Торт с вареными апельсинами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2023 13:18
|
ТЕН
|
|||||
Увидела этот рецепт в интернете и захотелось попробовать. Тем более, что за окном на дереве висят свои спелые апельсинчики. Да, с украшением я поленилась... И еще, не знаю почему, но у меня сильно просела середина. Но все это мелочи. Так как вкус БОМБА! Я серьезно. Рекомендую всем! Торт получился с насыщенным апельсиновым вкусом, мега влажным и очень легким! Посудите сами - здесь нет ни муки, ни какого-либо масла! Ингридиенты: апельсины - 2 шт вода - 2 л миндальная мука - 240 г желтки - 6 шт соль - 3 г сахар - 120 г белки - 6 шт сахар - 120 г сливочный сыр - 400 г сливки - 250 мл сахарная пудра - 60 г ванильная эссенция - 5 мл миндальные лепестки - 10 г цедра апельсина - 5 г мята - 2 г Желтки смешать с сахаром. Взбить до побеления. Апельсины положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить 30 минут. Апельсины вытащить из воды, порезать на кусочки, удалить косточки, сложить в миску и пюрировать погружным блендером. Добавить их к яйцам. Добавить миндальную муку, перемешать. Отдельно взбить белки с сахаром. В белки, постепенно выкладывать апельсиново-миндальную смесь и перемешивать лопаткой. Смесь вылить в форму 24 см., застеленную бумагой. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 35 минут Бисквит остудить. Опять поместить в форму с кольцом. Обернуть пленкой. В сливочный сыр добавить сахарную пудру, ванильную эссенцию и взбить. Добавить сливки, взбить. Полученную массу выложить на бисквит. Разравнять. Поставить в холодильник минимум на 1 час Перед подачей вилкой нанести линии на поверхности. Раскидать миндальные лепестки, цедру апельсина и мяту. Как я написала выше, торт нам так понравился, что вскоре я его повторила на день рождения мужа. Только теперь вместо миндальной муки я взяла муку из грецкого ореха. Кольцо пленкой я уже не оборачивала. Просто поставила его плотно к бисквиту и между кольцом и бисквитом поставила плотную пластиковую ленту, чтобы торт не прилип к кольцу.Крем никуда не растекся. И, в этот раз, серединка не просела. Вот посмотрите Приятного аппетита! |
||||||
05 Мар 2023 0:13
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||
Здорово! Тоже хочу апельсин с дерева, и торт хочу! Через неделю собираюсь в ваши края (если что-нибудь надо отсюда, говори, а то сейчас с этим сложно). Лен, а клубнику с машин ещё продают?
|
||||||
05 Мар 2023 13:57
|
ТЕН
|
|||||
Танечка, очень рекомендую, это очень вкусно!
Танюш, я очень тронута...спасибо Но то, что мне надо ты не привезешь
Может где-то и продают, я не видела Я видела, что сейчас очень много клубники в магазинах. Хотя она и подорожала, но будет подешевле, чем в России. Добро пожаловать Танечка! Желаю легкого перелета и отличного отдыха! |
||||||
06 Мар 2023 0:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Надо же какой интересный рецепт
Я обожаю любые миндальные бисквиты, а тут ещё должен быть такой насыщенный вкус и аромат И готовится быстро Леночка, очень удивила таким тортиком, ты кладезь таких редких, необычных рецептов А муку из грецких орехов ты сама делала? |
||||||
06 Мар 2023 11:29
|
ТЕН
|
|||||
14 Мар 2023 23:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Торт выглядит шикарно!
Вареными апельсинами удивила, так удивила. Хотя в компотах и джемах мы варим и ягоды, и фрукты. Вообще, цитрусовые люблю в десертах. Они придают свежесть, сочность и взбадривают. Торты сама давно не пекла, но рецепт забрала. А вдруг?!!!!!!! Пасибки, Леночка. |
||||||
15 Мар 2023 13:10
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, спасибо за похвалюшку! Но, как я написала выше, его вкус намного шикарнее
Уверяю тебя, что вареные апельсины нисколько не утратили свои качества: в торте очень сильно чувствуется вкус апельсин и получается он влажным!
Да. А вдруг? От души советую! Ларисочка, спасибо, что поболтала со мной! |
||||||
15 Мар 2023 23:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Торт великолепный - нежный, ароматный!
Я испекла и наверняка буду печь ещё не раз. Понравился всем, кто успел его попробовать Спасибо, Лена, за такой замечательный рецепт!!! |
||||||
16 Мар 2023 0:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ленусь, у меня осталось грамм 100 миндальной муки. Как думаешь, можно к ней добавить обычную пшеничную или лучше смолоть миндаль. Вот только возни с ним много: залить горячей водой, обсушить и чистить от шкурок его надо...
|
||||||
16 Мар 2023 12:13
|
ТЕН
|
|||||
Ой, как неожиданно! Лиза, мне очень приятно, что Вы обратили внимание на этот рецепт и, тем более, что даете ему такую высокую оценку! Спасибо большое за доверие и отзыв! |
||||||
16 Мар 2023 12:16
|
ТЕН
|
|||||
Нет, Ларисочка, обычную муку не добавляй - испортишь воздушность этого торта. Мой совет: добавь муку из грецких орехов. Просто истолчи их до состояния муки. С грецким орехом меньше мороки и легче. |
||||||
16 Мар 2023 12:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оболочку с ореха снимать не нужно? Спасибо. |
||||||
16 Мар 2023 13:30
|
ТЕН
|
|||||
Как хочешь. Я, когда делала во второй раз, брала муку грецкого ореха и она была коричневого цвета как с оболочкой. Но там всего-то 140 грамм тебе надо. Ты можешь их слегка обжарить, чтобы легче было потом смолоть. А после обжарки кожица легче уходит, если хочешь без нее |
||||||
16 Мар 2023 14:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
|
||||||
23 Мар 2023 11:26
|
ТЕН
|
|||||
Багира-Манго
|
||||||
16 Апр 2023 23:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
17 Апр 2023 21:22
|
ТЕН
|
|||||
Лиза, я очень рада опять увидеть Вас в своей теме. В прошлый раз не успела спросить Вас : как получился бисквит? Не было ли проблем с серединкой как у меня? Но, сейчас по фото вижу, что все отлично получилось!
Спасибо большое за Вашу оценку, за отзыв и прекрасное фото! |
||||||
18 Апр 2023 13:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Лена, нет, оба раза бисквит получился ровный. Это, наверное, от качества миндальной муки может зависеть. Я во второй раз даже немного уменьшила её количество - положила не 240, а 200 грамм.
|
||||||
18 Апр 2023 21:16
|
ТЕН
|
|||||
Лиза, я очень рада, что у Вас все хорошо получилось и рецепт не подвел!
Да, может быть. Кто его знает...
ЗдОрово! Спасибо, что поделились своим опытом! |