Пирог маково-сливовый

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Хочу предложить,не постесняюсь этого слова,неимоверно вкусный пирог.
Сливы и мак в одном флаконе,это действительно очень вкусно.
Дрожжевое тесто,сочные сливы и маковая начинка.


Пирог маково-сливовый.


Фото


Фото


Фото



тесто:
300 мл молока
2 яица
70 гр маргарина
3 ст.л растительного масла
около 100 гр сахара
2,5 ч.л сухих дрожжей
около 600-700 гр муки(мука разная,поэтому может быть меньше или больше)
немного соли

дрожжи распустить в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки
поставить в теплое место на 15 минут
половину муки всыпать в чашку,вбить яица,положить сахар,влить растопленный маргарин и дрожжи
постепенно всыпая остальную муку,замесить элластичное тесто
растительное масло добавить почти в конце и подсыпая муку,еще раз вымесить
оставить на час подходить

начинка:
1 кг слив
200 гр мака
70 мл молока
2 ст.л меда
около 70-100 гр сахара
50 гр масла или маргарина
цедра лимона

молоко,мед,маргарин вскипятить,всыпать мак и цедру
немного проварить и отставить остывать

тесто разделить на три части,из которых одна самая большая,другая поменьше и третья самая маленькая для полосочек
раскатать первый круглый пласт и перенести на противень
сверху выложить начинку из мака

Фото

второй пласт раскатать и положить сверху мака

Фото



сливы разрезать дольками и выложить на пласт,посыпать немного сахаром

Фото


сверху положить полосочки теста

Фото


Фото


смазать желтком
выпекать в горячей духовке,около 200 гр 35-40 минут
Фото


Фото

 
02 Авг 2011 18:57

Страница 1 из 5