Пирожное Снежки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2021 19:34
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||
Очень хотелось на новый год сделать пирожное картошка, а в итоге получился чуть усовершенствованный вариант
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для Бисквита: Яйца - 4 шт., крупные, комнатной температуры Сахар - 150 гр. Растительное масло - 15 мл. Кефир - 30 мл. Ваниль - 5 гр. Мука - 150 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Грушево-ванильная начинка: Пюре груши - 150 гр. Лимонный сок - 70 гр. Сахар - 80 гр. Пектин - 1,5 гр. Ваниль Крем: Шоколад белый - 200 гр. Сливочное масло - 100-150 гр. Глазурь: Белый шоколад - 300 гр. Растительное масло - 5-10 гр. (зависит от текучести вашего шоколада) Кокосовая стружка несладкая для декора Для бисквита: 1. Духовку разогреваем до 180 С, дно формы 20 см. застилаем пергаментной бумагой. (можно печь в двух формах) 2. Яйца взбиваем вместе с сахаром с помощью миксера на средней скорости в течение 8 минут, пока масса не утроится в объеме и не приобретет светлый цвет. 3. В отдельной емкости смешиваем растительное масло, ваниль и кефир. 4. В другой чаше смешиваем муку, разрыхлитель и соль. 5. Просеиваем половину смеси сухих ингредиентов в яичную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой. 6. Добавляем вторую половину сухих ингредиентов, добавляем смесь с кефиром, и снова перемешиваем лопаткой до полного объединения. 7. Разливаем тесто в приготовленные формы и выпекаем 15 минут, проверяя готовность зубочисткой, если печете в двух, если в одной, то проверьте готовность после 30 минут. 8. Извлекаем из духовки, даем остыть 10 минут. Далее с помощью ножа достаем из формы каждый бисквит и остужаем полностью на решетке. Получается пышный и воздушный бисквит ![]() Грушево-ванильная начинка: 1. Пюре прогреть до 45 градусов и ввести дождиком смесь сахара и пектина, довести до кипения и добавить лимонный сок, снова довести до кипения, добавить Ваниль, разлить по формам, заморозить. Я использую силиконовые формы полусферы. Для крема: 1. Растопите сливочное масло, отдельно расплавьте белый шоколад. Объедините лопаткой. Сборка: 1. Отпеченный бисквит нужно перемолоть в крошку, необязательно однородную, лучше руками. 2. Добавляйте частями крем в бисквитную крошку до влажности и пластичности. Если масса плохо лепится, добавьте ещё растопленного шоколада. 3. Сформовать лепешку, внутрь положить полусферу замороженную из начинки, закрыть лепешку и скатать шарики, охладить 2-3 часа, чтобы пирожные слегка затвердели. 4. Растопить белый шоколад, если у вас кувертюр и он текучий, то можно использовать его без добавления растительного масла. Если у вас обычный белый шоколад, добавьте к нему для текучести немного растительного масла без запаха. 5. Окуните сформованное пирожное в шоколад, стряхните излишки, обваляйте в кокосовой стружке, охладите. Приятного аппетита ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Янв 2021 21:39
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Majena
Ммммм! Как соблазнительно! ![]() А начинка вообще бомба! ![]() Фотки замечательные, Катюша, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Янв 2021 23:01
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||||
Какая красота и вкуснота обязательно сделаю спасибо моя дорогая за очередную вкусняшку
![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Янв 2021 0:58
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||
Леночка ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты же моя хорошая ![]() ![]() ![]() Буду ждать с нетерпением!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Янв 2021 3:15
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||
Катюша! Очень симпатичные пирожные.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2021 2:29
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
07 Янв 2021 21:37
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||||
Очень крутое пирожное.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Янв 2021 22:13
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||||
12 Янв 2021 18:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ой, мне срочно нужны такие полусферы
![]() ![]() Катюша, пироженки невероятные ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2021 19:40
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||
Люсенька, спасибо большое!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кариночка ![]() ![]() ![]()
Начинка очень понравилась, она такая не плотная, а немного текучая ![]() ![]()
Кариночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, если пригодится и понравится рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Анюта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты же мой дорогой человечек!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кариночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кариша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |