Морковный торт Итальянское лето
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2017 15:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Безумно вкусный и красивый торт Готовится легко и без проблем. Здесь вкусно всё: и морковно-ореховые коржи, крем, просто, восхитительный, и ароматное желе Рецепт взят у бабушки Эммы с you tube. Готовила два раза и оба раза с невероятным успехом, т.ч. очень от души рекомендую Итак, наши продукты: Морковное тесто Морковь - 200г. Грецкие орехи - 40 г. Растительное масло - 100мл. Мука пшеничная - 100г. Сахар - 200г. Щепотка соли Яйца - 2 шт. Корица - 0,5 ч.ложки Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки Крем: Сливки 33% - 500 мл. Белки - 3 шт. Сахар - 250г. Желатин - 10г. Ванильный сахар ( у меня ванильная эссенция) Желе: Сок ( морковный или апельсиновый или персиковый) - 400 мл. У меня детский сок морковно-яблочно-персиковый. Желатин - 15-20г. Для приготовления торта нам нужно иметь две формы - 24 см и 27-28см. Главное, чтобы одна форма была больше другой. Коржи тоже предлагалось печь в двух одинаковых формах 24 см, но у меня есть только одна такая форма и я пекла коржи по очереди в одной форме. Главное, чтобы большая форма была разъёмной, а формы поменьше могут быть и обычные. Морковь натираем на крупной тёрке Грецкие орехи имельчаем, но не в муку, а чтобы попадались маленькие кусочки Взбить яйца с сахаром, солью,добавить раст.масло и снова взбить Добавляем просеяную муку, разрыхлитель, корицу, перемешиваем Добавляем нашу натёртую морковь и измельчённые орехи. Я, перед тем, как молоть орехи всегда их предварительно обжариваю чуток на сухой сковороде Ложечкой аккуратно перемешиваем Если у Вас есть две одинаковые формы 24 см в диаметре, то замечательно, выстилаете их бумагой для выпечки и поровну в две формы выливаете наше тесто и печёте при 180 градусах 20 минут. Если же, как у меня, у Вас только одна такая форма, то печёте по очереди, сначала один корж, затем вынимаете его и печете второй. Коржам надо дать полностью остыть, минимум несколько часов. Я делаю коржи с вечера, ночь они у меня отдыхают ( могут и сутки), на следующий день я занимаюсь кремом и сборкой Итак, готовим крем на основе итальянской меренги. Очень здорово иметь в хозяйстве кулинарный термометр Здоровская штука, у меня старенький, стеклянный градусник, но служит мне давно, люблю его нежно Если термометра нет, то тоже ничего страшного Крем надо делать быстро и поэтому всё заранее подготовить. Замочить желатин в 50-80 мл. воды. В одну миску поместите сливки, в другую белки В кастрюльку всыпаем сахар и добавляем 80 мл. воды, помешивая, доводим сироп до кипения и оставляем его кипеть, пока сироп не достигнет 116 гр. по Цельсию Очень удобно измерять термометром, но если термометра нет, то температуру легко проверить старым дедовским способом, капнув с ложки чуток сиропа в блюдце с холодной водой, сироп при 115-120 гр. сразу же примет форму шарика. По времени это происходит где-то минут через 3-5 от начала кипения. Пока готовится сироп, мы начинаем взбивать наши белки, вот они у нас уже прилично взбились, тут и сироп дошёл до кондиции. Мы, тонкой струйкой, одной рукой вливаем сироп в белки, другой не прекращаем взбивать белки. Если есть кухонный комбайн, то, вообще, ни забот, ни хлопот. Мой сломался Продолжаем взбивать, у нас получается шикарная пышная эластичная масса. Пока меренга тёплая, быстренько нагреваем наш желатин, ни в коем случае не доводя его до кипения и вливаем в меренгу, перемешиваем Взбиваем сливки с ванильным сахаром или эссенцией и аккуратно, ложечкой, в три приёма добавляем их в нашу итальянскую меренгу, перемешивая. В разъёмную форму 27 см на дно кладём первый корж, заливаем его 3/4 крема, выкладываем второй корж, сверху оставшийся крем и в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Когда наш крем полностью застыл, мы быстренько замачиваем желатин в соке и нагреваем его, не доводя до кипения, остужаем комнатной температуры и выливаем сверху на торт наше желе. Отправляем торт в холодильник до застывания желе, часа на 2. Непосредственно перед подачей освобождаем торт от кольца, проведя ножом по кругу. Приготовление торта можно растянуть на 2 дня, а на утро 3-го дня залить желе, что очень удобно, когда параллельно готовишь для гостей много других блюд Торт воздушный, наивкуснейший, попробуйте |
||||||||||||
18 Май 2017 15:40
|
Lёlja
43 года |
|||||||||||
Очень вкусно.подтверждаю!!! Я примерно так же делаю.но не заморачиваюсь с кремом, просто взбиваю жирные сливки+ сыр "омичка" 5 шт (то который ванильный) и желатин. Объязательно попробую Ваш вариант крема. Но вот сверху с желе не пробовала,действительно смотрится эффектно!!
Спасибо!! |
||||||||||||
18 Май 2017 17:37
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||
Карина, нет слов как красивоооо я бы сказала, восхитительно
|
||||||||||||
18 Май 2017 17:39
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Ну, Мать, вытащила ты меня всё-таки из подполья. Я же глаз от твоего тортика отвести не могу (несмотря на то, что морковные торты никогда не пробовала и даже не представляю, какие эти коржи могут быть по вкусу ). Но от одного только вида крема-суфле у меня уже слюнки текут. Оооочень понравился тортец, ну прям очень (тем более сейчас, когда испечь его навряд ли смогу )! Кариш, забрала в закладочки до более удачных времён.
|
||||||||||||
18 Май 2017 19:44
|
Miss Sintia
32 года Казань |
|||||||||||
Какая вкуснятина!!! Обожаю морковную выпечку! Спасибо, Карина! В закладки
|
||||||||||||
18 Май 2017 19:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Да, Эля, очень-очень советую этот крем попробовать, он такой воздушный, потряс просто и отлично всё вместе сочетается
Спасибо, Машунь очень эффектно торт смотрится и готовится не сложно, будет время, попробуй
Ленчик, выходи Я всегда с интересом отслеживала, что вкусненького ты приготовила
Я только пирог морковный готовила, где в тесте ещё яблочко было и овсянка А, так - это мой первый морковный торт.
Понимаю, Ленчик , плохо без духовки Желаю тебе поскорее решить эту проблему И обязательно тортик попробуй потом, морковно-ореховые коржи - это, реально вкусно
Привет, Настёна Если уже знакома с ней, то тебе тортик точно понравится |
||||||||||||
18 Май 2017 20:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Кариночка! Какой солнечный торт получился! И хотя в доме всегда есть выпечка в ассортименте, твой торт просто завораживает и хочется протянуть руку за кусочком - хоть самым маленьким!
Я очень люблю морковные торты и готовила неоднократно и твой торт всенепременно опробую! А орехов не маловато или они все равно ощущаются в коржах? Пока печется первый корж, миска с тестом может стоять на столе или нужно поставить ее в х-к? Благодарю за рецепт!!! |
||||||||||||
18 Май 2017 20:50
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Всё собираюсь сделать морковный пирог, но никак руки не доходят.
Карина, твой тортик просто замечательный! |
||||||||||||
18 Май 2017 21:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Жанночка, ужасно мне приятно, что тортик обратил на себя внимание
А я для себя их только открыла и это стало открытием года
Нет, в самый раз, я тоже в начале хотела увеличить количество, но получается очень гармонично, орехи здесь не должны доминировать, а только оттенять
У меня миска стояла на столе, за 20 минут ничего с тестом не случилось и второй корж получился такой же, как и первый Жанна, буду очень рада, если рецепт тортика пригодится и порадует
Вот, я тоже долго к этому шла , теперь спрашиваю, что мне мешало раньше это сделать Тоня, тортик , на самом деле, очень лёгкий, не может не получиться |
||||||||||||
18 Май 2017 23:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Кариночка! Я, например, ни разу не готовила итальянскую меренгу и другие тоже - в смысле, не взбивала на паровой бане и пр. И это меня немного страшит. Тем более, что перестал работать мой термометр. То ли батарейки сели, то ли придется покупать новый. Теоретически знаю "пробу на шарик", но ни разу не готовила. И только все настраиваюсь морально. Теперь, наверно, рискну. А морковный торт я готовила по рецепту Риты mara3. Он просто шедевральный! Готовила дважды домой и 1 раз приносила на работу в День своего рождения. Сотрудники были в восторге. Но твой торт совсем другой, но тоже с растит.маслом, что меня особенно подкупает. Так что соберусь духом и приготовлю. |
||||||||||||
19 Май 2017 1:58
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Каринушка! Очень красивый торт и не сомневаюсь, что очень вкусный.
Спасибо тебе огромное, что делишься рецептами. |
||||||||||||
19 Май 2017 13:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ну, Жанна, для такого опытного кулинара, как Вы - это, вообще, детский сад Ничего здесь сложного нет, правда. Страшно всё, что в первый раз
Да, вспомнила, был у неё морковный тортик Помню, что крем на основе маскарпоне
Жанночка, даже не сомневаюсь, что тортик получится, как надо
Люся, очень У меня все гости смели его подчистую |
||||||||||||
19 Май 2017 13:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Кариночка, какой аппетитный и красивый тортик! А крем какой пышный. Я подумала сначала, что это не крем, а что-то типа мусса или суфле.
Я тоже торты морковные не пробовала, но морковный пирог очень люблю, часто пеку и это один из моих любимых пирогов. Видела его рецепт у нас на форуме, но я немного переработала его под свой вкус. Рецепт забираю. Как-нибудь приготовлю это волшебство! Спасибо, Карина! |
||||||||||||
19 Май 2017 13:57
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Очень интересный рецептик!!!!
Карина, умеешь ты удивить! Тесто с морковью я пробовала, а вот крем очень заинтересовал - сочетание белкового и сливочного крема для меня в новинку - на фото видно насколько это нежно и воздушно! Обязательно попробую такой яркий и вкусный тортик! |
||||||||||||
19 Май 2017 13:58
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Карина, шикарный рецепт
Морковный торт готовила один раз, очень понравился. Все хотела повторить, но очередь до него так и не дошла Теперь приготовлю твой
Ага, мусс и есть
Карина - она такая, все может Лен, выходи уже Кариночка, спасибо за рецепт |
||||||||||||
19 Май 2017 14:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Лариса, это как раз муссовый тортик,вроде как
Очень-очень советую, Лариса Будет время и настроение, обязательно попробуй
Малгося, нас тут уже ничем не удивишь Но тортик потрясающе смотрится и вкус на высоте
Как невесомое облачко Крем - это отдельная песня
Танюш, уверена, получишь огромное удовольствие Я заметила, что ты в последнее время, как раз, муссовые тортики и готовишь
Ленчик, очень просим, выходи |
||||||||||||
20 Май 2017 16:08
|
Галактика
|
|||||||||||
Кариночка, спасибо за вкусный торт!
Фотографии очень сочные получились, радостные, лучистые. Сплошной позитив и чувство эстетического удовольствия! Я тоже поклонница рецептов от бабушки Эммы. |
||||||||||||
20 Май 2017 21:02
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Кариша, Танечка, девчоночки мои дорогие , так я и не уходила. Просто период у меня сейчас не особо "форумский". В новые рецептики не пишу, потому что обещать зря не хочу ничего, лучше уж сразу с отчетом прийти. А так я регулярно здесь бываю и всё вижу. Танюш, а к тебе скоро в гости загляну! Всех люблю-целую!!! |
||||||||||||
21 Май 2017 15:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Галочка, спасибо за добрые слова Очень приятно А, тортик, действительно, очень стоящий
Ленчик, ты такой позитивный человечик, видишь, нам тебя не хватает повторюсь, обожаю порассматривать, твои отчёты, что вкусного ты приготовила |
||||||||||||
21 Май 2017 16:03
|
Галактика
|
|||||||||||
Карин, относительно вкуса не сомневаюсь. Как только представится возможность какого- то торжества- обязательно попробую. Сама я сейчас на жесткой диете, поэтому пока только любуюсь картинками
|
||||||||||||
21 Май 2017 18:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Конечно, Галя, как только будет желание и возможность Если диета по здоровью, то поддерживаю и понимаю, если похудательная, то изобретением века считаю беговую дорожку, всё сжигает напрочь и позволяет радоваться всему вкусному |
||||||||||||
21 Май 2017 18:37
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|||||||||||
Какой красавчик получается!!!!
|
||||||||||||
21 Май 2017 19:19
|
Галактика
|
|||||||||||
И пока на несколько месяцев. Но как представится случай - обязательно воспользуюсь рецептом. |
||||||||||||
21 Май 2017 23:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Галочка, обязательно лечись Как говорится, здоровье - ещё не всё, но всё без здоровья - ничто Скорейшего выздоровления |
||||||||||||
22 Май 2017 0:44
|
Галактика
|
|||||||||||
Спасибо, Кариночка, будем стараться!
|