Пирог маково-сливовый
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2011 1:30
|
Алёнцева
33 года London, UK |
|||||||
оооохх каааак это должно быть вкусно!!! всё, на выходных пеку
|
||||||||
01 Ноя 2011 16:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Алена,удачи! спасибо,что заглянула |
||||||||
12 Ноя 2011 2:40
|
ЗЕМЛЯНИКА
54 года Украина |
|||||||
КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ
|
||||||||
12 Ноя 2011 4:54
|
nata69
|||||||
ЗЕМЛЯНИКА
|
||||||||
14 Ноя 2011 13:42
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||||
Наташа, здравствуйте!
Давно засматривалась на Ваш пирог. Купила сливы, но никак не встречался мак. Пришлось со сливами придумывать что-то другое. Потом купила мак, но до покупки слив руки не доходили ) Но однажды всё сошлось: сливы прикупила, мак не растранжирила )). Делала половину нормы, так как семья дружная, но маленькая. Пирог получился вкусным. Спасибо! Хотела уточнить кое-что для следующего раза. Какой толщины должны быть пласты при раскатке? Мне показалось, что я подсушила пирожок в духовке, возможно потому, что тонкие были круги. Угощала и маму, она ела как холодный, так и теплый, разогретый в СВЧ. Сказала, что второй вариант ей понравился больше, всё такое мягкое, сочное )) У меня к моменту ее комментария пирога не осталось, чтобы сравнить )) Принимайте фотоотчет. Полосочки у меня совсем не презентабельные, извините. В остальном, пирог-красавец ))) |
||||||||
14 Ноя 2011 16:44
|
nata69
|||||||
Звездная пыль
Алиночка,безумно реда тебя видеть снова в моей теме!
а,слышала,что в России теперь с маком напряженка очень жаль,ведь выпечка с ним такая превосходная раньше везде лежали рулеты,плюшки,пирогис маком,теперь и этого нет?
толщина пласта примерно 5 мм после выпечки 1,5-2 см,когда как
я тоже дрожжевую выпечку больше люблю греть на следующий день в СВЧ,она тепленькая и мягкая становится,как будто только что из духовки
да пирог просто красавец нереальный! и безумно аппетитный и висно сочный...ох,от такого кусочка бы не отказалась спасибо тебе большое за очередной,интереснейший отчет и чудесную фотку |
||||||||
14 Ноя 2011 17:00
|
Звездная пыль
|||||||
Наташа, да всё есть )))) и пироги, и плюшки. Да и мак мне потом в магазинах на каждом шагу встречался )) Просто тогда был не мой день и час )))
А у меня при выпечке не поднялся (( Значит, дело было в дрожжах, а не во мне )) Ура, я не виноватая )))
Спасибо, Наташа, тебе за поводы для отчетов )) Всё покушаюсь на креветке в чесночном соусе, как-нибудь осилю )) |
||||||||
15 Ноя 2011 19:27
|
nata69
|||||||
о,ну отлично! я не на шутку испугалась,думала раз мака не сыщешь,значит и изделий с ним тоже
очередная загадка,все вроде делала как всегда,а он возьми и не поднимись при выпечке? а тесто хорошо поднялось?
попробуй обязательно при случае,это такая вкуснятина! |
||||||||
16 Ноя 2011 0:43
|
Звездная пыль
|||||||
Наташа, окончательно поняла, что дрожжи виноваты. Я еще при приготовлении заметила, что не шибко поднялось тесто. Но ведь в рецепте не было сказано про поднятие, а если не сказано, то я и внимания не придала ))) Я такая, иду по узкой тропе рецепта, мелкими шажками до верного ))) Шаг в сторону - ой, страшно ))) Думаю, в следующий раз учту всё, дрожжи куплю сухие, но наисвежайшие )))) |
||||||||
16 Ноя 2011 16:35
|
nata69
|||||||
ну да,обычно если само тесто не походит как надо,при выпечке тоже не жди хорошего результата хотя бывают исключения
там написано оставить на час для поднятия но если за час не случилось,можно на два оставить
|
||||||||
17 Ноя 2011 13:08
|
Звездная пыль
|||||||
Наташа, это точно написано, я оставляла на час. Про размеры полученного теста примечаний не нашла (за час поднимется примерно в полтора, два, а то и три раза )))) ). Главное, что пирог всё равно был вкусным, а теперь я все к тому же понимаю ). Спа-си-бо за отзывчивость и терпение ) |
||||||||
18 Ноя 2011 18:32
|
nata69
|||||||
Алиночка,не за что! всегда рада помочь |
||||||||
18 Сен 2012 13:17
|
MAPNНА
39 лет Москва |
|||||||
тесто у меня правда покупное
|
||||||||
18 Сен 2012 20:51
|
nata69
|||||||
MAPNНА
красивый кусочек |
||||||||
18 Янв 2013 5:21
|
СИНЬОРА
71 год Португалия |
|||||||
19 Янв 2013 18:02
|
nata69
|||||||
СИНЬОРА
на здоровье,Людочка! удачи! |
||||||||
09 Июн 2013 6:12
|
Island Girl
|
|||||||
09 Июн 2013 16:06
|
nata69
|||||||
с удовольствием! а какой красавец-румяненький,аппетитнейший,глаз не оторвать и даже то,что он треснул,не испортил его внешнего вида и придал ему уверенности в собственной вкусноте Иечка,спасибо большое за отзыв,чудесные фото и конечно же доверие по отношению к этому рецепту. Рада,что он тебя не разочаровал. |
||||||||
09 Июн 2013 19:12
|
Island Girl
|
|||||||
nata69
Куда там разочаровал)))))) очень вкусный и главное не сладкий!!!! Вчера на десерт кусочек пирога с фисташковым мороженым вкуснотища!!!!!!!!! |
||||||||
09 Июн 2013 19:45
|
nata69
|||||||
ага,благодаря вкуснейшим сливам обожаю выпечку с ними
вкуснятина! |
||||||||
10 Июн 2013 19:30
|
Island Girl
|
|||||||
nata69
Наташенька! Я давно присматриваюсь к твоей выпечке со сливами))) творожный рулет и бриош))) у меня стоят на очереди)) однозначно этим летом буду пробовать!!! Недавно прочитала фразу на форуме, дословно не запомнила, но смысл такой: ни одна женщина не прожила еще так долго чтобы успеть приготовить все что она бережно записала к себе в кулинарную тетрать))) в нашем случае все что мы занесли в "закладки" на форуме |
||||||||
10 Июн 2013 20:20
|
nata69
|||||||
Иечка,попробуй,вкусная выпечка
хорошо сказано и так оно и есть закладки трещат по швам,потому как любой понравившийся рецепт мы заносим туда...попробуй ка это все приготовить! |
||||||||
15 Июн 2013 0:21
|
photo2011
|
|||||||
nata69
Наташа, какой пирог аппетитный! Как раз хочу тесто на дрожжах поставить
да, хоть 1 раз, а стоит все испробовать |
||||||||
15 Июн 2013 5:05
|
nata69
|||||||
Наташ,спасибо,что заглянула. Пробуй,если будет желание,уверена,что получится,пирог совсем не сложный. Удачи!
|
||||||||
15 Июн 2013 16:16
|
photo2011
|
|||||||
умеешь красиво и аппетитно снимать, Ия! |