Печенье «Уши Амана»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Мар 2009 2:40
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
100 г мягкого сл.масла 3/4 ст. сахара щепотка соли 1/2 ч. л. разрыхлителя 2 ст. муки (я добавляла еще 0.5 ст.муки - у меня стакан 200 мл) 2 яйца ванилин Смешать все компоненты и замесить тесто. От теста отщипываем кусочки, расплющиваем их в лепёшечку, кладём начинку и залепляем с трёх сторон. Укладываем на противень, застеленный бумагой. Выпекаем 20-25 мин. при 180 гр. Сразу посыпаем сахарной пудрой. Начинка может быть любая. Можно делать с мармеладом, дроблёными орехами (добавить белок в начинку нужно будет), с маком, сухофруктами. Варенья/джемы вытекают. У меня была начинка из финиковой пасты с измельченными грецкими орехами. |
||||
12 Мар 2009 2:50
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
Вкусные печенюшки В закладках.Спасибо
|
||||
12 Мар 2009 2:51
|
Антоновка
52 года Россия, Москва |
|||
Жанчик,
Жанна, какой интересный рецептик - в копилочку |
||||
12 Мар 2009 3:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
~Gala4ka~
Антоновка Девочки, попробуйте - уверена, что Вам понравится. |
||||
12 Мар 2009 12:03
|
Зефирка
Германия |
|||
Жанчик
Жанночка, спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую испечь они такие хорошенькие и аппетитные |
||||
12 Мар 2009 14:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Жанчик, замечательные "уши"!
|
||||
13 Мар 2009 0:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Нинуля! И вкусные тоже! Минимум возни и печенье к чаю готово.
Лизочка, спасибо, что обратила внимание на эти "ушки". Не пожалеешь, если приготовишь. |
||||
22 Апр 2009 3:00
|
олина
|
|||
Жанчик
Спасибо за рецепт, Жанночка.Если возни минимум- то это великолепно! |
||||
22 Апр 2009 23:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
олина
Леночка! Приготовь и не пожалеешь - очень вкусные "ушки" получаются. |
||||
25 Июл 2009 22:59
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
Жанчик
Так вот они какие уши! Хорошииии!!!! Жанночка - |
||||
26 Июл 2009 0:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Сашенька! Рада, что ты заглянула на эту страничку.
|
||||
13 Фев 2011 23:12
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Жанна, а с каким шоколадом, чтоб он не растекся, у нас тут делают эти уши? С финиками и орехами вкусно, а ребенок захочет с шоколадом.
|
||||
14 Фев 2011 3:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Любочка! Я покупаю финиковую пасту, но можно купить шоколадную помазку в таких пластиковых стаканчиках)- она достаточно густая. Можно еще посыпать ее немного измельченными орехами и они не дадут растечься шоколаду при нагреве в духовке. |
||||
14 Фев 2011 12:59
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Спасибо за быстрый ответ! Ты имеешь в виду шоколад типа нутеллы, но местный, я правильно поняла? Такой примерно 350-400 гр стаканчик? А вот с орехами сын есть не будет либо попросит все повыковыривать . В любом случае, спасибо за рецепт. Скоро придется печь, приближается Пурим |
||||
14 Фев 2011 13:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
21 Фев 2011 13:23
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Жанночка, спасибо за ответ! Только сейчас заметила... Я про этот шоколад и подумала, но не была уверенна. Еще почему-то казалось, что он растечется. В общем, вооружена теперь информацией, дело за малым - выпечь и отчитаться .
Жанна, спасибо! Отчитываюсь: испекла половину с шоколадом (спасибо за подсказку), половину "пустышки". Всё съели за 2 дня, а я надеялась, что полежат немного . Извини, что без фото. Рецепт теперь в закладках и можно не только на Пурим радовать своих. Спасибо! |
||||
15 Мар 2011 2:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Jerusalem Girl
Любочка! А я и не заглядываю сюда - жду Пурима, а ты, оказывается, уже попробовала приготовить и даже понравилось. Как же я рада! С начинками можешь поиграться - только она не должна быть жидкой. И все-таки попробуй с мимрах тмарим. Никто и не догадается, что это - в готовом виде очень и очень вкусно! |
||||
15 Мар 2011 17:20
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Надо же было испытать новый рецепт до праздника
Я сама очень люблю с финиками, но знала, что ребенок захочет с шоколадом, вот на него и ориентировалась. Обязательно буду печь еще! Тесто послушное и результат радует . Спасибо, Жанночка! |
||||
20 Мар 2011 2:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
24 Мар 2011 15:06
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Замечательные "уши"!!! Всем рекомендую, а рецепт уже пошел в массы |
||||
25 Мар 2011 3:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Любаша, спасибо за рекламу рецепта! А где же твоя праздничная выпечка? Я уже все глаза проглядела! Как твои дела? В городе сейчас спокойно? Каждый раз вздрагиваю от сообщений о терактах и обстрелах, которым подвергся и мой город. |
||||
25 Мар 2011 13:45
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Моя выпечка была съедена и не сфотографирована Это лучший показатель, когда фотоаппарат не поспевает за дегустаторами . Не могу приучить своих ждать.
Мы сейчас живем в Нетании, тут спокойно. А Вы откуда? |
||||
25 Мар 2011 16:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Любочка! А мы из Беэр-Шевы и нам в эти дни немного досталось.
Но я желаю всем нам спокойной жизни под мирным небом и иметь возможность готовить всевозможные вкусняшки от мастериц нашего форума! |
||||
25 Мар 2011 16:48
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
|
||||
25 Мар 2011 17:02
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Жанна, это традиция такая - на Пурим есть "Уши Амана" и почему именно уши ? Знаю эту историю про Амана . Надо тоже такие ушки попробовать ! Чего только не отведаешь на этом сайте - и уши, и пальцы (от Алии) . Но пальцы правда до чего страшные , а вот ушки вполне себе симпатишные !
|