Пирог дрожжевой-яблочный перевертыш
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Ноя 2018 17:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Пирог дрожжевой-яблочный перевертыш
форма круглая диаметром 23 см и высотой 8 см пирог готовится с начинкой из корицы и сахара,но я пекла с маком идею увидела в инстраграмме пирог очень вкусный разрезала еще теплым(на улице темнело,торопилась сфотографировать)поэтому разрез не очень удачный для теста: теплое молоко-300 мл или 150 мл воды и 150 мл молока дрожжи сухие-2,5 ч.л масло сливочное-50 гр масло растительное-50 мл яйцо-1 шт сахар-около 100 гр или по вкусу соль-щепотка мука-от 600 гр и больше для карамели: сахар-120 гр масло сливочное-150-170 гр яблоки-5 штук для смазки пластов-около 2 ст.л растопленного сливочного масла думаю с начинкой из мака смазывать не обязательно для посыпания теста-2 ч.л корицы и 3 ст.л сахара(или по вкусу) размешать для маковой начинки я взяла 1 стакан мака он уже готовый и перетертый обычный мак хорошенько промыть,залить водой и проварить минут 30 откинуть на ситечко,дать стечь воде и просушить бумажным полотенцем взбить венчиком один белок с сахаром,добавить мак и размешать дрожжи развести в теплом молоке,добавить 2 стл муки и чайную сахара размешать и оставить на 15 минут до поднятия"шапочки" в миску просеять 400 гр муки вбить яйцо,всыпать сахар,соль,положить мягкое сливочное масло и влить дрожжевую смесь замешивать тесто,постепенно добавляя остальную муку и в середине замеса влить растительное масло тесто мягкое и элластичное,аккуратно,чтобы не забить мукой убрать в теплое местo для подъёма на час-полтора яблоки очистить и разрезать на 4 части,удалив сердцевину в сковороду всыпать сахар,на среднем огне растопить добавить мягкое сливочное масло и хорошо размешать до однородного состояния положить яблоки и,размешивая, дать им покрыться карамелью в форму аккуратно выложить яблоки по кругу оставшуюся карамель влить сверху яблок тасто разделить на две части одну часть раскатать в прямоугольный пласт,смазать сливочным маслом,посыпать начинкой с корицей с сахаром(или маковой начинкой) и разрезать на 4 части получается 4 полоски,ширина каждой примерно 5-6 см скрутить сначала одну полоску в рулон,затем наложить этот рулон на вторую полоску и скатать рулон и так далее отложить в сторону затем раскатать второй пласт теста и разрезать на 4 полоски после чего скатанный рулон наложить на начало первой полоски и снова скатать и так 4 раза аккуратно наш большой рулонище перенести и уложить сверху яблок накрыть пленкой и дать псотоять 30 минут духовку нагреть до 180 гр выпекать около 50 минут,но все зависит от вашей духовки если пирог начинает подрумяниваться раньше времени,накрыть верх фольгой готовность проверять палочкой в середине пирога дать немного остыть и переветнуть пирог на блюдо |
||
22 Ноя 2018 17:50
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Наташа! Выпечка у тебя. как всегда, выше всяких похвал! Очень аппетитный пирог!
|
||
22 Ноя 2018 18:01
|
nata69
|
Ирин,спасибо,что оценила пирог вкусный очень и делается не сложно |
||
22 Ноя 2018 18:34
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Ната, вижу, что пирог абсолютно не сложный. , а мне нужно яблоки пристраивать. Воспользуюсь твоим рецептом обязательно. Классно выглядит! Уверенна, что вкуснооо
|
||
22 Ноя 2018 18:40
|
wishenka
|
|
Натуль захлебнуться можно от твоих фото
Оригинальный рулет |
||
22 Ноя 2018 19:33
|
photo2011
|
|
Ой! Наташ! Все чудеса и чудеса! надо будет попробовать! Вместо яблок наверно можно и другую начинку взять? |
||
22 Ноя 2018 20:21
|
nata69
|
Кариночка,пирог очень вкусный пеки на здоровье буду надеяться,что тебе понравится спасибо,что заглянула |
||
22 Ноя 2018 20:57
|
nata69
|
Натуль,вот и мне он понравился своей необычностью и вкусный очень,как оказалось спасибо,что оценила |
||
22 Ноя 2018 20:59
|
nata69
|
Натуль,спасибо,мы любим все необычное вместо яблок можно использовать сливы,груши но сначала советую все же с яблоками пробовать,это очень вкусно |
||
22 Ноя 2018 23:24
|
aleksandra67
|
|
Зашла в новые рецепты и что я вижу?
Какая красотень и вкуснотень.Неземная красота Натуся.Мак и карамельные яблочки как же это должно быть вкусно. У меня как раз ящичек яблок естъ.Завтра же испеку спасибочки. Натуся а пирог хорошо отделяется от формы не прилипает? |
||
23 Ноя 2018 1:02
|
Сантима
Омск |
|
Красивущий какой пирог, Наташа! И карамель, и яблоки, и мак.
|
||
23 Ноя 2018 1:10
|
nata69
|
спасибо,Саш! пирог отлично вытаскивается из формы у меня есть ананасовый,тоже с карамелью,ты вроде его пекла или нет? такие пироги не прилипают ко дну пеки на здоровье,буду только рада удачи |
||
23 Ноя 2018 1:13
|
nata69
|
спасибо,Тонечка! все самое вкусное в одном пироге попробуй при желании |
||
23 Ноя 2018 2:03
|
aleksandra67
|
|
Конечно помню ананасовый пирог я его несколько раз пекла.И хорошо помню что с вытаскиванием проблем не возникало. Все пеку вкусняшку. |
||
23 Ноя 2018 3:17
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
nata69
Наташа, спасибо! Так аппетитно и красиво! |
||
23 Ноя 2018 3:51
|
nata69
|
ну вот и пеки и не сомневайся уверена,все получится удачи! |
||
23 Ноя 2018 3:52
|
nata69
|
Маша,спасибо и тебе,что заглянула и оценила |
||
24 Ноя 2018 19:41
|
aleksandra67
|
|
Вчера испекла пирог.Мака не было пришлось печ с корицей.Тесто маслицем смазала.Пирог получился огромным и очень очень вкусным отвал башки.Яблочки вкусняшка нереальная тесто воздушное и красотень бомбезная.
Половину сразу умяли а сегодня с кофеечком блаженство. |
||
24 Ноя 2018 20:13
|
nata69
|
на здоровье,хозяюшка рада,что ты его испекла и все получилось как надо сын ел с корицей? я опять хочу,но мака нет,хочется только с ним в русском,к сожалению, не было |
||
24 Ноя 2018 20:42
|
aleksandra67
|
|
Ел Натуся и уже не так сильно возмущался хоть и сказал что хотел с маком.
Припрятала кусочек для себя на завтра к кофеечку.Муж два куска отнес свекрови.Еще не звонила.Жду ее оценку. |
||
24 Ноя 2018 22:25
|
ТЕН
|
|
nata69
Какой красавец! Наташенька, уверено, что очень вкусный пирог! |
||
25 Ноя 2018 20:51
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
Супер! как красиво и необычно
Спасибо за рецепт обязательно попробую сделать |
||
25 Ноя 2018 21:13
|
nata69
|
схожу на неделе еще раз в русский,сказали,может завезут если нет,только в Португалии куплю в декабре ну как свекровь,отзвонилась? |
||
25 Ноя 2018 21:14
|
nata69
|
Леночка,спасибо,что забежала пирог безумно вкусный,будет желание-попробуй |
||
25 Ноя 2018 21:16
|
nata69
|
Натали,спасибо за оценку попробуй испечь при желании,это очень вкусно и совсем не хлопотно,как может показаться при чтении рецепта |