Салат под чесночным соусом

Багира-Манго

Лариса


Минск
На центральном рынке, в мясных рядах, увидела свиные ножки и вспомнила о закуске, которую готовила в 80-90х годах. Эта закуска из разряда остреньких. Нам она нравилась, и я решила приготовить это блюдо, вспомнить его вкус. Рецепт выставлять не собиралась и фото пошаговые не делала, но приготовив и попробовав, передумала. Вдруг рецепт кому-то понравится. Поэтому делюсь им с вами. Сложного ничего нет, все понятно и предельно просто, а результат очень хорош.
Фото

Фото

Фото

Фото



2-4 свиные ножки (у меня 2 ножки) залить 1,5-2л холодной воды, закипятить, снять пену, добавить 1-2 моркови, 2-3 небольших корешка петрушки, лавровый лист, перец горошком (10шт), посолить и варить, пока мясо не отстанет от кости. Это, как на холодец, варится часа 4. Затем мясо освободить от косточек, нарезать ломтиками или соломкой, сложить в салатницу. В другой мисочке растереть 5-6 долек чеснока (я взяла 4 крупных зубчика), залить его 3 ст. ложками 9% уксуса, 3-4 ст. ложками растительного масла, все хорошо перемешать и этой смесью залить мясо. Морковь из бульона нарезать кружками и украсить ею салат.
Наш остренький салат готов. Можно приступать к трапезе.
Фото

Фото

Этот салат можно есть и теплым, и остывшим. Хорошо к нему подать отварную картошечку, свежие овощи. В общем, кому как нравится.
Фото

Фото

Фото

Угощайтесь!

 
30 Ноя 2010 22:47

Страница 1 из 2