Соленая красная рыба (быстрая засолка)

L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край
Девочки, мы тоже давно солим рыбу таким способом, действительно вскусненько!!! Я солю большими кусками и с кожей, только хребтовую кость удаляю. Смешиваю 2 стакана (250 мл.) соли и 1 стакан сахара и в этой смеси, обваливаем готовые куски рыбы. Если рыбы меньше, то и соответственно пропорцию соли и сахара надо уменьшить. Выдерживаем 10 дней в холодильнике, затем можно положить на хранение в морозилку (каждый кусочек отдельно) или рыбу разделать на пластики (предварительно удалив кожу) и, уложить в банку пересыпав, давленым чесноком, зеленью (укроп, лук) и залить всё растительным маслом (масла уходит правда много). Дать постоять примерно 2 дня и готово. Очень вкусно! dance2 dance2

 
26 Июл 2009 6:11

Страница 2 из 2