Пирог маково-сливовый

Сообщение Автор
Пирог маково-сливовый
02 Авг 2011 18:57

Распечатать сообщение
Хочу предложить,не постесняюсь этого слова,неимоверно вкусный пирог.
Сливы и мак в одном флаконе,это действительно очень вкусно.
Дрожжевое тесто,сочные сливы и маковая начинка.


Пирог маково-сливовый.


Фото


Фото


Фото



тесто:
300 мл молока
2 яица
70 гр маргарина
3 ст.л растительного масла
около 100 гр сахара
2,5 ч.л сухих дрожжей
около 600-700 гр муки(мука разная,поэтому может быть меньше или больше)
немного соли

дрожжи распустить в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки
поставить в теплое место на 15 минут
половину муки всыпать в чашку,вбить яица,положить сахар,влить растопленный маргарин и дрожжи
постепенно всыпая остальную муку,замесить элластичное тесто
растительное масло добавить почти в конце и подсыпая муку,еще раз вымесить
оставить на час подходить

начинка:
1 кг слив
200 гр мака
70 мл молока
2 ст.л меда
около 70-100 гр сахара
50 гр масла или маргарина
цедра лимона

молоко,мед,маргарин вскипятить,всыпать мак и цедру
немного проварить и отставить остывать

тесто разделить на три части,из которых одна самая большая,другая поменьше и третья самая маленькая для полосочек
раскатать первый круглый пласт и перенести на противень
сверху выложить начинку из мака

Фото

второй пласт раскатать и положить сверху мака

Фото



сливы разрезать дольками и выложить на пласт,посыпать немного сахаром

Фото


сверху положить полосочки теста

Фото


Фото


смазать желтком
выпекать в горячей духовке,около 200 гр 35-40 минут
Фото


Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
02 Авг 2011 19:16

Распечатать сообщение
Yahoo! ура я первая на такой изумительный пирог!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Наташа, рецепт забрала себе в закладочки с огромным удовольствием! girl_in_love
Joolasja

Юля

39 лет


JoolasjaМои рецепты
 
02 Авг 2011 19:18

Распечатать сообщение
представляю какая ето вкуснятина.как всегда супер-рецепт good
svetulek

swetlana

49 лет
germany

svetulekМои рецепты
 
02 Авг 2011 19:30

Распечатать сообщение
Наташенька, очень - очень аппетитный пирог! nyam2 nyam2 nyam2
С удовольствием буду печь!!! Wink Wink Wink Wink Wink
Спасибо за замечательный рецептик! sharik sharik sharik
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
02 Авг 2011 19:47

Распечатать сообщение
Очень аппетитный пирог!!!!! good good good good good
Спасибо Наталочка!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
02 Авг 2011 20:35

Распечатать сообщение
Joolasja
svetulek
Малгося
Katrin03
девочки,дорогие,спасибо,что заглянули! Rose Rose Rose Rose Rose
буду рада,если этот рецепт пригодится и не разочарует Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
02 Авг 2011 21:13

Распечатать сообщение
Ну вот у меня опять крышу сносит! wacko1 Абожаю мак! Спасибо большое, обязательно буду готовить такой пирог! Rose
Мама Даринки

Анна

38 лет
Екатеринбург

Мама ДаринкиМои рецепты
 
02 Авг 2011 21:18

Распечатать сообщение
Я так никогда не похудею..... unknown Представляю какой он сочный и вкусный nyam2 ,про красоту молчу вообще. good Есть ведь у людей талант-такое готовить Wink Спасибо вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
ликуца

Виктория

47 лет
Москва

ликуцаМои рецепты
 
02 Авг 2011 21:28

Распечатать сообщение
Мммммм.... суперовый пирог! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Наташенька, спасибочки за вкусняшку! Drinks or Beer praising friends Romashki
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
 
02 Авг 2011 22:10

Распечатать сообщение
Наташа, а тесто вроде песочного или нет? Покупала сотрудница такой с песочным тестом - вкусно! А тут твой рецептик - как раз самим испечь можно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Марти

Елена

51 год
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
02 Авг 2011 22:24

Распечатать сообщение
Мама Даринки
ликуца
kiska-bantik
Марти
девочки,спасибо вам большое! Rose Rose Rose Rose Rose

Мама Даринки писал(а):
Абожаю мак

а если еще и сливы,тогда вообще это то что надо! Wink

Марти писал(а):
тесто вроде песочного или нет

Лен,нет тесто дрожжевое

Марти писал(а):
Покупала сотрудница такой с песочным тестом - вкусно

да,с песочным тоже было бы очень вкусно
Марти писал(а):
тут твой рецептик - как раз самим испечь можно!

времени затрачивается минимум,а удовольствие потом по максимуму Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Авг 2011 1:49

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
03 Авг 2011 13:42

Распечатать сообщение
good2 girl_claping good2 ....как это вкусно girl_in_love
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
03 Авг 2011 18:52

Распечатать сообщение
Irina Haas
natalj
девочки,спасибо что заглянули! Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
10 Авг 2011 13:05

Распечатать сообщение
Наташа, какая же ты рукодельница-волшебница!!!! Боюсь, такой подвиг не повторю, но аплодирую стоя!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
10 Авг 2011 16:53

Распечатать сообщение
Красотища...... good nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki
Людочка

Людмила

40 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
 
10 Авг 2011 19:22

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
какая же ты рукодельница-волшебница!!!! Боюсь, такой подвиг не повторю, но аплодирую стоя!!!

Яночка,спасибо,милая! Rose
Да ну,подвиг,скажешь тоже! girl_haha
Простой пирог из дрожжевого теста.
Уж кто кто,а ты и не на такое способна. Wink
Кстати,аватарка класс! good2 good2 good2

Людочка
спасибо! Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
27 Авг 2011 0:31

Распечатать сообщение
Наташа, после твоего шикарного пирога мой, конечно, не лезет ни в какие ворота, но я старалась sharik girl_haha Уж очень он мне запал в душу girl_in_love Твои фото, кого хочешь заставят куховарить good2
Наташенька, я получила удовольствие не только от самого пирога, но и от процесса - все очень замечательно. Единственное - у меня муки много ушло. И еще духовка у меня не очень - она сразу подпекла мне решетку. Я потом только подумала, что это можно было скрыть под сахарной пудрой Embarassed А! Еще я саму решетку не умею делать sharik sharik sharik Но это все, конечно, мои огрехи, а к пирогу это все не относится. Потому что вкус у него, действительно, фантастический Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 Я даже от одного аромата балдела wacko1

Фото


Фото


Угощайся, пожалуйста, это тебе кусочек girl_in_love

Фото


Тесто мягкое даже через 2 дня good В общем, рецепт - в фаворитах give_heart И надолго Wink Наташенька, спасибо тебе очередное от меня за такие вкусные идеи!!! Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
27 Авг 2011 16:31

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
после твоего шикарного пирога мой, конечно, не лезет ни в какие ворота

Яночка,только не говори так,потому как твой пирог составит конкуренцию.Честное слово! Yahoo! good2
Он само совершенство дрожжевой выпечки-что снаружи,что внутри,судя по чудесному разрезу. good2 good2 good2
А уж какой аппатитный на фотках,так и хочется кусочек схватить. nyam2
И у полосочек цвет что надо,не наговаривай на красавца пирога.И сахарной пудрой разве что для вкуса можно было посыпать,но не для скрытия подрумяненной решеточки.
Знаешь,я ни на секунду не сомневалась,что этот пирог у тебя получится.Ты мастер своего дела! good2
Вонон какие рецепты пирогов выставляешь.
Ян,а муки намного больше ушло?Я заметила,когда я пишу количество муки,у многих девочек,ее больше уходит.А я когда что то пеку с форума,у меня меньше.Мука совершенно разная.
Может надо в рецептах после и количество "советской"муки дописывать?
Яночка,спасибо преогромное за удивительные фотографии,они настоящее украшение темы.Повторюсь,пирожок всем на зависть.
Я это не просто так пишу,а искренне,поверь мне. good2
И за отчет,он как всегда доставил массу удовольствия. girl_in_love
Очень рада,что рецепт не разочаровал. Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
27 Авг 2011 16:43

Распечатать сообщение
Наташа, очень красивый пирог, разрезик просто супер! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом!
А как ты делала решеточку на пироге, наверное с помощью ножа для пицы?
LeHo4Ka

Elena

54 года
Германия

LeHo4KaМои рецепты
 
27 Авг 2011 17:26

Распечатать сообщение
LeHo4Ka
Леночка,спасибо большое,что обратила внимания на этот пирог.
Буду рада,если воспользуешься.
Для решетки раскатала пласт теста,не очень тонко,а затем разрезала этой штучкой...ну да похожей на ту,которой пиццу разрезают,но у этой зубчики и она меньше размером
так что и ножом для пиццы смело можно резать
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
28 Авг 2011 21:24

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Яночка,только не говори так,потому как твой пирог составит конкуренцию.Честное слово!


Наташенька, Я как прочитала твой ответ, готова была лезть от смущения под стол Мне очень-очень-очень приятно, что ты так лестно и высоко оценила мой пирог

nata69 писал(а):
Он само совершенство дрожжевой выпечки-что снаружи,что внутри,судя по чудесному разрезу.


Наташа, знала бы ты, как я изучала твои фото, чтобы максимально приблизиться к совершенству girl_haha Не уверена все-таки, что мне это точно удалось, но на вкус это было просто неимоверно вкусно nyam2 nyam2 Ты абсолютно точно описала сущность этого пирога в презентации рецепта good Дело в том, что я очень люблю дрожжевую выпечку, но так как постоянно стараюсь похудеть, то не пеку ничего такого, а если пеку, то редко. Мне легче не печь, чем потом удержаться girl_haha Видимо, опыта у меня все же маловато в этом деле. Но я буду стараться sharik

nata69 писал(а):
И у полосочек цвет что надо,не наговаривай на красавца пирога.И сахарной пудрой разве что для вкуса можно было посыпать,но не для скрытия подрумяненной решеточки.


Полосочки сразу потемнели, духовка у меня дурацкая. Я просто потом накрыла пирог сверху фольгой, чтоб спасти. А пудрой тоже потом присыпала - действительно, еще вкуснее. Но он и так настолько хорош по вкусу, что добавлять ничего не нужно. Угощала подругу - она спросила сразу, что это такое в маке Wink Smile

nata69 писал(а):
Ты мастер своего дела!
Вонон какие рецепты пирогов выставляешь.


Наташа, я только на пути к идеалу girl_haha girl_haha girl_haha Серьезно Smile А торты и супы люблю больше всего - и готовить, и естьEmbarassed Повторюсь, что мне чрезвычайно приятна твоя высокая оценка girl_in_love sharik

nata69 писал(а):
Ян,а муки намного больше ушло?Я заметила,когда я пишу количество муки,у многих девочек,ее больше уходит.А я когда что то пеку с форума,у меня меньше.


Нет, примерно на полстакана больше (около 80 граммов). То, что ты описала с мукой - действительно факт. Я даже, если беру не привычную муку, а другую, или если пеку у мамы в другом городе, сразу замечаю разницу. Но это совершенно не критично. Просто видно, что тесто просит еще муки, хотя первый раз всегда стараюсь следовать советам рецепта.

nata69 писал(а):
Может надо в рецептах после и количество "советской"муки дописывать?


Нет, Наташ, у тебя как раз хорошо написано, что мука может быть разная Smile

nata69 писал(а):
Я это не просто так пишу,а искренне,поверь мне.


dance2 dance2 dance2 Yahoo! Наташенька, я после того, как прочитала, ходила полдня радостная, что тебе мой пирог очень понравился!!!! girl_in_love

nata69 писал(а):
И за отчет,он как всегда доставил массу удовольствия.


Наташа, и тебе еще раз, без сомнения, огромное спасибо за этот шикарный рецепт - я буду печь его еще обязательно! Я хотела спросить - он "родом" из Краснодара? Я никогда не встречала ничего похожего... Embarassed

LeHo4Ka писал(а):
А как ты делала решеточку на пироге, наверное с помощью ножа для пицы?


Я тоже сначала подумала, что для пиццы - и уже наметила себе такой купить. А еще я потом разглядела, что у тебя на пироге полоски спрятаны под дно - это так или мне показалось?.... У меня две полосочки нагло отлепились, я их потом латала girl_haha
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
29 Авг 2011 16:23

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Мне очень-очень-очень приятно, что ты так лестно и высоко оценила мой пирог

Яночка,только слепой не заметит,какой он у тебя правильный во всех отношениях,умничка! good2

Bastilda писал(а):
знала бы ты, как я изучала твои фото, чтобы максимально приблизиться к совершенству

молодчина!
кстати,я тоже всегда очень вниматекьно рассматриваю фотки,чтобы не одна деталь не прошла мимо меня
а на других кулинарных сайтах,если нахожу интересный рецепт,в первую очередь копирую фото,потом рецепт себе в папку,а потом перед готовкой рассматриваю(случайные сайты,которые потом и на нейдешь,если захочешь)

Bastilda писал(а):
Дело в том, что я очень люблю дрожжевую выпечку, но так как постоянно стараюсь похудеть, то не пеку ничего такого, а если пеку, то редко. Мне легче не печь, чем потом удержаться Видимо, опыта у меня все же маловато в этом деле. Но я буду стараться

я дрожжевую выпечку люблю больше остальной,поэтому и пеку чаще всего именно ее,хотя тоже постоянно худею girl_haha
смотрю на своих мужиков и завидую-едят сколько хотят и не толстеют
а мы вон как мучаем себя girl_haha

Bastilda писал(а):
Полосочки сразу потемнели, духовка у меня дурацкая. Я просто потом накрыла пирог сверху фольгой, чтоб спасти. А пудрой тоже потом присыпала - действительно, еще вкуснее.

ну правильно,во время сообразила,поэтому и цвет у них очень даже!
у меня тоже полоски раньше начинают цвет преобретать,приходится уменьшать температуру или тоже фольго накрывать
но что интересно,не у всех пирогов
с чем это связано,не понятно
хотя чем они тоньше,тем быстрее подрумяниваются

Bastilda писал(а):
только на пути к идеалу

можно уверенно сказать,что ты на правильном пути good2 и очень крепко стоишь на нем ногами...и руками girl_haha

Bastilda писал(а):
Нет, примерно на полстакана больше (около 80 граммов). То, что ты описала с мукой - действительно факт. Я даже, если беру не привычную муку, а другую, или если пеку у мамы в другом городе, сразу замечаю разницу. Но это совершенно не критично. Просто видно, что тесто просит еще муки, хотя первый раз всегда стараюсь следовать советам рецепта

спасибо,разница несущественная,я думала намного больше
наблюдаю,многие девочки пишут,мол муки больше уходит
Bastilda писал(а):
тебя как раз хорошо написано, что мука может быть разная

да?
ну хорошо,не буду дописывать

Bastilda писал(а):
радостная, что тебе мой пирог очень понравился!!!!

ага,еще бы кусочек такого чудесного пирога испробовать удалось

Bastilda писал(а):
Я хотела спросить - он "родом" из Краснодара? Я никогда не встречала ничего похожего...

Януль,только не смейся-это полет моей бурной фантазии girl_haha
обожаю выпечку со сливами,но уже все пироги перепекла
вот и выдумываю
а маковая начинка универсальная,я ее во всю маковую выпечку кладу

Bastilda писал(а):
и уже наметила себе такой купить

купи с зубчиками,он поменьше чем фля пиццы,сам кружок металлический
очень хорошая вещь для теста

Bastilda писал(а):
еще я потом разглядела, что у тебя на пироге полоски спрятаны под дно - это так или мне показалось?.... У меня две полосочки нагло отлепились, я их потом латала

глаз-алмаз!
так и есть
полоски нагло отлетают,когда просто лепишь их к тесту
а под пирог просунул и нукуда им уже не деться girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
29 Авг 2011 18:26

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
смотрю на своих мужиков и завидую-едят сколько хотят и не толстеют, а мы вон как мучаем себя


Вот уж золотые слова good friends Я всегда тоже так думала girl_haha

nata69 писал(а):
но что интересно,не у всех пирогов
с чем это связано,не понятно


Я так думаю, это как у людей - у всех характеры разные Wink unknown

nata69 писал(а):
можно уверенно сказать,что ты на правильном пути и очень крепко стоишь на нем ногами...и руками


Ой, Наташ, точно - и руками, и ногами rofl2 Скоро встану только на ноги girl_haha

nata69 писал(а):
Януль,только не смейся-это полет моей бурной фантазии
обожаю выпечку со сливами,но уже все пироги перепекла
вот и выдумываю, а маковая начинка универсальная,я ее во всю маковую выпечку кладу


Ух ты!... wacko1 good2 good2 good2 Даже бы и не подумала, что можно такое самому сотворить. Наташенька, у тебя определенно талант girl_claping Я-то сперва думала, что это давний рецепт Romashki Romashki Romashki Спасибо еще раз!!! give_heart Тоже, кстати, очень люблю мак в выпечке и тортах friends

nata69 писал(а):
полоски нагло отлетают,когда просто лепишь их к тесту
а под пирог просунул и нукуда им уже не деться


Ура! dance2 В следующий раз обязательно этим секретом воспользуюсь sharik
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
29 Авг 2011 22:57

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
так думаю, это как у людей - у всех характеры разные


good2
Bastilda писал(а):
Спасибо еще раз!!! Тоже, кстати, очень люблю мак в выпечке и тортах

Яночка и тебе огромное спасибо,что ты доверяешь моим рецептам.Всегда рада тебя видеть,милая. girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |