«Best-ever brownies»…самые лучшие брауниз - миндальные

Сообщение Автор
"Best-ever brownies"…самые лучшие брауниз - миндал
04 Апр 2012 15:07

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
"Best-ever brownies"…самые лучшие брауниз МИНДАЛЬНЫЕ

Фото


Брауни- шоколадные пирожные, очень популярные в Америке-Канаде ... и нам в России нравятся Embarassed !!! Они разнообразные, покрытые сверху кремом и без крема, залитые шоколадом, обсыпанные шоколадной крошкой, с орехами и без, каждый может найти свой вариант … выбрать лучший для себя!!!

Мне понравились с миндалём girl_in_love !!!

Эти пирожные дадут возможность насладиться изысканным шоколадно – ореховым вкусом girl_in_love .

Основная идея с kuking.net. Но я доработала так, как это виделось мне Smile !

Ингредиенты:

Фото


темный шоколад – 200г,
масло сливочное – 200г.
сахарный песок – 1стакан,
яйца – 4шт.,
миндаль крупно рубленный – 100г,
мука - 200г,
какао – 4 ст. ложки,
соль – 1/3 ч.л.,
ликёр Amaretto – 4 ст. ложки,
сода пищевая – 1/2ч. ложки (погасить несколькими каплями яблочного уксуса)

С миндаля лучше снять кожицу!
Это можно сделать так... миндаль залейте кипятком, и оставьте на 2-3 мин., затем ополосните холодной водой, и ещё минут на 10 залить кипятком ... когда вода слегка остынет,то снимите кожуру. Миндаль будет выглядеть так...

Фото


Просушите...можно промокнуть х/б полотенцем. Теперь миндаль прекрасно режется ножом... можно ,конечно, и в блендере измельчить...но кусочки должны быть крупные !

Приготовление:

1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С. Квадратную керамическую форму 21х21 см смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
2. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков. Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ликёр Amaretto.
3. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем тонкой струйкой вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, добавляем крупно молотый миндаль и муку, смешанную (и просеянную), с какао порошком и солью … ещё в этот момент добавить погашенную соду (погасить непосредственно перед тем, как положить в тесто!). Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
4. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки … выпекается корж в течении 30 минут. Я поставила небольшую ёмкость с небольшим количеством воды вниз духовки! За время выпечки пирожные слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. Эти пирожные лучше не допечь, чем перепечь.
5. Достаем корж и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить... в этом случае я накрываю бумагой для выпечки и льняным полотенцем, можно фольгой).

Фото


Разрезать на пирожные только тогда, когда полностью корж остынет.
Самый смак брауни в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими…кремовыми!!!!!
Пирожные можно хранить в закрытой ёмкости 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать и хранить месяц (пока так не пробовала). Для этого каждое пирожное заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре.
Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пирожные при заморозке не становятся твердыми.

Фото


Фото


Вкусного чаепития!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S. Пошаговых фото пока нет...помогать было некому Unknown ... но когда пирожные пробовала семья ..то грозились следующий раз видеоролик процесса записать Very Happy !
 
04 Апр 2012 15:34

Распечатать сообщение
Genz

Erika




GenzМои рецепты
Очень вкусно!!! Так хочется попробовать, а ликёр Amaretto, можно заменить чем-нибудь? good
 
04 Апр 2012 15:46

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Milairis
Людмилка, как же здорово выглядят у тебя на картинке брауни... nyam2 nyam2 nyam2 Я долгое время была разочарована в брауни, казалось, что просто не существует ни одного хорошего рецепта вкусных, пока однажды случайно не попробовала ну просто умопомрачительные брауни... С тех пор ищу хороший рецепт- твои выглядят очень многообещающе и буду обязательно их делать! good2
Спасибо! girl_claping Romashki
 
04 Апр 2012 15:50

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Я просто обожаю брауни!!!! nyam2 Пекла не один раз,но всегда по одному рецепту!!И всегда без соды.
Людмила sharik спасибо за новый рецепт!!Лишним не будет!!Ваши брауни супер!! good2
 
04 Апр 2012 15:54

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость




Людмила Rose Rose Rose Rose Rose Фото бесподобные good2 С удовольствием воспользуюсь рецептом!
 
04 Апр 2012 16:00

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Genz писал(а):
а ликёр Amaretto, можно заменить чем-нибудь?

Можно ... 1 ч.л. ванильного экстракта ... или ничего не добавлять!

Eura-cat (Ойра) писал(а):
Я долгое время была разочарована в брауни

Марина, я тоже не пылала любовью к ним до поры до времени Smile !!!
Были как-то в кафе...заказала и ВЛЮБИЛАСЬ girl_in_love !!!

Eura-cat (Ойра) писал(а):
С тех пор ищу хороший рецепт

Я искала ... искала ... и свояла свой Wink !!!

Eura-cat (Ойра) писал(а):
твои выглядят очень многообещающе и буду обязательно их делать!

Марина, пеки ... приходи рассказывай girl_yes !!!

Санни Кеш писал(а):
И всегда без соды.

Кира, а я не решилась без неё.

Санни Кеш писал(а):
Я просто обожаю брауни!!!

Вот и я теперь тоже Very Happy !!!!!!!!!!!!!!!!!

Санни Кеш писал(а):
спасибо за новый рецепт!

Пусть пригодится и порадует!!!

Санни Кеш писал(а):
Ваши брауни супер!

Спасибо,Кира!Мне приятно...жаль не могу угостить Embarassed .

Nataly_S писал(а):
Фото бесподобные

Наташа!Спасибо Smile !!!

Nataly_S писал(а):
С удовольствием воспользуюсь рецептом!

Приходи делится опытом!!!
 
04 Апр 2012 16:22

Распечатать сообщение
Genz

Erika




GenzМои рецепты
Спасибо. Обязательно приготовлю nyam2
 
04 Апр 2012 16:32

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Milairis
Людмила, спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
Никогда не пробовала брауни... теперь, благодаря Вашему рецепту обязательно попробую, тем более с миндалем... girl_in_love
Людмила, как Вы думаете, ром подойдет вместо ликера?
 
04 Апр 2012 16:39

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Genz писал(а):
Обязательно приготовлю

Пусть всё получится Smile !!!

Irинка писал(а):
ром подойдет вместо ликера?

Ром on_the_quiet2 ...Ирина, сама я его не люблю...но можно попробовать!
 
04 Апр 2012 18:11

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Milairis
Milairis писал(а):
Ром ...Ирина, сама я его не люблю...но можно попробовать!

Спасибо Людмила!!! Попробую с ромом, он у меня всегда под рукой для пропитки коржей и для конфет Wink
 
04 Апр 2012 18:19

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Milairis
людмила никогда не делала брауни ,обьяз. приготовлю .такая формочка красивая .спасибо good2
 
04 Апр 2012 18:23

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Irинка писал(а):
для пропитки коржей и для конфет

Ирина!Тогда действуй смелО friends !!!

elenusca писал(а):
обьяз. приготовлю

Елена, спасибо за доверие к рецепту!!!
elenusca писал(а):
такая формочка красивая

Лучше брауниз печь в керамике или термостойком стекле! Спасибо Smile !!!
 
04 Апр 2012 21:45

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Людмилка, фотографии отпадные good good good
Clapping Clapping Clapping я просто замерла у монитора - ШЕДЕВР! girl_in_love
 
04 Апр 2012 22:19

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
omilo писал(а):
я просто замерла у монитора - ШЕДЕВР!

Оленька, ОНИ тАААкие ВКУСНЫЕ получились и вдохновили меня girl_blush2 !!!
 
05 Апр 2012 9:51

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Людмила, я очень давно собираюсь попробовать испечь брауни. Я, наверное, одна из немногих, кто ещё не пробовал их Embarassed Всё время было немного страшно потерпеть неудачу. sharik Но ваши изумительные и бесподобные фотографии прибавили мне решимости. Rose Rose Rose Ваш рецепт мне очень понравился! girl_in_love give_heart Людмила,спасибо за такую красоту и ваше вдохновение, оно настолько заразительно, что невозможно не попробовать и не разделить с вами вашу любовь к брауни! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
05 Апр 2012 15:59

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
loranas писал(а):
Всё время было немного страшно потерпеть неудачу.

Ларочка! СМЕЛО за ДЕЛО meeting praising !!!!!!!!!!!!!!!Главное не сомневаться Wink !!!

loranas писал(а):
невозможно не попробовать и не разделить с вами вашу любовь к брауни!

Спасибо за доверие к рецепту thank_you2 !!! Буду ждать с результатом Smile !!!
 
07 Апр 2012 21:00

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Как красиво и вкусно! good2 nyam2
 
07 Апр 2012 23:31

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
корделия писал(а):
Как красиво и вкусно!

Елена, спасибо Smile !!!
 
29 Апр 2012 20:08

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Людмила, собралась с духом и приготовила таки брауни girl_in_love Есть недочеты, так как моя духовка не так проста и для такого рода выпечки мне ещё нужно к ней приспособиться, "поиграть" с температурой и уровнями. Но это лишь практические нюансы sharik Самое главное, что ваш рецепт великолепен, а брауни неописуемо вкусны! man_in_love man_in_love man_in_love Настолько, что приходилось всеми силами взывать к разуму, чтобы не есть эту шоколадную роскошь в неограниченном количестве! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Вот, так получились мои первые брауни sharik sharik sharik
Фото

Фото

Фото

Людмила, для меня, обожательницы горького, насыщенного шоколадного вкуса рецепт идеален, к тому же с прекрасным шлейфом амаретто и кусочками благородного миндаля girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо вам большое за настоящее наслаждение,Людмила, мой утренний кофе несколько дней подряд с вкуснейшими, бодрящими, заряжающими на весь день хорошим настроением и энергией брауни был воистину восхитительным завтраком!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart
Люда, у меня ещё вопрос sharik Как правильно обращаться с тестом для брауни: можно хорошо перемешивать его после введения муки или лучше не усердствовать, а возможно, это не играет особой роли? Rose Rose Rose
 
30 Апр 2012 1:10

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
[ praising quote="loranas"]Людмила, собралась с духом и приготовила таки брауни[/quote]
praising Лариса,Солнышко friends !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за ДУШЕВНЫЙ РАССКАЗ и ПРЕКРАСНЫЕ ФОТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

loranas писал(а):
мой утренний кофе несколько дней подряд с вкуснейшими, бодрящими, заряжающими на весь день хорошим настроением и энергией брауни был воистину восхитительным завтраком!

Оиии кАААк мне это всё знакомо girl_in_love !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Milairis писал(а):
Как правильно обращаться с тестом для брауни: можно хорошо перемешивать его после введения муки или лучше не усердствовать

Хорошо, но не усердствовать ...я вилочкой вывешиваю после добавления муки.

корделия
Елена ! Спасибо Smile !!!
 
25 Янв 2013 16:19

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Я без отчетика, но хочу поделиться впечатлением. Если честно брала все по рецепту, но горький шоколад брала 50% и тоже 2 плитки. Но!! Если я буду повтоярять в следующий раз его, то буду брать меньше шоколада, думаю одной плиточки хватит. Я просто сама по себе не любитель горького шоколада, если только низкие проценты, молочный тоже не люблю уже. Но пироженко получилось немного горьковатое и + я его немного не допекла. Когда засунула в духовку начала искать по сайтам другим сколько его пекут, так же пекли 40 минут, но у меня он на половину кремовый внутри, на половину пропекся. Надо было минут 10 подольше подержать. Мб у меня что-нибудь с духовкой unknown
 
28 Янв 2013 9:09

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Kadi_del писал(а):
Если я буду повтоярять в следующий раз его, то буду брать меньше шоколада, думаю одной плиточки хватит. Я просто сама по себе не любитель горького шоколада, если только низкие проценты, молочный тоже не люблю уже.


Kadi_del писал(а):
Но пироженко получилось немного горьковатое



Катюша, выпечка Вас не порадовала? Наверно, стоит поискать рецепт не с шоколадом, а с какао - порошком?

Kadi_del писал(а):
так же пекли 40 минут, но у меня он на половину кремовый внутри, на половину пропекся. Надо было минут 10 подольше подержать. Мб у меня что-нибудь с духовкой


Температурные режимы духовок не совпадают, каждый из нас подстраивается под свою духовку.
 
28 Янв 2013 14:00

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Milairis
Не, пирожное вкусное, просто надо найти свой вкус, как я поняла Smile я добавляла и какао порошок и шоколад в этом рецепте
 
29 Янв 2013 3:27

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Kadi_del писал(а):
просто надо найти свой вкус


Согласна, в этом рецепте солирует вкус шоколада, который берём для выпечки, если не найдёте такого шоколада, то выход - какао - порошок, но это уже будет другая выпечка.
 
29 Янв 2013 5:16

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Milairis
в любом случае спасибо, Rose
Страница 1 из 2

Наверх
;