Запеченные ленивые голубцы с пекинской капустой

Сообщение Автор
Запеченные ленивые голубцы с пекинской капустой
31 Май 2016 18:06

Распечатать сообщение
Для их приготовления используется не вареный (сухой) рис, который варится в процессе приготовления за счет сока мяса и капусты, что делает вкус голубцов насыщеннее. А использование пекинской капусты вместо обычной придает блюду ощущение легкости и свежести, радует вкусом лета.
Фото

Сразу оговорюсь, что это не запеканка. Запеченные ленивые голубцы можно порезать на порции и аккуратно переложить на тарелки, но изначально от них этого не требуется, их просто накладывают на тарелки как обычные ленивые голубцы.

Что потребуется:
Пекинская капуста – 2 средних кочана
Фарш из говядины – 500-600 гр.
Рис – 1 стакан (150-200 мл)
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2-3 ст.ложки
Кетчуп (томатная паста) 2-3 ст. ложки
Сыр 50-100 гр.
Вода 100 мл.
Соль, специи

Дополнительно, для разнообразия: грибы/ маслины/ болгарский перец…

Приготовление:
Лук порезать, морковь натереть на терке, обжарить на небольшом количестве масла, остудить.
Пекинскую капусту разобрать на листочки, промыть.
Фото

Вырезать твердую белую часть.
Фото

Белую часть тонко порезать, посолить, добавить 100 мл. воды и потушить до мягкости, остудить. В блюде капуста нам потребуется вместе с бульоном, в котором тушилась.
Фото

Порезать зеленую часть капусты, ее будет много, так и должно быть.
Фото

Соединить тушеную капусту, фарш, лук с морковью, рис (не вареный) и яйцо.
Фото

Добавить по 1-2 столовые ложки сметаны и кетчупа (томатной пасты), соль, специи и дополнительные ингредиенты.
Фото

Сейчас я использовала маслины и, из-за них, орегано, базилик и чеснок. Если делаю с грибами, специи не использую совсем, чтобы не перебить грибной вкус. В других случаях подходят хмели-сунели и различные смеси для мяса.
Перемешать.
Фото

Постепенно добавить, вмешать, зеленые листья пекинской капусты. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Фото

Поставить в духовку на 190 гр. на 40-45 минут, накрыв крышкой или фольгой.

Сыр натереть на терке, добавить к сыру по 1 столовой ложке сметаны и кетчупа (томатной пасты), перемешать и полученной пастой смазать верх ленивых голубцов. Нужно обязательно чем-то смазать, только сметаной/пастой или посыпать сыром, иначе верхний слой подсохнет.
Фото

Не закрывая крышкой поставить в духовку на 190 гр. еще примерно на 25-30 минут.
Фото

Запеченные ленивые голубцы готовы.
Фото


Приятного аппетита!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
31 Май 2016 18:12

Распечатать сообщение
nyam2 ух ты!! как вкусно)))
Pulemet4ica

Анюта

32 года
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
 
31 Май 2016 18:35

Распечатать сообщение
Анюта Rose , спасибо Romashki !
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
03 Июн 2016 10:56

Распечатать сообщение
Вчера приготовила, правда из обычной капусты, поступила с ней, как с твердой белой частью пекинской капусты. Все очень вкусно и просто. Спасибо за идею!!!
Мама0ля

Ольга

45 лет
г. Октябрьский

Мама0ляМои рецепты
 
03 Июн 2016 19:28

Распечатать сообщение
И я вчера приготовила, всему семейству понравилось. Свекровь даже рецепт спрашивала. Спасибо за вкусняшку!!! Romashki Romashki Romashki
Ленчик19

Лена

36 лет
Брянская область, Клинцы

Ленчик19Мои рецепты
 
06 Июн 2016 13:26

Распечатать сообщение
Очень очень вкусно!!!Только у меня не было морковки и кочан пекинской капусты взяла 1, на мой вкус одного достаточно. А так просто божественно вкусно и необычно!
JuliaMr

Юлия

28 лет
Москва

JuliaMrМои рецепты
 
06 Июн 2016 16:03

Распечатать сообщение
Девочки Rose , спасибо Romashki
Очень рада, что вам понравилось Yahoo!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |