Рулет мясной с яйцом и зеленым луком из Детского сада
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2013 21:26
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Рецептов мясного рулета на форуме много, но я хочу предложить Вам рецепт того самого рулета, который давали и дают до сих пор в Детских садах. Он отличается очень нежным вкусом, отсутствием крепкой корочки. Рецепт подходит для всей семьи. Рулет можно приготовить на пару или запечь в духовом шкафу. У кого есть мультиварка, так же можно приготовить и в ней.
Итак: Рулет мясной с яйцом и зеленым луком из Детского сада Нам понадобится: Любое мясо ( говядина, свинина, курица, индейка ) или готовый фарш - грамм 400 Подсушенный белый хлеб - 2-3 кусочка Молоко или вода для замачивания хлеба - 50-100мл Лук репчатый по желанию - 1 маленькая головка Яйцо - 1 шт Отварное яйцо для начинки - 2 шт + немного зеленого лука Соль по вкусу Прокрутите мясо через мелкую решетку мясорубки. Добавьте размоченный-не отжатый белый хлеб и лук. Прокрутите еще раз. Если вы делаете из готового фарша, то прокрутите его еще раз вместе с луком и хлебом. Добавьте сырое яйцо, соль по вкусу и хорошо вымесите котлетную массу. На пленку ровным слоем выложите котлетную массу слоем в 1,5-2см. Сверху выложите мелко-порезанные: вареные яйца и зеленый лук. Затем соедините края пленки так, чтобы края котлетной массы сомкнулись. Защипите верхние и боковые края рулета. Постелите в емкость для запекания бумагу для выпечки или фольгу. Раскройте рулет и аккуратно , держа за передний край пленки, переверните его швом вниз. Пленку снимите. Проколите рулет несколько раз вилкой, чтобы при запекании он не потрескался. Подогните передний и задний края бумаги или фольги и сделайте эдакую люльку. Рулет по желанию можно смазать яйцом и посыпать сухарями, сбрызнув немного маслом. ( Я этого не делала ). Налейте немного кипятка внутрь люльки - грамм 50. Это нужно для того, чтобы наш рулет не пригорал и не образовывал крепкой нижней корочки. Выпекайте рулет в разогретой до Т=220 град духовке мин 30 до золотистого цвета. Готовый и слегка остывший рулет порежьте на порции и подавайте с любым гарниром, слегка сбрызнув растопленным сливочным маслом. Можно полить его молочным или молочно-сметанным соусом. Рецепт молочно-сметанного соуса можно найти здесь: http://forum.say7.info/topic51366.html Приятного аппетита Вам и вашим деткам ! ![]() Рулет мясной, фаршированный омлетом ( Тех.карта Д.сада) Котлетное мясо говядины измельчают через мясорубку, добавляют замоченный в воде хлеб и повторно измельчают через мясорубку, добавляют соль и перемешивают. Для фарша сырые яйца (обработанные в соответствии с Санитарными правилами) разбивают и соединяют с молоком, добавляют соль и взбивают. На разогретую функциональную емкость, смазанную маслом, выливают омлетную массу и запекают в жарочном шкафу при температуре 210-220°С 15-20 мин. На пищевую пленку выкладывают котлетную массу слоем 1,5-2 см, на нее кладут омлет, края пленки соединяют, рулет перекладывают на функциональную емкость, смазанную маслом. На поверхности рулета делают 2-3 прокола и варят на пару 25-30 мин или запекают при температуре 210-220°С 20-25 мин. Готовый рулет нарезают на порции. Органолептические показатели качества Внешний вид - поверхность ровная, без трещин, на разрезе фарш - по центру изделия. Цвет - мяса серый или светло-коричневый, фарша - светло-желтый. Консистенция - изделия однородная, сочная, фарша (омлета) - нежная, пористая, упругая. Запах - свойственный изделиям из котлетной массы, без постороннего. Вкус - характерный для мясных изделий из котлетной массы, фарша - яиц и молока. ---------------------------------------------------------------------------------- Очень хорошая подборка начинок для рулетов у Юли: http://forum.say7.info/topic48112.html Делала с яйцом, тертым сыром, отваренными до полуготовнисти цв. капустой и морковкой. |
||||||||||||
18 Апр 2013 23:45
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
* Светлана *
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Естественно в закладки и не на долго!! Мне как раз сноха недавно рассказывала, что у них в садике(она воспитательницей работает) очень вкусные рулеты с рубленым яйцом. Приготовлю и ее в гости приглашу) |
||||||||||||
19 Апр 2013 0:02
|
адалия
Россия |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2013 0:59
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||
* Светлана * , очень полезный, красивый рулетик. Спасибо за подробный МК.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2013 1:34
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Светочка, замечательный рулет
![]() ![]() Забираю, спасибо ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2013 9:53
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Чудесный рецепт!
![]() ![]() Спасибо большое, Светлана! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2013 11:07
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Светочка, у тебя новый рецепт!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2013 13:29
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Ульяночка, спасибо за отзыв ! ![]()
Надеюсь, что знакомая не разочаруется и рулет приготовится и понравится. ![]()
Леночка, спасибо, мне приятно, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв ! ![]()
Танечка, спасибо !Надеюсь, что рецептик пригодится... ![]()
Лерочка, спасибо, что не прошла мимо ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово, что ты заглянула, Ириш! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2013 22:09
|
Светлячок Пригожин
53 года Днепропетровск |
|||||||||||
Светлана! спасибо за такой хороший рецепт--я уже и забыла , что есть такое блюдо! Будем готовить.Меня восхищают Ваши детские рецепты---мамам и бабушкам теперь не надо ломать голову , как разнообразно кормить деток и внуков) открываем Вашу страницу--и полное собрание рецептов детской кухни!!!!Дай Бог Вам здоровья! И может пора издать уже книгу детских рецептов?)))такая книга будет пользоваться популярностью всегда)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2013 7:50
|
Dellamisa
|
|||||||||||
21 Апр 2013 11:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Любочка, Солнышко, как так я мимо тебя проскачила. Отзыв ведь видела, подумала, что ответила. Извини, моя хорошая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Любочка, какую нежность ты мне принесла ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая за шикарный отчет ![]() ![]() ![]()
Светик, спасибо за такой теплый отзыв ! ![]() ![]()
Мне очень приятно, что я кому-то помогаю рецептами. Знаю, как это - накормить малышей. Буду стараться по-возможности и дальше. ![]()
Спасибо, Светочка! ![]() ![]() ![]() Еще раз спасибо за теплый отзыв ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2013 11:20
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Ничего, Светланочка, бывает! ![]()
Мы говядину и свинину вообще не покупаем, только куриную грудку уже много лет. Сухо не получается никогда! ![]()
Маме понравилось конечно! ![]() ![]()
Я всегда готовлю грудку так, что она получается сочной и нежной, сухо никогда не бывает! ![]()
Светочка, так обязательно нужно соглашаться!!! ![]() ![]() Меня вот не так давно спрашивал разрешения на размещение моих рецептов и фото один сайт о диетах и здоровом питании! ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2013 11:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Самое полезное мясо ![]() ![]()
Это очень важно, когда нравится тому, для кого готовишь ![]() Я вот пробовала отказаться от мяса, а не могу. Хотя, по показаниям, оно мне ни к чему. Потребляю мясо очень мало, но совсем отказаться не получается. Организм требует хотя бы немного. ![]()
Тут тоже еще зависит от самой курицы. Иную как не приготовь, она не получается нежной. наверно зависит от кормов. Я грудку варю часто для мужа, заливая кипятком. Хорошая получается - нежная, либо просто в сухарях ( как в одном из моих рецептов ).
Любочка, я согласилась. ![]()
Заглянула к тебе на страничку, поразилась красотой твоих тортиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2013 13:11
|
Dellamisa
|
|||||||||||
А мне организм подсказал, что ему не нужно мяса! ![]()
Я все сама готовлю, мама вообще к плите не подходит! ![]()
Спасибо, Светочка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2013 22:45
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Счаствливая мама ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Апр 2013 23:08
|
elenaserov
43 года Серов |
|||||||||||
Забираю в копилочку, спасибочки за новый рецепт
![]() ![]() |
||||||||||||
26 Апр 2013 5:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Свелулик!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Как я рада тебя видеть!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецептик великолепный, как всегда!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Апр 2013 13:33
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, моя хорошая, я очень рада тебе !!!!! ![]() ![]() ![]() Я иногда заглядываю к тебе почитать и в курсе твоих последних событий. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все дела какие-то, работа, да и вообще... ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2013 20:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прекрасно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светулечкин!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2013 19:17
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Май 2013 21:17
|
НастенкО
44 года Россия, Карелия, Олонец |
|||||||||||
Светлана, делала сегодня Ваш рулет. ОЧЕНЬ вкусно!! Спасибо за рецепт, а еще больше за маленькие хитрости, которые и делают рулет красивым и вкусным. Ранее просто пробовала другие рецепты подобных рулетов и они не получались
![]() ![]() ![]() Артемка (небольшой любитель мясных блюд ![]() В общем, принимайте моё СПАСИБО. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Май 2013 12:47
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Настенка, я так рада, что рулетик понравился ![]() ![]()
Просто в рецептах часто об этом не пишут, а до всего доходить самой просто нет времени...
Это важно очень, когда детям нравится. Рулет выглядит всегда повеселее, понаряднее обычной котлеты и, как правило, его дети едят лучше. Я рада, что Артемке и маме понравилось ![]() На здоровье, Настенка, и мы ведь на ты, правда ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||
14 Май 2013 14:25
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||||||||
Рецепт забрала, спасибо
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Май 2013 16:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Готовь на здоровье, Наташенька ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2013 19:06
|
Нетерпеливая
Екатерина Москва |
|||||||||||
Тетя Света (позвольте Вас так называть) для нашей семьи Вы стали спасеньем, особенно для меня как мамы. Я уже 1.5 года готовлю ребенку по ВАШИМ рецептам (готовлю ребенку, а едим все вместе) , "просто и со вкусом"
Радости и благополучия Вам и вашему семейству, и творческих успехов на кухне. Я (и не только) с нетерпением ждем новых рецептов и советов!! СПАСИБО!!!!!!!!!!! Мама Катя и главком Роман Алексеевич (3г) |