Пудинговый пирог с черешней

mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург
Рецепт взяла на другом сайте и внесла небольшие свои изменения.

Фото


Тесто:
1 стакан муки
2 ч. л. разрыхлителя
2/3 стакана молока
125 г масла (размягченного)
100 гр. сахара
2 яйца
Начинка:
1 пакет ванильного пудинга
100 гр. сахара
300 мл молока
2 ст.л. сливочного масла (размягченного)
1 яйцо
*********
1 банка консервированной черешни
150 г орехов (грецких и арахиса)


Приготовить начинку. Для этого смешать пудинг, сахар и молоко, поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения (масса должна получиться соусообразной).
Охладить получившийся пудинг до комнатной температуры. Затем яйцо взбить со сливочным маслом и смешать с пудинговой массой.

Фото


Приготовить тесто. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем по одному вбить яйца.

Фото


Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно примешать к продуктам.

Фото


Влить молоко (йогурт) и вымесить тесто до однородности.

Фото


Достать из банки черешню и удалить косточки (самое сложное в этом пироге).
Форму смазать маслом.
В форму выложить половину теста.

Фото


Сверху разложить черешню.

Фото


Залить все пудинговой начинкой.

Фото


Оставшееся тесто разложить поверх начинки (если не очень ровно будет выкладываться, это не беда, при выпечки разровняется).

Фото


Поверхность обсыпать измельченными (не очень мелко) грецкими орехами и арахисом (предварительно слегка обжарила и очистила).

Фото


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
Дать пирогу полностью остыть, прохладный он гораздо вкуснее!!!!

Фото


Фото


Очень вкусный, сладкий, с черешней, с нежной, тающей начинкой и орехами пирог.

 
29 Окт 2010 23:25

Страница 1 из 2