Французский ликёр «44»

Сообщение Автор
Французский ликёр "44"
24 Окт 2009 21:16

Распечатать сообщение
Фото


Скоро Новый Год!!! Пора готовиться! Congratulate

Я предлагаю приготовить очень женский ликёр, который приятно выпить с подругами. И от вашего праздника останутся только приятные воспоминания.

По французски название звучит "карант катр" (могу ошибаться- не ругайтесь), в переводе означает 44.
Надо:
44 кофейных зерна;
44 кусочка сахара;
1 апельсин;
0,5 л водки;
44 дня терпения.


Ножом сделать дырочки в кожуре апельсина, положить в каждую кофейное зерно, добавить кубики сахара, залить водкой и убрать в шкафчик на 44 дня. Каждый день встряхивать.[/i][/b] Congratulate
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
24 Окт 2009 21:34

Распечатать сообщение
Ой, как здорово должно получиться!!! girl_claping girl_claping girl_claping Таня, ты прямо как на своей аватарке - просто блещешь рецептами! Молодец! good2 good2 good2
Катя Ц.

Екатерина

42 года


Катя Ц.Мои рецепты
 
24 Окт 2009 21:41

Распечатать сообщение
Ой, как интересно, надо попробовать! Буду делать. praising
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
24 Окт 2009 22:24

Распечатать сообщение
очень интересно.
наверно и впрямь пора готовиться к новому году!
а сахар рафинад маленькие кубики?
ливень79

юлия

39 лет


ливень79Мои рецепты
 
25 Окт 2009 0:07

Распечатать сообщение
Танюша, какой интересный рецептик! Очень оригинально! good good good
Спасибо! sharik Romashki
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
25 Окт 2009 9:57

Распечатать сообщение
Lusia S
Танечка, сразу захотелось узнать, как он пахнет good2 .Очень люблю аромат цытрусовых и кофе nyam2 , а вот сочетание вообще суперское girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Пошла я в магазин за водкой pooh_go
Окc@н@70

Оксана

49 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
25 Окт 2009 13:28

Распечатать сообщение
Катя Ц. писал(а):
Таня, ты прямо как на своей аватарке - просто блещешь рецептами! Молодец!


Катя, очень приятно, что мои рецепты тебе нравятся. friends
omatanja писал(а):
Ой, как интересно, надо попробовать! Буду делать.


Танечка, попробуй, готовится легко, а употребляется с удовольствием. friends
ливень79 писал(а):
а сахар рафинад маленькие кубики?

Юля, нужны обычные кубики сахара, не самые маленькие. friends

Ириshа писал(а):
Танюша, какой интересный рецептик! Очень оригинально!

Ира, очень рада, что тебя заинтерисовал ликёр. friends
Окc@н@70 писал(а):
Танечка, сразу захотелось узнать, как он пахнет

Оксана, он и на вкус очень-очень приятный good friends
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
25 Окт 2009 13:43

Распечатать сообщение
Подтверждаю!Вкусно,я так тоже делала. Romashki
anaskoska

Oksana

50 лет


anaskoskaМои рецепты
 
25 Окт 2009 15:30

Распечатать сообщение
Таня, а кусочки сахара никак просто обычным сахаром нельзя заменить??? в стаканах там, например?!
No_more

Наталья

32 года
Россия, г. Пермь

No_moreМои рецепты
 
25 Окт 2009 15:37

Распечатать сообщение
No_more писал(а):
Таня, а кусочки сахара никак просто обычным сахаром нельзя заменить??? в стаканах там, например?!


Наташа, я делаю с кусочками сахара. Наверное, где-нибудь есть информация о весе 1 куска, отсюда можно вычислить массу 44 кусочков. praising Не обижайся, friends friends friends Я никогда не задавалась таким вопросом. Embarassed
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
25 Окт 2009 15:53

Распечатать сообщение
Ой, Танюш, да чего мне обижаться, я просто спросила, спасибо, что ответила!!!!!! Wink) Так как сделать очень хочется, пойду тогда за рафинадом Wink))
No_more

Наталья

32 года
Россия, г. Пермь

No_moreМои рецепты
 
25 Окт 2009 18:00

Распечатать сообщение
Lusia S
Танюша, оригинальный рецепт nyam2 good2 !!!
Спасибо, что поделилась Rose !
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
28 Окт 2009 0:05

Распечатать сообщение
Lusia S писал(а):
44 кофейных зерна;

Танюша,зёрна жареные? unknown
Класный рецепт,обязательно попробую приготовить!!!! Спасибо! girl_in_love
toma-tomad

Тамара

68 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
28 Окт 2009 1:03

Распечатать сообщение
toma-tomad писал(а):
Танюша,зёрна жареные?

ДА, но не до угольков Wink
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
28 Окт 2009 15:46

Распечатать сообщение
Вот здесь пропорции без кускового сахара http://forum.say7.info/topic16848.html
polti

наташа


екатеринбург

poltiМои рецепты
 
28 Окт 2009 15:51

Распечатать сообщение
В начале ноября тоже поставлю такую вкуснятину на новый год. Таня а сколько примерно жидкости получается? И если есть, то можно фотку выложить как все это на конечной стадии выглядит?
UllA

Юлия

39 лет
Хакасия, Абакан

UllAМои рецепты
 
28 Окт 2009 16:11

Распечатать сообщение
UllA писал(а):
В начале ноября тоже поставлю такую вкуснятину на новый год. Таня а сколько примерно жидкости получается? И если есть, то можно фотку выложить как все это на конечной стадии выглядит?

Юля, во-первых, спасибо за доверие к моему рецепту. sharik
Во-вторых, чего тянуть? Ставь сейчас! Yahoo!
В-третьих, ск. выходит в итоге не могу точно сказать, но немногим меньше 0,5 л.
В-четвёртых, на конечной стадии это становится приятного светло-оранжевого цвета с тонким запахом кофе. Чем-то напоминает ликёр "Куантро". Сорри, фото нет. Мой стоит 4-й день, уже начинает желтеть dance2 Congratulate
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
29 Окт 2009 9:20

Распечатать сообщение
А если делать 2-ую порцию, то апельсины друг на дружку ставить? И в какой таре его делать? А можно сделать с грейпфрутом?
Подожлпть приедтся все равно потому что как всегда в конце месяца деньги заканчиваются Wink
И еще сколько он может храниться когда уже приготовился?
UllA

Юлия

39 лет
Хакасия, Абакан

UllAМои рецепты
 
29 Окт 2009 10:29

Распечатать сообщение
UllA писал(а):

А если делать 2-ую порцию, то апельсины друг на дружку ставить? И в какой таре его делать? А можно сделать с грейпфрутом?
Подожлпть приедтся все равно потому что как всегда в конце месяца деньги заканчиваются
И еще сколько он может храниться когда уже приготовился?

Постараюсь ответить на вопросы по мере их поступления.
1. Думаю, да. Если найдешь подходящую тару (см п.2)
2. Тара д. б. стеклянная с широким горлышком, через которую пролезет апельсин (см. фото) и большого объёма, если апельсинов 2.
3. В классическом рецепте используется апельсин. Дальше- вариации бесконечны. Попробуй, конечно, если есть такое желание. Потом нам расскажешь и покажешь. Опять же нужна такая банка, чтобы туда пролез грейпфрут, ведь его надо затолкать именно целиком, не разрезая.
4. Храниться может очень долго, пока весь не кончится. Romashki Romashki Romashki Congratulate Congratulate Congratulate Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
29 Окт 2009 14:20

Распечатать сообщение
Танечка большое спасибо за такой скорый ответ. Wink
Вдохновилась, теперь буду искать подходящую тару. Smile
И еще один вопросик: он пока стоит не бродит? это я к тому, что крышку не сорвет? Она должна быть закручивающейся как на твоей фотке?
UllA

Юлия

39 лет
Хакасия, Абакан

UllAМои рецепты
 
29 Окт 2009 20:27

Распечатать сообщение
Юля, ликёр не бродит пока стоит, т. к. он залит водкой, а не водой. Крышка, думаю, подойдёт любая.
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
02 Ноя 2009 14:26

Распечатать сообщение
Девочки, у кого быстрее будет готов ликер выставите плизз фотку интересно посмотрет конечный результат. Wink и вкусовые впечатления Wink Wink
UllA

Юлия

39 лет
Хакасия, Абакан

UllAМои рецепты
 
02 Ноя 2009 14:31

Распечатать сообщение
Lusia S писал(а):
44 кусочка сахара;

А сахар кусковой или рафинад?
Давно поглядываю на этот рецепт (в книжке есть), а все ни разу не готовила. unknown
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
02 Ноя 2009 16:04

Распечатать сообщение
Обажаю всякие ликерчики! Спасибо за рецептик обязательно сделаю! Rose
Gretta-86

Наталья

33 года
Калининград

Gretta-86Мои рецепты
 
02 Ноя 2009 20:30

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
А сахар кусковой или рафинад?
Ира, я кладу рафинад (так написано на коробке). Честно говоря, я не знаю разницы между кусковым и рафинадом. unknown unknown Объясни, плиз. friends
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Страница 1 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |