Торт с вареными апельсинами

Сообщение Автор
Торт с вареными апельсинами
04 Мар 2023 13:18

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Фото

Увидела этот рецепт в интернете и захотелось попробовать. Тем более, что за окном на дереве висят свои спелые апельсинчики. Да, с украшением я поленилась... И еще, не знаю почему, но у меня сильно просела середина. Но все это мелочи. Так как вкус БОМБА! Я серьезно. Рекомендую всем! Торт получился с насыщенным апельсиновым вкусом, мега влажным и очень легким! Посудите сами - здесь нет ни муки, ни какого-либо масла!
Фото

Фото

Ингридиенты:
апельсины - 2 шт
вода - 2 л
миндальная мука - 240 г
желтки - 6 шт
соль - 3 г
сахар - 120 г
белки - 6 шт
сахар - 120 г
сливочный сыр - 400 г
сливки - 250 мл
сахарная пудра - 60 г
ванильная эссенция - 5 мл
миндальные лепестки - 10 г
цедра апельсина - 5 г
мята - 2 г

Желтки смешать с сахаром.
Фото

Взбить до побеления.
Фото

Апельсины положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой
и варить 30 минут.
Фото

Апельсины вытащить из воды, порезать на кусочки, удалить косточки,
Фото

сложить в миску и пюрировать погружным блендером.
Фото

Добавить их к яйцам.
Фото

Добавить миндальную муку,
Фото

перемешать.
Фото

Отдельно взбить белки с сахаром.
Фото

В белки, постепенно выкладывать апельсиново-миндальную смесь
Фото

и перемешивать лопаткой.
Фото

Смесь вылить в форму 24 см., застеленную бумагой.
Фото

Поставить в разогретую до 180°C духовку на 35 минут
Бисквит остудить.
Фото

Опять поместить в форму с кольцом. Обернуть пленкой.
Фото

В сливочный сыр добавить сахарную пудру, ванильную эссенцию
Фото

и взбить.
Фото

Добавить сливки,
Фото

взбить.
Фото

Полученную массу выложить на бисквит.
Фото

Разравнять.
Фото

Поставить в холодильник минимум на 1 час
Перед подачей вилкой нанести линии на поверхности.
Раскидать миндальные лепестки, цедру апельсина и мяту.
Фото

Фото

Как я написала выше, торт нам так понравился, что вскоре я его
повторила на день рождения мужа. Только теперь вместо
миндальной муки я взяла муку из грецкого ореха. Кольцо пленкой
я уже не оборачивала. Просто поставила его плотно к бисквиту и между кольцом и бисквитом поставила плотную пластиковую ленту, чтобы торт не прилип к кольцу.Крем никуда не растекся. И, в этот раз, серединка не просела. Вот посмотрите
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!
 
05 Мар 2023 0:13

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

46 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
Здорово! Тоже хочу апельсин с дерева, и торт хочу! Через неделю собираюсь в ваши края (если что-нибудь надо отсюда, говори, а то сейчас с этим сложно). Лен, а клубнику с машин ещё продают?
 
05 Мар 2023 13:57

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Catukosh писал(а):
Здорово! Тоже хочу апельсин с дерева, и торт хочу!

Танечка, очень рекомендую, это очень вкусно! nyam2 good2
Catukosh писал(а):
Через неделю собираюсь в ваши края (если что-нибудь надо отсюда, говори, а то сейчас с этим сложно).

Танюш, я очень тронута...спасибо sharik
Но то, что мне надо ты не привезешь praising
Catukosh писал(а):
Лен, а клубнику с машин ещё продают?

Может где-то и продают, я не видела unknown
Я видела, что сейчас очень много клубники в магазинах.
Хотя она и подорожала, но будет подешевле, чем в России. Smile
Добро пожаловать Танечка! Желаю легкого перелета
и отличного отдыха! Welcome Romashki Romashki Romashki
Фото
 
06 Мар 2023 0:26

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Надо же какой интересный рецепт girl_claping
Я обожаю любые миндальные бисквиты, а тут ещё должен быть такой насыщенный вкус и аромат good2 И готовится быстро friends
Леночка, очень удивила таким тортиком, ты кладезь таких редких, необычных рецептов kiss3
А муку из грецких орехов ты сама делала?
 
06 Мар 2023 11:29

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
казачка писал(а):
Надо же какой интересный рецепт

Кариночка, спасибо за твою оценку! air_kiss friends
Мне далеко до тебя. Рецепт простой, решила попробовать и
была просто покорена вкусом girl_in_love
казачка писал(а):
А муку из грецких орехов ты сама делала?

Нет, у нас в магазине продается. Smile Romashki Romashki Romashki
Фото
 
14 Мар 2023 23:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Торт выглядит шикарно! good2
Вареными апельсинами удивила, так удивила. wacko1 Хотя в компотах и джемах мы варим и ягоды, и фрукты. Вообще, цитрусовые люблю в десертах. nyam2 girl_in_love Они придают свежесть, сочность и взбадривают. Smile
Торты сама давно не пекла, но рецепт забрала. А вдруг?!!!!!!! Smile
Пасибки, Леночка. Romashki Romashki Romashki
 
15 Мар 2023 13:10

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Торт выглядит шикарно!

Ларисочка, спасибо за похвалюшку! air_kiss friends
Но, как я написала выше, его вкус намного шикарнее nyam2 good2
Багира-Манго писал(а):
Вареными апельсинами удивила, так удивила. Хотя в компотах и джемах мы варим и ягоды, и фрукты. Вообще, цитрусовые люблю в десертах. Они придают свежесть, сочность и взбадривают.

Уверяю тебя, что вареные апельсины нисколько не утратили свои качества:
в торте очень сильно чувствуется вкус апельсин и получается он влажным! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Торты сама давно не пекла, но рецепт забрала. А вдруг?!!!!!!!

Да. А вдруг? wacko1 girl_haha
От души советую! praising
Ларисочка, спасибо, что поболтала со мной! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
15 Мар 2023 23:59

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Торт великолепный - нежный, ароматный!
Я испекла и наверняка буду печь ещё не раз.
Понравился всем, кто успел его попробовать
Спасибо, Лена, за такой замечательный рецепт!!! Rose Rose
 
16 Мар 2023 0:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ленусь, у меня осталось грамм 100 миндальной муки. Как думаешь, можно к ней добавить обычную пшеничную или лучше смолоть миндаль. Вот только возни с ним много: залить горячей водой, обсушить и чистить от шкурок его надо... Embarassed wacko1
 
16 Мар 2023 12:13

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Лиза писал(а):
Торт великолепный - нежный, ароматный!
Я испекла и наверняка буду печь ещё не раз.
Понравился всем, кто успел его попробовать

Ой, как неожиданно! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лиза, мне очень приятно, что Вы обратили внимание на этот рецепт
и, тем более, что даете ему такую высокую оценку! give_heart
Спасибо большое за доверие и отзыв! Romashki Rose Romashki
Фото
 
16 Мар 2023 12:16

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ленусь, у меня осталось грамм 100 миндальной муки. Как думаешь, можно к ней добавить обычную пшеничную или лучше смолоть миндаль. Вот только возни с ним много: залить горячей водой, обсушить и чистить от шкурок его надо...

Нет, Ларисочка, обычную муку не добавляй - испортишь воздушность этого торта. praising Мой совет: добавь муку из грецких орехов. Просто истолчи их до состояния муки. С грецким орехом меньше мороки и легче. Wink Drinks or Beer
Фото
 
16 Мар 2023 12:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ТЕН писал(а):
добавь муку из грецких орехов. Просто истолчи их до состояния муки.

Оболочку с ореха снимать не нужно?
Спасибо. air_kiss
 
16 Мар 2023 13:30

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Оболочку с ореха снимать не нужно?

Как хочешь. Smile
Я, когда делала во второй раз, брала муку грецкого ореха и она была коричневого цвета как с оболочкой.
Но там всего-то 140 грамм тебе надо. Ты можешь их слегка обжарить, чтобы легче было потом смолоть. А после обжарки кожица легче уходит, если хочешь без нее Wink good
 
16 Мар 2023 14:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
give_heart air_kiss
 
23 Мар 2023 11:26

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Багира-Манго
give_heart friends
 
16 Апр 2023 23:48

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Лена, я опять пекла твой торт и на этот раз успела сфотографировать Wink
Вот он, вкусный-вкусный нежный тортик
Фото

Ещё раз спасибо за замечательный рецепт Rose Rose Rose
 
17 Апр 2023 21:22

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Лиза писал(а):
Лена, я опять пекла твой торт и на этот раз успела сфотографировать

Лиза, я очень рада опять увидеть Вас в своей теме. girl_claping girl_claping girl_claping
В прошлый раз не успела спросить Вас : как получился бисквит?
Не было ли проблем с серединкой как у меня?
Но, сейчас по фото вижу, что все отлично получилось! good2 nyam2
Лиза писал(а):
Вот он, вкусный-вкусный нежный тортик

Спасибо большое за Вашу оценку, за отзыв и прекрасное фото! Rose Rose Rose
Фото
 
18 Апр 2023 13:19

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Лена, нет, оба раза бисквит получился ровный. Это, наверное, от качества миндальной муки может зависеть. Я во второй раз даже немного уменьшила её количество - положила не 240, а 200 грамм.
 
18 Апр 2023 21:16

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Лиза писал(а):
Лена, нет, оба раза бисквит получился ровный.

Лиза, я очень рада, что у Вас все хорошо получилось и рецепт не подвел! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лиза писал(а):
Это, наверное, от качества миндальной муки может зависеть.

Да, может быть. Кто его знает... unknown
Лиза писал(а):
Я во второй раз даже немного уменьшила её количество - положила не 240, а 200 грамм.

ЗдОрово! Спасибо, что поделились своим опытом! give_heart Romashki Romashki Romashki
Фото
Страница 1 из 1

Наверх