Лепанеллы

Сообщение Автор
Лепанеллы
09 Июн 2015 18:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Идея совместить зиру с сыром я увидела в рецепте "Погача (словенская кухня)", но мне захотелось мало теста и мнооого сыра greeting .
А название, это придумка моего мужа, зайдя на кухню в тот момент, когда я доставала из духовки, ещё не имеющие название лепёшечки. Он посмотрел, с секунду задумался и выдал: «Ляпанеллы какие-то напекла» Twisted Evil .
Так лепёшки приобрели название girl_haha .
Фото

Фото


Нам понадобится:
Тесто. Я готовлю лепанеллы из теста своих булочек "Равиолины булочки", но, думаю, подойдёт любое несдобное тесто, как для фокаччи или пиццы, например.
Сыр. Я беру полутвёрдый сыр, чтобы при выпечке сильно не растекался.
Зира. Для пробы можно посыпать одну ляпанеллу зирой, а остальные, если любите тмин, посыпать тмином. Но с зирой, это очень вкусно.
Оливковое масло. Оливковое можно взять холодного пресса, но, если вы берёте другое растительное масло, подойдёт любое, но уже без запаха.

Приступим...
Начнём с того что у вас уже готово тесто для формовки. Делим удобным вам образом тесто на не большие кусочки. От размера заготовок будет зависеть, какой величины и длинны можно сформовать лепанеллы. Я взвешиваю тесто целиком, делю вес на 15 и, в итоге у меня выходит 15 заготовок по 68-70 грамм, часть уходит для булочек, часть под лепанеллы.

Я делаю лепанеллы в форме длинненьких лодочек, таким образом, когда они готовы их удобно держать в руке и кусать nyam2 .

1. Сначала из кусочка теста катаем «колбаску», смазываем руки небольшим количеством оливкового масла и саму «колбаску» тоже.
Фото


2. Берём в руки заготовку и очень нежно пальцами растягиваем тесто в длину, при этом по центру приминаем чуть сильнее, а по краям слабее. Что бы у нас получилась что-то вроде лодочки. Ярко выраженную лодочку делать не нужно, при расстойке и затем выпечке боковые краешки станут более выраженными.
Фото

Фото


3. Укладываем заготовки на застелённый пергаментом противень, посыпаем тёртым сыром и зирой. На фото я это сделала так же на силиконовом коврике, в противном случае пришлось бы переносить фотоаппарат в другое место, а руки у меня были все масляные.
Сыр белый, потому что на момент фото-сессии я использовала козий(так же полутвёрдый). Тереть сыр так уж мелко, как у меня на фото, не обязательно, у меня был замороженный сыр, который я забыла предварительно разморозить, поэтому он настругался так меленько.
Фото


5.Ставим на расстойку, предусмотренную выбранным вами рецептом теста. У меня они расстаиваются столько же, сколько и мои булочки 40-50 минут.

6. Выпекаем при 250С 10-12 минут. Духовка у меня электрическая. Какой режим выпечки для газовой духовки, увы, не знаю, да и электрические духовки бывает по-разному жарят, поэтому ориентируйтесь на свою духовку. Но долго их выпекать не стоит, иначе тесто быстро высохнет. Поэтому выпекать их нужно не продолжительное время при самой высокой температуре, до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита! girl_in_love
Фото
 
09 Июн 2015 18:44

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Молодец, Виолечка, что все наглядно показала. Я сразу увидела, что я делала не так - немного не так формовала и мало посыпала травками -можно, сказать, факультативно сыпала. У тебя вон как богато: и сыра много, и посыпки много.
Фото
Тут они с булочками.
Фото
Ну, жди теперь с новым отчетом. За мной не заржавеет!
 
09 Июн 2015 18:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
что все наглядно показала.
Очень рада, что пригодилось girl_claping .
Птица Галка писал(а):
Ну, жди теперь с отчетом. За мной не заржавеет!
Галюша, жду с нетерпением girl_in_love .
 
09 Июн 2015 18:55

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Виолетта, здоровские ляпанеллы nyam2 good и название отличное girl_haha good Обязательно попробую Romashki
 
09 Июн 2015 18:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Eleika писал(а):
здоровские ляпанеллы и название отличное
Спасибо friends !
Eleika писал(а):
Обязательно попробую
Буду очень рада Drinks or Beer !
 
11 Июн 2015 14:49

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
А вот и я.
Фото
на этот раз сделала больше, а то в прошлый раз муж не наелся.
Фото
Зирой хорошо посыпала. Вкусно!
 
11 Июн 2015 15:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А вот и я.
Галечка, картина маслом! greeting Обалденные ляпанеллки, упала под стол swoon2
Птица Галка писал(а):
Зирой хорошо посыпала. Вкусно!
Очень рада, что тебе понравилось. Спасибо за отчётик! give_heart
 
24 Июл 2015 13:52

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Привет, Виолечка! Давненько что-то не пекла я ляпанеллы. Сегодня они получились необыкновенно мягкими и воздушными. Тесто делала на минералке
Фото
вообще сегодня я ими очень довольна - по-моему, очень симпатичные!
Фото
. сыр - сулугини, довольно мягкий вкус, можно было бы поострее, но с зирой хорошо сочетается.Разрез не очень получился, в жизни гораздо пышнее и дырястее, просто не выдержала, разрезала теплыми.
 
24 Июл 2015 16:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Давненько что-то не пекла я ляпанеллы. Сегодня они получились необыкновенно мягкими и воздушными. Тесто делала на минералке
Какая прелесть, видно-видно, что пышные, а аппетитные какие nyam2 .
На минералке один раз замешивала тесто, как-то я у себя не заметила отличий... unknown
Птица Галка писал(а):
сыр - сулугини, довольно мягкий вкус, можно было бы поострее, но с зирой хорошо сочетается.
Ни разу с таким не делала, даже не представляю какой этот сыр на вкус))
Птица Галка писал(а):
Разрез не очень получился, в жизни гораздо пышнее и дырястее, просто не выдержала, разрезала теплыми.
Необыкновенные они у тебя в этот раз good2 .
 
24 Июл 2015 17:57

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
На минералке один раз замешивала тесто, как-то я у себя не заметила отличий...

Минералку жалко было выливать, я ее покупала для огурцов малосольных, вот осталась, решила в тесто. Хуже от нее точно не стало.
Равиоля писал(а):
даже не представляю какой этот сыр на вкус))

Мне он моцареллу отдаленно напоминает, но очень отдаленно.
 
24 Июл 2015 19:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Хуже от нее точно не стало.
не, ну не зря же существуют рецепты на минералке, значит что-то она даёт, это просто, может, я не заметила Embarassed
 
09 Сен 2015 15:23

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Привет, Виоля! Я к тебе с отчетиком.
Фото
соскучилась. Разрезала одну и сразу съела.
Фото
вкусно nyam2 сегодня с пармезаном - не часто использую его на посыпку, в основном для ризотто и пасты, но захотелось поярче вкус.
 
09 Сен 2015 16:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я к тебе с отчетиком. соскучилась. Разрезала одну и сразу съела.
Ой-ё-ёй, какие шикарные ляпанеллы, и я бы сразу съела, да ещё и с пармезаном, упасть-не встать wacko1 girl_in_love
Спасибо, Галечка, за такое удовольствие give_heart .
 
09 Сен 2015 16:59

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
какие шикарные ляпанеллы, и я бы сразу съела,

Да, они очуменные получились. Вот и я сразу...
 
09 Сен 2015 18:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вот и я сразу...
Drinks or Beer
 
10 Сен 2015 21:12

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
здоровские лепешки good2 good2 надо бы сделать...сыр всегда вкусно в выпечке good2 nyam2
 
10 Сен 2015 21:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
здоровские лепешки надо бы сделать...сыр всегда вкусно в выпечке
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится girl_claping .
 
27 Апр 2016 14:34

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Виоль, и здесь привет! Ну, так как я пекла булочки, то и ляпанеллы, конечно, состряпала

Сыр такой хрустящей корочкой зажарился, я горячей одну съела сразу. Поэтому разрез не очень правильный

Но это абсолютно не важно, потому что главное, что вкусно. И удобно. Такой готовый бутерброд. Я еще сверху могу помидорку или огурчик порезать или просто зеленью посыпать , вообще шикарно получается.
 
27 Апр 2016 17:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Сыр такой хрустящей корочкой зажарился, я горячей одну съела сразу.
Ой, ням-нямски до чего nyam2 .
Какая красота вкусная girl_in_love .
Спасибо, Галечка, с большим аппетитом угостилась!
 
09 Июн 2016 17:50

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Виоль, привет! Испекла вот ляпанеллы nyam2

Поставила тесто, решила их испечь, а потом увидела, что в меня зира закончилась. И побежала в 8 утра в магазин за ней. Думала, не успею до конца расстойки, перестоят. Но все удачно сложилось, успела.

Я их обычно после булочек пеку, поэтому они всегда более дырястые получаются.
Ты молодец, что их придумала!
 
09 Июн 2016 18:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка, Галечка, такая ты умница! girl_in_love Спасибо большое, мне очень приятно смотреть твои отчётики.
Ещё ты героиня - бежать в 8 утра в магазин за зирой swoon
Дюже аппетитные получились и удачно свет лёг на фотографии, красиво отразился от сырной корочки nyam2 .
 
23 Янв 2017 13:56

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Виоля, привет.
Я с ляпанеллами.

Очень удачные.

Никогда не могу утерпеть, чтобы дождаться нормального остывшего состояния для разреза. Аромат сыра с зирой так и манит.
 
23 Янв 2017 20:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка, Галечка, приветик girl_in_love .
До чего красивые ляпанеллки, а состояние ещё немного тёплые самое вкусное, так что ты принесла разрезик вовремя - вкуснота nyam2 . Спасибо Rose .
 
01 Окт 2017 13:40

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Виолетта, большое спасибо за идею! Последнее время постоянно готовлю тесто на сыворотке, без заквасок и без дрожжей, которое получается очень послушным и подходит как для выпечки в духовке, так и для жарки на сковороде.
Конечно, оно не поднимается столь же высоко, как на закваске, но в любом случае - пористое, лёгкое и подъёмное. (К сожалению даже если выпечка на закваске, то сахар у меня поднимается, т.к. и закваска - суть продукт брожения Embarassed Потому и приходится постоянно изобретать какие-то свои велосипеды Wink)
Специально купила вчера сыра побольше - в планах приготовить твои ляпушки в ближайшее же время nyam2 Как только брынзу сварю, - и вот она, сыворотка!
 
01 Окт 2017 21:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
alena-solena, Алёна, очень рада, что приглянулась моя идея. Готовь на здоровье! Drinks or Beer
Страница 1 из 2

Наверх