Соленая красная рыба (быстрая засолка)

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Я тоже так солю,только на 1 кг беру 2 столовые ложки соли
без верха и одну столовую ложку сахара. Салмон,горбушу
или сельдь разрезаю на филе пластами. Эти пласты натираю данной смесью ,заворачиваю в фольгу и на три дня ставлю в холодильник под гнет.
---------------------------------
А теперь дали другой рецепт и яего опробовала,фкусно.
на кило филе одна столовая ложка соли без верха,одна столовая
ложка сахара с верхом,четверт чайной ложки лимоной кислоты.
Рыбу с двух сторон смазать этой смесью,а потом полить с одной стороны одной столовой ложкой водки,потом с другой тоже одной
столовой ложкой водки.
Подержать 4 часа в комнате ,потом на 4 дня в холодильник,каждый день переворачивая филе и поливая выделившимся соком.
В конце сок почти весь впитается.
--------------------------------
Я когда-то солила целую. Солить легко,а потом нарезать трудно.
Я разделываю,из плавников,хвоста,кожи и головы варю вкусную уху.

 
14 Июл 2008 3:26

Страница 1 из 2