Французский ликёр «44»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2009 21:16
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||
Скоро Новый Год!!! Пора готовиться! Я предлагаю приготовить очень женский ликёр, который приятно выпить с подругами. И от вашего праздника останутся только приятные воспоминания. По французски название звучит "карант катр" (могу ошибаться- не ругайтесь), в переводе означает 44. Надо: 44 кофейных зерна; 44 кусочка сахара; 1 апельсин; 0,5 л водки; 44 дня терпения. Ножом сделать дырочки в кожуре апельсина, положить в каждую кофейное зерно, добавить кубики сахара, залить водкой и убрать в шкафчик на 44 дня. Каждый день встряхивать.[/i][/b] |
||||||||||
24 Окт 2009 21:34
|
Катя Ц.
47 лет |
|||||||||
Ой, как здорово должно получиться!!! Таня, ты прямо как на своей аватарке - просто блещешь рецептами! Молодец!
|
||||||||||
24 Окт 2009 21:41
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Ой, как интересно, надо попробовать! Буду делать.
|
||||||||||
24 Окт 2009 22:24
|
ливень79
45 лет |
|||||||||
очень интересно.
наверно и впрямь пора готовиться к новому году! а сахар рафинад маленькие кубики? |
||||||||||
25 Окт 2009 0:07
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Танюша, какой интересный рецептик! Очень оригинально!
Спасибо! |
||||||||||
25 Окт 2009 9:57
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||
Lusia S
Танечка, сразу захотелось узнать, как он пахнет .Очень люблю аромат цытрусовых и кофе , а вот сочетание вообще суперское Спасибо за рецепт Пошла я в магазин за водкой |
||||||||||
25 Окт 2009 13:28
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||
Катя, очень приятно, что мои рецепты тебе нравятся.
Танечка, попробуй, готовится легко, а употребляется с удовольствием.
Юля, нужны обычные кубики сахара, не самые маленькие.
Ира, очень рада, что тебя заинтерисовал ликёр.
Оксана, он и на вкус очень-очень приятный |
||||||||||
25 Окт 2009 13:43
|
anaskoska
55 лет |
|||||||||
Подтверждаю!Вкусно,я так тоже делала.
|
||||||||||
25 Окт 2009 15:30
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||||||
Таня, а кусочки сахара никак просто обычным сахаром нельзя заменить??? в стаканах там, например?!
|
||||||||||
25 Окт 2009 15:37
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||
Наташа, я делаю с кусочками сахара. Наверное, где-нибудь есть информация о весе 1 куска, отсюда можно вычислить массу 44 кусочков. Не обижайся, Я никогда не задавалась таким вопросом. |
||||||||||
25 Окт 2009 15:53
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||||||
Ой, Танюш, да чего мне обижаться, я просто спросила, спасибо, что ответила!!!!!! ) Так как сделать очень хочется, пойду тогда за рафинадом ))
|
||||||||||
25 Окт 2009 18:00
|
Апполинария
|
|||||||||
Lusia S
Танюша, оригинальный рецепт !!! Спасибо, что поделилась ! |
||||||||||
28 Окт 2009 0:05
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||||
Танюша,зёрна жареные? Класный рецепт,обязательно попробую приготовить!!!! Спасибо! |
||||||||||
28 Окт 2009 1:03
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||
ДА, но не до угольков |
||||||||||
28 Окт 2009 15:46
|
polti
екатеринбург |
|||||||||
Вот здесь пропорции без кускового сахара http://forum.say7.info/topic16848.html
|
||||||||||
28 Окт 2009 15:51
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|||||||||
В начале ноября тоже поставлю такую вкуснятину на новый год. Таня а сколько примерно жидкости получается? И если есть, то можно фотку выложить как все это на конечной стадии выглядит?
|
||||||||||
28 Окт 2009 16:11
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||
Юля, во-первых, спасибо за доверие к моему рецепту. Во-вторых, чего тянуть? Ставь сейчас! В-третьих, ск. выходит в итоге не могу точно сказать, но немногим меньше 0,5 л. В-четвёртых, на конечной стадии это становится приятного светло-оранжевого цвета с тонким запахом кофе. Чем-то напоминает ликёр "Куантро". Сорри, фото нет. Мой стоит 4-й день, уже начинает желтеть |
||||||||||
29 Окт 2009 9:20
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|||||||||
А если делать 2-ую порцию, то апельсины друг на дружку ставить? И в какой таре его делать? А можно сделать с грейпфрутом?
Подожлпть приедтся все равно потому что как всегда в конце месяца деньги заканчиваются И еще сколько он может храниться когда уже приготовился? |
||||||||||
29 Окт 2009 10:29
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||
Постараюсь ответить на вопросы по мере их поступления. 1. Думаю, да. Если найдешь подходящую тару (см п.2) 2. Тара д. б. стеклянная с широким горлышком, через которую пролезет апельсин (см. фото) и большого объёма, если апельсинов 2. 3. В классическом рецепте используется апельсин. Дальше- вариации бесконечны. Попробуй, конечно, если есть такое желание. Потом нам расскажешь и покажешь. Опять же нужна такая банка, чтобы туда пролез грейпфрут, ведь его надо затолкать именно целиком, не разрезая. 4. Храниться может очень долго, пока весь не кончится. |
||||||||||
29 Окт 2009 14:20
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|||||||||
Танечка большое спасибо за такой скорый ответ.
Вдохновилась, теперь буду искать подходящую тару. И еще один вопросик: он пока стоит не бродит? это я к тому, что крышку не сорвет? Она должна быть закручивающейся как на твоей фотке? |
||||||||||
29 Окт 2009 20:27
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||
Юля, ликёр не бродит пока стоит, т. к. он залит водкой, а не водой. Крышка, думаю, подойдёт любая.
|
||||||||||
02 Ноя 2009 14:26
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|||||||||
Девочки, у кого быстрее будет готов ликер выставите плизз фотку интересно посмотрет конечный результат. и вкусовые впечатления
|
||||||||||
02 Ноя 2009 14:31
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
А сахар кусковой или рафинад? Давно поглядываю на этот рецепт (в книжке есть), а все ни разу не готовила. |
||||||||||
02 Ноя 2009 16:04
|
Gretta-86
38 лет Калининград |
|||||||||
Обажаю всякие ликерчики! Спасибо за рецептик обязательно сделаю!
|
||||||||||
02 Ноя 2009 20:30
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||
|