Французский ликёр «44»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Фев 2010 4:50
|
чаечка87
38 лет Николаев, Украина |
|||||
|
Так пейте его как водку, раз так не можете!!!
Я пока не пробывала, только собираюсь делать его!!! |
||||||
|
01 Фев 2010 19:13
|
Ореховая соня
41 год Москва |
|||||
|
А можно заменить обычный сахар на тростниковый?
|
||||||
|
02 Фев 2010 14:59
|
Lusia S
Moscow |
|||||
Наташа, в оригинальном рецепте- рафинированный сахар. Но нет предела человеческой выдумке и изобретательности |
||||||
|
02 Фев 2010 16:15
|
Ореховая соня
41 год Москва |
|||||
|
накидала тростникового т.к. домашние очень ревностно отнеслись к сахару обычному и "не потерпели издевательств над продуктом".(С)..
получилось что-то мутное... осталось ждать 43 дня) |
||||||
|
09 Фев 2010 18:40
|
Ive
41 год Москва |
|||||
|
Деву-у-у-ушки!!! Пожа-а-а-алуйста! Ответьте мне кто-нибудь!!!
вопрос написала уже давно, а никто не отвечает
подскажите, плиз, ликер получается очень сладкий с таким количеством сахара? |
||||||
|
10 Фев 2010 11:48
|
mms
42 года Москва |
|||||
|
Ive
Я когда делала ликёр отмерила нужное количество сахара (50 чайных ложек) и подумала что на пол литра водки это очень много и сделала на литр водки, получился в меру сладкий. |
||||||
|
10 Фев 2010 16:43
|
Dushechka
Татьяна 59 лет Kaluga |
|||||
|
Танечка, спасибо большое за рецепт!
Это действительно хороший ликер: сладкий, достаточно густой, и крепкий. Запах у него никакой не противный. Мы вчера снимали пробу - всем очень понравилось. Просто его надо пить не как вино или водку , а маленькими глоточками и с наслаждением. Делала я с сахарным песком - 44 ч.л. без верха |
||||||
|
10 Фев 2010 16:57
|
Ive
41 год Москва |
|||||
|
Мариночка, спасибо Вам большое за ответ!
Значит не зря меня мучили сомнения! когда буду делать, можно смело уменьшать количество сахара. Спасибо за подсказку! |
||||||
|
12 Фев 2010 17:03
|
Фуреночка
37 лет г. Москва |
|||||
|
Приготовили и уже выпили этот замечательный напиток!!! Пришла сказать спасибо за рецепт! Из закладок не удаляю
|
||||||
|
28 Фев 2010 23:44
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||
|
Подскажите пожалуйста, а можно ли этот ликерчик закрыть вакуумной крышкой?
может он тогда быстрее и готов будет? |
||||||
|
03 Мар 2010 13:01
|
Lusia S
Moscow |
|||||
Таня, Молодец! Всё правильно разъяснила! Я очень рада, что понравилось.
Анечка, наслаждайтесь ликёром, пусть ваша жизнь будет сладкой и весёлой!
Алиса, я ничего не знаю про вакуумную крышку, но, мне кажется, можно попробовать. Я свою банку плотно закрутила и не открывала все 44 дня. Так потом еле-еле открыла её. Вакуума там, конечно, не было. Но свежий воздух не поступал. Получилось отлично. |
||||||
|
23 Мар 2010 17:03
|
Ореховая соня
41 год Москва |
|||||
|
спасибо!!!
все очень вкусно!!! разрекламировала всем!!! Еще раз спасибо!!! правда я делала с указанным количеством продуктов на литр водки..очень вкусно!..особенно со льдом |
||||||
|
31 Мар 2010 14:17
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
|
Вкусно
, мне понравилось |
||||||
|
31 Мар 2010 14:51
|
Совунья
46 лет Королев |
|||||
|
И я приготовила, испробовали вместе с мужем. Для него сладко, а для меня крепковато, ядрененько
А запах даже очень нравится. Вот жду подруг, чтобы оценили |
||||||
|
01 Апр 2010 5:22
|
Bizbornata
Наталья 41 год Николаев |
|||||
|
запах действительно резковат...
добавляю в черный чай - придает цитрусовую нотку, попробую еще с апельсиновым соком коктейль сделать и в выпечку добавлять - не пропадать же добру |
||||||
|
01 Апр 2010 11:47
|
Совунья
46 лет Королев |
|||||
я тоже об этом думала, но муж почему-то сказал, что для пропитки этот ликер не подойдет |
||||||
|
11 Апр 2010 22:31
|
Sweet Lips
39 лет Ярославль |
|||||
|
Шикарный рецепт!!!
Поставили уже вторую порцию!!! |
||||||
|
30 Апр 2010 19:38
|
nadinca
43 года Кременчуг Украина |
|||||
|
Для меня крепковато.... Но запах обалденный!!! Хотя мужу понравился
|
||||||
|
17 Июн 2010 3:22
|
Gelena
Helena 65 лет Cheshskaya respublika |
|||||
|
Moi sovety: Ya neskolko let nazad poluchila ot moikh francuzkikh druzej knigu s receptami likerov. Ya probovala sdelat etot liker i ochen mne ponravilsya. V knige napisanno, chto apelsin prokolyvaetsya spicej dlya vyazaniya. Poprobujte tak sdelat,kofejnye zerna potom ochen legko zasovyvayutsya s pomoschyu spicy v dyrku v apelsine. On dolzhen lezhat celyj v vodke i samoe vazhnoe - nado vyderzhat i nastoivat 44 dnej! Nazvanie na francuzkom yazyke (kak chtaetsya)
liker karantkatr (eto znachit sorok chetyre). Poprobujte ego sdelat, ne budete zhalet! |
||||||
|
27 Сен 2010 22:46
|
Majena
38 лет |
|||||
|
Lusia S, готовила ликер на прошлый новый год, очень понравился всем, думаю еще раз сделать, спасибо вам большое!!!!!
|
||||||
|
28 Сен 2010 2:06
|
Lusia S
Moscow |
|||||
|
Ореховая соня Наталья
chippo Елена Совунья Bizbornata Наталья Sweet Lips nadinca Надежда Gelena Helena Majena Мажена Девочки, |
||||||
|
30 Сен 2010 21:48
|
Slivk0
48 лет Каменск-Уральский |
|||||
|
спасибочки за рецепт!
|
||||||
|
04 Окт 2010 12:52
|
vesta722
42 года Украина |
|||||
|
всем привет я тоже поставила настаиваться такой ликер
жду результата |
||||||
|
28 Окт 2010 16:16
|
Natalka-Poltavka
Тирасполь, Приднестровье |
|||||
|
Спасибо большое за рецепт. Моей свекрови так он понравился, что теперь он готовит его под названием "Наташин ликер".
|
||||||
|
28 Окт 2010 17:51
|
Lusia S
Moscow |
|||||
|
Slivk0 Анна
vesta722 Маша Natalka-Poltavka Наташа Девочки, я рада, что вам понравилось и рецепт пошёл в народ. |
Это действительно хороший ликер: сладкий, достаточно густой, и крепкий. Запах у него никакой не противный. Мы вчера снимали пробу - всем очень понравилось. Просто его надо пить не как вино или водку , а маленькими глоточками и с наслаждением.
Делала я с сахарным песком - 44 ч.л. без верха
, мне понравилось
А запах даже очень нравится. Вот жду подруг, чтобы оценили