Насыпной пирог с тыквой

Сообщение Автор
Насыпной пирог с тыквой
16 Окт 2020 22:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Осень, это пора яблочных и сливовых пирогов. Но не только этих, осень - это пора блюд из тыквы, королевы осени, такой же золотой и охровой, как сама ОСЕНЬ. Тыквенные пироги могут быть удивительно вкусными, уютными и очень домашними. Сегодня я поделюсь с вами рецептом такого пирога, очень простого в приготовлении, но очень вкусного, мягкого и нежного. Рецепт с просторов интернета.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты
для теста:
мука 300 г
масло сливочное 200 г
сахар 100-150 г
желтки 2 шт
разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки:
тыква 500 г
сахар 40 г
апельсин 1 шт
цукаты по желанию 20-30 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
корица (по желанию) 1 ч.л.

Один совет, чтобы пирог действительно удался и порадовал вас своим необыкновенным вкусом и нежностью. Тыкву для пирога нужно брать вкусную, сладкую, желательно яркого цвета. Очень подходят для этого пирога сорта мускатных тыкв или Медовый десерт. Апельсин заглушает вкус самой тыквы и делает его не таким насыщенным и ощутимым, в пироге доминируют ноты цитрусовых.

В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и перемешать.
Фото

Хорошо охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть прямо в миску на крупной терке.
Фото

Перемешать мучную смесь с маслом руками. Нужно стараться все делать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук, т.к. это повлияет на текстуру пирога.
Добавить желтки.
Фото

Также быстро перемешать тесто руками. Мять и вымешивать его не нужно, должна получиться мучная крошка.

Приготовить тыквенную начинку.
Тыкву очистить от кожуры и семян, и натереть на мелкой или средней терке.
Фото

Так же натереть цедру апельсина.
Фото

Фото

Теперь отжать из апельсина сок.
В миску положить тыкву, добавить цедру и сок апельсина, сахар, ванильный экстракт.
Фото

Фото

По желанию добавить корицу и тонко нарезанные цукаты. Перемешать ингредиенты.
Форму для выпечки застелить пергаментом, насыпать на дно формы чуть более половины получившегося теста-крошки.
Фото

Сверху выложить начинку из тыквы.
Фото

Посыпать пирог оставшимся тестом-крошкой.
Фото

Фото

Выпекать пирог около 40-50 минут, до золотистой корочки, в заранее разогретой до 180 град духовке.

Фото

Приятного аппетита и уютного чаепития с вкусным пирогом!

17 Окт 2020 10:38

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Багира-Манго
Ларисочка, представляю себе какой солнечный и уютный пирог у тебя получился! nyam2 good2 Girl in love
Не сомневаюсь, что вкусно и поэтому утаскиваю в Закладки! Wink friends
Спасибо тебе большое! air_kiss Romashki Romashki Romashki

17 Окт 2020 17:48

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

56 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
nyam2 забрала в закладки. Уверена что вкус божественный осенний good2

18 Окт 2020 1:16

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

37 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
Лариса, какой у Вас интересный пирог. good2 nyam2 Надо печь. Я как раз тыковку 8 килограммовую разрезала. wacko1 Правда, она не очень яркая, но зато своя. Из-за экономии места в огороде приходится садить только кустовую тыкву. У неё не очень насыщенный цвет и вкус. А какой размер противня?

18 Окт 2020 15:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ТЕН писал(а):
Ларисочка, представляю себе какой солнечный и уютный пирог у тебя получился!
Не сомневаюсь, что вкусно и поэтому утаскиваю в Закладки!

Леночка, спасибо тебе за такой теплый отзыв о рецепте. friends Rose Rose Rose Give heart Буду рада, если воспользуешься им. girl_claping sharik

18 Окт 2020 15:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
*ия* писал(а):
забрала в закладки. Уверена что вкус божественный осенний

Ирочка, спасибо за внимание к рецепту. Rose Rose Rose Надеюсь, он пригодится! Wink Smile sharik

18 Окт 2020 15:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Зимушка-зима писал(а):
Лариса, какой у Вас интересный пирог.

Аннушка, спасибо за добрые слова. Rose Rose Rose
Зимушка-зима писал(а):
Над печь. Я как раз тыковку 8 килограммовую разрезала. Правда, она не очень яркая, но зато своя.

Я очень надеюсь, что пирог придется по вкусу.
Зимушка-зима писал(а):
неё не очень насыщенный цвет и вкус.

Цвет - это не столь важно. На счет вкуса - добавь 150 г сахара, потому что я брала 100, у меня тыква сладковатая была, и нам хватило. А еще апельсиновый сок хорошо дополняет вкус начинки. Можно и цукаты добавить, и корицу для вкуса. Мне этого не потребовалась, в этот раз пекла без них. Должно все хорошо получиться.
Зимушка-зима писал(а):
А какой размер противня?

Форма у меня 30х22см. Удачи, Анюта. Smile sharik

19 Окт 2020 12:03

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

37 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
Лариса, большое спасибо за рецепт Rose Rose Rose Пирог очень вкусный nyam2 good2
Фото

19 Окт 2020 18:50

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Лариса, какая прелесть! Представляю какой вкус и аромат! Girl in love nyam2 спасибо! sharik

20 Окт 2020 17:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Зимушка-зима писал(а):
Лариса, большое спасибо за рецепт Пирог очень вкусный

Анечка, какая же ты быстрая девочка! Wink Yahoo! girl_claping Пирог великолепный получился. good2 Видно, какой он мягонький и нежный. nyam2 good Рада, что понравился на вкус! girl_claping
Спасибо за чудесный отчет! Rose Rose Rose

20 Окт 2020 17:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Лариса, какая прелесть! Представляю какой вкус и аромат! спасибо!

На здоровье, Оля! Smile Romashki Буду рада, если рецепт пригодится! girl_claping Rose

01 Ноя 2020 20:18

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Багира-Манго
Ларисочка Girl in love Girl in love Я к тебе пришла с огромной спасибой!!!! Give heart Give heart Give heart Пирог чудеснейший!!!! girl_claping Girl in love Girl in love Girl in love Очень вкусный, сочный, при этом с хрустящей корочкой и невероятно ароматный!!!! Girl in love Girl in love Girl in love В нем всё на своём месте, идеальный!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо тебе огромнейшее от всей нашей семьи!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Этот пирожок теперь каждый год буду печь в сезон тыквы!!! girl_claping girl_claping Girl in love Girl in love Give heart

02 Ноя 2020 0:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Majena писал(а):
Ларисочка Я к тебе пришла с огромной спасибой!!!!

Катюша, как же я рада твоему визиту! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping dance2 dance2 dance2
Majena писал(а):
Пирог чудеснейший!!!! Очень вкусный, сочный, при этом с хрустящей корочкой и невероятно ароматный!!!! В нем всё на своём месте, идеальный!!!!

Читать твой отзыв - одно удовольствие! Girl in love Так чарующе описала этот пирог, что мне вновь захотелось испечь его и вновь насладиться его вкусом. Smile
Majena писал(а):
Спасибо тебе огромнейшее от всей нашей семьи!!!! Этот пирожок теперь каждый год буду печь в сезон тыквы!!!

Пеки на здоровье. Smile Огромное спасибо тебе за высокую оценку пирога, за теплые слова и за удивительно-соблазнительное фото пирога. Rose Rose Rose friends Рука сама так и тянется к монитору, утянуть кусочек пирога. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
P.S. Не перестаю любоваться твоим аватаром. girl_tender Girl in love good2 Именно такой я тебя и вижу теперь. Smile friends Give heart

02 Ноя 2020 2:34

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

44 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Лариса, очень заманчивый пирожок good Какую форму для него лучше использовать?

02 Ноя 2020 22:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
НеБелоручка писал(а):
Лариса, очень заманчивый пирожок

Леночка, мне очень приятно, что пирог привлек твое внимание. girl_claping
НеБелоручка писал(а):
акую форму для него лучше использовать?

Я пекла в прямоугольной форме размером 30Х22 см. Можно и в круглой диаметром 28 см, если достаточно высокие края у неё.
Удачной выпечки и спасибо за визит. Smile Rose

15 Ноя 2020 1:37

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Багира-Манго
Фото

Ларисочка, с большим удовольствием попробовали
твой пирог! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мы в полном восторге от него! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Мягенький, сочный и, ты права, с очень сильной
апельсиновой ноткой nyam2 good2
Получили истинное удовольствие! friends give_heart
Спасибо тебе большое за рецепт! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Фото

17 Ноя 2020 12:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ВАУ!!!!! Какой пирог тут у меня, какие фото!!!!! Сплошной позитив, восторг и соблазн!!!! good2 nyam2 verygood Clapping Clapping Clapping
ТЕН писал(а):
Ларисочка, с большим удовольствием попробовали
твой пирог!
Мы в полном восторге от него

Леночка, до чего же мне приятно, что рецепт вызвал такие эмоции и такой отзыв! girl_tender Girl in love
ТЕН писал(а):
Мягенький, сочный и, ты права, с очень сильной
апельсиновой ноткой
Получили истинное удовольствие!

Я очень рада, что пирог пришелся по вкусу, порадовал вас (извини за тавтологию girl_haha ). Yahoo! girl_claping Yahoo! Он у тебя необыкновенно хорош получился, good2 такой солнечный и видно, насколько мягонький и сочный! nyam2
Леночка, спасибо! Rose Rose Rose Необычайно порадовала и отзывом, и восхитительными фото! friends Give heart air_kiss sharik New Year Tree
P.S. Извини, что сразу не ответила. Я теперь ничего не успеваю ни дома, ни в сайте писать. girl_haha Embarassed Сижу с маленькой внучкой (в садике ковид). Прихожу домой уже к вечеру без сил, успеваю только ужин приготовить нам и обед мужу на завтра. Все же возраст дает знать. Wink girl_in_dreams

17 Ноя 2020 23:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Необычайно порадовала и отзывом, и восхитительными фото!

Спасибо и тебе! air_kiss friends
Багира-Манго писал(а):
Извини, что сразу не ответила. Я теперь ничего не успеваю ни дома, ни в сайте писать.

Ничего сташного! Семейные дела - это важно!
Главное, что ты здесь и не покидаешь нас! friends Give heart
Все хотела спросить: знаешь ли ты что-то про Наташу MN2012,
что-то она давно не заходила сюда... все ли у нее в порядке?!

18 Ноя 2020 21:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ТЕН писал(а):
Ничего сташного! Семейные дела - это важно!
Главное, что ты здесь и не покидаешь нас!

Стараюсь. Кроме семейных дел и забот должно же быть что-нибудь для души и только МОЁ! Wink Yahoo!
ТЕН писал(а):
Все хотела спросить: знаешь ли ты что-то про Наташу MN2012,
что-то она давно не заходила сюда... все ли у нее в порядке?!

Да как-то мы потерялись. unknown У каждого свои заботы и проблемы. Наташа вышла на работу, и двое детей,... так что ей сложно стало общаться. Надеюсь, у неё все в порядке. С пандемии мы больше не общались. girl_nea

21 Ноя 2020 15:23

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Кроме семейных дел и забот должно же быть что-нибудь для души и только МОЁ!

Молодец! Поддерживаю! Это важно! good friends
Багира-Манго писал(а):
Надеюсь, у неё все в порядке.

Я тоже... Smile

23 Ноя 2020 22:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ТЕН писал(а):
Молодец! Поддерживаю! Это важно!

ТЕН писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Надеюсь, у неё все в порядке.

Я тоже...

friends

19 Сен 2021 22:13

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Лариса, несу тебе большую благодарность и фотоотчёт. Вкусный очень пирожок получился! К тыкве кроме апельсинового сока и цедры добавила курагу. Очень она мне показалось тут к месту. Чуть с кислинкой. Вообщем здорово! Спасибо Girl in love Rose

19 Сен 2021 23:36

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Какой красивый! А аромат....даже от картинки.

21 Сен 2021 14:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олеся. писал(а):
Лариса, несу тебе большую благодарность и фотоотчёт

Олесенька, как же мне приятно, что ты решила испечь этот пирог. girl_tender girl_claping
Олеся. писал(а):
. Вкусный очень пирожок получился!

Очень рада, что он тебе понравился. girl_claping
Олеся. писал(а):
К тыкве кроме апельсинового сока и цедры добавила курагу. Очень она мне показалось тут к месту. Чуть с кислинкой. Вообщем здорово! Спасибо

На здоровье, милая. Курага прекрасно дополняет тыквенную начинку. Ты молодец, что додумалась её добавить. good2 Я еще пробовала добавлять цукаты из манго. Тоже хорошо сочетаются. good2 good
Пирог у тебя просто обворожительный. verygood Clapping Clapping Clapping
Такие соблазнительные кусочки, так много начинки! good2 nyam2 Я бы с радостью угостилась. Wink Мне так не хватает в этом году моей духовки... girl_in_dreams Очень страдаю от того, что ничего не могу себе испечь...
Олесенька, спасибо за твой шикарный отчет! Rose Rose Rose

21 Сен 2021 14:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
dicsi писал(а):
Какой красивый! А аромат....даже от картинки.

Спасибо, Олеся. Romashki Нужно печь, чтобы оценить еще и вкус пирога! Wink praising Smile

Наверх