Банановый пирог с кремом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Май 2015 3:20
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Дорогие Форумчане, хочу предложить вам рецепт незатейливого бананового пирога из разряда "На каждый день". Не смотря на то, что мы не являемся страстными обожателями бананов и банановой выпечки, этот пирог у нас прижился, и пеку я его довольно часто наравне с обычной яблочной шарлоткой. Он очень прост в приготовлении, не требует длительных временных затрат и каких-либо особых продуктов. Но при этом получается очень нежным, мягким и в меру сладким. Этот рецепт несколько лет назад я нашла здесь http://harch.ru/headline/bananovyj-pirog-so-smetannym-kremom/. И только через некоторое время, после того, как я его выставила, оказалось, что он уже есть на Форуме у *Надин* http://forum.say7.info/topic18751.html. Но с согласия Насти и моя Тема была оставлена. Нам потребуется для теста: 4ст.л. сметаны 6ст.л. сахара 3 яйца 100г сливочного масла 1.5-2 стакана муки пакетик разрыхлителя (10г) 2-3 банана Для крема: 1 банан 3ст.л. сметаны 3ст.л. сахара ванилин на кончике ножа Готовим тесто. Соединить яйца, сахар, сметану и взбить. Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры, добавить в яично-сметанную смесь, тщательно перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто, еще раз перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выложить наше тесто, разровнять и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут. Выпекать до золотистого верха и сухой зубочистки. Дать немного остыть в форме. Пока пирог остывает, делаем крем. Банан слегка размять вилкой, добавить сметану, сахар и ванилин, взбить до однородности (я это делаю погружной насадкой блендера). Переложить пирог на блюдо, верх наколоть зубочисткой и залить кремом. Добавлено 12.06.2015г. Как написала Yeva64:"Лучше делать дырочки потолще... карандашом, например... " По желанию пирог можно присыпать тертым шоколадом. Дать часок настояться. Если честно, то я крем к этому пирогу делаю через раз. Здесь бисквит сам по себе очень вкусный. Но это желание и выбор каждого. Приятного чаепития |
||||
04 Май 2015 11:46
|
пчелка тая
тая |
|||
Красивый пирог, пушистый. И фото замечательные. А у нас в семье любят все банановое. В закладки!!
|
||||
04 Май 2015 11:48
|
пчелка тая
тая |
|||
Красивый пирог, пушистый. И фото замечательные. А у нас в семье любят все банановое. В закладки!!
|
||||
04 Май 2015 13:39
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Тая, спасибо, именно таким он и получается Буду рада, если пригодится ! |
||||
04 Май 2015 14:22
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||
Леночка, спасибо, за ваш вариант рецепта пирога, да ещё с кремом!
|
||||
04 Май 2015 14:31
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Елена, какой вкусный пирожок))) Как раз имеются в наличие бананы, пошла готовить))) Спасибо за вкуснючий рецепт!!!
|
||||
04 Май 2015 14:53
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Лариса, спасибо за внимание Буду рада, если такой вариант пригодится |
||||
04 Май 2015 14:55
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Наталья, пробуйте на здоровье Пирожок простой и вкусненький надеюсь, понравится и Вам |
||||
04 Май 2015 17:37
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Славный пирожок!Спасибо!
|
||||
04 Май 2015 17:46
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
maruta
Наталья, спасибо, что заглянули Рада, что пирожок приглянулся |
||||
04 Май 2015 17:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ой, я знаю этот пирог подтверждаю, он очень-очень вкусный
Какая фотка с цветочком красивая!!! |
||||
04 Май 2015 17:57
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Карина
Шутишь?!!! Пятиминутная импровизация на ночь глядя |
||||
04 Май 2015 18:44
|
Валенция
Москва |
|||
Лена, чудесный пирожок! Обязательно испеку! А какой у тебя диаметр формы?
|
||||
04 Май 2015 19:25
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Валентина, спасибо за теплый отзыв о рецепте! Пеките в удовольствие! Буду надеяться, что и вкус порадует!
У меня эта форма 25 см. Но можно брать форму и с меньшим диаметром, тогда пирожок получится повыше. А вот больше диаметр не советую-выйдет блин. |
||||
04 Май 2015 19:35
|
Валенция
Москва |
|||
Лена, учту и предлагаю перейти на ты |
||||
04 Май 2015 20:08
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
и я бы сделала, если б не цены на бананы(
|
||||
04 Май 2015 21:53
|
Малгося
Украина |
|||
Классный пирог! Буду готовить!
|
||||
04 Май 2015 23:13
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Валюша, с радостью |
||||
04 Май 2015 23:18
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Ой, Наташа, как я Вас понимаю Цены у нас на все... Но кушать то надо, и малышне не откажешь, когда они чего-нибудь вкусненького просят |
||||
04 Май 2015 23:20
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Малгося Буду ждать впечатлений |
||||
05 Май 2015 21:45
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||
Все замесила, крем готов. Жду когда духовка освободится, там рис с курицей готовятся. Фото будет, но немного позже.
|
||||
05 Май 2015 21:52
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Леночка, рада тебя видеть Быстренько ты Буду надеяться, что пирог понравится и ты не будешь меня ругать
Ой, как интересненько посмотреть |
||||
06 Май 2015 0:33
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Елена, испекла Ваш пирожок, очень, очень вкусно, с удовольствием сегодня откушали его))) Спасибо Вам большое за такую вкуснятину!!!
|
||||
06 Май 2015 1:39
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Наталья, как я рада, что пирог Вам понравился и доставил удовольствие!!! Угощайтесь на здоровье и большое спасибо за отзыв |
||||
06 Май 2015 2:45
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||
За что ругать-то, только если что раньше рецепт не разместила Перешла на ''ты'' Получилось вкусно. Очень-очень мягкий. Фото сделала, если получится завтра выложу (сейчас с планшета пишу). Сынуле понравился |