Majena
Катя
37 лет
Очень хотелось на новый год сделать пирожное картошка, а в итоге получился чуть усовершенствованный вариант
но не менее вкусный - пирожное, с нежной грушево-ванильной начинкой в белом шоколаде
И к тому же очень праздничное
Для Бисквита:
Яйца - 4 шт., крупные, комнатной температуры
Сахар - 150 гр.
Растительное масло - 15 мл.
Кефир - 30 мл.
Ваниль - 5 гр.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Грушево-ванильная начинка:
Пюре груши - 150 гр.
Лимонный сок - 70 гр.
Сахар - 80 гр.
Пектин - 1,5 гр.
Ваниль
Крем:
Шоколад белый - 200 гр.
Сливочное масло - 100-150 гр.
Глазурь:
Белый шоколад - 300 гр.
Растительное масло - 5-10 гр. (зависит от текучести вашего шоколада)
Кокосовая стружка несладкая для декора
Для бисквита:
1. Духовку разогреваем до 180 С, дно формы 20 см. застилаем пергаментной бумагой. (можно печь в двух формах)
2. Яйца взбиваем вместе с сахаром с помощью миксера на средней
скорости в течение 8 минут, пока масса не утроится в объеме и не
приобретет светлый цвет.
3. В отдельной емкости смешиваем растительное масло, ваниль и кефир.
4. В другой чаше смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
5. Просеиваем половину смеси сухих
ингредиентов в яичную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой.
6. Добавляем вторую половину сухих
ингредиентов, добавляем смесь с кефиром, и снова перемешиваем
лопаткой до полного объединения.
7. Разливаем тесто в приготовленные формы и выпекаем
15 минут, проверяя готовность
зубочисткой, если печете в двух, если в одной, то проверьте готовность после 30 минут.
8. Извлекаем из духовки, даем остыть 10 минут. Далее с помощью
ножа достаем из формы каждый бисквит и остужаем полностью на
решетке.
Получается пышный и воздушный бисквит
Грушево-ванильная начинка:
1. Пюре прогреть до 45 градусов и ввести дождиком смесь сахара и пектина, довести до кипения и добавить лимонный сок, снова довести до кипения, добавить Ваниль, разлить по формам, заморозить. Я использую силиконовые формы полусферы.
Для крема:
1. Растопите сливочное масло, отдельно расплавьте белый шоколад. Объедините лопаткой.
Сборка:
1. Отпеченный бисквит нужно
перемолоть в крошку, необязательно
однородную, лучше руками.
2. Добавляйте частями крем в бисквитную крошку до
влажности и пластичности. Если масса плохо
лепится, добавьте ещё растопленного шоколада.
3. Сформовать лепешку, внутрь положить полусферу замороженную из начинки, закрыть лепешку и скатать шарики,
охладить 2-3 часа, чтобы пирожные слегка
затвердели.
4. Растопить белый шоколад, если у вас кувертюр и он текучий, то можно использовать его без добавления растительного масла. Если у вас обычный белый шоколад, добавьте к нему для текучести
немного растительного масла без запаха.
5. Окуните сформованное пирожное в шоколад,
стряхните излишки, обваляйте в кокосовой стружке, охладите.
Приятного аппетита
и вкусных вам праздников