Баклажаны быстро квашеные
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2012 0:06
|
marta18
Украина |
|||||
Легко, быстро и вкусно!
1 кг. баклажан (синие) 3-5 зубчиков чеснока 1-2 луковицы 1 сладкий перец Маринад: 1 стакан воды 2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 2 ст.л. уксуса 9% Несколько горошин душистого перца 1-2 лаврового листика 1-2 бутона гвоздики (по желанию) Закипятить маринад. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до румяности. Перец и лук порезать соломкой, чеснок мелко порубить. Смешать с баклажанами и выложить в судочек. Залить маринадом. Поставить в холодильник на сутки. Остренькая закуска готова! Приятного аппетита! |
||||||
28 Июл 2012 2:32
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Прекрасный рецептик
![]() ![]() |
||||||
29 Июл 2012 1:53
|
marta18
Украина |
|||||
Кариночка, спасибо. ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Июл 2012 13:33
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Валюша, а они маринованные получаются или все таки квашенные? Очень хочу сделать такие.
|
||||||
30 Июл 2012 15:30
|
marta18
Украина |
|||||
Юлечка, по вкусу ближе к квашенным. В сезон баклажан,когда они уже поднадоедают жаренные с майонезом, в силу вступает этот рецепт. В холодильнике долго не задерживаются. А если еще и застолье...мммм... улетают в первую очередь. ![]() Попробуйте сделать пол порции, времени на приготовление потребуется мало. Надеюсь, вам понравится. ![]() Спасибо, что заглянули. ![]() |
||||||
30 Июл 2012 16:43
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Сегодня же и сделаю, как раз лежат в хол-ке.
P.S. Ко мне можно на "ты" ![]() |
||||||
30 Июл 2012 18:14
|
Lenochka_O
46 лет Днепропетровск |
|||||
Валентина, а вы синие не солите перед готовкой, чтобы ушла горечь? И заливать горячим маринадом?
|
||||||
30 Июл 2012 18:25
|
marta18
Украина |
|||||
Юлечка, жду завтра твое мнение. Удачи! ![]() |
||||||
30 Июл 2012 18:43
|
karolina-r
61 год Украина |
|||||
Валечка, спасибо за вкусняшку! Сегодня же и сделаю, у меня муж такое обожает, только ему еще нужно и горького перчика добавить, тогда вообще улет.
|
||||||
30 Июл 2012 20:51
|
marta18
Украина |
|||||
Леночка,можно перед готовкой посолить и оставить на некоторое время, использовав 1 ч. л. соли на баклажаны и 1 ч. л. в маринад. Я сначала готовлю маринад, затем обжариваю баклажаны, добавляю остальные компоненты и сразу заливаю. Баклажаны и маринад на момент заливки имеют почти одинаковую степень охлажденности.
Точно, улет! ![]() ![]() Каролина, жду с отчетиком, удачи! ![]() ![]() |
||||||
01 Авг 2012 15:59
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Валюша, я с отчетом, вкусноооооо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Авг 2012 18:37
|
marta18
Украина |
|||||
04 Авг 2012 1:30
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Валюша, красавица
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2012 2:54
|
marta18
Украина |
|||||
22 Янв 2013 16:19
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
22 Янв 2013 19:11
|
marta18
Украина |
|||||
22 Янв 2013 23:19
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Одобряешь? И цветовая гамма, по-моему, тоже ничего? ![]() ![]() |
||||||
23 Янв 2013 19:42
|
marta18
Украина |
|||||
31 Июл 2013 19:43
|
ли-ли-я
52 года Украина |
|||||
31 Июл 2013 23:04
|
marta18
Украина |
|||||
Точно, точно!!! ![]()
Мне очень приятно! ![]()
Не уступают и эти закуски, обрати внимание. ![]() http://forum.say7.info/topic58438.html http://forum.say7.info/topic58816.html Лилечка, спасибо за отчет, готовь на здоровье и радуй своих близких! ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Авг 2013 0:31
|
ли-ли-я
52 года Украина |
|||||
Валечка,спасибо за ответ,а эти два рецепта твоих я давно заметила,все перечитала и даже переписала,только куплю баклажаны,сразу сделаю,мне они сразу понравились
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Авг 2013 1:02
|
marta18
Украина |
|||||
18 Авг 2013 21:05
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||||
Валюша, приготовила и я Вашу закусочку. Вкуснота! Благодарю от меня и мужа, спасибочки! А" Интересненькие"( я уже с любовью к ним) пока ждут сезона красного перчика.удачи и здоровья
![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Авг 2013 1:56
|
marta18
Украина |
|||||
27 Авг 2013 13:23
|
Цукерочка
Гость
|
|||||