Насыпной пирог с тыквой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2020 22:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Осень, это пора яблочных и сливовых пирогов. Но не только этих, осень - это пора блюд из тыквы, королевы осени, такой же золотой и охровой, как сама ОСЕНЬ. Тыквенные пироги могут быть удивительно вкусными, уютными и очень домашними. Сегодня я поделюсь с вами рецептом такого пирога, очень простого в приготовлении, но очень вкусного, мягкого и нежного. Рецепт с просторов интернета.
Ингредиенты для теста: мука 300 г масло сливочное 200 г сахар 100-150 г желтки 2 шт разрыхлитель 1 ч.л. для начинки: тыква 500 г сахар 40 г апельсин 1 шт цукаты по желанию 20-30 г ванильный экстракт 1 ч.л. корица (по желанию) 1 ч.л. Один совет, чтобы пирог действительно удался и порадовал вас своим необыкновенным вкусом и нежностью. Тыкву для пирога нужно брать вкусную, сладкую, желательно яркого цвета. Очень подходят для этого пирога сорта мускатных тыкв или Медовый десерт. Апельсин заглушает вкус самой тыквы и делает его не таким насыщенным и ощутимым, в пироге доминируют ноты цитрусовых. В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и перемешать. Хорошо охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть прямо в миску на крупной терке. Перемешать мучную смесь с маслом руками. Нужно стараться все делать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук, т.к. это повлияет на текстуру пирога. Добавить желтки. Также быстро перемешать тесто руками. Мять и вымешивать его не нужно, должна получиться мучная крошка. Приготовить тыквенную начинку. Тыкву очистить от кожуры и семян, и натереть на мелкой или средней терке. Так же натереть цедру апельсина. Теперь отжать из апельсина сок. В миску положить тыкву, добавить цедру и сок апельсина, сахар, ванильный экстракт. По желанию добавить корицу и тонко нарезанные цукаты. Перемешать ингредиенты. Форму для выпечки застелить пергаментом, насыпать на дно формы чуть более половины получившегося теста-крошки. Сверху выложить начинку из тыквы. Посыпать пирог оставшимся тестом-крошкой. Выпекать пирог около 40-50 минут, до золотистой корочки, в заранее разогретой до 180 град духовке. Приятного аппетита и уютного чаепития с вкусным пирогом! |
||||||||
17 Окт 2020 10:38
|
ТЕН
|
|||||||
Багира-Манго
Ларисочка, представляю себе какой солнечный и уютный пирог у тебя получился! ![]() ![]() ![]() Не сомневаюсь, что вкусно и поэтому утаскиваю в Закладки! ![]() ![]() Спасибо тебе большое! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Окт 2020 17:48
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
18 Окт 2020 1:16
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||
Лариса, какой у Вас интересный пирог.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Окт 2020 15:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, спасибо тебе за такой теплый отзыв о рецепте. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Окт 2020 15:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ирочка, спасибо за внимание к рецепту. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Окт 2020 15:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Аннушка, спасибо за добрые слова. ![]() ![]() ![]()
Я очень надеюсь, что пирог придется по вкусу.
Цвет - это не столь важно. На счет вкуса - добавь 150 г сахара, потому что я брала 100, у меня тыква сладковатая была, и нам хватило. А еще апельсиновый сок хорошо дополняет вкус начинки. Можно и цукаты добавить, и корицу для вкуса. Мне этого не потребовалась, в этот раз пекла без них. Должно все хорошо получиться.
Форма у меня 30х22см. Удачи, Анюта. ![]() ![]() |
||||||||
19 Окт 2020 12:03
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||
19 Окт 2020 18:50
|
Олечка (31)
|
|||||||
Лариса, какая прелесть! Представляю какой вкус и аромат!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Окт 2020 17:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Анечка, какая же ты быстрая девочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за чудесный отчет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Окт 2020 17:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, Оля! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Ноя 2020 20:18
|
Majena
38 лет |
|||||||
Багира-Манго
Ларисочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Ноя 2020 0:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Катюша, как же я рада твоему визиту! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Читать твой отзыв - одно удовольствие! ![]() ![]()
Пеки на здоровье. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Не перестаю любоваться твоим аватаром. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Ноя 2020 2:34
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||
Лариса, очень заманчивый пирожок
![]() |
||||||||
02 Ноя 2020 22:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, мне очень приятно, что пирог привлек твое внимание. ![]()
Я пекла в прямоугольной форме размером 30Х22 см. Можно и в круглой диаметром 28 см, если достаточно высокие края у неё. Удачной выпечки и спасибо за визит. ![]() ![]() |
||||||||
15 Ноя 2020 1:37
|
ТЕН
|
|||||||
17 Ноя 2020 12:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
ВАУ!!!!! Какой пирог тут у меня, какие фото!!!!! Сплошной позитив, восторг и соблазн!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, до чего же мне приятно, что рецепт вызвал такие эмоции и такой отзыв! ![]() ![]()
Я очень рада, что пирог пришелся по вкусу, порадовал вас (извини за тавтологию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Извини, что сразу не ответила. Я теперь ничего не успеваю ни дома, ни в сайте писать. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Ноя 2020 23:21
|
ТЕН
|
|||||||
Спасибо и тебе! ![]() ![]()
Ничего сташного! Семейные дела - это важно! Главное, что ты здесь и не покидаешь нас! ![]() ![]() Все хотела спросить: знаешь ли ты что-то про Наташу MN2012, что-то она давно не заходила сюда... все ли у нее в порядке?! |
||||||||
18 Ноя 2020 21:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Стараюсь. Кроме семейных дел и забот должно же быть что-нибудь для души и только МОЁ! ![]() ![]()
Да как-то мы потерялись. ![]() ![]() |
||||||||
21 Ноя 2020 15:23
|
ТЕН
|
|||||||
Молодец! Поддерживаю! Это важно! ![]() ![]()
Я тоже... ![]() |
||||||||
23 Ноя 2020 22:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
![]()
![]() |
||||||||
19 Сен 2021 22:13
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||
19 Сен 2021 23:36
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||
Какой красивый! А аромат....даже от картинки.
|
||||||||
21 Сен 2021 14:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Олесенька, как же мне приятно, что ты решила испечь этот пирог. ![]() ![]()
Очень рада, что он тебе понравился. ![]()
На здоровье, милая. Курага прекрасно дополняет тыквенную начинку. Ты молодец, что додумалась её добавить. ![]() ![]() ![]() Пирог у тебя просто обворожительный. ![]() ![]() ![]() ![]() Такие соблазнительные кусочки, так много начинки! ![]() ![]() ![]() ![]() Олесенька, спасибо за твой шикарный отчет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Сен 2021 14:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо, Олеся. ![]() ![]() ![]() ![]() |