яйцо. Добавить по 1-2 столовые ложки сметаны и кетчупа (томатной пасты), соль, специи и дополнительные ингредиенты. Сейчас я использовала маслины и, из-за них, орегано, базилик и чеснок. Если делаю с грибами, специи не использую совсем, чтобы не перебить грибной вкус. В других случаях подходят хмели-сунели и различные смеси для мяса. Перемешать. Постепенно добавить, вмешать, зеленые листья пекинской капусты. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поставить в духовку на 190 гр. на 40-45 минут, накрыв крышкой или фольгой. Сыр натереть на терке, добавить к сыру по 1 столовой ложке сметаны и кетчупа (томатной пасты), перемешать и полученной пастой смазать верх ленивых голубцов. Нужно обязательно чем-то смазать, только сметаной/пастой или посыпать сыром, иначе верхний слой подсохнет. Не закрывая крышкой поставить в духовку на 190 гр. еще примерно на 25-30 минут. Запеченные ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита! |
|
31 Май 2016 18:12
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
ух ты!! как вкусно)))
|
|
31 Май 2016 18:35
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
Анюта , спасибо !
|
|
03 Июн 2016 10:56
|
Мама0ля
49 лет г. Октябрьский |
Вчера приготовила, правда из обычной капусты, поступила с ней, как с твердой белой частью пекинской капусты. Все очень вкусно и просто. Спасибо за идею!!!
|
|
03 Июн 2016 19:28
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
И я вчера приготовила, всему семейству понравилось. Свекровь даже рецепт спрашивала. Спасибо за вкусняшку!!!
|
|
06 Июн 2016 13:26
|
JuliaMr
Юлия 32 года Москва |
Очень очень вкусно!!!Только у меня не было морковки и кочан пекинской капусты взяла 1, на мой вкус одного достаточно. А так просто божественно вкусно и необычно!
|
|
06 Июн 2016 16:03
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
Девочки , спасибо
Очень рада, что вам понравилось |