Ляпанеллы

Сообщение Автор
Ляпанеллы
09 Июн 2015 18:09

Распечатать сообщение
Идея совместить зиру с сыром я увидела в рецепте "Погача (словенская кухня)", но мне захотелось мало теста и мнооого сыра greeting .
А название, это придумка моего мужа, зайдя на кухню в тот момент, когда я доставала из духовки, ещё не имеющие название, лепёшечки. Он посмотрел, с секунду задумался и выдал: «Ляпанеллы какие-то напекла» Twisted Evil .
Так лепёшки приобрели название girl_haha .
Фото

Фото


Нам понадобится:
Тесто. Я готовлю ляпанеллы из теста своих булочек "Равиолины булочки", но, думаю, подойдёт любое не сдобное тесто, как для фокаччи или пиццы, например.
Сыр. Я беру полутвёрдый сыр, что бы при выпечке сильно не растекался.
Зира. Для пробы можно посыпать одну ляпанеллу зирой, а остальные, если любите тмин, посыпать тмином. Но с зирой, это очень вкусно.
Оливковое масло. Оливковое можно взять холодного пресса, но, если вы берёте другое растительное масло, подойдёт любое, но уже без запаха.

Приступим...
Начнём с того что у вас уже готово тесто для формовки. Делим удобным вам образом тесто на не большие кусочки. От размера заготовок будет зависеть, какой величины и длинны можно сформовать ляпанеллы. Я взвешиваю тесто целиком, делю вес на 15 и, в итоге у меня выходит 15 заготовок по 68-70 грамм, часть уходит для булочек, часть под ляпанеллы.

Я делаю ляпанеллы в форме длинненьких лодочек, таким образом, когда они готовы их удобно держать в руке и кусать nyam2 .

1. Сначала из кусочка теста катаем «колбаску», смазываем руки небольшим количеством оливкового масла и саму «колбаску» тоже.
Фото


2. Берём в руки заготовку и очень нежно пальцами растягиваем тесто в длину, при этом по центру приминаем чуть сильнее, а по краям слабее. Что бы у нас получилась что-то вроде лодочки. Ярко выраженную лодочку делать не нужно, при расстойке и затем выпечке боковые краешки станут более выраженными.
Фото

Фото


3. Укладываем заготовки на застелённый пергаментом противень, посыпаем тёртым сыром и зирой. На фото я это сделала так же на силиконовом коврике, в противном случае пришлось бы переносить фотоаппарат в другое место, а руки у меня были все масляные.
Сыр белый, потому что на момент фото-сессии я использовала козий(так же полутвёрдый). Тереть сыр так уж мелко, как у меня на фото, не обязательно, у меня был замороженный сыр, который я забыла предварительно разморозить, поэтому он настругался так меленько.
Фото


5.Ставим на расстойку, предусмотренную выбранным вами рецептом теста. У меня они расстаиваются столько же, сколько и мои булочки 40-50 минут.

6. Выпекаем при 250С 10-12 минут. Духовка у меня электрическая. Какой режим выпечки для газовой духовки, увы, не знаю, да и электрические духовки бывает по-разному жарят, поэтому ориентируйтесь на свою духовку. Но долго их выпекать не стоит, иначе тесто быстро высохнет. Поэтому выпекать их нужно не продолжительное время при самой высокой температуре, до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита! girl_in_love
Фото
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
09 Июн 2015 18:44

Распечатать сообщение
Молодец, Виолечка, что все наглядно показала. Я сразу увидела, что я делала не так - немного не так формовала и мало посыпала травками -можно, сказать, факультативно сыпала. У тебя вон как богато: и сыра много, и посыпки много.
Фото
Тут они с булочками.
Фото
Ну, жди теперь с новым отчетом. За мной не заржавеет!
Птица Галка

Галина

54 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
09 Июн 2015 18:50

Распечатать сообщение
Птица Галка писал(а):
что все наглядно показала.
Очень рада, что пригодилось girl_claping .
Птица Галка писал(а):
Ну, жди теперь с отчетом. За мной не заржавеет!
Галюша, жду с нетерпением girl_in_love .
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
09 Июн 2015 18:55

Распечатать сообщение
Виолетта, здоровские ляпанеллы nyam2 good и название отличное girl_haha good Обязательно попробую Romashki
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
09 Июн 2015 18:57

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
здоровские ляпанеллы и название отличное
Спасибо friends !
Eleika писал(а):
Обязательно попробую
Буду очень рада Drinks or Beer !
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
11 Июн 2015 14:49

Распечатать сообщение
А вот и я.
Фото
на этот раз сделала больше, а то в прошлый раз муж не наелся.
Фото
Зирой хорошо посыпала. Вкусно!
Птица Галка

Галина

54 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
11 Июн 2015 15:14

Распечатать сообщение
Птица Галка писал(а):
А вот и я.
Галечка, картина маслом! greeting Обалденные ляпанеллки, упала под стол swoon2
Птица Галка писал(а):
Зирой хорошо посыпала. Вкусно!
Очень рада, что тебе понравилось. Спасибо за отчётик! give_heart
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
24 Июл 2015 13:52

Распечатать сообщение
Привет, Виолечка! Давненько что-то не пекла я ляпанеллы. Сегодня они получились необыкновенно мягкими и воздушными. Тесто делала на минералке
Фото
вообще сегодня я ими очень довольна - по-моему, очень симпатичные!
Фото
. сыр - сулугини, довольно мягкий вкус, можно было бы поострее, но с зирой хорошо сочетается.Разрез не очень получился, в жизни гораздо пышнее и дырястее, просто не выдержала, разрезала теплыми.
Птица Галка

Галина

54 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
24 Июл 2015 16:09

Распечатать сообщение
Птица Галка писал(а):
Давненько что-то не пекла я ляпанеллы. Сегодня они получились необыкновенно мягкими и воздушными. Тесто делала на минералке
Какая прелесть, видно-видно, что пышные, а аппетитные какие nyam2 .
На минералке один раз замешивала тесто, как-то я у себя не заметила отличий... unknown
Птица Галка писал(а):
сыр - сулугини, довольно мягкий вкус, можно было бы поострее, но с зирой хорошо сочетается.
Ни разу с таким не делала, даже не представляю какой этот сыр на вкус))
Птица Галка писал(а):
Разрез не очень получился, в жизни гораздо пышнее и дырястее, просто не выдержала, разрезала теплыми.
Необыкновенные они у тебя в этот раз good2 .
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
24 Июл 2015 17:57

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
На минералке один раз замешивала тесто, как-то я у себя не заметила отличий...

Минералку жалко было выливать, я ее покупала для огурцов малосольных, вот осталась, решила в тесто. Хуже от нее точно не стало.
Равиоля писал(а):
даже не представляю какой этот сыр на вкус))

Мне он моцареллу отдаленно напоминает, но очень отдаленно.
Птица Галка

Галина

54 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
24 Июл 2015 19:00

Распечатать сообщение
Птица Галка писал(а):
Хуже от нее точно не стало.
не, ну не зря же существуют рецепты на минералке, значит что-то она даёт, это просто, может, я не заметила Embarassed
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
09 Сен 2015 15:23

Распечатать сообщение
Привет, Виоля! Я к тебе с отчетиком.
Фото
соскучилась. Разрезала одну и сразу съела.
Фото
вкусно nyam2 сегодня с пармезаном - не часто использую его на посыпку, в основном для ризотто и пасты, но захотелось поярче вкус.
Птица Галка

Галина

54 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
09 Сен 2015 16:41

Распечатать сообщение
Птица Галка писал(а):
Я к тебе с отчетиком. соскучилась. Разрезала одну и сразу съела.
Ой-ё-ёй, какие шикарные ляпанеллы, и я бы сразу съела, да ещё и с пармезаном, упасть-не встать wacko1 girl_in_love
Спасибо, Галечка, за такое удовольствие give_heart .
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
09 Сен 2015 16:59

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
какие шикарные ляпанеллы, и я бы сразу съела,

Да, они очуменные получились. Вот и я сразу...
Птица Галка

Галина

54 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
09 Сен 2015 18:15

Распечатать сообщение
Птица Галка писал(а):
Вот и я сразу...
Drinks or Beer
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
10 Сен 2015 21:12

Распечатать сообщение
здоровские лепешки good2 good2 надо бы сделать...сыр всегда вкусно в выпечке good2 nyam2
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
10 Сен 2015 21:26

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
здоровские лепешки надо бы сделать...сыр всегда вкусно в выпечке
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится girl_claping .
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
27 Апр 2016 14:34

Распечатать сообщение
Виоль, и здесь привет! Ну, так как я пекла булочки, то и ляпанеллы, конечно, состряпала

Сыр такой хрустящей корочкой зажарился, я горячей одну съела сразу. Поэтому разрез не очень правильный

Но это абсолютно не важно, потому что главное, что вкусно. И удобно. Такой готовый бутерброд. Я еще сверху могу помидорку или огурчик порезать или просто зеленью посыпать , вообще шикарно получается.
Птица Галка

Галина

54 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
27 Апр 2016 17:24

Распечатать сообщение
Птица Галка писал(а):
Сыр такой хрустящей корочкой зажарился, я горячей одну съела сразу.
Ой, ням-нямски до чего nyam2 .
Какая красота вкусная girl_in_love .
Спасибо, Галечка, с большим аппетитом угостилась!
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
09 Июн 2016 17:50

Распечатать сообщение
Виоль, привет! Испекла вот ляпанеллы nyam2

Поставила тесто, решила их испечь, а потом увидела, что в меня зира закончилась. И побежала в 8 утра в магазин за ней. Думала, не успею до конца расстойки, перестоят. Но все удачно сложилось, успела.

Я их обычно после булочек пеку, поэтому они всегда более дырястые получаются.
Ты молодец, что их придумала!
Птица Галка

Галина

54 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
09 Июн 2016 18:06

Распечатать сообщение
Птица Галка, Галечка, такая ты умница! girl_in_love Спасибо большое, мне очень приятно смотреть твои отчётики.
Ещё ты героиня - бежать в 8 утра в магазин за зирой swoon
Дюже аппетитные получились и удачно свет лёг на фотографии, красиво отразился от сырной корочки nyam2 .
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
23 Янв 2017 13:56

Распечатать сообщение
Виоля, привет.
Я с ляпанеллами.

Очень удачные.

Никогда не могу утерпеть, чтобы дождаться нормального остывшего состояния для разреза. Аромат сыра с зирой так и манит.
Птица Галка

Галина

54 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
23 Янв 2017 20:25

Распечатать сообщение
Птица Галка, Галечка, приветик girl_in_love .
До чего красивые ляпанеллки, а состояние ещё немного тёплые самое вкусное, так что ты принесла разрезик вовремя - вкуснота nyam2 . Спасибо Rose .
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
01 Окт 2017 13:40

Распечатать сообщение
Виолетта, большое спасибо за идею! Последнее время постоянно готовлю тесто на сыворотке, без заквасок и без дрожжей, которое получается очень послушным и подходит как для выпечки в духовке, так и для жарки на сковороде.
Конечно, оно не поднимается столь же высоко, как на закваске, но в любом случае - пористое, лёгкое и подъёмное. (К сожалению даже если выпечка на закваске, то сахар у меня поднимается, т.к. и закваска - суть продукт брожения Embarassed Потому и приходится постоянно изобретать какие-то свои велосипеды Wink)
Специально купила вчера сыра побольше - в планах приготовить твои ляпушки в ближайшее же время nyam2 Как только брынзу сварю, - и вот она, сыворотка!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
01 Окт 2017 21:36

Распечатать сообщение
alena-solena, Алёна, очень рада, что приглянулась моя идея. Готовь на здоровье! Drinks or Beer
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |