Соленая красная рыба (быстрая засолка)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Ноя 2008 5:39
|
Evgenia
43 года USA |
|
Oi, kakaya vkusnyatina
Obyazatelno poprobuu!!!! |
||
25 Ноя 2008 19:08
|
NatalyS
Липецк |
|
Evgenia
Попробовала? Поделись впечатлением. |
||
08 Фев 2009 18:56
|
SVETLANA-75
48 лет Германия NRW |
|
13 Фев 2009 1:38
|
NatalyS
Липецк |
|
SVETLANA-75
Ой, как красиво! На хлебушек положить кусочек маринованного имбиря ( не Оленьку- Имбирь), на имбирь - кусочек этой рыбки..... Вкусно! Спасибо!! |
||
15 Фев 2009 1:49
|
SVETLANA-75
48 лет Германия NRW |
|
NatalyS Это тебе большое спасибо за такой рецепт!
|
||
24 Фев 2009 1:26
|
NatalyS
Липецк |
|
SVETLANA-75
|
||
12 Мар 2009 17:04
|
Семейная)
40 лет Беларусь, Витебск |
|
еще один рецепт в мою весьма скромную копилку))) у меня через месяц день рождения и эта рыбка будет на моем столе
|
||
14 Мар 2009 23:07
|
NatalyS
Липецк |
|
Семейная)
Надеюсь понравится и тебе, и твоим гостям. спасибо за внимание. |
||
26 Июл 2009 6:11
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|
Девочки, мы тоже давно солим рыбу таким способом, действительно вскусненько!!! Я солю большими кусками и с кожей, только хребтовую кость удаляю. Смешиваю 2 стакана (250 мл.) соли и 1 стакан сахара и в этой смеси, обваливаем готовые куски рыбы. Если рыбы меньше, то и соответственно пропорцию соли и сахара надо уменьшить. Выдерживаем 10 дней в холодильнике, затем можно положить на хранение в морозилку (каждый кусочек отдельно) или рыбу разделать на пластики (предварительно удалив кожу) и, уложить в банку пересыпав, давленым чесноком, зеленью (укроп, лук) и залить всё растительным маслом (масла уходит правда много). Дать постоять примерно 2 дня и готово. Очень вкусно!
|
||
27 Июл 2009 17:52
|
NatalyS
Липецк |
|
это быстрая засолка. |
||
29 Ноя 2009 20:47
|
АлинкаЯ
56 лет Москва |
|
GveretАnna, только что посолила горбушу по Вашему рецепту. Правда, рыбка оказалась не целой, кот помог уменьшить её размерчик. Нам, конечно, хватит, коту же тоже хочется красненькой рыбки. Одной порции заправки не хватило, смешивала ещё. Надеюсь, не пересолю. Идобавила туда перец горошком. Я раньше солила сама, но со временем, если не пользуешься рецептом, забывается. Через пару дней, думаю, можно будет уже вкусить. Спасибо.
|
||
07 Янв 2011 17:16
|
Aslas
45 лет Швеция, Тидахольм (Беларусь) |
|
Ой, как вкусно поучилось!!! Так просто и так вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
|
||
17 Янв 2011 0:44
|
NatalyS
Липецк |
|
Aslas
|
||
25 Окт 2011 12:05
|
Princese
39 лет Kaunas, Lietuva |
|
21 Фев 2012 18:28
|
NatalyS
Липецк |
|
Замечательно! так можно готовить любую красную рыбу. Спасибо! |
||
19 Апр 2012 1:40
|
Сонечко
49 лет Украина,Львов |
|
Рецептик замечательный Делала на Новый год и потом....как минимум 2раза в месяц!!!! Муж мой постоянно напоминает: ты не забыла что у тебя такая рыбка вкусная получается! От него Вам, Наталья, особенный поклон
|
||
24 Апр 2012 1:29
|
NatalyS
Липецк |
|
Спасибо, дорогая Иришка! Рецепт это только повод! Главное в какие руки попадет! |
||
21 Ноя 2012 22:38
|
Натаха
48 лет Германия |
|
|
||
28 Ноя 2012 14:40
|
NatalyS
Липецк |
|
Натаха
Наташенька, спасибо, что заглянула на рыбку. |
||
20 Июл 2013 19:44
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Как раз искала такой быстрый рецепт засолки. Правда, засолила тонкими стейками, но, надеюсь, к ужину все-таки поспеет.
Спасибо Вам, Наталья. |
||
20 Июл 2013 21:03
|
NatalyS
Липецк |
|
Галочка, именно так засаливается рыба по этому рецепту - тонкими кусочками. Надеюсь, получилось. |
||
26 Янв 2015 16:39
|
NatalyS
Липецк |
|
Возможно, кому-то будет интересно. Это из опыта, полученного методом проб и ошибок. Все делаю, как указано в начале темы, но держу рыбу в соли сутки. Через сутки поливаю кусочки свежевыжатым лимонным соком, перемешиваю и оставляю кусочки лимона с цедрой на рыбе. Еще через сутки убираю лимон и перекладываю рыбу в чистую посуду. Все! Это очень вкусно, особенно, если вам нравится легкая цитрусовая нотка в слабосоленом лососе. С коньяком не понравилось не только мне. Поэтому отныне только лимон.
|
||
26 Янв 2015 20:20
|
Emelea
Полина 40 лет Новосибирск |
|
пальчики оближешь
|
||
26 Янв 2015 21:45
|
NatalyS
Липецк |
|
Emelea
Согласна! Все-таки чтобы рыба приобрела особенно нежный вкус, нужно подержать ее в соли и сахаре сутки, и еще сутки в лимоне. |
||
27 Янв 2015 18:03
|
NatalyS
Липецк |
|
Добавлю. Многие хозяюшки предупреждают, что рыбу, засоленную дома, не стоит держать долго - несколько дней, потом она становится не такой вкусной. Позволю себе не согласиться. Более того, мне кажется , с каждым днем рыба становится вкуснее. Правда, больше недели - 10 дней не держала. Замораживать соленую рыбу не стоит: она прекрасно хранится и не теряет вкус в камере.
|