Торт «Парижский соблазн»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2011 16:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Набор продуктов: Тесто: 250 гр мягкого сливочного масла или маргарина 250 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 желтка щепотка соли 200 гр пшеничной муки 50 крахмала 1 ч.л разрыхлителя 4 белка Для крема: Крем: 1 яйцо 125 мл. молока 290гр. сахара 270 гр масла 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка 25 гр. какао-порошка Глазурь: 50 гр сливочного масла 200 гр горького шоколада Способ приготовления: Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы Добавить сахар,ваниль,соль и желтки. Взбивать до растворения сахара. Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе. Взбить белки до устойчивых пиков. Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо размешать Добавить белки и аккуратно соединить вместе-перемешать. Нагреть духовку до 180 градусов. Продукты рассчитаны на небольшой торт. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20-24 (нужно 7 листов). Пекарскую бумагу намазать растительным маслом. На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста,разровнять равномерно по кругу Выпекать в течении 5-7 минут.С горячих коржей снять бумагу!!! Крем: Для крема: сначала варим сироп. Для этого смешиваем яйцо и 125 мл молока. Процеживаем. Добавляем 290г сахара и ставим вариться на средний огонь. При помешивании доводим до кипения и варим минут 4-5 до загустения и крупных белых пузырей, которые покрывают всю поверхность. По виду и густоте готовый сироп немного похож на сгущенку, только более прозрачный и желтый. Сироп переливаем в небольшую посуду и остужаем, помешивая время от времени. Для крема взбиваем 270гр комнатной температуры масло с пакетиком ванильного сахара в пышную светлую массу. Взбивать крем миксером на низкий оборотах!!!!!!!!!!! Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая. Как использовали половину сиропа - добавляем 25г какао-порошка, тщательно взбиваем. И снова понемногу добавляем сироп. В конце по желанию добавить ложку коньяка . Готовый крем ровный, гладкий, блестящий, легко снимается с венчиков миксера и хорошо держит форму. Сборка: Промазать коржи кремом,сверху залить шоколадной глазурью Приготовление глазури: растопить на водяной бане масло и добавить кусочки поломанного шоколада. Растворить до однородного состояния и полить сверху торт. украсить по вашему желанию Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 16:39
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||
Акилежна
Анжелика, ну просто потрясающий тортик! И ингредиенты все очень-очень доступные! Спасибо большое! |
||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 16:40
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|||||||||||||||||||
Очень вкусный торт, а особенно крем. А чем ты украшала, это поломанные безешки?
|
||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 19:41
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||||||||||||||
Красота!!! действительно, соблазн!!!! Когда же успеть все испечь и попробовать????
|
||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 21:12
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||||||||||||||||
Суперовый тортик. Вы как всегда на высоте. Хочу завтра испечь такой торт, но возник вопросик: а бумага к коржикам не сильно пристанет, сниматься будет как - легко? Спасибо.
|
||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 23:52
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
12 Фев 2011 1:11
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||
Лика,привет! Очень завидую твоим
домочадцам! Они так часто наслаждаются такой вкуснотищей!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-984094119.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2011 1:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Разичка,мне очень приятно,что тортик понравился!!!
На здоровье ,Разичка. спасибо за внимание
Очень приятно,что тортик привлек внимание,Наталья
Да,безешки.
Аннушка,Очен-очень рада,что тортик понравился!
Надежда,Спасибо большое за внимание и интерес
Очень своевременный вопрос,Надежда.Спасибо!!! Я забыла написать, бисквитные коржи прилипают даже к бумаге.Пекарскую бумагу нужно смазать растительным маслом. В Испании маргарин бывает только 64% много в нем воды. Я думаю,что может мои коржи от этого сильно прилипали.
На большое здоровье и в удовольствие пеките.
Яночка,я тоже люблю
Буду очень рада,если пригодится рецептик тортика!!! Спасибо за внимание и интерес! |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2011 2:43
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
12 Фев 2011 4:23
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||||||||||||
вот так и обеспечивается ночь без сна!!!!! Шикарный торт!!!!!
|
||||||||||||||||||||
12 Фев 2011 14:14
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Малгося,
Да,это правда,большие любители сладкого Спасибо большое ,что оценила тортик
Светлана,спасибо большое пребольшое,за высокую оценку тортика |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2011 1:51
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||||||
Акилежна
Лика! Спасибо за рецепт! Дождалась! Облизывалась еще с "Обедов", проштудировав весь сайт... Непременно приготовлю. Люблю высокие торты. |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2011 15:17
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
17 Фев 2011 19:52
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||
Лика, наконец-то я дождалась твоего красавчика
Очень красиво, аппетитно и из доступных продуктов , поэтому твоему тортику одна дорога - в закладочки |
||||||||||||||||||||
20 Фев 2011 15:30
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Мариночка,Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится, большое тебе спасибо за твой интерес к рецепту!!!
Желаю вкусного тортика |
||||||||||||||||||||
23 Фев 2011 19:53
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||||||||||||||
Вчера испекла на сегодняшний праздник. Просто фантастика!
|
||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 14:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Наталия,очень рада
Спасибо большое пребольшое ,за отчет ,очень приятно!!!! |
||||||||||||||||||||
22 Дек 2011 2:19
|
Элин 7
64 года Львов-Рим |
|||||||||||||||||||
Лика! Ну здесь иначе как по-французски других слов и не подобрать,по этому пишу всё,что знаю : MERCI BEAUCOUP! SIMPLEMENT SUPER!!!
|
||||||||||||||||||||
26 Дек 2011 16:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Эвелиночка,спасибо большое,за внимание к тортику и оставленный отзыв по-французски |
||||||||||||||||||||
06 Янв 2012 1:43
|
звездочка117
32 года Брянск |
|||||||||||||||||||
06 Янв 2012 15:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, милая Мариночка!!!!
С превеликой радостью принимаем Тебя на наш дружный сайт!!!!
Со временем всему потихонечку научишься
Мариночка,на большое здоровье ,тебе и всем твоим домочадцам
Тортик твой шикарный и очень красивый!!!! Ты большая Молодец!!!!
разрез очень красивый и аппетитный!!!!
И Тебе большое спасибо милая Мариночка,за такой добрый и положительный фото-отчет !!!! |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2012 0:04
|
звездочка117
32 года Брянск |
|||||||||||||||||||
17 Янв 2012 15:14
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Мариночка,ну, ты и Молодец!!!! Такой Шикарнейший и нарядный торт у тебя получился!!!!
Мариночка с прошедшим тебя ДР!!!!
Думаю из гостей такую мелочь как чуть размазанный крем ,никто и не заметил, видели только ооооочень красивый и аппетитный торт!!!!
И тебе большое пребольшое спасибо ,за доверие к рецепту и оставленный фото-отчет!!!! |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 1:25
|
звездочка117
32 года Брянск |
|||||||||||||||||||
Анжелика, спасибо большое за поздравление с ДР! Мне очень приятно!!! Целый месяц были проблемы с компом, сегодня первый день зашла
|
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 16:36
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Мариночка,мне тоже было приятно тебя поздравить с ДР!!! На большое пожалуйста!!!
бывают и компьютеров сбои
|