Насыпной пирог с тыквой

Сообщение Автор
Насыпной пирог с тыквой
16 Окт 2020 22:31

Распечатать сообщение
Осень, это пора яблочных и сливовых пирогов. Но не только этих, осень - это пора блюд из тыквы, королевы осени, такой же золотой и охровой, как сама ОСЕНЬ. Тыквенные пироги могут быть удивительно вкусными, уютными и очень домашними. Сегодня я поделюсь с вами рецептом такого пирога, очень простого в приготовлении, но очень вкусного, мягкого и нежного. Рецепт с просторов интернета.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты
для теста:
мука 300 г
масло сливочное 200 г
сахар 100-150 г
желтки 2 шт
разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки:
тыква 500 г
сахар 40 г
апельсин 1 шт
цукаты по желанию 20-30 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
корица (по желанию) 1 ч.л.

Один совет, чтобы пирог действительно удался и порадовал вас своим необыкновенным вкусом и нежностью. Тыкву для пирога нужно брать вкусную, сладкую, желательно яркого цвета. Очень подходят для этого пирога сорта мускатных тыкв или Медовый десерт. Апельсин заглушает вкус самой тыквы и делает его не таким насыщенным и ощутимым, в пироге доминируют ноты цитрусовых.

В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и перемешать.
Фото

Хорошо охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть прямо в миску на крупной терке.
Фото

Перемешать мучную смесь с маслом руками. Нужно стараться все делать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук, т.к. это повлияет на текстуру пирога.
Добавить желтки.
Фото

Также быстро перемешать тесто руками. Мять и вымешивать его не нужно, должна получиться мучная крошка.

Приготовить тыквенную начинку.
Тыкву очистить от кожуры и семян, и натереть на мелкой или средней терке.
Фото

Так же натереть цедру апельсина.
Фото

Фото

Теперь отжать из апельсина сок.
В миску положить тыкву, добавить цедру и сок апельсина, сахар, ванильный экстракт.
Фото

Фото

По желанию добавить корицу и тонко нарезанные цукаты. Перемешать ингредиенты.
Форму для выпечки застелить пергаментом, насыпать на дно формы чуть более половины получившегося теста-крошки.
Фото

Сверху выложить начинку из тыквы.
Фото

Посыпать пирог оставшимся тестом-крошкой.
Фото

Фото

Выпекать пирог около 40-50 минут, до золотистой корочки, в заранее разогретой до 180 град духовке.

Фото


Приятного аппетита и уютного чаепития с вкусным пирогом!
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
17 Окт 2020 10:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Ларисочка, представляю себе какой солнечный и уютный пирог у тебя получился! nyam2 good2 girl_in_love
Не сомневаюсь, что вкусно и поэтому утаскиваю в Закладки! Wink friends
Спасибо тебе большое! air_kiss Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
17 Окт 2020 17:48

Распечатать сообщение
nyam2 забрала в закладки. Уверена что вкус божественный осенний good2
*ия*

ирина

51 год
Липецк

*ия*Мои рецепты
 
18 Окт 2020 1:16

Распечатать сообщение
Лариса, какой у Вас интересный пирог. good2 nyam2 Надо печь. Я как раз тыковку 8 килограммовую разрезала. wacko1 Правда, она не очень яркая, но зато своя. Из-за экономии места в огороде приходится садить только кустовую тыкву. У неё не очень насыщенный цвет и вкус. А какой размер противня?
Зимушка-зима

Анна

31 год
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
 
18 Окт 2020 15:18

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Ларисочка, представляю себе какой солнечный и уютный пирог у тебя получился!
Не сомневаюсь, что вкусно и поэтому утаскиваю в Закладки!

Леночка, спасибо тебе за такой теплый отзыв о рецепте. friends Rose Rose Rose give_heart Буду рада, если воспользуешься им. girl_claping sharik
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
18 Окт 2020 15:19

Распечатать сообщение
*ия* писал(а):
забрала в закладки. Уверена что вкус божественный осенний

Ирочка, спасибо за внимание к рецепту. Rose Rose Rose Надеюсь, он пригодится! Wink Smile sharik
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
18 Окт 2020 15:32

Распечатать сообщение
Зимушка-зима писал(а):
Лариса, какой у Вас интересный пирог.

Аннушка, спасибо за добрые слова. Rose Rose Rose
Зимушка-зима писал(а):
Над печь. Я как раз тыковку 8 килограммовую разрезала. Правда, она не очень яркая, но зато своя.

Я очень надеюсь, что пирог придется по вкусу.
Зимушка-зима писал(а):
неё не очень насыщенный цвет и вкус.

Цвет - это не столь важно. На счет вкуса - добавь 150 г сахара, потому что я брала 100, у меня тыква сладковатая была, и нам хватило. А еще апельсиновый сок хорошо дополняет вкус начинки. Можно и цукаты добавить, и корицу для вкуса. Мне этого не потребовалась, в этот раз пекла без них. Должно все хорошо получиться.
Зимушка-зима писал(а):
А какой размер противня?

Форма у меня 30х22см. Удачи, Анюта. Smile sharik
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
19 Окт 2020 12:03

Распечатать сообщение
Лариса, большое спасибо за рецепт Rose Rose Rose Пирог очень вкусный nyam2 good2
Фото
Зимушка-зима

Анна

31 год
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
 
19 Окт 2020 18:50

Распечатать сообщение
Лариса, какая прелесть! Представляю какой вкус и аромат! girl_in_love nyam2 спасибо! sharik
Олечка (31)

Оля


Запорожье

Олечка (31)Мои рецепты
 
20 Окт 2020 17:33

Распечатать сообщение
Зимушка-зима писал(а):
Лариса, большое спасибо за рецепт Пирог очень вкусный

Анечка, какая же ты быстрая девочка! Wink Yahoo! girl_claping Пирог великолепный получился. good2 Видно, какой он мягонький и нежный. nyam2 good Рада, что понравился на вкус! girl_claping
Спасибо за чудесный отчет! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
20 Окт 2020 17:33

Распечатать сообщение
Олечка (31) писал(а):
Лариса, какая прелесть! Представляю какой вкус и аромат! спасибо!

На здоровье, Оля! Smile Romashki Буду рада, если рецепт пригодится! girl_claping Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |