Вишневый пирог со сливками

Сообщение Автор
Вишневый пирог со сливками
21 Июл 2008 20:58

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь

Пожалуй, мало кто откажется от пирога с вишнями!
Легкое, рассыпчатое тесто основы… Кисло- сладкий вкус вишни и тающие кусочки шоколада…
И все это под нежной заливкой из сливок…
Пирог хорош в любое время года – только бы вишенки оказались под рукой!



Вишневый пирог со сливками

Фото


Фото


Тесто:
300-350 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного
чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости
1 яйцо (или 2 желтка)
щепотка соли

Фото


Начинка:
1 баночка (680/360 г) консервированной вишни
100 г вишневого джема
4 ст.л. крахмала
50 г сахара
1/2 ч.л. лимонного сока
шоко – чипс или кусочки черного шоколада (по желанию)

Фото


Заливка:
3 яйца
1 пакет (250 мл) сливок (15%)
50-100 г сахара - по вкусу
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
2 ст.л. (с горкой) ванильного пудинга (не обязательно)**

Фото


Для посыпки верха:
6-7 ст.л. крошки бисквитного печенья
сахарная пудра

Кроме того:
мука для раскатывания теста и посыпки формы
масло для смазывания формы

Разъемная форма для выпечки диаметром 28 см.
-------

Растолочь печенье (7-8 шт.) в крошку.

Фото


Тесто:
Предварительно размягчить масло при комнатной температуре.
Взбить мягкое масло с сахаром до кремообразного состояния. Не прекращая взбивать, добавить яйцо.

Фото

Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Просеять сверху на масляную смесь.
Замесить тесто до образования кома.

Фото


При необходимости добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным.
Выложить на стол и сформовать в шар.

Фото


Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки.

Фото


Проложить тестом дно и стенки формы, образуя «бортик» высотой 3 см.

Фото


Поместить форму с тестом в холодильник на 30-40 мин.
Затем слегка подпечь основу - 10-15 мин. (до изменения цвета) в духовке, предварительно нагретой до 200 град.

Фото


Начинка:
Предварительно отцедить вишни.

Фото


Влить в кастрюльку с толстым дном 1/2 ст. вишневого сока. Нагреть.
Добавить вишневый джем и распустить его, помешивая, на слабом огне.

Фото


Развести крахмал 50 мл холодной кипяченой воды (или вода наполовину с соком).

Фото


Влить тонкой струйкой, помешивая, в вишневую смесь.
Проварить до загустения. Всыпать вишни, размешать.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Фото


Выложить начинку в слегка подпеченную основу, разровнять.
Разложить кусочки шоколада.

Фото


Присыпать верх крошкой печенья - только вдоль бортика формы.

Фото


Выпекать 15 мин. при 200 град.
За это время приготовить заливку.

Заливка:
Взбить яйца с сахаром в пену.

Фото


Фото


Добавить ванильный пудинг и ванильный сахар.
**/ Пудинг не является обязательным ингредиентом. Введение пудинга делает заливку после выпечки более плотной.

Фото


Перемешать венчиком.
Нагреть сливки (не кипятить).
Влить сливки в яичную смесь струйкой, непрерывно перемешивая миксером на малой скорости.
Перелить в кастрюльку с толстым дном.
Прогреть, непрерывно помешивая деревянной ложкой, не доводя до кипения, – только до момента, когда вязкость массы начнет усиливаться.

Фото


• Заливку следует готовить с учетом того, чтобы она была готова как раз по истечении 15 мин. выпечки пирога.

Достать пирог из духовки (через 15 мин.).
Ложкой полить верх заливкой, распределяя ее равномерно.
Присыпать крошкой печенья вдоль бортика формы.

Фото


Выпекать еще 30-35 мин. при 180 град. до готовности.
После окончания выпечки оставить пирог на 5 мин. в выключенной духовке.
Затем переложить его на решетку и снять бортик формы.
Дать остыть.

Фото


После чего присыпать верх сахарной пудрой – по желанию.
Подать теплым или холодным, нарезав на порции.

Фото


Фото


Приятно подчеркнет вкус пирога ванильный соус
http://forum.say7.info/topic7190.html

Фото



• Желательно использовать 1 лимон - в заливку, добавив сок и тертую цедру в кастрюльку (при нагревании).

• При использовании свежей вишни:
Очистить вишни от косточек, переложить в кастрюльку, добавить сахар, гвоздику и корицу (по желанию) и проварить без крышки, пока не выпарится жидкость (можно при этом добавить немного кирша или крепкого алкоголя - по вкусу).
Затем остудить, удалив корицу и гвоздику (пряности не стоит добавлять, если в заливке используется лимон).

Смачного! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
21 Июл 2008 21:07

Распечатать сообщение
Очень люблю тортики с вишней. Обязательно сделаю такую вкусноту! Спасибо за рецепт!
verygood Romashki girl_in_love
Брусничка

Анастасия

41 год
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
 
21 Июл 2008 21:34

Распечатать сообщение
Люмана большое спасибо
Romashki Romashki Romashki уже в закладках sharik sharik sharik
ramila


34 года


ramilaМои рецепты
 
21 Июл 2008 21:40

Распечатать сообщение
Люмана
Людочка, какой пирог!!!! verygood verygood verygood verygood Упасть и не встать!!!! Clapping Clapping Обалдеть!!!! Красота!!! girl_in_love girl_in_love
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
21 Июл 2008 21:44

Распечатать сообщение
Брусничка писал(а):
Обязательно сделаю такую вкусноту!


give_heart

ramila израиль писал(а):
большое спасибо
give_heart

Имбирь писал(а):
какой пирог!
give_heart


Спасибо! Перед вишней трудно устоять, даже когда за окном +35 в тени...
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
21 Июл 2008 21:53

Распечатать сообщение
Я очень люблю Ваши рецепты! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юлианка

Юлия

31 год


ЮлианкаМои рецепты
 
21 Июл 2008 23:10

Распечатать сообщение
Любочка!!!каждый новый рецепт шедевр give_heart give_heart придется уволиться что бы все приготовить Smile
Daenur

ilona

59 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
22 Июл 2008 0:02

Распечатать сообщение
Daenur писал(а):
придется уволиться что бы все приготовить

Солнце мое! Какая ты решительная женщина!!! Среди сковородок в четырех стенах все же скучновато...А муж твой согласен на такую жертву?! Yahoo!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
22 Июл 2008 0:39

Распечатать сообщение
Люмана,
скажи пожалуйста чем можно заменить пудинг???
Romashki
VIctoria K.


46 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
 
22 Июл 2008 18:16

Распечатать сообщение
Люмана
Спасибо за рецептик!Romashki
Хочу попробовать спечь его. Koshechka_03
Не скажите, какой высоты он получается?meowth
Ещё вопросик: если сливки есть только 10%- их можно использовать?Koshechka_07
Спасибо заранее..
Лалоба

Анна

33 года
Эстония

ЛалобаМои рецепты
 
23 Июл 2008 11:34

Распечатать сообщение
Пирог супер!!!!!!!!!!!! verygood verygood verygood
Dina

Дина

49 лет
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
 
23 Июл 2008 14:50

Распечатать сообщение
VIctoria K. писал(а):
чем можно заменить пудинг???


- Крахмалом (1 ст.л.). Но можно и без него обойтись: с пудингом после выпечки заливка плотнее, без него нежнее - так что как вам понравится... sharik


Лалоба писал(а):
какой высоты он получается?


- 3 см.
Чтобы был выше, нужно взять форму меньшего диаметра.

Лалоба писал(а):
если сливки есть только 10%- их можно использовать?

- - можно.
Удачи! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
26 Дек 2009 13:14

Распечатать сообщение
Людочка, какой чудесный пирог!!!! girl_tender
Спасибо большое за такую красоту!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пошли печь... bye2
New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
Шанти

Надежда

54 года
Иркутск

ШантиМои рецепты
 
08 Янв 2010 0:14

Распечатать сообщение
Людмила, хочу сказать большое спасибо за этот рецепт. Он давно лежал у меня в закладках и то времени не было, то вишни, то пудинга (а хотелось именно с ним), то повода. И вот сегодня нас пригласили в гости на новоселье к коллеге по работе моего мужа. И я решилась-таки испечь его. В первый раз! Было немного боязно, а вдруг не получится... но с таким рецептом и пошаговыми фотографиями, просто не могло не получится!!! Результат ошеломительный! Он разлетелся в первую же минуту! Муж всю обратную дорогу ворчал, что я его таким вкусным пирожком не балую Smile Обещала повторить специально для него.
Niksya

Нина

37 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |