Булочки «розочки» с мятной начинкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июл 2017 3:26
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Эти булочки, начиненные мятным песто, необычные, ароматные и очень вкусные. Долго мечтала о том, чтобы их спечь. Попробовала и не пожалела - такие невероятные булочки, каждый, кто их пробовал, просил рецепт. Сегодня же хочу поделиться им и с вами.
Ингредиенты для мятного песто: 15 листочков свежей мяты (у меня перечная) 1 стручок ванили (зерна его) 40 г очищенного молотого миндаля 1 лимон (цедра его) 2 1/2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. мёда 50 мл растительного масла без запаха (я взяла 7 ст.л. рапсового) Листочки мяты помыть под струёй воды и просушить бумажным полотенцем и сорвать со стебля. На мелкой тёрке снять с лимона цедру и выдавить из него сок. Положить листья мяты вместе с семенами ванили, миндальной мукой, 2 1/2 ст.л. лимонного сока и растительным маслом в высокую ёмкость. Пропюрировать все это при помощи погружного блендера. Добавить в мятную массу мёд и лимонную цедру. Ингредиенты для теста: 125 мл молока 50 г сахара 20 г дрожжей 1 яйцо среднее 40 г сливочного масла 300 г пшеничной муки 1 щепотка соли Кроме того 30 г слив. масла 2-3 ч.л. лимонного сока 7 ст.л. сахарной пудры Молоко нагреть, чтобы оно было тёплым, но не горячим (!) Растворить в нем 2 ст.л. сахара и распустить дрожжи. Поставить в тёплое место на 20 минут, оставить подниматься. В это время просеять в миску муку, добавить мягкое, нарезанное на мелкие кусочки масло, яйцо, оставшийся сахар, соль и подошедшую опару. Замесить мягкое, однородное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Сформировать из теста колобок и положить его в миску. Накрыть тесто плёнкой и поставить на часок в тёплое место, чтобы подошло и увеличилось в объёме вдвое. Оставшиеся 30 г сливочного масла растопить и дать ему остыть. Разделочную доску припудрить мукой и раскатать на ней тонко тесто в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Песто распределить равномерно на пласте теста, оставив один край свободным. Свернуть пласт теста в рулет. Нарезать его на кусочки величиной 3 см. Жароупорочную форму смазать растительным маслом. Посадить "рулетики" в форму. Включить духовку разогреваться до 180°С. Дать розочкам ещё постоять 10 минут, после чего смазать их растопленным маслом. Печь 30-35 минут. Если они слишком зарумянятся, накрыть их фольгой. Остатки лимонного сока (2-3 ч.л.) и сахарную пудру размешать, чтобы получилась густая масса. Помазать ею ещё горячие булочки, не вынимая их из формы. Дать булочкам остыть. |
||||
17 Июл 2017 14:00
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Как интересно,Мариночка!!!! Даже не могу представить,какие булочки на вкус. Скажи, они с ярко выраженной мятной ноткой? У тебя, вижу использовалась перечная. А у меня много выросло мелиссы, вкус у нее не такой ядреный. Булочки, конечно у тебя на фото знатные, наверное все-таки попробую испечь
P.S. С мятным экспериментом у меня только одна была проба - года два назад делала варенье мятно-лимонное. Скажу прямо, на любителя. Ягодно-фруктовые как-то больше по душе. А вот мятную воду, охлажденную, с теми же цитрусовыми в летнюю жару очень даже жалуем!!! |
||||
17 Июл 2017 15:15
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Kepa
Кариночка, спасибо, что заглянула.
Мята чувствуется, но не доминирует. Мелисса конечно не такая яркая, но попробовать можно.
Прям не знаю, что и сказать. не пробовала в свою очередь мятно-лимонное варенье, так что не с чем сравнить. Знаю только, что всем, кто эти булочки пробовал, они понравились. |
||||
20 Июл 2017 14:00
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Марина, я не удержалась и вчера вечером испекла их
Вот они, красавцы, уже напомажены : Песто, как и планировала, делала с мелиссой (она не такая ядреная, как мята,в следующий раз положу побольше). Вместо лимона - лайм. Еще казус вышел с молотым миндалем. Взяла пачку, а миндаль какой-то прогорклый. Пришлось на ходу выходить из положения - взяла грецкий орех и миндальный экстракт. Булочки,как мой муж говорит: "Божественные!!!" Очень, очень вкусные Рецепт достоен внимания. Спасибо!!!! Буду еще ни один раз их печь!!! |
||||
20 Июл 2017 18:55
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Kepa
Кариночка, я рада, что булочки пришлись вам по вкусу. И хорошо, что всё получилось, несмотря на то, что пришлось кое что заменить Всё равно описание звучит очень вкусно, ну прямо ""божественно" Жаль только, что не удалось их увидеть.
Пеки конечно на здоровье. |
||||
21 Июл 2017 11:48
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Неполадочка вышла |
||||
22 Июл 2017 18:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какие удивительные булочки Никогда таких ещё не пробовала Беру в закладки Я, если честно, саму мяту не очень, но я иногда пеку мятный кекс, который нызвется Мохито с сайта и он мне очень нравится, думаю, булочки тоже понравятся
|
||||
22 Июл 2017 21:39
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Kepa
|
||||
22 Июл 2017 21:46
|
caissy
55 лет Germany |
|||
казачка
Кариночка, спасибо за интерес к рецепту. Булочки и в самом деле необычные.
Я надеюсь, что понравятся. Мята в них чувствуется, но она не навязчивая и аромат её тоже. |
||||
22 Июл 2017 23:35
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Kepa
Урра! Фотография появилась! Карина, ну очень красивые булочки получились и очень аппетитные! Спасибо |
||||
27 Июл 2017 17:57
|
Малгося
Украина |
|||
Очень интересный рецептик!!!!
С удовольствием приготовлю эти булочки! |
||||
27 Июл 2017 23:37
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Малгося, я очень рада, что рецепт тебе понравился.
Готовь конечно на доброе здоровье |
||||
14 Янв 2022 12:15
|
mulberry
Город у моря |
|||