Бисквитный торт со сливками и фруктами «Еще один бисквит...»

Сообщение Автор
Бисквитный торт со сливками и фруктами "Еще один бискви
24 Янв 2011 14:38

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Девочки!!! Похожих рецептов очень много. Я пыталась присоседится к кому-то со своими фотками. Но решила выставить и свой вариант этого чудного тортика. Если повторяюсь-удалите.
Бисквит классический:
5 яиц + 1 стакан сахара + 1 стакан муки+ 1 пакетик ванильного сахара
Яйца не делю на желтки и белки, а взбиваю их целиком венчиком на паровой бане с сахаром ( по совету кондитера Александра Селезнева их буквально нужно разбить венчиком на паровой бане до тепленького слегка состояния , а затем миксером в миске добавляя все необходимое) а затем взбиваю уже в миске на столе миксером до увеличения объема в два раза http://chefalex.ru/recipes/video-recepty/biskvit-video-recept.
Фото

Фото

Ванильный сахар:
Фото

Просеиваем муку и теперь вводим ее очень аккуратно венчиком снизу вверх или миксером на самой маленькой скорости, что бы масса не осела и не потеряла воздушность:
Фото

Взбиваем:
Фото

Форму ничем не смазываем.Бисквит не любит жира и плохо подходит. Форму выстпелаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто очень аккуратно. Стараемся не толочь его ложками и лопатками.Выпекаем на довольно большом огне. Готовность проверяем деревянной палочкой или касанием пальцами ( если бисквит пружинит-значит готов) У меня получилось 3 коржа. Для каждого коржа взбиваем тесто отдельно( 5 яиц+1 стакан сахара+1 стакан муки +1 пак. ванильного сахара).
Фото

Фото

Пропитываем каждый корж соком ананаса и кусочками ананаса. На бисквит из 3 коржей у меня ушло 2 большие банки ананасов в сиропе.
Фото

Фото

Взбиваем сливки 35 % процентов( я беру натуральные (срок годности 4 дня) с 1 пакетиком ванильного сахара и 2 столовыми ложками сахара. На каждые 0,5 л сливок -1 пакетик ванильного сахара и 2 стол. ложки обычного сахара.
Фото

Фото

Обмазываем торт(каждый корж):
Фото

И украшаем:
Фото

Фото

Торт получился 6,5 кг. Очень-очень нежный. Пропитаный соком ананасика и взбитыми сливками( они очень напоминают мороженое)
Форма прямоугольная 36см на 26 см. Поэтому пекла 3 коржа. Каждый после выпечки был где-то около 4 см. А если пеку круглый на 1 порцию классического бисквито, то получается корж намного выше. И я его режу на 2 или 3 коржа. Сливок беру на 1 порцию 0, 5 л. Соответственно на большой у меня пошло 1.5 л.
Еще несколько вариантов этого тортика:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


И для семьи к утреннему чаю:
Фото

26.12.2011г.
Фото

Фото

Фото

Фото

28.12.2011г.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Надеюсь,что рецепт вам пригодится.
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
24 Янв 2011 15:37

Распечатать сообщение
Танечка, спасибо!!! good Никогда не взбивала яйца для бисквита на бане, надо попробовать! Yahoo!

Можно парочку вопросов?... Embarassed

- Сколько времени ты взбиваешь яйца на бане?
- На бане нельзя взбивать тоже миксером? Wink
- Форму для бисквита я тоже не смазываю маслом, но дно выстилаю бумагой. А ты этого не делаешь? И он легко отходит?
- Пропорции на 5 яиц - это на один корж или на все три?
- И, если не трудно, напиши пжл размер твоего противня, и высоту готового коржа.

Спасибо!!!!! friends friends friends

P.S. И еще, Танюша, про муку ты забыла написать в описании... Wink У меня тут вопросов нет, и так понятно, но начинающих кулинарочек это может ввести в заблуждение... Лучше добавить. Smile
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
24 Янв 2011 15:59

Распечатать сообщение
Такие тортики аппетитные! У меня тоже вопрос: а сахар в яйца добавлять только после паровой бани или во время? И в сливки кроме пакетика ванильного сахара сахар больше не надо добавлять? Спасибо заранее за ответ.
Megera

Татьяна

50 лет
Челябинская обл.

MegeraМои рецепты
 
24 Янв 2011 19:15

Распечатать сообщение
iskrovaja писал(а):
Взбиваем сливки 35 % процентов( я беру натуральные (срокгодности 4 дня) с 1 пакетиком ванильного сахара


а где вы такие сливки покупаете?
lenka

lenka

33 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
24 Янв 2011 20:02

Распечатать сообщение
Девочки!! Спасибо за внимание к рецептику. Внесла некоторые правки. Спасибо,что подсказали.
lenka ! Ответила Вам в личку
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
24 Янв 2011 20:27

Распечатать сообщение
Очень красиво украшены тортики girl_claping girl_in_love Rose
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
24 Янв 2011 20:55

Распечатать сообщение
Cпасибо. Танюша!!! Теперь всё тип-топ! air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
24 Янв 2011 21:59

Распечатать сообщение
Таня, я тоже пеку такой тортик, ОООООчень вкусненький получается good2 , в последнее время добавляю консервированные персики, или комбинирую - на один слой ложу персики, на другой ананасы. Вообщем, рекомендую всем. nyam1 nyam1 nyam1
Вот только подскажите где вы в Киеве покупаете такие сливки, я таких ещё не видела,хотелось бы попробовать.
А вот и мои тортики по этому рецепту:


И

Ирэн4ик

Ирина

41 год
Украина, Киев

Ирэн4икМои рецепты
 
24 Янв 2011 23:51

Распечатать сообщение
Ирина! Тортик супер!!! Я рада,что этот рецепт нравится многим. Обычно пропитываю консервированными ананасами и соком, а персики использую для украшения, но раз Вы уже экспериментировали,то попробую и я .
А сливки эти просто супер! Я писала в личку девочкам, но напишу здесь. Я знаю в Киеве 2 точки на Левом берегу(живу я здесь) -это рынок на метро Левобережная 111 место и рынок на метро Лесная 33 место. Открываются к 7.00 и очень часто к 12-13.00 уже сливок нет. Очень вкусно из них получается не только крем,но и шикарное мороженое по рецептам форумчанок. Также у Переяслав-Хмельницкого маслозавода вкусное и масло. Для кремов лучше не придумать. Оно ГОСТовское. Думаю,что в Киеве еще есть точки где можно купить продукцию этого молокозавода. Удачи!!!
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
25 Янв 2011 3:24

Распечатать сообщение
Танюша тортик прелесть и красота! nyam2 Я тоже хотела спросить за сливки, а потом смотрю,а баночка та, знакомая.
Даю справку землякам, по моему киоск этого производителя(там и эти сливки) находится м.Харьковская, ул.Ревуцкого на против магазина Гудоли.
На днах схожу на разведку сливок! girl_claping
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
 
25 Янв 2011 12:29

Распечатать сообщение
Я тоже думаю,что по Киеву должны быть еще точки Переяслав-Хмельницкого маслозавода. Посмотрите,девочки,поинтересуйтесь в своих районах. Эти сливки для тортиков- просто находка. Они очень легкие. Взбиваются отлично. Вкус мороженого и форму держат неплохо. И главное, что они 100% натуральные.
Клариса писал(а):
На днах схожу на разведку сливок!

Отпишитесь после разведки!!!
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
28 Янв 2011 19:47

Распечатать сообщение
А РАЗРЫХЛИТЕЛЬ РАЗВЕ НЕ НУЖЕН???
хелена 28

елена

36 лет
находка

хелена 28Мои рецепты
 
28 Янв 2011 22:43

Распечатать сообщение
хелена 28 писал(а):
А РАЗРЫХЛИТЕЛЬ РАЗВЕ НЕ НУЖЕН???

Нет
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
30 Янв 2011 22:56

Распечатать сообщение
Какая Красота!!!! Забираю в закладки!!! Спасибо за такой прекрасный рецепт!!!
Marimuha

Алёна

42 года
Харьков

MarimuhaМои рецепты
 
01 Мар 2011 0:44

Распечатать сообщение
iskrovaja писал(а):
Надеюсь,что рецепт вам пригодится.

Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
01 Мар 2011 12:05

Распечатать сообщение
Спасибо,Олечка!!! Romashki Romashki Romashki
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
29 Май 2011 14:45

Распечатать сообщение
Я пришла с отчётиком. girl_claping
Фото

Транспордерные новости на всех спутниках
Фото

и ещё...
Фото

Спасибо за рецепт. Всей семье пришёл по вкусу Congratulate
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
rodnichoc.sa

Светлана

37 лет
Украина

rodnichoc.saМои рецепты
 
30 Май 2011 0:51

Распечатать сообщение
Светочка!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Суперрррррр отчетики!!!! good good good
Очень рада,что рецепт понравился!!! nyam2 nyam2 nyam2
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
12 Июл 2011 10:14

Распечатать сообщение
Очень красивый тортик, очень хочется сделать. У меня к вам вопросик, Вы коржи пропитываете только соком, а кремом не промазываете каждый корж или промазываете?Спасибо.
Наталья-74

Наталия

44 года
Барнаул

Наталья-74Мои рецепты
 
13 Июл 2011 1:24

Распечатать сообщение
Наталья Rose
Коржи пропитываю соком и промазываю кремом.Делается очень легко и съедается с удовольствием!Удачи)
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
10 Авг 2011 0:38

Распечатать сообщение
Простите,а верх тортика это тоже взбитые сливки? Просто ровненько размазаные?
Nastia Torot'ko

Анастасия

27 лет
Санкт-Петербург

Nastia Torot'koМои рецепты
 
14 Авг 2011 23:33

Распечатать сообщение
Анастасия, спасибо за внимание к рецепту.
Nastia Torot'ko писал(а):
а верх тортика это тоже взбитые сливки? Просто ровненько размазаные?

Да. Верх это тоже сливки.Удачи!!! Rose Rose Rose
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
23 Окт 2011 17:48

Распечатать сообщение
Татьяна, подскажите пожалуйста, как вы заливаете торт желе так, что у вас крем на верхнем корже остается невредимым... у меня постоянно смазывается и желе становится белым(((
Cаша

Саша

27 лет
Москва

CашаМои рецепты
 
23 Окт 2011 22:13

Распечатать сообщение
Саша! Я беру желе которое для заливки торка. А заливаю ложкой акуратненько наливая на фрукты!
Спасибо, что заглянула!! Rose Rose Rose
Удачи!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
24 Окт 2011 1:19

Распечатать сообщение
спасибо большое)))) я постараюсь сделать теперь аккуратнее!!
Ваши торты - изумительны!!! Rose
Cаша

Саша

27 лет
Москва

CашаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |