Бисквитный торт со сливками и фруктами «Еще один бисквит...»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Янв 2011 14:38
|
iskrovaja
53 года Киев |
|
Девочки!!! Похожих рецептов очень много. Я пыталась присоседится к кому-то со своими фотками. Но решила выставить и свой вариант этого чудного тортика. Если повторяюсь-удалите. Бисквит классический: 5 яиц + 1 стакан сахара + 1 стакан муки+ 1 пакетик ванильного сахара Яйца не делю на желтки и белки, а взбиваю их целиком венчиком на паровой бане с сахаром ( по совету кондитера Александра Селезнева их буквально нужно разбить венчиком на паровой бане до тепленького слегка состояния , а затем миксером в миске добавляя все необходимое) а затем взбиваю уже в миске на столе миксером до увеличения объема в два раза http://chefalex.ru/recipes/video-recepty/biskvit-video-recept. Ванильный сахар: Просеиваем муку и теперь вводим ее очень аккуратно венчиком снизу вверх или миксером на самой маленькой скорости, что бы масса не осела и не потеряла воздушность: Взбиваем: Форму ничем не смазываем.Бисквит не любит жира и плохо подходит. Форму выстпелаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто очень аккуратно. Стараемся не толочь его ложками и лопатками.Выпекаем на довольно большом огне. Готовность проверяем деревянной палочкой или касанием пальцами ( если бисквит пружинит-значит готов) У меня получилось 3 коржа. Для каждого коржа взбиваем тесто отдельно( 5 яиц+1 стакан сахара+1 стакан муки +1 пак. ванильного сахара). Пропитываем каждый корж соком ананаса и кусочками ананаса. На бисквит из 3 коржей у меня ушло 2 большие банки ананасов в сиропе. Взбиваем сливки 35 % процентов( я беру натуральные (срок годности 4 дня) с 1 пакетиком ванильного сахара и 2 столовыми ложками сахара. На каждые 0,5 л сливок -1 пакетик ванильного сахара и 2 стол. ложки обычного сахара. Обмазываем торт(каждый корж): И украшаем: Торт получился 6,5 кг. Очень-очень нежный. Пропитаный соком ананасика и взбитыми сливками( они очень напоминают мороженое) Форма прямоугольная 36см на 26 см. Поэтому пекла 3 коржа. Каждый после выпечки был где-то около 4 см. А если пеку круглый на 1 порцию классического бисквито, то получается корж намного выше. И я его режу на 2 или 3 коржа. Сливок беру на 1 порцию 0, 5 л. Соответственно на большой у меня пошло 1.5 л. Еще несколько вариантов этого тортика: И для семьи к утреннему чаю: 26.12.2011г. 28.12.2011г. Надеюсь,что рецепт вам пригодится. |
||
24 Янв 2011 15:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Танечка, спасибо!!! Никогда не взбивала яйца для бисквита на бане, надо попробовать!
Можно парочку вопросов?... - Сколько времени ты взбиваешь яйца на бане? - На бане нельзя взбивать тоже миксером? - Форму для бисквита я тоже не смазываю маслом, но дно выстилаю бумагой. А ты этого не делаешь? И он легко отходит? - Пропорции на 5 яиц - это на один корж или на все три? - И, если не трудно, напиши пжл размер твоего противня, и высоту готового коржа. Спасибо!!!!! P.S. И еще, Танюша, про муку ты забыла написать в описании... У меня тут вопросов нет, и так понятно, но начинающих кулинарочек это может ввести в заблуждение... Лучше добавить. |
||
24 Янв 2011 15:59
|
Megera
56 лет Челябинская обл. |
|
Такие тортики аппетитные! У меня тоже вопрос: а сахар в яйца добавлять только после паровой бани или во время? И в сливки кроме пакетика ванильного сахара сахар больше не надо добавлять? Спасибо заранее за ответ.
|
||
24 Янв 2011 19:15
|
lenka
38 лет Украина |
|
а где вы такие сливки покупаете? |
||
24 Янв 2011 20:02
|
iskrovaja
53 года Киев |
|
Девочки!! Спасибо за внимание к рецептику. Внесла некоторые правки. Спасибо,что подсказали.
lenka ! Ответила Вам в личку |
||
24 Янв 2011 20:27
|
natalj
44 года Курган |
|
Очень красиво украшены тортики
|
||
24 Янв 2011 20:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Cпасибо. Танюша!!! Теперь всё тип-топ!
|
||
24 Янв 2011 21:59
|
Ирэн4ик
47 лет Украина, Киев |
|
Таня, я тоже пеку такой тортик, ОООООчень вкусненький получается , в последнее время добавляю консервированные персики, или комбинирую - на один слой ложу персики, на другой ананасы. Вообщем, рекомендую всем.
Вот только подскажите где вы в Киеве покупаете такие сливки, я таких ещё не видела,хотелось бы попробовать. А вот и мои тортики по этому рецепту: И |
||
24 Янв 2011 23:51
|
iskrovaja
53 года Киев |
|
Ирина! Тортик супер!!! Я рада,что этот рецепт нравится многим. Обычно пропитываю консервированными ананасами и соком, а персики использую для украшения, но раз Вы уже экспериментировали,то попробую и я .
А сливки эти просто супер! Я писала в личку девочкам, но напишу здесь. Я знаю в Киеве 2 точки на Левом берегу(живу я здесь) -это рынок на метро Левобережная 111 место и рынок на метро Лесная 33 место. Открываются к 7.00 и очень часто к 12-13.00 уже сливок нет. Очень вкусно из них получается не только крем,но и шикарное мороженое по рецептам форумчанок. Также у Переяслав-Хмельницкого маслозавода вкусное и масло. Для кремов лучше не придумать. Оно ГОСТовское. Думаю,что в Киеве еще есть точки где можно купить продукцию этого молокозавода. Удачи!!! |
||
25 Янв 2011 3:24
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|
Танюша тортик прелесть и красота! Я тоже хотела спросить за сливки, а потом смотрю,а баночка та, знакомая.
Даю справку землякам, по моему киоск этого производителя(там и эти сливки) находится м.Харьковская, ул.Ревуцкого на против магазина Гудоли. На днах схожу на разведку сливок! |
||
25 Янв 2011 12:29
|
iskrovaja
53 года Киев |
|
Я тоже думаю,что по Киеву должны быть еще точки Переяслав-Хмельницкого маслозавода. Посмотрите,девочки,поинтересуйтесь в своих районах. Эти сливки для тортиков- просто находка. Они очень легкие. Взбиваются отлично. Вкус мороженого и форму держат неплохо. И главное, что они 100% натуральные.
Отпишитесь после разведки!!! |
||
28 Янв 2011 19:47
|
хелена 28
елена 42 года находка |
|
А РАЗРЫХЛИТЕЛЬ РАЗВЕ НЕ НУЖЕН???
|
||
28 Янв 2011 22:43
|
iskrovaja
53 года Киев |
|
Нет |
||
30 Янв 2011 22:56
|
Marimuha
48 лет Харьков |
|
Какая Красота!!!! Забираю в закладки!!! Спасибо за такой прекрасный рецепт!!!
|
||
01 Мар 2011 0:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
|
||
01 Мар 2011 12:05
|
iskrovaja
53 года Киев |
|
Спасибо,Олечка!!!
|
||
29 Май 2011 14:45
|
rodnichoc.sa
Светлана 42 года Украина |
|
Я пришла с отчётиком.
Транспордерные новости на всех спутниках и ещё... Спасибо за рецепт. Всей семье пришёл по вкусу |
||
30 Май 2011 0:51
|
iskrovaja
53 года Киев |
|
Светочка!!!!
Суперрррррр отчетики!!!! Очень рада,что рецепт понравился!!! |
||
12 Июл 2011 10:14
|
Наталья-74
50 лет Барнаул |
|
Очень красивый тортик, очень хочется сделать. У меня к вам вопросик, Вы коржи пропитываете только соком, а кремом не промазываете каждый корж или промазываете?Спасибо.
|
||
13 Июл 2011 1:24
|
iskrovaja
53 года Киев |
|
Наталья
Коржи пропитываю соком и промазываю кремом.Делается очень легко и съедается с удовольствием!Удачи) |
||
10 Авг 2011 0:38
|
Nastia Torot'ko
Анастасия 33 года Санкт-Петербург |
|
Простите,а верх тортика это тоже взбитые сливки? Просто ровненько размазаные?
|
||
14 Авг 2011 23:33
|
iskrovaja
53 года Киев |
|
Анастасия, спасибо за внимание к рецепту.
Да. Верх это тоже сливки.Удачи!!! |
||
23 Окт 2011 17:48
|
Cаша
32 года Москва |
|
Татьяна, подскажите пожалуйста, как вы заливаете торт желе так, что у вас крем на верхнем корже остается невредимым... у меня постоянно смазывается и желе становится белым(((
|
||
23 Окт 2011 22:13
|
iskrovaja
53 года Киев |
|
Саша! Я беру желе которое для заливки торка. А заливаю ложкой акуратненько наливая на фрукты!
Спасибо, что заглянула!! Удачи!!!! |
||
24 Окт 2011 1:19
|
Cаша
32 года Москва |
|
спасибо большое)))) я постараюсь сделать теперь аккуратнее!!
Ваши торты - изумительны!!! |