Пирог маково-сливовый
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2011 18:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
Хочу предложить,не постесняюсь этого слова,неимоверно вкусный пирог.
Сливы и мак в одном флаконе,это действительно очень вкусно. Дрожжевое тесто,сочные сливы и маковая начинка. Пирог маково-сливовый. тесто: 300 мл молока 2 яица 70 гр маргарина 3 ст.л растительного масла около 100 гр сахара 2,5 ч.л сухих дрожжей около 600-700 гр муки(мука разная,поэтому может быть меньше или больше) немного соли дрожжи распустить в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки поставить в теплое место на 15 минут половину муки всыпать в чашку,вбить яица,положить сахар,влить растопленный маргарин и дрожжи постепенно всыпая остальную муку,замесить элластичное тесто растительное масло добавить почти в конце и подсыпая муку,еще раз вымесить оставить на час подходить начинка: 1 кг слив 200 гр мака 70 мл молока 2 ст.л меда около 70-100 гр сахара 50 гр масла или маргарина цедра лимона молоко,мед,маргарин вскипятить,всыпать мак и цедру немного проварить и отставить остывать тесто разделить на три части,из которых одна самая большая,другая поменьше и третья самая маленькая для полосочек раскатать первый круглый пласт и перенести на противень сверху выложить начинку из мака второй пласт раскатать и положить сверху мака сливы разрезать дольками и выложить на пласт,посыпать немного сахаром сверху положить полосочки теста смазать желтком выпекать в горячей духовке,около 200 гр 35-40 минут |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 19:16
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||
ура я первая на такой изумительный пирог!! Спасибо, Наташа, рецепт забрала себе в закладочки с огромным удовольствием!
|
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 19:18
|
svetulek
54 года germany |
|||||||||||||||||||||
представляю какая ето вкуснятина.как всегда супер-рецепт
|
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 19:30
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
Наташенька, очень - очень аппетитный пирог!
С удовольствием буду печь!!! Спасибо за замечательный рецептик! |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 19:47
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||||
Очень аппетитный пирог!!!!!
Спасибо Наталочка!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 20:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
Joolasja
svetulek Малгося Katrin03 девочки,дорогие,спасибо,что заглянули! буду рада,если этот рецепт пригодится и не разочарует |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 21:13
|
Мама Даринки
43 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Ну вот у меня опять крышу сносит! Абожаю мак! Спасибо большое, обязательно буду готовить такой пирог!
|
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 21:18
|
ликуца
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Я так никогда не похудею..... Представляю какой он сочный и вкусный ,про красоту молчу вообще. Есть ведь у людей талант-такое готовить Спасибо вам
|
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 21:28
|
kiska-bantik
|
|||||||||||||||||||||
Мммммм.... суперовый пирог!
Наташенька, спасибочки за вкусняшку! |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 22:10
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||
Наташа, а тесто вроде песочного или нет? Покупала сотрудница такой с песочным тестом - вкусно! А тут твой рецептик - как раз самим испечь можно!
|
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 22:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
Мама Даринки
ликуца kiska-bantik Марти девочки,спасибо вам большое!
а если еще и сливы,тогда вообще это то что надо!
Лен,нет тесто дрожжевое
да,с песочным тоже было бы очень вкусно
времени затрачивается минимум,а удовольствие потом по максимуму |
||||||||||||||||||||||
03 Авг 2011 1:49
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
03 Авг 2011 13:42
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||||||
....как это вкусно
|
||||||||||||||||||||||
03 Авг 2011 18:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
Irina Haas
natalj девочки,спасибо что заглянули! |
||||||||||||||||||||||
10 Авг 2011 13:05
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
Наташа, какая же ты рукодельница-волшебница!!!! Боюсь, такой подвиг не повторю, но аплодирую стоя!!!
|
||||||||||||||||||||||
10 Авг 2011 16:53
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||||||||||||||||
Красотища......
|
||||||||||||||||||||||
10 Авг 2011 19:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
Яночка,спасибо,милая! Да ну,подвиг,скажешь тоже! Простой пирог из дрожжевого теста. Уж кто кто,а ты и не на такое способна. Кстати,аватарка класс! Людочка спасибо! |
||||||||||||||||||||||
27 Авг 2011 0:31
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
Наташа, после твоего шикарного пирога мой, конечно, не лезет ни в какие ворота, но я старалась Уж очень он мне запал в душу Твои фото, кого хочешь заставят куховарить
Наташенька, я получила удовольствие не только от самого пирога, но и от процесса - все очень замечательно. Единственное - у меня муки много ушло. И еще духовка у меня не очень - она сразу подпекла мне решетку. Я потом только подумала, что это можно было скрыть под сахарной пудрой А! Еще я саму решетку не умею делать Но это все, конечно, мои огрехи, а к пирогу это все не относится. Потому что вкус у него, действительно, фантастический Я даже от одного аромата балдела Угощайся, пожалуйста, это тебе кусочек Тесто мягкое даже через 2 дня В общем, рецепт - в фаворитах И надолго Наташенька, спасибо тебе очередное от меня за такие вкусные идеи!!! |
||||||||||||||||||||||
27 Авг 2011 16:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
Яночка,только не говори так,потому как твой пирог составит конкуренцию.Честное слово! Он само совершенство дрожжевой выпечки-что снаружи,что внутри,судя по чудесному разрезу. А уж какой аппатитный на фотках,так и хочется кусочек схватить. И у полосочек цвет что надо,не наговаривай на красавца пирога.И сахарной пудрой разве что для вкуса можно было посыпать,но не для скрытия подрумяненной решеточки. Знаешь,я ни на секунду не сомневалась,что этот пирог у тебя получится.Ты мастер своего дела! Вонон какие рецепты пирогов выставляешь. Ян,а муки намного больше ушло?Я заметила,когда я пишу количество муки,у многих девочек,ее больше уходит.А я когда что то пеку с форума,у меня меньше.Мука совершенно разная. Может надо в рецептах после и количество "советской"муки дописывать? Яночка,спасибо преогромное за удивительные фотографии,они настоящее украшение темы.Повторюсь,пирожок всем на зависть. Я это не просто так пишу,а искренне,поверь мне. И за отчет,он как всегда доставил массу удовольствия. Очень рада,что рецепт не разочаровал. |
||||||||||||||||||||||
27 Авг 2011 16:43
|
LeHo4Ka
59 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Наташа, очень красивый пирог, разрезик просто супер! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом!
А как ты делала решеточку на пироге, наверное с помощью ножа для пицы? |
||||||||||||||||||||||
27 Авг 2011 17:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
LeHo4Ka
Леночка,спасибо большое,что обратила внимания на этот пирог. Буду рада,если воспользуешься. Для решетки раскатала пласт теста,не очень тонко,а затем разрезала этой штучкой...ну да похожей на ту,которой пиццу разрезают,но у этой зубчики и она меньше размером так что и ножом для пиццы смело можно резать |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2011 21:24
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
Наташенька, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1288378407.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1288378407.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1288378407.html][/URL] Я как прочитала твой ответ, готова была лезть от смущения под стол[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1050976935.html][/URL] Мне очень-очень-очень приятно, что ты так лестно и высоко оценила мой пирог[URL=http://[censored smajliki]/smilie-976532103.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-806900487.html][/URL]
Наташа, знала бы ты, как я изучала твои фото, чтобы максимально приблизиться к совершенству Не уверена все-таки, что мне это точно удалось, но на вкус это было просто неимоверно вкусно Ты абсолютно точно описала сущность этого пирога в презентации рецепта Дело в том, что я очень люблю дрожжевую выпечку, но так как постоянно стараюсь похудеть, то не пеку ничего такого, а если пеку, то редко. Мне легче не печь, чем потом удержаться Видимо, опыта у меня все же маловато в этом деле. Но я буду стараться
Полосочки сразу потемнели, духовка у меня дурацкая. Я просто потом накрыла пирог сверху фольгой, чтоб спасти. А пудрой тоже потом присыпала - действительно, еще вкуснее. Но он и так настолько хорош по вкусу, что добавлять ничего не нужно. Угощала подругу - она спросила сразу, что это такое в маке
Наташа, я только на пути к идеалу Серьезно А торты и супы люблю больше всего - и готовить, и есть Повторюсь, что мне чрезвычайно приятна твоя высокая оценка
Нет, примерно на полстакана больше (около 80 граммов). То, что ты описала с мукой - действительно факт. Я даже, если беру не привычную муку, а другую, или если пеку у мамы в другом городе, сразу замечаю разницу. Но это совершенно не критично. Просто видно, что тесто просит еще муки, хотя первый раз всегда стараюсь следовать советам рецепта.
Нет, Наташ, у тебя как раз хорошо написано, что мука может быть разная
Наташенька, я после того, как прочитала, ходила полдня радостная, что тебе мой пирог очень понравился!!!!
Наташа, и тебе еще раз, без сомнения, огромное спасибо за этот шикарный рецепт - я буду печь его еще обязательно![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032903495.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032903495.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032903495.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-432613959.html][/URL] Я хотела спросить - он "родом" из Краснодара? Я никогда не встречала ничего похожего...
Я тоже сначала подумала, что для пиццы - и уже наметила себе такой купить. А еще я потом разглядела, что у тебя на пироге полоски спрятаны под дно - это так или мне показалось?.... У меня две полосочки нагло отлепились, я их потом латала |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 16:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
Яночка,только слепой не заметит,какой он у тебя правильный во всех отношениях,умничка!
молодчина! кстати,я тоже всегда очень вниматекьно рассматриваю фотки,чтобы не одна деталь не прошла мимо меня а на других кулинарных сайтах,если нахожу интересный рецепт,в первую очередь копирую фото,потом рецепт себе в папку,а потом перед готовкой рассматриваю(случайные сайты,которые потом и на нейдешь,если захочешь)
я дрожжевую выпечку люблю больше остальной,поэтому и пеку чаще всего именно ее,хотя тоже постоянно худею смотрю на своих мужиков и завидую-едят сколько хотят и не толстеют а мы вон как мучаем себя
ну правильно,во время сообразила,поэтому и цвет у них очень даже! у меня тоже полоски раньше начинают цвет преобретать,приходится уменьшать температуру или тоже фольго накрывать но что интересно,не у всех пирогов с чем это связано,не понятно хотя чем они тоньше,тем быстрее подрумяниваются
можно уверенно сказать,что ты на правильном пути и очень крепко стоишь на нем ногами...и руками
спасибо,разница несущественная,я думала намного больше наблюдаю,многие девочки пишут,мол муки больше уходит
да? ну хорошо,не буду дописывать
ага,еще бы кусочек такого чудесного пирога испробовать удалось
Януль,только не смейся-это полет моей бурной фантазии обожаю выпечку со сливами,но уже все пироги перепекла вот и выдумываю а маковая начинка универсальная,я ее во всю маковую выпечку кладу
купи с зубчиками,он поменьше чем фля пиццы,сам кружок металлический очень хорошая вещь для теста
глаз-алмаз! так и есть полоски нагло отлетают,когда просто лепишь их к тесту а под пирог просунул и нукуда им уже не деться |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 18:26
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
Вот уж золотые слова Я всегда тоже так думала
Я так думаю, это как у людей - у всех характеры разные
Ой, Наташ, точно - и руками, и ногами Скоро встану только на ноги
Ух ты!... Даже бы и не подумала, что можно такое самому сотворить. Наташенька, у тебя определенно талант Я-то сперва думала, что это давний рецепт Спасибо еще раз!!! Тоже, кстати, очень люблю мак в выпечке и тортах
Ура! В следующий раз обязательно этим секретом воспользуюсь |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 22:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
Яночка и тебе огромное спасибо,что ты доверяешь моим рецептам.Всегда рада тебя видеть,милая. |