Насыпной пирог с тыквой

Багира-Манго

Лариса


Минск
Осень, это пора яблочных и сливовых пирогов. Но не только этих, осень - это пора блюд из тыквы, королевы осени, такой же золотой и охровой, как сама ОСЕНЬ. Тыквенные пироги могут быть удивительно вкусными, уютными и очень домашними. Сегодня я поделюсь с вами рецептом такого пирога, очень простого в приготовлении, но очень вкусного, мягкого и нежного. Рецепт с просторов интернета.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты
для теста:
мука 300 г
масло сливочное 200 г
сахар 100-150 г
желтки 2 шт
разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки:
тыква 500 г
сахар 40 г
апельсин 1 шт
цукаты по желанию 20-30 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
корица (по желанию) 1 ч.л.

Один совет, чтобы пирог действительно удался и порадовал вас своим необыкновенным вкусом и нежностью. Тыкву для пирога нужно брать вкусную, сладкую, желательно яркого цвета. Очень подходят для этого пирога сорта мускатных тыкв или Медовый десерт. Апельсин заглушает вкус самой тыквы и делает его не таким насыщенным и ощутимым, в пироге доминируют ноты цитрусовых.

В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и перемешать.
Фото

Хорошо охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть прямо в миску на крупной терке.
Фото

Перемешать мучную смесь с маслом руками. Нужно стараться все делать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук, т.к. это повлияет на текстуру пирога.
Добавить желтки.
Фото

Также быстро перемешать тесто руками. Мять и вымешивать его не нужно, должна получиться мучная крошка.

Приготовить тыквенную начинку.
Тыкву очистить от кожуры и семян, и натереть на мелкой или средней терке.
Фото

Так же натереть цедру апельсина.
Фото

Фото

Теперь отжать из апельсина сок.
В миску положить тыкву, добавить цедру и сок апельсина, сахар, ванильный экстракт.
Фото

Фото

По желанию добавить корицу и тонко нарезанные цукаты. Перемешать ингредиенты.
Форму для выпечки застелить пергаментом, насыпать на дно формы чуть более половины получившегося теста-крошки.
Фото

Сверху выложить начинку из тыквы.
Фото

Посыпать пирог оставшимся тестом-крошкой.
Фото

Фото

Выпекать пирог около 40-50 минут, до золотистой корочки, в заранее разогретой до 180 град духовке.

Фото


Приятного аппетита и уютного чаепития с вкусным пирогом!

 
16 Окт 2020 22:31

Страница 1 из 2