Мясной пирог «Зимний узор»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Дек 2015 17:24
|
Валенция
Москва |
|
Зимний, сытный, невероятно вкусный и красивый пирог. Такой способ лепки этого пирога, удобен тем, что каждый кусочек легко отламывается от пирога, и начинка не вываливается. Угощайтесь! Тесто: Мука — 600-650 г Дрожжи (сухие) — 10 г Молоко — 350 мл Соль — 1 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Начинка: Свинина (говядина, курица) - 500 гр. Лук - 1 шт. Соль, перец В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут до появления "шапочки". Добавить соль, растительное масло, всыпать остальную муку и заместить тесто. Положить его в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа. Пока подходит тесто, готовим начинку. Предварительно сваренное мясо, режем маленькими кусочками. Луковицу чистим, режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем мясо с луком, приправляем солью и перцем. Здесь надо учесть, что начинка должна быть чуть солонее, чем обычно. Подошедшее тесто обминаем на посыпанном мукой столе и делим на 12 равных кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик и из шарика раскатываем лепёшечку, кладем начинку. Защипываем края, как показано на фото. Укладываем кусочки пирога на противень плотно друг к другу. Размер противня 25*28 см. Даем постоять для подъема около 20 минут. Смазываем яйцом и ставим в нагретую до 180С духовку. Печь 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог выкладываем на красивое полотенце и даем чуточку остыть, пока заваривается чай. P.S. Этот пирог можно сделать постным, если вместо молока взять воду, заменить мясную начинку, например, на капустную и смазывать пирог не яйцом, а просто сладким чаем. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! Идея:sibir77 с Поваренка. Спасибо! |
||
13 Дек 2015 18:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Валя,пирог загляденье!
мимо такого невозможно пройти,тем более дрожжевой очень красивый и вкусный! можно и сладкий сделать обязательно буду печь,спасибо! |
||
13 Дек 2015 18:32
|
Сантима
Омск |
|
Валентина, отличный пирог, с необычным способом лепки.
|
||
13 Дек 2015 18:53
|
милюда
Гомель |
|
Валюша! Пирог красивущий. Забираю в закладки. Спасибо.
|
||
13 Дек 2015 19:34
|
курильчанка
Ирина Беларусь_Южно-Курильск_Санкт-Петербург |
|
Валюша,подтверждаю вкусный пирог! Готовила его уже,по рецепту с другого сайта,только другая начинка.Молодец и на нашем сайте должен быть!
|
||
13 Дек 2015 19:59
|
Валенция
Москва |
|
Наташа, спасибо! Пирог, действительно, получился очень вкусным, пышным. Очень советую испечь! |
||
13 Дек 2015 20:01
|
Валенция
Москва |
|
Антонина, спасибо за отзыв. Надеюсь, способ пригодится, а начинку можно менять |
||
13 Дек 2015 20:02
|
Валенция
Москва |
|
Людмила, спасибо за внимание! Надеюсь, в закладках не залежится |
||
13 Дек 2015 20:07
|
Валенция
Москва |
|
Курильчанка, рада, что пирог оценен уже не только мной, так как он, действительно, очень вкусный! За это автору огромное спасибо! |
||
13 Дек 2015 20:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Валентина!!!Чудесный красивый пирог!!Буду печь обязательно!! Спасибо за рецепт!!
|
||
13 Дек 2015 21:01
|
Валенция
Москва |
|
Юля, спасибо за внимание! Обязательно испеки, пирог чудесный, тесто очень вкусное |
||
13 Дек 2015 21:02
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|
Валечка, соглашусь с Наташей - мимо пройти невозможно!!! Спасибо!!!
|
||
13 Дек 2015 21:18
|
Валенция
Москва |
|
Светочка, спасибо, что заглянула! |
||
13 Дек 2015 23:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Валя, какой шикарный пирог И красивый, и вкусный Обязательно надо будет сделать, ну, очень понравился
|
||
13 Дек 2015 23:39
|
Time2Cook
|
|
Валентина
Интересная формовка, очень нарядно выглядит пирог, действительно – праздничный . |
||
13 Дек 2015 23:52
|
Kassandra77
Гость
|
|
Валя какой интересный пирог. Смотрится отлично и можно начинку менять, хоть каждый ряд новую положить. Спасибо забрала!
|
||
14 Дек 2015 0:15
|
Валенция
Москва |
|
Карина, спасибо! Пирог, правда, чудесный! А еще я раньше для начинки мясо через мясорубку пропускала, а в этот раз решила просто мелко порезать.. и мне так больше понравилось, теперь буду всегда так делать.. |
||
14 Дек 2015 0:16
|
Валенция
Москва |
|
Татьяна, спасибо на добром слове! |
||
14 Дек 2015 0:17
|
Валенция
Москва |
|
Яна, спасибо, что заглянула на пирожок! Да, начинку можно менять, причем даже хаотично.. и кому какой достанется.. детям, да и взрослым, будет интересно |
||
14 Дек 2015 1:19
|
Kassandra77
Гость
|
|
Да да я это и имела ввиду. На новогодний стол отличная идея будет. |
||
14 Дек 2015 1:26
|
Валенция
Москва |
|
Яночка, буду рада, если воспользуешься рецептом |
||
14 Дек 2015 2:32
|
Вереск
Вероника |
|
Валентина,как же я люблю пироги и пирожки с мясом от торта могу отказаться очень легко ,а вот такие вкусные мясные или с овощами рецептики пирогов - это как раз для меня Спасибо тебе большое за новый рецепт в мою копилочку Сегодня у меня тоже мясной пирог к обеду,но со слоёным тестом.Приготовлю твой на следующий уикэнд,с меня отчетик
|
||
14 Дек 2015 11:29
|
Romashka89
36 лет Россия,Санкт-Петербург |
|
Любимый пирог!Очень нравится с оригинальной начинкой
|
||
14 Дек 2015 13:01
|
Багира-Манго
Минск |
|
Валя, пирог чудо как хорош! Очень аппетитно выглядит. Спасибо! Рецепт забрала в закладочки!
|
||
14 Дек 2015 15:11
|
MN2012
Minsk |
|
Замечательная идея, Валя, спасибо, что поделилась!!!
|