Пирожное Снежки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2021 19:34
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||
Очень хотелось на новый год сделать пирожное картошка, а в итоге получился чуть усовершенствованный вариант но не менее вкусный - пирожное, с нежной грушево-ванильной начинкой в белом шоколаде И к тому же очень праздничное
Для Бисквита: Яйца - 4 шт., крупные, комнатной температуры Сахар - 150 гр. Растительное масло - 15 мл. Кефир - 30 мл. Ваниль - 5 гр. Мука - 150 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Грушево-ванильная начинка: Пюре груши - 150 гр. Лимонный сок - 70 гр. Сахар - 80 гр. Пектин - 1,5 гр. Ваниль Крем: Шоколад белый - 200 гр. Сливочное масло - 100-150 гр. Глазурь: Белый шоколад - 300 гр. Растительное масло - 5-10 гр. (зависит от текучести вашего шоколада) Кокосовая стружка несладкая для декора Для бисквита: 1. Духовку разогреваем до 180 С, дно формы 20 см. застилаем пергаментной бумагой. (можно печь в двух формах) 2. Яйца взбиваем вместе с сахаром с помощью миксера на средней скорости в течение 8 минут, пока масса не утроится в объеме и не приобретет светлый цвет. 3. В отдельной емкости смешиваем растительное масло, ваниль и кефир. 4. В другой чаше смешиваем муку, разрыхлитель и соль. 5. Просеиваем половину смеси сухих ингредиентов в яичную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой. 6. Добавляем вторую половину сухих ингредиентов, добавляем смесь с кефиром, и снова перемешиваем лопаткой до полного объединения. 7. Разливаем тесто в приготовленные формы и выпекаем 15 минут, проверяя готовность зубочисткой, если печете в двух, если в одной, то проверьте готовность после 30 минут. 8. Извлекаем из духовки, даем остыть 10 минут. Далее с помощью ножа достаем из формы каждый бисквит и остужаем полностью на решетке. Получается пышный и воздушный бисквит Грушево-ванильная начинка: 1. Пюре прогреть до 45 градусов и ввести дождиком смесь сахара и пектина, довести до кипения и добавить лимонный сок, снова довести до кипения, добавить Ваниль, разлить по формам, заморозить. Я использую силиконовые формы полусферы. Для крема: 1. Растопите сливочное масло, отдельно расплавьте белый шоколад. Объедините лопаткой. Сборка: 1. Отпеченный бисквит нужно перемолоть в крошку, необязательно однородную, лучше руками. 2. Добавляйте частями крем в бисквитную крошку до влажности и пластичности. Если масса плохо лепится, добавьте ещё растопленного шоколада. 3. Сформовать лепешку, внутрь положить полусферу замороженную из начинки, закрыть лепешку и скатать шарики, охладить 2-3 часа, чтобы пирожные слегка затвердели. 4. Растопить белый шоколад, если у вас кувертюр и он текучий, то можно использовать его без добавления растительного масла. Если у вас обычный белый шоколад, добавьте к нему для текучести немного растительного масла без запаха. 5. Окуните сформованное пирожное в шоколад, стряхните излишки, обваляйте в кокосовой стружке, охладите. Приятного аппетита и вкусных вам праздников |
||||||||||||||||
05 Янв 2021 21:39
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Majena
Ммммм! Как соблазнительно! А начинка вообще бомба! Фотки замечательные, Катюша, спасибо! |
||||||||||||||||
05 Янв 2021 23:01
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||||||
Какая красота и вкуснота обязательно сделаю спасибо моя дорогая за очередную вкусняшку
|
||||||||||||||||
06 Янв 2021 0:58
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||
Леночка Спасибо большое!!!!
Согласна а ещё можно поэкспериментировать, в любом случае будет вкусно и с каждым фруктом или ягодой будет здорово и по-своему интересно!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится!!!
Леночка, спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание и теплые слова!!!
Ты же моя хорошая Буду ждать с нетерпением!!! |
||||||||||||||||
06 Янв 2021 3:15
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||
Катюша! Очень симпатичные пирожные.
|
||||||||||||||||
07 Янв 2021 2:29
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
07 Янв 2021 21:37
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||||
Очень крутое пирожное. Просто отвал башки.
|
||||||||||||||||
10 Янв 2021 22:13
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||||||
12 Янв 2021 18:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ой, мне срочно нужны такие полусферы Между прочим, я давно их хочу, надо наконец взять и заказать
Катюша, пироженки невероятные точно их буду делать, ооооочень понравились |
||||||||||||||||
14 Янв 2021 19:40
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||
Люсенька, спасибо большое!!!!! Буду безумно рада, если рецепт пригодится!!!!
Кариночка захотелось немного праздника
Начинка очень понравилась, она такая не плотная, а немного текучая
Кариночка и тебя с наступившими праздниками, пусть этот год будет наполнен приятными событиями и радостными мгновениями!!!! Буду очень рада, если пригодится и понравится рецепт!!!
Анюта как я рада тебя видеть!!! Спасибо тебе большое, что заглянула!!!!
Ты же мой дорогой человечек!!!! Какие чудесные пирожные, Юляш, у тебя получились!!!!! Спасибо, милая, что радуешь меня своими отчётами и фотографиями!!!!
Кариночка как я тебя понимаю у меня таких срочных хотелок очень много я все ищу прозрачные рамекины, как у тебя в рецепте паштета
Кариша буду очень рада, если попробуешь приготовить эти пирожные и результат тебя не разочарует!!! Мне очень приятно и радостно, что рецепт заинтересовал!!! |