«Best-ever brownies»…самые лучшие брауниз - миндальные
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2012 15:07
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||
"Best-ever brownies"…самые лучшие брауниз МИНДАЛЬНЫЕ
Брауни- шоколадные пирожные, очень популярные в Америке-Канаде ... и нам в России нравятся ![]() Мне понравились с миндалём ![]() Эти пирожные дадут возможность насладиться изысканным шоколадно – ореховым вкусом ![]() Основная идея с kuking.net. Но я доработала так, как это виделось мне ![]() Ингредиенты: темный шоколад – 200г, масло сливочное – 200г. сахарный песок – 1стакан, яйца – 4шт., миндаль крупно рубленный – 100г, мука - 200г, какао – 4 ст. ложки, соль – 1/3 ч.л., ликёр Amaretto – 4 ст. ложки, сода пищевая – 1/2ч. ложки (погасить несколькими каплями яблочного уксуса) С миндаля лучше снять кожицу! Это можно сделать так... миндаль залейте кипятком, и оставьте на 2-3 мин., затем ополосните холодной водой, и ещё минут на 10 залить кипятком ... когда вода слегка остынет,то снимите кожуру. Миндаль будет выглядеть так... Просушите...можно промокнуть х/б полотенцем. Теперь миндаль прекрасно режется ножом... можно ,конечно, и в блендере измельчить...но кусочки должны быть крупные ! Приготовление: 1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С. Квадратную керамическую форму 21х21 см смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем). 2. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков. Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ликёр Amaretto. 3. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем тонкой струйкой вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, добавляем крупно молотый миндаль и муку, смешанную (и просеянную), с какао порошком и солью … ещё в этот момент добавить погашенную соду (погасить непосредственно перед тем, как положить в тесто!). Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану. 4. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки … выпекается корж в течении 30 минут. Я поставила небольшую ёмкость с небольшим количеством воды вниз духовки! За время выпечки пирожные слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. Эти пирожные лучше не допечь, чем перепечь. 5. Достаем корж и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить... в этом случае я накрываю бумагой для выпечки и льняным полотенцем, можно фольгой). Разрезать на пирожные только тогда, когда полностью корж остынет. Самый смак брауни в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими…кремовыми!!!!! Пирожные можно хранить в закрытой ёмкости 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать и хранить месяц (пока так не пробовала). Для этого каждое пирожное заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пирожные при заморозке не становятся твердыми. Вкусного чаепития!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! P.S. Пошаговых фото пока нет...помогать было некому ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 15:34
|
Genz
|
|||||||||||||||||||
Очень вкусно!!! Так хочется попробовать, а ликёр Amaretto, можно заменить чем-нибудь?
![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 15:46
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||||||||
Milairis
Людмилка, как же здорово выглядят у тебя на картинке брауни... ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 15:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Я просто обожаю брауни!!!!
![]() Людмила ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 15:54
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||||
Людмила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 16:00
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||
Можно ... 1 ч.л. ванильного экстракта ... или ничего не добавлять!
Марина, я тоже не пылала любовью к ним до поры до времени ![]() Были как-то в кафе...заказала и ВЛЮБИЛАСЬ ![]()
Я искала ... искала ... и свояла свой ![]()
Марина, пеки ... приходи рассказывай ![]()
Кира, а я не решилась без неё.
Вот и я теперь тоже ![]()
Пусть пригодится и порадует!!!
Спасибо,Кира!Мне приятно...жаль не могу угостить ![]()
Наташа!Спасибо ![]()
Приходи делится опытом!!! |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 16:22
|
Genz
|
|||||||||||||||||||
Спасибо. Обязательно приготовлю
![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 16:32
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Milairis
Людмила, спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() Никогда не пробовала брауни... теперь, благодаря Вашему рецепту обязательно попробую, тем более с миндалем... ![]() Людмила, как Вы думаете, ром подойдет вместо ликера? |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 16:39
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||
Пусть всё получится ![]()
Ром ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 18:11
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Milairis
Спасибо Людмила!!! Попробую с ромом, он у меня всегда под рукой для пропитки коржей и для конфет ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 18:19
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||
Milairis
людмила никогда не делала брауни ,обьяз. приготовлю .такая формочка красивая .спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 18:23
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||
Ирина!Тогда действуй смелО ![]()
Елена, спасибо за доверие к рецепту!!!
Лучше брауниз печь в керамике или термостойком стекле! Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 21:45
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||||||
Людмилка, фотографии отпадные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 22:19
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||
Оленька, ОНИ тАААкие ВКУСНЫЕ получились и вдохновили меня ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 9:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Людмила, я очень давно собираюсь попробовать испечь брауни. Я, наверное, одна из немногих, кто ещё не пробовал их
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 15:59
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||
Ларочка! СМЕЛО за ДЕЛО ![]() ![]() ![]()
Спасибо за доверие к рецепту ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2012 21:00
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||
Как красиво и вкусно!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2012 23:31
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||
Елена, спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2012 20:08
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Людмила, собралась с духом и приготовила таки брауни
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Людмила, для меня, обожательницы горького, насыщенного шоколадного вкуса рецепт идеален, к тому же с прекрасным шлейфом амаретто и кусочками благородного миндаля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люда, у меня ещё вопрос ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Апр 2012 1:10
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||
[
![]() ![]() ![]() Спасибо за ДУШЕВНЫЙ РАССКАЗ и ПРЕКРАСНЫЕ ФОТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оиии кАААк мне это всё знакомо ![]()
Хорошо, но не усердствовать ...я вилочкой вывешиваю после добавления муки. корделия Елена ! Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 16:19
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||||||||||
Я без отчетика, но хочу поделиться впечатлением. Если честно брала все по рецепту, но горький шоколад брала 50% и тоже 2 плитки. Но!! Если я буду повтоярять в следующий раз его, то буду брать меньше шоколада, думаю одной плиточки хватит. Я просто сама по себе не любитель горького шоколада, если только низкие проценты, молочный тоже не люблю уже. Но пироженко получилось немного горьковатое и + я его немного не допекла. Когда засунула в духовку начала искать по сайтам другим сколько его пекут, так же пекли 40 минут, но у меня он на половину кремовый внутри, на половину пропекся. Надо было минут 10 подольше подержать. Мб у меня что-нибудь с духовкой
![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 9:09
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||
Катюша, выпечка Вас не порадовала? Наверно, стоит поискать рецепт не с шоколадом, а с какао - порошком?
Температурные режимы духовок не совпадают, каждый из нас подстраивается под свою духовку. |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 14:00
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||||||||||
Milairis
Не, пирожное вкусное, просто надо найти свой вкус, как я поняла ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 3:27
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||
Согласна, в этом рецепте солирует вкус шоколада, который берём для выпечки, если не найдёте такого шоколада, то выход - какао - порошок, но это уже будет другая выпечка. |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 5:16
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||||||||||
Milairis
в любом случае спасибо, ![]() |