iskrovaja
Татьяна
54 года
Киев
Девочки!!! Похожих рецептов очень много. Я пыталась присоседится к кому-то со своими фотками. Но решила выставить и свой вариант этого чудного тортика. Если повторяюсь-удалите.
Бисквит классический:
5 яиц + 1 стакан сахара + 1 стакан муки+ 1 пакетик ванильного сахара
Яйца не делю на желтки и белки, а взбиваю их целиком венчиком на паровой бане с сахаром ( по совету кондитера Александра Селезнева их буквально нужно разбить венчиком на паровой бане до тепленького слегка состояния , а затем миксером в миске добавляя все необходимое) а затем взбиваю уже в миске на столе миксером до увеличения объема в два раза
http://chefalex.ru/recipes/video-recepty/biskvit-video-recept.
Ванильный сахар:
Просеиваем муку и теперь вводим ее очень аккуратно венчиком снизу вверх или миксером на самой маленькой скорости, что бы масса не осела и не потеряла воздушность:
Взбиваем:
Форму ничем не смазываем.Бисквит не любит жира и плохо подходит. Форму выстпелаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто очень аккуратно. Стараемся не толочь его ложками и лопатками.Выпекаем на довольно большом огне. Готовность проверяем деревянной палочкой или касанием пальцами ( если бисквит пружинит-значит готов) У меня получилось 3 коржа. Для каждого коржа взбиваем тесто отдельно( 5 яиц+1 стакан сахара+1 стакан муки +1 пак. ванильного сахара).
Пропитываем каждый корж соком ананаса и кусочками ананаса. На бисквит из 3 коржей у меня ушло 2 большие банки ананасов в сиропе.
Взбиваем сливки 35 % процентов( я беру натуральные (срок годности 4 дня) с 1 пакетиком ванильного сахара и 2 столовыми ложками сахара. На каждые 0,5 л сливок -1 пакетик ванильного сахара и 2 стол. ложки обычного сахара.
Обмазываем торт(каждый корж):
И украшаем:
Торт получился 6,5 кг. Очень-очень нежный. Пропитаный соком ананасика и взбитыми сливками( они очень напоминают мороженое)
Форма прямоугольная 36см на 26 см. Поэтому пекла 3 коржа. Каждый после выпечки был где-то около 4 см. А если пеку круглый на 1 порцию классического бисквито, то получается корж намного выше. И я его режу на 2 или 3 коржа. Сливок беру на 1 порцию 0, 5 л. Соответственно на большой у меня пошло 1.5 л.
Еще несколько вариантов этого тортика:
И для семьи к утреннему чаю:
26.12.2011г.
28.12.2011г.
Надеюсь,что рецепт вам пригодится.