Пирог маково-сливовый
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2011 18:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
Хочу предложить,не постесняюсь этого слова,неимоверно вкусный пирог.
Сливы и мак в одном флаконе,это действительно очень вкусно. Дрожжевое тесто,сочные сливы и маковая начинка. Пирог маково-сливовый. тесто: 300 мл молока 2 яица 70 гр маргарина 3 ст.л растительного масла около 100 гр сахара 2,5 ч.л сухих дрожжей около 600-700 гр муки(мука разная,поэтому может быть меньше или больше) немного соли дрожжи распустить в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки поставить в теплое место на 15 минут половину муки всыпать в чашку,вбить яица,положить сахар,влить растопленный маргарин и дрожжи постепенно всыпая остальную муку,замесить элластичное тесто растительное масло добавить почти в конце и подсыпая муку,еще раз вымесить оставить на час подходить начинка: 1 кг слив 200 гр мака 70 мл молока 2 ст.л меда около 70-100 гр сахара 50 гр масла или маргарина цедра лимона молоко,мед,маргарин вскипятить,всыпать мак и цедру немного проварить и отставить остывать тесто разделить на три части,из которых одна самая большая,другая поменьше и третья самая маленькая для полосочек раскатать первый круглый пласт и перенести на противень сверху выложить начинку из мака второй пласт раскатать и положить сверху мака сливы разрезать дольками и выложить на пласт,посыпать немного сахаром сверху положить полосочки теста смазать желтком выпекать в горячей духовке,около 200 гр 35-40 минут |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 19:16
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 19:18
|
svetulek
54 года germany |
|||||||||||||||||||||
представляю какая ето вкуснятина.как всегда супер-рецепт
![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 19:30
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
Наташенька, очень - очень аппетитный пирог!
![]() ![]() ![]() С удовольствием буду печь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за замечательный рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 19:47
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||||
Очень аппетитный пирог!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Наталочка!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 20:35
|
nata69
|||||||||||||||||||||
Joolasja
svetulek Малгося Katrin03 девочки,дорогие,спасибо,что заглянули! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() буду рада,если этот рецепт пригодится и не разочарует ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 21:13
|
Мама Даринки
44 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Ну вот у меня опять крышу сносит!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 21:18
|
ликуца
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Я так никогда не похудею.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 21:28
|
kiska-bantik
|
|||||||||||||||||||||
Мммммм.... суперовый пирог!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, спасибочки за вкусняшку! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 22:10
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||
Наташа, а тесто вроде песочного или нет? Покупала сотрудница такой с песочным тестом - вкусно! А тут твой рецептик - как раз самим испечь можно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 22:24
|
nata69
|||||||||||||||||||||
Мама Даринки
ликуца kiska-bantik Марти девочки,спасибо вам большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а если еще и сливы,тогда вообще это то что надо! ![]()
Лен,нет тесто дрожжевое
да,с песочным тоже было бы очень вкусно
времени затрачивается минимум,а удовольствие потом по максимуму ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Авг 2011 1:49
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Авг 2011 13:42
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Авг 2011 18:52
|
nata69
|||||||||||||||||||||
Irina Haas
natalj девочки,спасибо что заглянули! ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Авг 2011 13:05
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
Наташа, какая же ты рукодельница-волшебница!!!! Боюсь, такой подвиг не повторю, но аплодирую стоя!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Авг 2011 16:53
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||||||||||||||||
Красотища......
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Авг 2011 19:22
|
nata69
|||||||||||||||||||||
Яночка,спасибо,милая! ![]() Да ну,подвиг,скажешь тоже! ![]() Простой пирог из дрожжевого теста. Уж кто кто,а ты и не на такое способна. ![]() Кстати,аватарка класс! ![]() ![]() ![]() Людочка спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Авг 2011 0:31
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
Наташа, после твоего шикарного пирога мой, конечно, не лезет ни в какие ворота, но я старалась
![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, я получила удовольствие не только от самого пирога, но и от процесса - все очень замечательно. Единственное - у меня муки много ушло. И еще духовка у меня не очень - она сразу подпекла мне решетку. Я потом только подумала, что это можно было скрыть под сахарной пудрой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайся, пожалуйста, это тебе кусочек ![]() Тесто мягкое даже через 2 дня ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Авг 2011 16:31
|
nata69
|||||||||||||||||||||
Яночка,только не говори так,потому как твой пирог составит конкуренцию.Честное слово! ![]() ![]() Он само совершенство дрожжевой выпечки-что снаружи,что внутри,судя по чудесному разрезу. ![]() ![]() ![]() А уж какой аппатитный на фотках,так и хочется кусочек схватить. ![]() И у полосочек цвет что надо,не наговаривай на красавца пирога.И сахарной пудрой разве что для вкуса можно было посыпать,но не для скрытия подрумяненной решеточки. Знаешь,я ни на секунду не сомневалась,что этот пирог у тебя получится.Ты мастер своего дела! ![]() Вонон какие рецепты пирогов выставляешь. Ян,а муки намного больше ушло?Я заметила,когда я пишу количество муки,у многих девочек,ее больше уходит.А я когда что то пеку с форума,у меня меньше.Мука совершенно разная. Может надо в рецептах после и количество "советской"муки дописывать? Яночка,спасибо преогромное за удивительные фотографии,они настоящее украшение темы.Повторюсь,пирожок всем на зависть. Я это не просто так пишу,а искренне,поверь мне. ![]() И за отчет,он как всегда доставил массу удовольствия. ![]() Очень рада,что рецепт не разочаровал. ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Авг 2011 16:43
|
LeHo4Ka
59 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Наташа, очень красивый пирог, разрезик просто супер! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом!
А как ты делала решеточку на пироге, наверное с помощью ножа для пицы? |
||||||||||||||||||||||
27 Авг 2011 17:26
|
nata69
|||||||||||||||||||||
LeHo4Ka
Леночка,спасибо большое,что обратила внимания на этот пирог. Буду рада,если воспользуешься. Для решетки раскатала пласт теста,не очень тонко,а затем разрезала этой штучкой...ну да похожей на ту,которой пиццу разрезают,но у этой зубчики и она меньше размером так что и ножом для пиццы смело можно резать |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2011 21:24
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
Наташенька, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1288378407.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, знала бы ты, как я изучала твои фото, чтобы максимально приблизиться к совершенству ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Полосочки сразу потемнели, духовка у меня дурацкая. Я просто потом накрыла пирог сверху фольгой, чтоб спасти. А пудрой тоже потом присыпала - действительно, еще вкуснее. Но он и так настолько хорош по вкусу, что добавлять ничего не нужно. Угощала подругу - она спросила сразу, что это такое в маке ![]() ![]()
Наташа, я только на пути к идеалу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, примерно на полстакана больше (около 80 граммов). То, что ты описала с мукой - действительно факт. Я даже, если беру не привычную муку, а другую, или если пеку у мамы в другом городе, сразу замечаю разницу. Но это совершенно не критично. Просто видно, что тесто просит еще муки, хотя первый раз всегда стараюсь следовать советам рецепта.
Нет, Наташ, у тебя как раз хорошо написано, что мука может быть разная ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, и тебе еще раз, без сомнения, огромное спасибо за этот шикарный рецепт - я буду печь его еще обязательно![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032903495.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже сначала подумала, что для пиццы - и уже наметила себе такой купить. А еще я потом разглядела, что у тебя на пироге полоски спрятаны под дно - это так или мне показалось?.... У меня две полосочки нагло отлепились, я их потом латала ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 16:23
|
nata69
|||||||||||||||||||||
Яночка,только слепой не заметит,какой он у тебя правильный во всех отношениях,умничка! ![]()
молодчина! кстати,я тоже всегда очень вниматекьно рассматриваю фотки,чтобы не одна деталь не прошла мимо меня а на других кулинарных сайтах,если нахожу интересный рецепт,в первую очередь копирую фото,потом рецепт себе в папку,а потом перед готовкой рассматриваю(случайные сайты,которые потом и на нейдешь,если захочешь)
я дрожжевую выпечку люблю больше остальной,поэтому и пеку чаще всего именно ее,хотя тоже постоянно худею ![]() смотрю на своих мужиков и завидую-едят сколько хотят и не толстеют а мы вон как мучаем себя ![]()
ну правильно,во время сообразила,поэтому и цвет у них очень даже! у меня тоже полоски раньше начинают цвет преобретать,приходится уменьшать температуру или тоже фольго накрывать но что интересно,не у всех пирогов с чем это связано,не понятно хотя чем они тоньше,тем быстрее подрумяниваются
можно уверенно сказать,что ты на правильном пути ![]() ![]()
спасибо,разница несущественная,я думала намного больше наблюдаю,многие девочки пишут,мол муки больше уходит
да? ну хорошо,не буду дописывать
ага,еще бы кусочек такого чудесного пирога испробовать удалось
Януль,только не смейся-это полет моей бурной фантазии ![]() обожаю выпечку со сливами,но уже все пироги перепекла вот и выдумываю а маковая начинка универсальная,я ее во всю маковую выпечку кладу
купи с зубчиками,он поменьше чем фля пиццы,сам кружок металлический очень хорошая вещь для теста
глаз-алмаз! так и есть полоски нагло отлетают,когда просто лепишь их к тесту а под пирог просунул и нукуда им уже не деться ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 18:26
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
Вот уж золотые слова ![]() ![]() ![]()
Я так думаю, это как у людей - у всех характеры разные ![]() ![]()
Ой, Наташ, точно - и руками, и ногами ![]() ![]()
Ух ты!... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ура! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 22:57
|
nata69
|||||||||||||||||||||
![]()
Яночка и тебе огромное спасибо,что ты доверяешь моим рецептам.Всегда рада тебя видеть,милая. ![]() |