Пасха Вишня-Кокос
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Апр 2022 4:29
|
Majena
37 лет |
|||
Девочки и мальчики, предлагаю вашему вниманию ещё одну незабываемую творожную пасочку Очень яркую, сочную, колоритную, она обязательно украсит ваш праздничный стол и удивит ваших родных и близких
Ингредиенты: - 450гр творога 9 % - 50гр сливочного масла 82,5% - 40гр сливок 33% - 110гр сгущенного молока - 75гр белого шоколада - 140 гр кокосовой пасты -1/2 ч.л натуральной ванильной пасты Начинка: - 300гр вишни - 40гр сахара - 6гр яблочного пектина На форму 900мл «груз» 1-1,5 кг; Приготовление: 1. Заранее приготовить вишню. Если замороженная, то разморозить, поместить вместе с «соком» в сотейник и подогреть до 40-45 градусов. Ввести сахар смешанный с пектином и варить на огне чуть меньше среднего до закипания, постоянно помешивая. После закипания проварить еще 2-3 минуты. 2. В чаше миксера соединить дважды перетертый через сито творог, размягченное сливочное масло (25 гр), сливки, сгущёнку, ванильную пасту‚ хорошо взбить на максимальной скорости до воздушности.Тем временем растопить белый шоколад с оставшимися 25 гр сливочного масла, смешать с кокосовой пастой. Добавить к творожной заготовке и еще раз взбить до соединения. Творожная основа готова. 3. Вишневую начинку пробить блендером до однородной массы, оставить 30% целых ягод для начинки. Творожную массу поделить на 2 равные части. У нас должно получиться 3 слоя пасхи: - творожный - творожно-вишневый - вишневый Форму застелить двойным слоем марли так, чтобы «на выпуск» из формы осталось15-20 см (для того, чтобы «внахлест» накрыть основание пасхи). Сформировать пасху следующим образом: - 2 ст.л с горкой творожной части - 2 ст.л вишнево-творожной части - в середину вишневую начинку - по краям творожную часть - снова в середину вишневую начинку - далее творожно-вишневую часть по краям - оставшуюся вишневую начинку в середину - оставшуюся творожную часть - закрыть творожно-вишневой частью Закрыть марлей поверх‚ поставить форму в ёмкость. Поставить груз 1-1,5 кг (чем меньше будет вес груза, тем меньше будет отделяемой жидкости и соответственно консистенция готовой пасхи будет менее плотной!). У меня почти не было сыворотки. Отправить творожную пасху на нижнюю полку (самую охлаждаемую) холодильника, оставить на ночь. Праздничное пасхальное лакомство готово. Украсить по желанию. В день Пасхи здоровья и мирного дня, Желаю сегодня, друзья — Тепла и прекрасных солнечных дней, Мира в душе и спокойствия в ней! |
||||
06 Апр 2022 20:26
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||
Это я удачно зашла. Очень интеренсный и вкусный рецепт. Добавлю в копилочку.
|
||||
07 Апр 2022 0:17
|
Majena
37 лет |
|||
Зимушка-зима
Анютка, всегда тебе рада!!!! Спасибо большое за твоё внимание, надеюсь рецептик пригодится Пасха и правда получается очень вкусной!!!! |
||||
07 Апр 2022 1:43
|
julzik
37 лет Германия |
|||
Вкуснотища и красотища
|
||||
07 Апр 2022 16:09
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Катюша, как всегда - великолепное исполнение! Спасибо за рецепт!
|
||||
08 Апр 2022 14:12
|
Majena
37 лет |
|||
julzik
Соглашусь с тобой Спасибо, милая, за внимание!!!! Chanel-vanil Маришечка, спасибо большое за добрые слова!!!! надеюсь рецептик пригодится, пасочка действительно очень вкусная |
||||
23 Апр 2022 1:45
|
Галактика
|
|||
ККатюша, это бомба, а не пасха!
А какая глазурь у тебя на куличе! Как ты это барочное чудо сотворила? Из чего это? Что-то невероятное! |
||||
23 Апр 2022 20:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Катя, невероятно вкусно, заранее вижу и чую
Обязательно буду готовить |
||||
26 Апр 2022 3:39
|
Majena
37 лет |
|||
Галина, спасибо огромное за внимание!!!
А глазурь у меня из альбумина и пюре чёрной смородины делается довольно просто, а результат очень вкусный получается белковая глазурь на ягодном пюре отсаживала на куличик с помощью кондитерского мешка и насадок Хотела выложить в следующем году рецепт, в этом не успела к Пасхе |
||||
26 Апр 2022 3:42
|
Majena
37 лет |
|||
Кариночка, уверена, что тебе понравится, ты любишь у нас эксперименты!!!! Спасибо тебе большое за внимание к рецепту, Кариша!!!! |