Торт «Парижский соблазн»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото


Фото

Фото


Набор продуктов:

Тесто:

250 гр мягкого сливочного масла или маргарина
250 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
щепотка соли
200 гр пшеничной муки
50 крахмала
1 ч.л разрыхлителя
4 белка

Для крема:

Крем:

1 яйцо
125 мл. молока
290гр. сахара


270 гр масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
25 гр. какао-порошка

Глазурь:
50 гр сливочного масла
200 гр горького шоколада

Способ приготовления:

Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы

Фото

Добавить сахар,ваниль,соль и желтки.
Взбивать до растворения сахара.
Фото

Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе.

Взбить белки до устойчивых пиков.
Фото


Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо размешать
Добавить белки и аккуратно соединить вместе-перемешать.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Продукты рассчитаны на небольшой торт.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20-24 (нужно 7 листов).
Пекарскую бумагу намазать растительным маслом.
На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста,разровнять равномерно по кругу

Фото


Выпекать в течении 5-7 минут.С горячих коржей снять бумагу!!!

Крем:

Для крема: сначала варим сироп.

Для этого смешиваем яйцо и 125 мл молока.
Процеживаем.
Добавляем 290г сахара и ставим вариться на средний огонь.
При помешивании доводим до кипения и варим минут 4-5 до загустения и крупных белых пузырей, которые покрывают всю поверхность.
По виду и густоте готовый сироп немного похож на сгущенку, только более прозрачный и желтый.
Сироп переливаем в небольшую посуду и остужаем, помешивая время от времени.

Для крема взбиваем 270гр комнатной температуры масло с пакетиком ванильного сахара в пышную светлую массу.

Взбивать крем миксером на низкий оборотах!!!!!!!!!!!

Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая.
Как использовали половину сиропа - добавляем 25г какао-порошка, тщательно взбиваем.
И снова понемногу добавляем сироп.
В конце по желанию добавить ложку коньяка .
Готовый крем ровный, гладкий, блестящий, легко снимается с венчиков миксера и хорошо держит форму.

Сборка:
Промазать коржи кремом,сверху залить шоколадной глазурью

Приготовление глазури:
растопить на водяной бане масло и добавить кусочки поломанного шоколада.
Растворить до однородного состояния и полить сверху торт.

украсить по вашему желанию

Фото

Приятного аппетита!!!

 
11 Фев 2011 16:02

Страница 1 из 2