Рог(а)лики для бутербродов

Сообщение Автор
Рог(а)лики для бутербродов
13 Май 2014 1:23

Распечатать сообщение
Девочки,пекла я по чешскому рецепту домашние рогалики для бутербродов.Здесь они называются РОГЛИКИ,можно сказать чешская национальная выпечка.
Такие роглики продают здесь в магазинах везде и по всюду.Судя по тому,как меня хвалили мои три мужчины-получились очень вкусные.
Я сама не ожидала.Очень вкусный завтрак для детей и всей семьи.
Но,по размерам роглик у меня получился больше в два раза,чем магазинный.
Магазинный роглик весит 40 гр,а у меня получились по 90-100 гр одна шт.
Всего вышло 8 шт.
Можно сделать поменьше роглик,по вашему желанию и усмотрению.

Фото


И так рецепт:

250 мл тёплой воды
3 ст ложки слив.масла (растопить)
7 гр сухих дрожжей
(или 20 гр свежих дрожжей)
500 гр муки
10 гр сахара
10 гр соли

Просеем в миску муку,добавим соль,сахар,сухие дрожжи,всё перемешаем.Потом нальём воду,масло.Мешаем тесто деревянной ложкой,пока все инградиенты соединятся вместе.Затем хорошо вымешиваем тесто руками.Когда тесто перестанет прилипать к рукам,отложим его на час отдохнуть,закроем миску пакетиком.Когда тесто будет готово,выложим его на стол и ещё раз нежненько замешаем,недолго.И разделим на части,формируем рогалики,переложим на противень,застелённый пекарской бумагой.Взбрызнем водой и закроем опять пищевой плёнкой.Поставим отдыхать опять на час,смотрите сами,если тесто не поднялось,можно подержать и дольше.
Ну,а потом,снимем аккуратненько! плёнку и ещё раз взбрызнем водой,и отправим наши рогалики в духовку.Но духовку сперва нужно нагреть на 250С и запарить.Печь 5-7 мин с паром,затем противень вытащить из духовки.В целом выпекать 14-20 мин,ориентируемся на свою духовку.
И ещё,рогалики можно посыпать на свой вкус-или крупной солью,или тмином,или маком и т.д...
Успехов вам в кулинарии! Rose Rose Rose

А вот и бутерброд с маслом и ветчиной.
Фото


И ещё,добавлю ссылочку видео,по которому я пекла рогалики.
http://www.youtube.com/watch?v=rnzacqd7vNQ
Чешка

Ларис

51 год
Чехия

ЧешкаМои рецепты
 
13 Май 2014 1:35

Распечатать сообщение
Лариса, огромнейшее спасибо за рецепт girl_in_love - именно по таким рогалика я ностальгирую уже много лет - еще в студенчестве летом работали с моим тогда еще будущим мужем в Чехии и каждое утро на завтрак покупали в местном магазинчике такие "рохлики" (как их называли). nyam2
Они у Вас получились по вкусу именно как магазинные?
Судя по описанию, возни с ними немного больше, чем я ожидала, но соберусь со временем и обязательно приготовлю girl_claping
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Май 2014 2:12

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Лариса, огромнейшее спасибо за рецепт

Наташенька,на здоровье!Я рада кому то быть полезной. Rose

MN2012 писал(а):
каждое утро на завтрак покупали

Да,да здесь чехи очень любят эти рогалики и на завтрак,и на ужин,кто с колбаской,кто с ветчиной...можно с вареньем,сладкий вариант...и т.д...вариантов много. nyam2

MN2012 писал(а):
Они у Вас получились по вкусу именно как магазинные?

Наташ,давай перейдём на "ты"!ОК?
Муж сразу съел два рогалика,пока ещё были тёплыми,просто так без ничего,а младший сын подождал пока остыли,чтобы я могла намазать маслом и с ветчиной приговорил тоже два рогалика,говорят,что ещё вкуснее получились,чем магазинные... good

MN2012 писал(а):
возни с ними немного больше, чем я ожидала

Наташенька,я видать много написала,поэтому кажется,что возни много.
Тесто я замешала быстро,но вот ждать пока поднимется 1 час,а потом ещё 1час,в этом именно вся задержка.Я думаю,как и у большенства дрожжевого теста.

MN2012 писал(а):
обязательно приготовлю

Буду ждать,напиши,удачи!
Чешка

Ларис

51 год
Чехия

ЧешкаМои рецепты
 
13 Май 2014 14:17

Распечатать сообщение
Чешка писал(а):
А вот и бутерброд с маслом и колбаской.

ММММ! Вкусненько как!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Молодец что выставила рецептик ! girl_claping girl_claping girl_claping
Обязон воспользуюсь! friends nyam2
oxakal

Оксана

52 года
Чехия

oxakalМои рецепты
 
13 Май 2014 15:17

Распечатать сообщение
oxakal писал(а):
ММММ! Вкусненько как!!!!


Ксюшенька,правда:"Вкусные!",-говорят мои мужики,но,-"маловато будет",-говорят... Smile Smile Smile
Вот,замешала тесто снова,жду пока поднимется,буду печь своим роглики-дубль два... nyam2 nyam2 nyam2

oxakal писал(а):
Молодец что выставила рецептик !

Я сама не ожидала и ничего не планировала... Smile

oxakal писал(а):
Обязон воспользуюсь!

Ксюшенька,ты можешь прям для наглядности посмотреть на видео,там чех-мужчина печёт,как Шумахер! good2 good2 good2
Спасибо,что заглянула! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Чешка

Ларис

51 год
Чехия

ЧешкаМои рецепты
 
13 Май 2014 20:10

Распечатать сообщение
Сегодня пекла вторую партию рогликов.
Фото

Младший мой,очень любит с Нутеллой...ну,прям наркотик для него! Smile Smile Smile
У нас так всегда,если вкусно,тогда нужно печь два раза Smile Smile
Чешка

Ларис

51 год
Чехия

ЧешкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |