Салат под чесночным соусом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Ноя 2010 22:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||
На центральном рынке, в мясных рядах, увидела свиные ножки и вспомнила о закуске, которую готовила в 80-90х годах. Эта закуска из разряда остреньких. Нам она нравилась, и я решила приготовить это блюдо, вспомнить его вкус. Рецепт выставлять не собиралась и фото пошаговые не делала, но приготовив и попробовав, передумала. Вдруг рецепт кому-то понравится. Поэтому делюсь им с вами. Сложного ничего нет, все понятно и предельно просто, а результат очень хорош.
2-4 свиные ножки (у меня 2 ножки) залить 1,5-2л холодной воды, закипятить, снять пену, добавить 1-2 моркови, 2-3 небольших корешка петрушки, лавровый лист, перец горошком (10шт), посолить и варить, пока мясо не отстанет от кости. Это, как на холодец, варится часа 4. Затем мясо освободить от косточек, нарезать ломтиками или соломкой, сложить в салатницу. В другой мисочке растереть 5-6 долек чеснока (я взяла 4 крупных зубчика), залить его 3 ст. ложками 9% уксуса, 3-4 ст. ложками растительного масла, все хорошо перемешать и этой смесью залить мясо. Морковь из бульона нарезать кружками и украсить ею салат. Наш остренький салат готов. Можно приступать к трапезе. Этот салат можно есть и теплым, и остывшим. Хорошо к нему подать отварную картошечку, свежие овощи. В общем, кому как нравится. Угощайтесь! |
||||
01 Дек 2010 1:11
|
Малгося
Украина |
|||
Интересный рецептик!
Надо попробовать! Спасибо, Лора! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473831751.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473831751.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473831751.html][/URL] |
||||
01 Дек 2010 10:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Багира-Манго
Ларочка, как всегда - БЕСПОДОБНО! СПАСИБО, ДОРОГАЯ! |
||||
01 Дек 2010 12:12
|
Mara3
|
|||
01 Дек 2010 12:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Малгосечка, я рада, что рецептик заинтересовал тебя. Надеюсь, он тебе пригодится. Если любишь холодец, то эта закуска тебе понравится. Имбирь Оленька, спасибо за теплый отзыв. Я сомневалась, стоит ли выставлять такой простой, "крестьянский" рецепт. Сама давно не готовила эту закуску. Младший сын попробовал и попросил повторить. В наш век изобилия на прилавках и знакомства с кухнями других народов, этот рецепт, оказывается, не изжил себя. Еще раз спаибо огромное за визит и внимание! жемчужин@ Маргарита, спасибо за высокую оценку! Буду рада, если рецепт пригодится!!! |
||||
01 Дек 2010 13:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Ларисочка, вкусненькая штучка ! Сразу захотелось ножек свинских купить. Реализую обязательно!
|
||||
01 Дек 2010 14:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||
alena-solena
Алена, я рада, что угодила рецептиком!!! Все очень просто, но тем не менее, весь вечер ходила и по чуть-чуть тягала из салатничка, сынулю объедала! Надеюсь, воспользуешься рецептом и закуска тебе понравится! |
||||
01 Дек 2010 15:39
|
Bonni-ta
Екатерина Сибирь |
|||
Ой, как здорово! А я правильно поняла, свиные ножки это те, что с копытцами? там мяса практически нету одна шкурка и хрящики, их еще для холодца берут!...или я что-то неправильно поняла? Очень хочу все правильно приготовить)
|
||||
01 Дек 2010 19:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Совершенно верно, те, что с копытцами, которые хозяйки берут для холодца. Мяса там нет, но и хрящей нет. Хрящи в ушах свиных. А в ножках что-то типа связок. Нарезается все, только косточки выбираются.
Катюша, буду рада, если закуска понравится! Я уже писала, что мой сын, который обожает суси, роллы, попросил приготовить еще раз этот салат. |
||||
02 Дек 2010 0:05
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Ух ты, какой рецептик классный!!!
Ларочка, спасибки большое за вкусняшку!!! Уже утащила , но не надолго, скоро попробуем. |
||||
02 Дек 2010 15:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Аллочка, спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв!!!
Я буду только рада, если рецепт пригодится и закуска понравится. |
||||
02 Дек 2010 20:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Ларочка,вот только недавно увидела в супермаркете свиные ножки ,и так мне захотелось приготовить.
Где-то, когда- то, краем уха слышала рецепт,и помню основным ингредиентом были вот эти самые ножки и чеснок. Вот теперь точно приготовлю!!! Спасибо большое пребольшое за рецепт,это очень вкусно!!! |
||||
03 Дек 2010 17:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Акилежна
Ликочка, я очень-очень рада, что помогла найти нужный (интересный тебе) рецепт. Не знаю, как для испанских грандов, но для нас, рожденных в СССР, этот вкус знаком с детства. Готовь на здоровье!!! Тем более, что и зима соотвтствует таким блюдам! Спасибо огромное за внимание к рецепту и за приятный отзыв. |
||||
03 Дек 2010 19:49
|
Наталья.
Донецк |
|||
Мне очень понравилось
|
||||
04 Дек 2010 14:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Наталья, спасибо за отзыв! Буду рада, если рецепт пригодится! |
||||
06 Дек 2010 19:35
|
Bonni-ta
Екатерина Сибирь |
|||
Ууууууух!!!!!!!!!!!!! Приготовила-таки!!!!!! Просто язык проглотишь как вкусно Всей семье понравилось оочень, я чтоб добро не пропадало (бульончик жалко выливать) холодец замутила и оттуда ножку-то и выудила на салат! Спасибищще Вам огромное, не раз буду еще готовить!
|
||||
07 Дек 2010 14:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Катюша, я очень-очень рада, что закуска всем понравилась, и семья осталась сытой и довольной!!! Спасибо огромное за приятный отзыв!!! |
||||
16 Апр 2011 19:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
17 Апр 2011 2:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Ликочка, как же я рада, что ты заглянула ко мне, да еще и не с пустыми руками, а с чудесными фото!!!
Мне очень приятно было узнать, что салат понравился. Главное, мужчина был накормлен и доволен!!! Ликочка, спасибо, моя дорогая, за приятный отзыв. Фотоотчет просто СУПЕР!!!!! Так аппетитно и красиво, что мне тоже захотелось этого салатика еще. Фото так отчетливо передают его вкус!!! |
||||
15 Сен 2011 17:51
|
Ptaxa
34 года Латвия |
|||
Обалденно вкусно
|
||||
16 Сен 2011 11:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Александрина, я очень рада, что салат-закуска понравился !!! |
||||
03 Фев 2017 16:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||
03 Фев 2017 18:20
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||
Багира-Манго
Лариса ,как же я люблю такое...только у меня 1 нога в морозилке лежит...завтра хоть с одной сварю. |
||||
06 Фев 2017 0:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Да конечно можно и одну ножку сварить. За одно, оценишь вкус салата и поймешь, твое это или не твоё! Мы очень любим эту закуску. Леночка, спасибо за внимание к рецепту. |
||||
06 Фев 2017 19:20
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||
Лариса ,я ножки очень люблю,я деревенская.
Сделала салатик...мне понравился....только ножки сильно разварились в скороварке за час....получилась кашка но всё равно вкусно. |