Рог(а)лики для бутербродов
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 Май 2014 1:23 | Чешка 56 лет Чехия | |||||||||
| 
Девочки,пекла я по чешскому рецепту домашние рогалики для бутербродов.Здесь они называются РОГЛИКИ,можно сказать чешская национальная выпечка.
 Такие роглики продают здесь в магазинах везде и по всюду.Судя по тому,как меня хвалили мои три мужчины-получились очень вкусные. Я сама не ожидала.Очень вкусный завтрак для детей и всей семьи. Но,по размерам роглик у меня получился больше в два раза,чем магазинный. Магазинный роглик весит 40 гр,а у меня получились по 90-100 гр одна шт. Всего вышло 8 шт. Можно сделать поменьше роглик,по вашему желанию и усмотрению. И так рецепт: 250 мл тёплой воды 3 ст ложки слив.масла (растопить) 7 гр сухих дрожжей (или 20 гр свежих дрожжей) 500 гр муки 10 гр сахара 10 гр соли Просеем в миску муку,добавим соль,сахар,сухие дрожжи,всё перемешаем.Потом нальём воду,масло.Мешаем тесто деревянной ложкой,пока все инградиенты соединятся вместе.Затем хорошо вымешиваем тесто руками.Когда тесто перестанет прилипать к рукам,отложим его на час отдохнуть,закроем миску пакетиком.Когда тесто будет готово,выложим его на стол и ещё раз нежненько замешаем,недолго.И разделим на части,формируем рогалики,переложим на противень,застелённый пекарской бумагой.Взбрызнем водой и закроем опять пищевой плёнкой.Поставим отдыхать опять на час,смотрите сами,если тесто не поднялось,можно подержать и дольше. Ну,а потом,снимем аккуратненько! плёнку и ещё раз взбрызнем водой,и отправим наши рогалики в духовку.Но духовку сперва нужно нагреть на 250С и запарить.Печь 5-7 мин с паром,затем противень вытащить из духовки.В целом выпекать 14-20 мин,ориентируемся на свою духовку. И ещё,рогалики можно посыпать на свой вкус-или крупной солью,или тмином,или маком и т.д... Успехов вам в кулинарии!       А вот и бутерброд с маслом и ветчиной. И ещё,добавлю ссылочку видео,по которому я пекла рогалики. http://www.youtube.com/watch?v=rnzacqd7vNQ | ||||||||||
| 13 Май 2014 1:35 | MN2012 Minsk | |||||||||
| 
Лариса, огромнейшее спасибо за рецепт   - именно по таким рогалика я ностальгирую уже много лет - еще в студенчестве летом работали с моим тогда еще будущим мужем в Чехии и каждое утро на завтрак покупали в местном магазинчике такие "рохлики" (как их называли).   Они у Вас получились по вкусу именно как магазинные? Судя по описанию, возни с ними немного больше, чем я ожидала, но соберусь со временем и обязательно приготовлю   | ||||||||||
| 13 Май 2014 2:12 | Чешка 56 лет Чехия | |||||||||
| 
 Наташенька,на здоровье!Я рада кому то быть полезной.   
 Да,да здесь чехи очень любят эти рогалики и на завтрак,и на ужин,кто с колбаской,кто с ветчиной...можно с вареньем,сладкий вариант...и т.д...вариантов много.   
 Наташ,давай перейдём на "ты"!ОК? Муж сразу съел два рогалика,пока ещё были тёплыми,просто так без ничего,а младший сын подождал пока остыли,чтобы я могла намазать маслом и с ветчиной приговорил тоже два рогалика,говорят,что ещё вкуснее получились,чем магазинные...   
 Наташенька,я видать много написала,поэтому кажется,что возни много. Тесто я замешала быстро,но вот ждать пока поднимется 1 час,а потом ещё 1час,в этом именно вся задержка.Я думаю,как и у большенства дрожжевого теста. 
 Буду ждать,напиши,удачи! | ||||||||||
| 13 Май 2014 14:17 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||||
| 
 ММММ! Вкусненько как!!!!       Молодец что выставила рецептик !       Обязон воспользуюсь!     | ||||||||||
| 13 Май 2014 15:17 | Чешка 56 лет Чехия | |||||||||
| 
 Ксюшенька,правда:"Вкусные!",-говорят мои мужики,но,-"маловато будет",-говорят...       Вот,замешала тесто снова,жду пока поднимется,буду печь своим роглики-дубль два...       
 Я сама не ожидала и ничего не планировала...   
 Ксюшенька,ты можешь прям для наглядности посмотреть на видео,там чех-мужчина печёт,как Шумахер!       Спасибо,что заглянула!           | ||||||||||
| 13 Май 2014 20:10 | Чешка 56 лет Чехия | |||||||||














