Рог(а)лики для бутербродов

Чешка

Ларис

52 года
Чехия
Девочки,пекла я по чешскому рецепту домашние рогалики для бутербродов.Здесь они называются РОГЛИКИ,можно сказать чешская национальная выпечка.
Такие роглики продают здесь в магазинах везде и по всюду.Судя по тому,как меня хвалили мои три мужчины-получились очень вкусные.
Я сама не ожидала.Очень вкусный завтрак для детей и всей семьи.
Но,по размерам роглик у меня получился больше в два раза,чем магазинный.
Магазинный роглик весит 40 гр,а у меня получились по 90-100 гр одна шт.
Всего вышло 8 шт.
Можно сделать поменьше роглик,по вашему желанию и усмотрению.

Фото


И так рецепт:

250 мл тёплой воды
3 ст ложки слив.масла (растопить)
7 гр сухих дрожжей
(или 20 гр свежих дрожжей)
500 гр муки
10 гр сахара
10 гр соли

Просеем в миску муку,добавим соль,сахар,сухие дрожжи,всё перемешаем.Потом нальём воду,масло.Мешаем тесто деревянной ложкой,пока все инградиенты соединятся вместе.Затем хорошо вымешиваем тесто руками.Когда тесто перестанет прилипать к рукам,отложим его на час отдохнуть,закроем миску пакетиком.Когда тесто будет готово,выложим его на стол и ещё раз нежненько замешаем,недолго.И разделим на части,формируем рогалики,переложим на противень,застелённый пекарской бумагой.Взбрызнем водой и закроем опять пищевой плёнкой.Поставим отдыхать опять на час,смотрите сами,если тесто не поднялось,можно подержать и дольше.
Ну,а потом,снимем аккуратненько! плёнку и ещё раз взбрызнем водой,и отправим наши рогалики в духовку.Но духовку сперва нужно нагреть на 250С и запарить.Печь 5-7 мин с паром,затем противень вытащить из духовки.В целом выпекать 14-20 мин,ориентируемся на свою духовку.
И ещё,рогалики можно посыпать на свой вкус-или крупной солью,или тмином,или маком и т.д...
Успехов вам в кулинарии! Rose Rose Rose

А вот и бутерброд с маслом и ветчиной.
Фото


И ещё,добавлю ссылочку видео,по которому я пекла рогалики.
http://www.youtube.com/watch?v=rnzacqd7vNQ

 
13 Май 2014 1:23

Страница 1 из 1