«Best-ever brownies»…самые лучшие брауниз - миндальные
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2012 15:07
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||
"Best-ever brownies"…самые лучшие брауниз МИНДАЛЬНЫЕ
Брауни- шоколадные пирожные, очень популярные в Америке-Канаде ... и нам в России нравятся !!! Они разнообразные, покрытые сверху кремом и без крема, залитые шоколадом, обсыпанные шоколадной крошкой, с орехами и без, каждый может найти свой вариант … выбрать лучший для себя!!! Мне понравились с миндалём !!! Эти пирожные дадут возможность насладиться изысканным шоколадно – ореховым вкусом . Основная идея с kuking.net. Но я доработала так, как это виделось мне ! Ингредиенты: темный шоколад – 200г, масло сливочное – 200г. сахарный песок – 1стакан, яйца – 4шт., миндаль крупно рубленный – 100г, мука - 200г, какао – 4 ст. ложки, соль – 1/3 ч.л., ликёр Amaretto – 4 ст. ложки, сода пищевая – 1/2ч. ложки (погасить несколькими каплями яблочного уксуса) С миндаля лучше снять кожицу! Это можно сделать так... миндаль залейте кипятком, и оставьте на 2-3 мин., затем ополосните холодной водой, и ещё минут на 10 залить кипятком ... когда вода слегка остынет,то снимите кожуру. Миндаль будет выглядеть так... Просушите...можно промокнуть х/б полотенцем. Теперь миндаль прекрасно режется ножом... можно ,конечно, и в блендере измельчить...но кусочки должны быть крупные ! Приготовление: 1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С. Квадратную керамическую форму 21х21 см смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем). 2. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков. Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ликёр Amaretto. 3. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем тонкой струйкой вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, добавляем крупно молотый миндаль и муку, смешанную (и просеянную), с какао порошком и солью … ещё в этот момент добавить погашенную соду (погасить непосредственно перед тем, как положить в тесто!). Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану. 4. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки … выпекается корж в течении 30 минут. Я поставила небольшую ёмкость с небольшим количеством воды вниз духовки! За время выпечки пирожные слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. Эти пирожные лучше не допечь, чем перепечь. 5. Достаем корж и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить... в этом случае я накрываю бумагой для выпечки и льняным полотенцем, можно фольгой). Разрезать на пирожные только тогда, когда полностью корж остынет. Самый смак брауни в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими…кремовыми!!!!! Пирожные можно хранить в закрытой ёмкости 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать и хранить месяц (пока так не пробовала). Для этого каждое пирожное заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пирожные при заморозке не становятся твердыми. Вкусного чаепития!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! P.S. Пошаговых фото пока нет...помогать было некому ... но когда пирожные пробовала семья ..то грозились следующий раз видеоролик процесса записать ! |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 15:34
|
Genz
|
|||||||||||||||||||
Очень вкусно!!! Так хочется попробовать, а ликёр Amaretto, можно заменить чем-нибудь?
|
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 15:46
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||||||||
Milairis
Людмилка, как же здорово выглядят у тебя на картинке брауни... Я долгое время была разочарована в брауни, казалось, что просто не существует ни одного хорошего рецепта вкусных, пока однажды случайно не попробовала ну просто умопомрачительные брауни... С тех пор ищу хороший рецепт- твои выглядят очень многообещающе и буду обязательно их делать! Спасибо! |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 15:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Я просто обожаю брауни!!!! Пекла не один раз,но всегда по одному рецепту!!И всегда без соды.
Людмила спасибо за новый рецепт!!Лишним не будет!!Ваши брауни супер!! |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 15:54
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||||
Людмила Фото бесподобные С удовольствием воспользуюсь рецептом!
|
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 16:00
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||
Можно ... 1 ч.л. ванильного экстракта ... или ничего не добавлять!
Марина, я тоже не пылала любовью к ним до поры до времени !!! Были как-то в кафе...заказала и ВЛЮБИЛАСЬ !!!
Я искала ... искала ... и свояла свой !!!
Марина, пеки ... приходи рассказывай !!!
Кира, а я не решилась без неё.
Вот и я теперь тоже !!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть пригодится и порадует!!!
Спасибо,Кира!Мне приятно...жаль не могу угостить .
Наташа!Спасибо !!!
Приходи делится опытом!!! |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 16:22
|
Genz
|
|||||||||||||||||||
Спасибо. Обязательно приготовлю
|
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 16:32
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||||||||
Milairis
Людмила, спасибо за рецепт!!! Никогда не пробовала брауни... теперь, благодаря Вашему рецепту обязательно попробую, тем более с миндалем... Людмила, как Вы думаете, ром подойдет вместо ликера? |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 16:39
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||
Пусть всё получится !!!
Ром ...Ирина, сама я его не люблю...но можно попробовать! |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 18:11
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||||||||
Milairis
Спасибо Людмила!!! Попробую с ромом, он у меня всегда под рукой для пропитки коржей и для конфет |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 18:19
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||
Milairis
людмила никогда не делала брауни ,обьяз. приготовлю .такая формочка красивая .спасибо |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 18:23
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||
Ирина!Тогда действуй смелО !!!
Елена, спасибо за доверие к рецепту!!!
Лучше брауниз печь в керамике или термостойком стекле! Спасибо !!! |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 21:45
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||||||
Людмилка, фотографии отпадные
я просто замерла у монитора - ШЕДЕВР! |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 22:19
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||
Оленька, ОНИ тАААкие ВКУСНЫЕ получились и вдохновили меня !!! |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 9:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Людмила, я очень давно собираюсь попробовать испечь брауни. Я, наверное, одна из немногих, кто ещё не пробовал их Всё время было немного страшно потерпеть неудачу. Но ваши изумительные и бесподобные фотографии прибавили мне решимости. Ваш рецепт мне очень понравился! Людмила,спасибо за такую красоту и ваше вдохновение, оно настолько заразительно, что невозможно не попробовать и не разделить с вами вашу любовь к брауни!
|
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 15:59
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||
Ларочка! СМЕЛО за ДЕЛО !!!!!!!!!!!!!!!Главное не сомневаться !!!
Спасибо за доверие к рецепту !!! Буду ждать с результатом !!! |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2012 21:00
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||
Как красиво и вкусно!
|
||||||||||||||||||||
07 Апр 2012 23:31
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||
Елена, спасибо !!! |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2012 20:08
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Людмила, собралась с духом и приготовила таки брауни Есть недочеты, так как моя духовка не так проста и для такого рода выпечки мне ещё нужно к ней приспособиться, "поиграть" с температурой и уровнями. Но это лишь практические нюансы Самое главное, что ваш рецепт великолепен, а брауни неописуемо вкусны! Настолько, что приходилось всеми силами взывать к разуму, чтобы не есть эту шоколадную роскошь в неограниченном количестве! Вот, так получились мои первые брауни
Людмила, для меня, обожательницы горького, насыщенного шоколадного вкуса рецепт идеален, к тому же с прекрасным шлейфом амаретто и кусочками благородного миндаля Спасибо вам большое за настоящее наслаждение,Людмила, мой утренний кофе несколько дней подряд с вкуснейшими, бодрящими, заряжающими на весь день хорошим настроением и энергией брауни был воистину восхитительным завтраком!!! Люда, у меня ещё вопрос Как правильно обращаться с тестом для брауни: можно хорошо перемешивать его после введения муки или лучше не усердствовать, а возможно, это не играет особой роли? |
||||||||||||||||||||
30 Апр 2012 1:10
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||
[ quote="loranas"]Людмила, собралась с духом и приготовила таки брауни[/quote]
Лариса,Солнышко !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за ДУШЕВНЫЙ РАССКАЗ и ПРЕКРАСНЫЕ ФОТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оиии кАААк мне это всё знакомо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошо, но не усердствовать ...я вилочкой вывешиваю после добавления муки. корделия Елена ! Спасибо !!! |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 16:19
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||||||||||
Я без отчетика, но хочу поделиться впечатлением. Если честно брала все по рецепту, но горький шоколад брала 50% и тоже 2 плитки. Но!! Если я буду повтоярять в следующий раз его, то буду брать меньше шоколада, думаю одной плиточки хватит. Я просто сама по себе не любитель горького шоколада, если только низкие проценты, молочный тоже не люблю уже. Но пироженко получилось немного горьковатое и + я его немного не допекла. Когда засунула в духовку начала искать по сайтам другим сколько его пекут, так же пекли 40 минут, но у меня он на половину кремовый внутри, на половину пропекся. Надо было минут 10 подольше подержать. Мб у меня что-нибудь с духовкой
|
||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 9:09
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||
Катюша, выпечка Вас не порадовала? Наверно, стоит поискать рецепт не с шоколадом, а с какао - порошком?
Температурные режимы духовок не совпадают, каждый из нас подстраивается под свою духовку. |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 14:00
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||||||||||
Milairis
Не, пирожное вкусное, просто надо найти свой вкус, как я поняла я добавляла и какао порошок и шоколад в этом рецепте |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 3:27
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||
Согласна, в этом рецепте солирует вкус шоколада, который берём для выпечки, если не найдёте такого шоколада, то выход - какао - порошок, но это уже будет другая выпечка. |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 5:16
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||||||||||
Milairis
в любом случае спасибо, |