Merry
Татьяна
Беларусь
Супов из шпината на сайте очень много, точно такого же я не нашла. Рецепт этого супа "из головы". Вдохновило меня на него "Хрустящее сырное печенье" от Елены (Eleika) Печенье мне очень понравилось и мне придумалось сделать его в миниатюрной форме для добавления вместо крутонов в супы или салаты. Рецепт печенья здесь: http://forum.say7.info/post5545422.html#5545422
Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодиться.
Необходимые продукты:
Для печенья-крутонов:
100г любого сыра твердых сортов
35г сливочного масла
60г муки
Для супа:
200 - 300 гр. шпината (у меня измельченный замороженный)
5-7 шт. картофеля
1 морковь (можно без нее, она здесь нужна больше для цвета, а не для вкуса)
1-2 луковицы
100 гр. плавленного сыра
2-3 зубчика чеснока
сливочное масло
соль, перец
Приготовление:
1 - Делаем печенье. Я все ингредиенты кладу в блендер и измельчаю.
Получается вот такая масса, которая легко формируется в тесто:
Далее все, как у Елены в рецепте (формируем тесто в нужную форму, кладем на 20 мин. в морозилку, тонко нарезаем и пекем 10 мин. на 180 градусах). Можно печь печенье и потом просто его разрезать на 4 части для супа, можно, как я, сформировать его в цилиндр диаметром 1-2 см:
2 - Варим суп. Крупно режем овощи.
3 - Обжариваем на сливочном масле лук, добавляем морковь, затем картофель.
4 - Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем 1,5 л. воды или куриного бульона. Добавляем соль и перец. Варим до готовности овощей.
5 - В это время измельченный чеснок обжариваем на сливочном масле, добавляем шпинат и обжариваем.
6 - В суп добавляем плавленный сыр и растворяем его в супе.
7 - Снимаем с огня и взбиваем блендером до однородной консистенции
8 - Возвращаем на огонь, добавляем шпинат с чесноком, доводим до кипения и выключаем.
9 - Подаем с сырным печеньем.