Простой тортик без выпечки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2018 20:45
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Простой в исполнении тортик, минимум ингредиентов, не приторный. Готовить одно удовольствие, справится даже новичок. Рекомендую 200-250 гр печенья прямоугольной формы 1 банка сгущеного молока 250 гр сливок для взбивания 250 гр мягкого не кислого творожка (типа Агушки) 1 ч.л. ванильного сахара Форма размером 15/22 см Сливки взбить. В другой миске смешать сгущёнку, творожок и ванильный сахар. Осторожно подмешать сливки. На дно формы выложить слой печенья, покрыть печенье получившимся кремом, затем снова печенье, затем крем и т.д. пока не закончатся ингредиенты. Верх по желанию можно покрыть ганажем. У меня остались несколько печенек, я их раскрошила и посыпала на верх.Поставить торт на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Вот и все!!! Угощайтесь |
||||||||||||||||
01 Фев 2018 22:36
|
aleksandra67
|
|||||||||||||||
Вкусняшка.
|
||||||||||||||||
01 Фев 2018 23:24
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Точно |
||||||||||||||||
02 Фев 2018 14:20
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Лерочка , вроде бы не созванивались , а ты точно знаешь, что я уже несколько дней подряд ищу в интернете и хочу приготовить простой и вкусный тортик, и чтоб не сильно заморачиваться при этом. Кто тебе доложил? Признавайся!
А если серьезно, то спасибо за классный простой рецептик. Скажи только, сливки сколько процентов жирности брать? |
||||||||||||||||
02 Фев 2018 18:52
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
LeDi WaDa
Лерочка, с возвращением! Очень рада опять тебя видеть! Тортик изумительно красивый и аппетитный! |
||||||||||||||||
02 Фев 2018 21:24
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
УРА! Лерочка, ты снова радуешь своими рецептиками! Спасибо!
|
||||||||||||||||
02 Фев 2018 22:25
|
Грациэлла
51 год Краснодарский край |
|||||||||||||||
Лера, а какое печенье Вы брали? На фото похоже на бисквитное. Подскажите фирму и название.
|
||||||||||||||||
03 Фев 2018 1:05
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Карина, ну я же телепат, на расстоянии чувствую
На здоровье Рецепт действительно простой дальше некуда
Пожирнее, чтобы взбились. Вообще у нас продаются уже готовые густые сливки. Если в ваших краях такие имеются, то ничего взбивать вообще на надо
Спасибо, Леночка Очень рада, что на забыла меня
Угощайся на здоровье, дорогая Еще и вкусный, сегодня были гости, очень им понравилось, просили рецептик
Малгосечка, а я то как рада, что ты ко мне зашла. Очень рада тебя видеть
Угощайся, дорогая!!!
Елена, печенье у меня галетное. Просто оно не твердое и очень нежное, поэтому хорошо пропиталось кремом. Упаковку к сожалению уже выбросила, (названия не помню ) да и не думаю, чтобы она Вам о чем то сказала. Завтра пойду в магазин и буду покупать опять это печенье, могу сфоткать |
||||||||||||||||
03 Фев 2018 2:53
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||||||||
Валерочка, какой тортик замечательный спасибо тебе
у меня вопрос насчёт творожка, он похож на филадельфию? если нет, то на что он похож |
||||||||||||||||
03 Фев 2018 4:51
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
И тебе спасибо, Мариночка, на добром слове
Нет, совсем не похож, филадельфия это для чизкейков, с сырным привкусом, а здесь это именно творог, но мягкий как детский творожок "Агуша". Или , если ты помнишь, раньше, при СССР продавался творог мягкий в такой мягкой тубе и синими буквами на белом фоне было написано "Творог" и еще что-то. И его так же давали детям. Еще я думаю, если обычный зернистый творог пробить блендером с молоком или сливками до получения массы консистенции сметаны, вот такое тоже подойдет при устовии, что творог на слишком кислый. Надеюсь, все понятно написала Удачи |
||||||||||||||||
04 Фев 2018 16:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Лера, какой симпатичный тортик быстрый, при этом Не сомневаюсь, что ещё и очень вкусный Беру на вооружение
|
||||||||||||||||
06 Фев 2018 0:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Спасибо, Карина
Ага, точно
На здоровье Надеюсь приготовишь и оценишь |
||||||||||||||||
11 Окт 2019 4:21
|
photo2011
|
|||||||||||||||
LeDi WaDa
просто и вкусно! |
||||||||||||||||
17 Окт 2019 22:31
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Именно так Привет, Натали! Как дела? Чего нового ? |
||||||||||||||||
07 Июн 2021 13:46
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Валерия, выручай Скажи, пожалуйста, банка сгущёнки обычная - 380г? Я взяла 380г и когда смешала с творогом (он был густой), то вся масса стала жидкая... Сливки взбились хорошо,но когда я их смешала с творожной частью крема, то они тоже потекли. В итоге крем был по консистенции как кефирчик
Я, конечно, залила им печенье и через сутки тортик стал более менее стабильный, но хочется, чтобы крем сразу получился нужной консистенции. И крема получилось много для этого количества печенья, так что остатки я заморозила и получилось вкусное творожное мороженое В общем, не знаю, то ли в России и Ливане продукты очень сильно отличаются. То ли я сгущенки налила больше, чем нужно... Тортик вкусный, поэтому хочется повторить, только пропорции бы подкорректировать под себя |
||||||||||||||||
11 Июн 2021 20:11
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
PskovGirl
Здравствуйте, Ольга! Захожу сейчас редко, если ещё актуально, то отвечаю Сгущенка да, обычная банка 380 гр. У меня хорошая, качественная была. Стать жидкой не должна не в коем случае ! Видимо из-за того, что масса стала жидкой и печенья не хватило. Все пропорции я указала точно. |
||||||||||||||||
11 Июн 2021 21:01
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
LeDi WaDa
Спасибо, поняла! Значит, продукты подвели. В следующий раз попробую взять другой творог. Сгущёнка у меня была Рогачевская. Она вроде как считается хорошей.
Актуально Тортик нам очень понравился, хочется сделать ещё Главное теперь найти качественные продукты. |
||||||||||||||||
26 Июн 2021 22:31
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
PskovGirl
Успехов Вам, Ольга ! |