Пирог маково-сливовый

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Bastilda писал(а):
Мне очень-очень-очень приятно, что ты так лестно и высоко оценила мой пирог

Яночка,только слепой не заметит,какой он у тебя правильный во всех отношениях,умничка! good2

Bastilda писал(а):
знала бы ты, как я изучала твои фото, чтобы максимально приблизиться к совершенству

молодчина!
кстати,я тоже всегда очень вниматекьно рассматриваю фотки,чтобы не одна деталь не прошла мимо меня
а на других кулинарных сайтах,если нахожу интересный рецепт,в первую очередь копирую фото,потом рецепт себе в папку,а потом перед готовкой рассматриваю(случайные сайты,которые потом и на нейдешь,если захочешь)

Bastilda писал(а):
Дело в том, что я очень люблю дрожжевую выпечку, но так как постоянно стараюсь похудеть, то не пеку ничего такого, а если пеку, то редко. Мне легче не печь, чем потом удержаться Видимо, опыта у меня все же маловато в этом деле. Но я буду стараться

я дрожжевую выпечку люблю больше остальной,поэтому и пеку чаще всего именно ее,хотя тоже постоянно худею girl_haha
смотрю на своих мужиков и завидую-едят сколько хотят и не толстеют
а мы вон как мучаем себя girl_haha

Bastilda писал(а):
Полосочки сразу потемнели, духовка у меня дурацкая. Я просто потом накрыла пирог сверху фольгой, чтоб спасти. А пудрой тоже потом присыпала - действительно, еще вкуснее.

ну правильно,во время сообразила,поэтому и цвет у них очень даже!
у меня тоже полоски раньше начинают цвет преобретать,приходится уменьшать температуру или тоже фольго накрывать
но что интересно,не у всех пирогов
с чем это связано,не понятно
хотя чем они тоньше,тем быстрее подрумяниваются

Bastilda писал(а):
только на пути к идеалу

можно уверенно сказать,что ты на правильном пути good2 и очень крепко стоишь на нем ногами...и руками girl_haha

Bastilda писал(а):
Нет, примерно на полстакана больше (около 80 граммов). То, что ты описала с мукой - действительно факт. Я даже, если беру не привычную муку, а другую, или если пеку у мамы в другом городе, сразу замечаю разницу. Но это совершенно не критично. Просто видно, что тесто просит еще муки, хотя первый раз всегда стараюсь следовать советам рецепта

спасибо,разница несущественная,я думала намного больше
наблюдаю,многие девочки пишут,мол муки больше уходит
Bastilda писал(а):
тебя как раз хорошо написано, что мука может быть разная

да?
ну хорошо,не буду дописывать

Bastilda писал(а):
радостная, что тебе мой пирог очень понравился!!!!

ага,еще бы кусочек такого чудесного пирога испробовать удалось

Bastilda писал(а):
Я хотела спросить - он "родом" из Краснодара? Я никогда не встречала ничего похожего...

Януль,только не смейся-это полет моей бурной фантазии girl_haha
обожаю выпечку со сливами,но уже все пироги перепекла
вот и выдумываю
а маковая начинка универсальная,я ее во всю маковую выпечку кладу

Bastilda писал(а):
и уже наметила себе такой купить

купи с зубчиками,он поменьше чем фля пиццы,сам кружок металлический
очень хорошая вещь для теста

Bastilda писал(а):
еще я потом разглядела, что у тебя на пироге полоски спрятаны под дно - это так или мне показалось?.... У меня две полосочки нагло отлепились, я их потом латала

глаз-алмаз!
так и есть
полоски нагло отлетают,когда просто лепишь их к тесту
а под пирог просунул и нукуда им уже не деться girl_haha

 
29 Авг 2011 16:23

Страница 1 из 5