Пудинговый пирог с черешней
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Окт 2010 23:25
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Рецепт взяла на другом сайте и внесла небольшие свои изменения.
Тесто: 1 стакан муки 2 ч. л. разрыхлителя 2/3 стакана молока 125 г масла (размягченного) 100 гр. сахара 2 яйца Начинка: 1 пакет ванильного пудинга 100 гр. сахара 300 мл молока 2 ст.л. сливочного масла (размягченного) 1 яйцо ********* 1 банка консервированной черешни 150 г орехов (грецких и арахиса) Приготовить начинку. Для этого смешать пудинг, сахар и молоко, поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения (масса должна получиться соусообразной). Охладить получившийся пудинг до комнатной температуры. Затем яйцо взбить со сливочным маслом и смешать с пудинговой массой. Приготовить тесто. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем по одному вбить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно примешать к продуктам. Влить молоко (йогурт) и вымесить тесто до однородности. Достать из банки черешню и удалить косточки (самое сложное в этом пироге). Форму смазать маслом. В форму выложить половину теста. Сверху разложить черешню. Залить все пудинговой начинкой. Оставшееся тесто разложить поверх начинки (если не очень ровно будет выкладываться, это не беда, при выпечки разровняется). Поверхность обсыпать измельченными (не очень мелко) грецкими орехами и арахисом (предварительно слегка обжарила и очистила). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Дать пирогу полностью остыть, прохладный он гораздо вкуснее!!!! Очень вкусный, сладкий, с черешней, с нежной, тающей начинкой и орехами пирог. |
||
29 Окт 2010 23:43
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Машенька, убила наповал , такая вкуснятинка !
|
||
30 Окт 2010 0:50
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|
Ну, просто супер!!!! Слов нет!!! Я представляю,как это вкусно!!!!!!
|
||
30 Окт 2010 1:02
|
Marimashka
Эстония-Великобритания |
|
скажите пожалуйста,а сколько грамм в пакетике пудинга? Спасибо
|
||
30 Окт 2010 1:12
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Пакет пудинга 40 гр. (хорошо был дома и смогла посмотреть), расчитан на 200 мл. молока. |
||
30 Окт 2010 1:30
|
Marimashka
Эстония-Великобритания |
|
Пасибки. а то у меня пакетик аж на 150 грамм. Пирожок обязательно попробуем. я уже чувствую аромат....мммм
|
||
30 Окт 2010 19:27
|
Багира-Манго
Минск |
|
mellorn
Мария, пирог замечательный!!! Я стараюсь употреблять как можно меньше сахара. Если уменьшить норму сахара в тесте, пирог не испорчу? Спасибо!!! Рецепт уже в закладках! |
||
30 Окт 2010 19:31
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Вот это красота ! СПАСИБО, МАрия
|
||
31 Окт 2010 0:18
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Лариса, сахар - это дело вкуса. Мне пирог приторно сладким не показался. Но попробуйте уменьшить. Всем большое спасибо!!! Попробуйте пирог, он очень вкусный! |
||
31 Окт 2010 6:13
|
Имбирь
Сибирь |
|
mellorn
Маша, какое великолепие!!!! |
||
31 Окт 2010 10:31
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
mellorn
Потрясающий пудинг! Спасибо! |
||
31 Окт 2010 12:56
|
Anna R
Иркутск |
|
Интересная выпечка
|
||
11 Ноя 2010 23:33
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|
Мария, спасибо огромное за рецепт! Пирог получился очень вкусный и очень красивый!
На выходных снова собираюсь сделать, постараюсь сфотографировать! |
||
12 Ноя 2010 1:16
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Надя, я очень рада, что пирог вам понравился!!!
|
||
12 Ноя 2010 11:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
А у нас пропал пудинг Ищу его уже второй месяц по всем супермаркетам. А раньше везде продавался. Пирог - потрясающий, если найду пудинг - сразу сделаю
|
||
25 Июн 2011 12:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
25 Июн 2011 14:48
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Карина, большое спасибо!!!! Пирог ваш - просто КРАСАВЕЦ!!!!
Я очень рада, что он вам понравился! |
||
20 Окт 2011 23:43
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|
Мария, ну, наконец-то я добралась до пирога! Рецепт почти год лежал в закладках!
Всё делала по рецепту, но сам пудинг получился слегка жидковат. Наверное по-этому у меня пирог получился немного другим. Весь пудинг с черешней оказался внизу, а тесто наверху! Но это никак не повлияло на вкус! А вкус, скажу я вам, потрясающий!!!! Нежное тесто с хрустящими орешками, сливочная пудинговая прослойка с черешней! Просто супер! Сочный пирог, который можно даже чаем не запивать! Просто сказка!!! Я такие люблю! Спасибо огромное за рецепт!!!!! |
||
21 Окт 2011 11:49
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Анастасия, большое спасибо за фото пирога!
Я рада, что он вам понравился! Не могу понять, почему пудинг получился жидким? У меня пакет пудинга 40 гр. рассчитан на 200 мл. молока, а у вас какой? Или просто его надо было дольше проварить... |
||
21 Окт 2011 23:10
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|
Да, у меня такой же. Не знаю, может действительно надо дольше его проварить, хотя я все делала по инструкции. Может пудинг такой попался! Но, все равно пирог-вкусняшка! |
||
07 Янв 2012 15:29
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Спасибо!!! |
||
25 Июл 2012 10:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
25 Июл 2012 10:50
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Карина, огромнейшее спасибо За такой отзыв к пирогу и за чудеснейшие фотографии!!!!!
Мне очень приятно, что пирог вам так понравился!!! А о компоте из черешни сваренной собой, только мечтать (по нашей цене, только покушать). |
||
27 Фев 2015 4:22
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
попробуемс
|
||
10 Июн 2015 12:44
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|
Мария, спасибо за такой безумно вкусный, легкий, нежнейший и просто тающий во рту пирог!) Готовится быстро и съедается точно так же) Как только дома поспела черешня, начала искать на форуме рецепт пирога с черешней и очень рада, что нашла Ваш) Дома как раз завалялись два пакетика пудинга. Думаю ещё с вишней приготовить)
|