alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Виолетта, большое спасибо за идею! Последнее время постоянно готовлю тесто на сыворотке, без заквасок и без дрожжей, которое получается очень послушным и подходит как для выпечки в духовке, так и для жарки на сковороде.
Конечно, оно не поднимается столь же высоко, как на закваске, но в любом случае - пористое, лёгкое и подъёмное. (К сожалению даже если выпечка на закваске, то сахар у меня поднимается, т.к. и закваска - суть продукт брожения
Потому и приходится постоянно изобретать какие-то свои велосипеды
)
Специально купила вчера сыра побольше - в планах приготовить твои ляпушки в ближайшее же время
Как только брынзу сварю, - и вот она, сыворотка!