Новая Золушка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/87163743358015e439ada7.jpg)
Оля
54 года
Кубань - Ростов-на-Дону
Рецепт этого тортика увидела на канале Ирины Подолян, рецепт немного изменила на свой вкус. У нас в семье привыкли к тортикам, в которых много коржей, мокреньким, например, наполеон.
Торт, в котором есть слой безе и песочный корж - мой вкусовой эксперимент, который удался!!!
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
Повторять буду обязательно! Итак:
Ингредиенты:
Корж:
мука - 300 г
масло сливочное - 200 г
желтки - 4 штуки
сахар - 50 г (в оригинале сахар-40гр, ванильный сахар-10гр)
ванилин - 1/5 ч.л.
разрыхлитель - 5 г
безе:
белки - 4 штуки
сахарная пудра - 200 г (в оригинале 180гр)
крахмал - 10 г
любой кислый джем - 400 г (в оригинале-джем из чёрной смородины-400 г)
орехи грецкие - 100 г
крем:
молоко - 400 г
яйца - 2 штуки
сахар - 100 г (в оригинале сахар-40гр, ванильный сахар-10гр)
ванилин - на кончике ножа
крахмал - 40 г
масло сливочное 82 % - 100 г (в оригинале 150гр)
Приготовление:
Корж:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить мелко нарезанное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
Желтки растереть с сахаром и ванилином.
Соединить с крошкой и замесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки и распределить тесто.
Духовку разогреть до 180 С , поставить корж на 10-15 минут.
Готовый корж полностью остудить.
Безе:
Белки комнатной температуры взбить в устойчивую пену.
Постепенно добавляя сахарную пудру, взбить до устойчивых пиков.
Добавить крахмал.
Остывший корж смазать джемом (у меня была только кисленькая брусника)
В оригинале рецепта - джем из черной смородины, он намного гуще, поэтому слой с джемом получается потолще и вкуснее.
Затем выложить белки и посыпать орехами.
Выпекать в разогретой до 150 С - 30 минут.
Готовый корж остудить.
Крем:
Яйца смешать с сахаром, ванилином и крахмалом.
Аккуратно, тонкой струйкой влить закипевшее молоко, постоянно мешая.
Поставить снова на огонь и, постоянно мешая, варить до загустения.
Полностью остудить.
Размягченное сливочное масло взбить и постепенно добавить в него остывший крем.
Корж разрезать поперек на 2 части.
Одну смазать кремом и накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать бока торта и немного присыпать орешками.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Вкусняшка готова!
В следующий раз поэкспериментирую с другим джемом!
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)