Французский ликёр «44»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2010 20:03
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||||
Настаивается уже 4 дня, сахар растворился. Встряхиваю тоже по 44 раза.
|
||||||||||
08 Ноя 2010 14:52
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||
Вот ты и станешь через 40 дней барменом, будешь профессионально готовить коктейли с ликёром "44" и радовать близких. |
||||||||||
17 Ноя 2010 22:16
|
СмЯтанка
Россия |
|||||||||
Поставила, готовлюсь к новому году. Вся в предвкушении! сама не пью, планирую родных порадовать, посмотрим, что получится
вот тут некоторые писали, что жуткий запах. Может быть все дело в кофе? сорта знаете разные бывают! и мало ли как они с апельсинчиком да водочкой сочетаться будут я думаю раз французы придумали такой ликер, то он наверняка изумительный, поэтому кому не понравилось, может быть поэкспериментировать с кофе? |
||||||||||
19 Ноя 2010 22:50
|
Елена 86
38 лет Тюмень |
|||||||||
И я сегодня поставила. Ждём Нового года
|
||||||||||
23 Ноя 2010 18:49
|
vesta722
41 год Украина |
|||||||||
100% Яночка ты права кстати уже выпили лекер ну просто супер, и вкус, и цвет,и запах просто шикарный(при покупке кофе я тоже выбирала сорт кофе-- очень шоколадом пах) |
||||||||||
07 Дек 2010 2:46
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||||||||
Сто процентов согласна! Я на это рецепт в ноябре прошлого года "надыбала". (Спасибо огромное Lusia S. )И сразу же сделала. Теперь этот напиток в моём "женском шкафчике" не переводиться. (Мужчинам даём только понюхать! ). Сейчас двойная порция к праздникам настаивается. Может, запах не только от кофе, но и от водки зависит? Моя подруга всё сделала по рецепту, но вместо водки самогоночку бурячковую додумалась залить ! Шикарное натирание для борьбы с радикулитом вышло |
||||||||||
07 Дек 2010 14:12
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||
Умница, Яна. Конечно, ты права. Елена 86 vesta722
Аксинья, с наступающими праздниками тебя! Пусть они пройдут весело!
|
||||||||||
03 Янв 2011 3:28
|
СмЯтанка
Россия |
|||||||||
28 Янв 2011 13:18
|
Даздраперма
55 лет Казахстан, Степногорск |
|||||||||
А если сегодня поставить, то к 8-му марта будет ровно 40 дней... это же не страшно?
Просто хочется удивить дамочек вкуснятинкой... а рецепт сегодня первый раз увидела... |
||||||||||
10 Фев 2011 15:36
|
Этника
Самара |
|||||||||
Я попробывала ликёр после того, как он у меня всего 4 или 5 дней остоял. По вкусу был такой же как кофейный ликёр из магазина. Поэтому я дальше настаиват не стала - перелила в бутылочку и в холодильник поставила.
|
||||||||||
14 Апр 2011 13:31
|
Н@т@л@чк@
44 года Москва |
|||||||||
Таня, спасибо за рецепт простого и вкусненького ликера!
Попробовали через 44 дня, честно сказать, не очень понравился...Но после, того как перелили в красивую коньячную бутылку и дали немного еще постоять, вкус и аромат раскрылся! Тягучий, ароматный! Конечно, сладковатый и крепкий, но пить его нужно малюсенькими глотками из маленьких рюмочек в качестве дежюстива))) Просто супер! Поставили еще! |
||||||||||
29 Окт 2011 12:39
|
Wild cat
39 лет |
|||||||||
А никто не пробовал положить 1,5 или 2 апельсина на 0,5водки? или сок из них выжать,чтоб не таким крепким получился. Для меня 25-30град было бы самое то.
Собираюсь поставить на след недели,вот думаю как смягчить его крепость |
||||||||||
30 Окт 2011 23:13
|
лисс
44 года Новосибирск |
|||||||||
Lusia S
Татьяна, ваш рецептик сейчас добрыми словами вспоминают в пред новогодней темке 2012. Я тоже обратила на него внимание! Люблю всякие необычные вкусности!!! Спасибо за такую вкуснятину!!! Обязательно будет исполнено к НГ! Были споры по поводу запаха, в связи с этим хотела уточнить какой кофе вы использовали? Вдруг и правда от сорта кофе принципиально разный запах в итоге.... |
||||||||||
31 Окт 2011 11:52
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||
Олеся, я делала этот ликер давно, так что название кофе уже и не вспомню. Но с уверенностью могу сказать, что он был превосходного качества, без оттдушек и ароматизаторов, не дешевый. Просто мы пьём только такой, поэтому и ликёр я приготовила из того, что было в доме. Большое спасибо за внимание к рецепту.
Яночка, как приятно, что ликер тебе понравился.
Ну и молодец.
Наталья, это правило, которое ты вывела опытным путем, применимо ко всем домашним ликёрам, настойкам и тд. Я сделала кальвадос по рецепту с форума. Перелила в бутылку- думала, что пить никто не будет, есть какой-то запах. А постоял, так просто прелесть. Опять же летом приготовила смородиновый ликёр, сразу показалось гадость, чуть не вылила. А настоялся- прям домашний крем де касис. Кир рояль был просто супер. Эх, как вспомню, как мы тогда здорово с друзьями посидели........... |
||||||||||
08 Ноя 2011 0:58
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||||||||
Lusia S
Танюша! Спасибки за такой новогодний ликерчик! Как раз к праздникам поспеет! Сделала, а теперь меня одолевают сомнения... Удалось купить сахар не в стандартной форме параллелепипеда, а кубиками сантиметровыми; на коробочке указано "2 кубика - 1 ложечка"... Я так и сделала - 44 взяла кубика и ...опять 44!.. Надеюсь (нет, я уверена! ): будет то, что надо! |
||||||||||
17 Ноя 2011 22:06
|
DaRi00
|
|||||||||
03 Дек 2011 22:00
|
Лелёк
49 лет |
|||||||||
Поставила ликерчик. К НГ конечно не успеет, но потом тоже много поводов будет.
Надеюсь вкусненький получиться |
||||||||||
13 Дек 2011 20:40
|
Изя
Анна 45 лет Москва |
|||||||||
и я тоже сделаю! Завтра за водкой пойду
|
||||||||||
14 Дек 2011 2:10
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||||
Не в обиду автору рецепта - можно в два раза быстрее сделать. Для этого апельсин - на 4 части, кофейные зерна - слегка надколоть молотком (в пакетик и пару раз пристукнуть). Только процедите потом через сито.
Что касается кофе - всегда беру в магазинах "Чай-Кофе" или "Чайных лавках" дорогой на развес. У нас есть кофе "Апельсиновый бриз" - так вообще песня! И "Амаретто" нелохо идет. Все это зерновые сорта, 20 гр с головой хватает. |
||||||||||
12 Янв 2012 1:52
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||||||
Не помню когда впервые прочла этот рецепт .... около полутора лет назад...
год назад приготовила ... честно говоря, когда пришел срок пить - мне не понравился запашок этого ликера, не знаю даже в чем было дело, может из-за апельсина.... попробовала моя подруга и сказала что очень крепкий на наш вкус .... вообщем решила оставить его для добавления в выпечку, в прошлом году очень успешно заливала им сухофрукты сос пециями для рождественского кекса .... и забыла про те примерно 250 мл. которые остались ... под этот Новый год открыла ящик а там бутылочка, открываю..... а АРОМАТ попробовала - вообще класс!!! так что теперь говорю огромное спасибо за рецепт |
||||||||||
16 Янв 2012 6:15
|
natavasy
51 год Владивосток |
|||||||||
И я хочу сказать большое спасибо за рецепт, нам очень понравился, очень мягкий и приятный вкус
|
||||||||||
16 Янв 2012 22:52
|
Лелёк
49 лет |
|||||||||
Попробовала...
Крепковато я скажу, но приятно , для "посплетничать" с подружкой вечерком - самое то. Так что спасибо |
||||||||||
06 Фев 2012 18:37
|
Повилика
41 год Украина |
|||||||||
///
|
||||||||||
18 Ноя 2012 19:31
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||
19 Ноя 2012 14:11
|
Семи
Света Россия |
|||||||||
Девочки, а кто-нибудь на спирту его делал? Если да, то сколько добавляли воды?
|