Булочки «розочки» с мятной начинкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июл 2017 3:26
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Эти булочки, начиненные мятным песто, необычные, ароматные и очень вкусные. Долго мечтала о том, чтобы их спечь. Попробовала и не пожалела - такие невероятные булочки, каждый, кто их пробовал, просил рецепт. Сегодня же хочу поделиться им и с вами.
![]() Ингредиенты для мятного песто: 15 листочков свежей мяты (у меня перечная) 1 стручок ванили (зерна его) 40 г очищенного молотого миндаля 1 лимон (цедра его) 2 1/2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. мёда 50 мл растительного масла без запаха (я взяла 7 ст.л. рапсового) Листочки мяты помыть под струёй воды и просушить бумажным полотенцем и сорвать со стебля. На мелкой тёрке снять с лимона цедру и выдавить из него сок. Положить листья мяты вместе с семенами ванили, миндальной мукой, 2 1/2 ст.л. лимонного сока и растительным маслом в высокую ёмкость. Пропюрировать все это при помощи погружного блендера. Добавить в мятную массу мёд и лимонную цедру. Ингредиенты для теста: 125 мл молока 50 г сахара 20 г дрожжей 1 яйцо среднее 40 г сливочного масла 300 г пшеничной муки 1 щепотка соли Кроме того 30 г слив. масла 2-3 ч.л. лимонного сока 7 ст.л. сахарной пудры Молоко нагреть, чтобы оно было тёплым, но не горячим (!) Растворить в нем 2 ст.л. сахара и распустить дрожжи. Поставить в тёплое место на 20 минут, оставить подниматься. В это время просеять в миску муку, добавить мягкое, нарезанное на мелкие кусочки масло, яйцо, оставшийся сахар, соль и подошедшую опару. Замесить мягкое, однородное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Сформировать из теста колобок и положить его в миску. Накрыть тесто плёнкой и поставить на часок в тёплое место, чтобы подошло и увеличилось в объёме вдвое. Оставшиеся 30 г сливочного масла растопить и дать ему остыть. Разделочную доску припудрить мукой и раскатать на ней тонко тесто в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Песто распределить равномерно на пласте теста, оставив один край свободным. Свернуть пласт теста в рулет. Нарезать его на кусочки величиной 3 см. Жароупорочную форму смазать растительным маслом. Посадить "рулетики" в форму. Включить духовку разогреваться до 180°С. Дать розочкам ещё постоять 10 минут, после чего смазать их растопленным маслом. Печь 30-35 минут. Если они слишком зарумянятся, накрыть их фольгой. Остатки лимонного сока (2-3 ч.л.) и сахарную пудру размешать, чтобы получилась густая масса. Помазать ею ещё горячие булочки, не вынимая их из формы. Дать булочкам остыть. |
||||
17 Июл 2017 14:00
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Как интересно,Мариночка!!!!
![]() ![]() P.S. С мятным экспериментом у меня только одна была проба - года два назад делала варенье мятно-лимонное. Скажу прямо, на любителя. Ягодно-фруктовые как-то больше по душе. А вот мятную воду, охлажденную, с теми же цитрусовыми в летнюю жару очень даже жалуем!!! |
||||
17 Июл 2017 15:15
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Kepa
Кариночка, спасибо, что заглянула. ![]()
Мята чувствуется, но не доминирует. Мелисса конечно не такая яркая, но попробовать можно. ![]()
Прям не знаю, что и сказать. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Июл 2017 14:00
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Марина, я не удержалась и вчера вечером испекла их
Вот они, красавцы, уже напомажены ![]() Песто, как и планировала, делала с мелиссой (она не такая ядреная, как мята,в следующий раз положу побольше). Вместо лимона - лайм. Еще казус вышел с молотым миндалем. Взяла пачку, а миндаль какой-то прогорклый. ![]() Булочки,как мой муж говорит: "Божественные!!!" ![]() ![]() Рецепт достоен внимания. Спасибо!!!! Буду еще ни один раз их печь!!! |
||||
20 Июл 2017 18:55
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Kepa
Кариночка, я рада, что булочки пришлись вам по вкусу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пеки конечно на здоровье. ![]() |
||||
21 Июл 2017 11:48
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Неполадочка вышла ![]() |
||||
22 Июл 2017 18:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какие удивительные булочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Июл 2017 21:39
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Kepa
![]() |
||||
22 Июл 2017 21:46
|
caissy
55 лет Germany |
|||
казачка
Кариночка, спасибо за интерес к рецепту. Булочки и в самом деле необычные.
Я надеюсь, что понравятся. Мята в них чувствуется, но она не навязчивая и аромат её тоже. |
||||
22 Июл 2017 23:35
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Kepa
Урра! Фотография появилась! ![]() ![]() Карина, ну очень красивые булочки получились и очень аппетитные! ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Июл 2017 17:57
|
Малгося
Украина |
|||
Очень интересный рецептик!!!!
![]() ![]() ![]() С удовольствием приготовлю эти булочки! ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Июл 2017 23:37
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Малгося, я очень рада, что рецепт тебе понравился.
![]()
Готовь конечно на доброе здоровье ![]() |
||||
14 Янв 2022 12:15
|
mulberry
Город у моря |
|||