Суп из шпината с сырным печеньем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Янв 2016 15:42
|
Merry
Беларусь |
|
Супов из шпината на сайте очень много, точно такого же я не нашла. Рецепт этого супа "из головы". Вдохновило меня на него "Хрустящее сырное печенье" от Елены (Eleika) Печенье мне очень понравилось и мне придумалось сделать его в миниатюрной форме для добавления вместо крутонов в супы или салаты. Рецепт печенья здесь: http://forum.say7.info/post5545422.html#5545422 Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодиться. Необходимые продукты: Для печенья-крутонов: 100г любого сыра твердых сортов 35г сливочного масла 60г муки Для супа: 200 - 300 гр. шпината (у меня измельченный замороженный) 5-7 шт. картофеля 1 морковь (можно без нее, она здесь нужна больше для цвета, а не для вкуса) 1-2 луковицы 100 гр. плавленного сыра 2-3 зубчика чеснока сливочное масло соль, перец Приготовление: 1 - Делаем печенье. Я все ингредиенты кладу в блендер и измельчаю. Получается вот такая масса, которая легко формируется в тесто: Далее все, как у Елены в рецепте (формируем тесто в нужную форму, кладем на 20 мин. в морозилку, тонко нарезаем и пекем 10 мин. на 180 градусах). Можно печь печенье и потом просто его разрезать на 4 части для супа, можно, как я, сформировать его в цилиндр диаметром 1-2 см: 2 - Варим суп. Крупно режем овощи. 3 - Обжариваем на сливочном масле лук, добавляем морковь, затем картофель. 4 - Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем 1,5 л. воды или куриного бульона. Добавляем соль и перец. Варим до готовности овощей. 5 - В это время измельченный чеснок обжариваем на сливочном масле, добавляем шпинат и обжариваем. 6 - В суп добавляем плавленный сыр и растворяем его в супе. 7 - Снимаем с огня и взбиваем блендером до однородной консистенции 8 - Возвращаем на огонь, добавляем шпинат с чесноком, доводим до кипения и выключаем. 9 - Подаем с сырным печеньем. |
||
03 Авг 2017 16:01
|
Малгося
Украина |
|
03 Авг 2017 17:57
|
CisKA
34 года Харьков |
|
Попробовала приготовить... С первого раза печенье вышло не очень, зато когда разобралась в чем дело... Боже, как вкусно! Да еще и полезно!
|
||
06 Ноя 2017 9:05
|
Merry
Беларусь |
|
Малгося, несу запоздалое "спасибо" за то, что решились приготовить этот суп. Висел рецепт 1,5 года никому не нужный, хотела его удалить, да не удалялся Спасибо большое за отзыв и фото! |
||
06 Ноя 2017 9:06
|
Merry
Беларусь |
|
Кира, да, я это печенье ем в нереальном количестве, оно оооочень мне нравится. Рада, что рецепт Вам пригодился, приходите еще!!! |