Чёрный лес от Алена Дюкасса
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2012 21:26
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Скоро новый год не могу не выставить этот рецептик тортика. Оочень вкусный, хорошо пропитанный. Самый лучший вариант Чёрного леса для меня и для моей семьи. Перевела рецепт из книги Алена Дюкасса. Очень Советую. Форма у меня 20-20 см. Высота тортика 5см. Состав Бисквит 210гр желтков 195гр сахара 187гр белков 37гр муки 37гр крахмала 37гр какао 75гр масло растопленного Начинка Вишнёвая (я делала половину) 600гр вишни 400 гр сахара Сок 1 лимона Мусс с киршем. 125 гр. Молока 40гр желтков 45гр сахара 5 гр. Листового желатина 110 сливок 33-35% Кирш по вкусу (я добавила 20мл.) Шоколадный мусс. (я делала половину мусса) 250гр шоколада 75% (у меня 66%) (125 гр) 375гр сливок (190гр) 125 гр. Pote bote (62гр) Pote bote 185гр желтков (90гр) 130гр сахара (65) 40мл воды ( 20) Пропитка Вишнёвый сок от начинки. Кирш по вкусу Велюр (я не использовала) 200гр шоколада 500гр масло какао Отделка Вишня с веточками Декор Шоколадный бисквит Взбить желтки с 150 гр сахара до бела и воздушного состояния. Взбить белки постепенно добавляя сахар, взбить до пиков. Просеять муку, какао, крахмал в желтки, добавить взбитые белки. Растопить масло, охладить. Добавить в масло пару ложек тесто перемешать, а потом ввести его в основное тесто. Аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз. Чтоб не нарушить воздушность тесто. Разделить массу на 3 тонких коржа. Выпекать 180 гр. 10 минут. Остудить. Начинка вишнёвая. Сахар+120 воды довести до кипения и до 100 С. Добавить вишню, сок лимона и довести до кипения, снять пену и варим 15 минут. До полупрозрачности. Мусс с Киршем. Желатин замочить. Взбить желтки с сахаром до бледности. Молоко доводим до кипения. Вливаем молоко в желтковую массу. Ставим опять на огонь и варим как английский крем до 83 С. до загустения. Добавляем желатин. Остужаем ставим миску в холодную воду. Добавляем Кирш по вкусу (я добавила 20 мл). Взбить сливки и добавить в английский крем. Аккуратно перемешать. Поставить в холодильник. Шоколадный мусс Делаем Pote bote Вода + сахар доводим до 121 С. Выливаем готовый сироп во взбитые желтки и взбиваем массу пока не остынет. До воздушного состояния. Шоколад растопить и в тёплый шоколад половину Pote bote аккуратно перемешать. Далее взбитые сливки. И вторая половина Pote botе . Аккуратно перемешиваем, чтоб не потерять воздушность. Сборка На дно формы 20-20 см кладём Шоколадный бисквит Пропитка Вишнёвая начинка Шоколадный мусс Бисквит Пропитка Мусс с киршем В холодильник или в морозилку до застывания Мусс шоколадный Бисквит Пропитка Мусс шоколадный Ставим в холодильник на ночь. Украшаем по желанию. Я натёрла шоколад и посыпала торт. Сделала деревья и вишенки из шоколада. И вот он кусочек тающий во рту |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2012 22:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Олечка! У тебя, как всегда, торты - само совершенство. Я все никак не соберусь твою Оперу сделать. Смотрю на фотки - любуюсь. Вот, думаю, на новогодних праздниках попробую. А теперь вот, еще одно чудо!!! Не сомневаюсь, что очень вкусно. А вот и вопрос, можно вместо кирша использовать вино от "пьяной вишни", а вместо вишни - "пьяную вишню"?
|
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2012 23:09
|
Мама Ириночка
44 года Россия |
|||||||||||||||||||||
Ммм, вкуснятина) Спасибо)
|
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2012 23:17
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||
Оль, бесподобно!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2012 23:32
|
МамаСан
Украина |
|||||||||||||||||||||
Оля браво!!!!!
Оперу я уже сделала, а теперь новый шедевр на подходе(могу сказать, что получила огромное удовольствие от работы над тортом. Никак не хватает времени вставить фото отчет ) вот вопросики возникли: Кирш можна заменить коньяком? А точно 40 желтков на такую порцию? |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2012 23:46
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||||||||
Оля, какой шикарный торт! Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь ....
|
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 0:05
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||||||||||||
Отличный торт! В закладки!
|
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 0:29
|
Tati-yana
53 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Олечка, я читаюваши рецепты затаив дыхание, а фото рассматриваю в немом восхижении. Браво.
Оля, но какжетрудно решиться прикоснуться ввашим рецептам, отмерять 187 гр белков - нереальный подвиг. |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 0:31
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||||||
Олюсик, это супер! Очень красиво! Беру в копилку, спасибо!
|
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 0:52
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||||
Сарочка
Потрясающий торт вот только сколько примерно яиц надо? Если в штуках у меня нет весов |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 1:05
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||||||||||||
А это что такое?
Обалдеть какой шикарный торт, но это надо одуреть от безделия чтоб отметять
Я на такое не способна Может если бы поэтапные фотки...а так, только фотку сделать и любоваться Но ты Олюся- героиня такое выпекать!!! |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 3:49
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||
Оленька,шедеврально!!!У нас любят этот торт,так что приготовлю при случае по этому рецепту!Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 4:15
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Ольчик, ты его сделала!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!! Грандиозная работа! Понравилось отрабатывать рецепты с нуля? Не боязно было? Ольчик, разрез очень красивый и соблазнительный Балуй нас почаще новыми рецептиками Спасибо тебе |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 6:22
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||
Тут имеется в виду 40 гр желтков... |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 6:34
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||
Восхитительный, роскошный торт!
Оля, браво Надеюсь, что смогу сделать его когда-нибудь |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 11:31
|
**LIKA**
51 год Московская область |
|||||||||||||||||||||
Олюся, ты большая умничка!!! Снимаю шляпку перед теми людьми, которые умеют готовить такие шедевры!
|
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 13:15
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Заменять не пробовала, не знаю как это отразится на вкусе.
Кирш и коньяк это разные вещи.
40грамм желтка, я исправила
Когда есть весы это не трудно.
Танюш, спасибо для меня это важно и очень приятно
1 яйцо отборное состоит из 20 гр. желтка и 35 гр. белка Rosmary Кирш это напиток - результат многократной дистилляции сока черной вишни. В процесс производства шнапса (Кирша) попадает исключительно спелая, черная вишня, собранная в Шварцвальде. Вот он http://somele.ru/krepkie-napitki/shnaps/shnaps-shladerer-shvarvelder-kirshvasser-vishnya
Сейчас я делаю всё на глаз, так как знаю какой крем должен быть. Но те кто ещё не знаком с этим кремом лучше иметь термометр. И делать крем лучше с кастрюльке с толстым дном.
Фотки сделаю принесу.
Машунь очень понравилось переводить с книг,а потом делать, само удовольствие. Я если честно уже не боюсь, у меня уверенность в том,что всё получится. Основы я знаю и могу представить, что будет на выходе.
Машунь я постараюсь. Сейчас у меня просто время много уходит на переводы рецептов. Плюс паралельно думаю о своих, собираю слой за слоем. Dellamisa
Да, я всё исправила. Забыла написать граммы ссори yfnfif77 Мама Ириночка Марина0909 МамаСан МАРИНУСЯ Tati-yana Наталия О. Morgee Rosmary Dellamisa Lunetta Terry **LIKA** Спасибо вам за тёплые слова. Готовьте и не чего не бойтесь. Главное постройте схему в голове, как и чего делать, подробно изучите рецепт. И тогда всё выйдет на 5 + Я Уверенна! |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 13:30
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||||||||||||||||||
Олечка, супер тортик, как и все предыдущие.
Всегда с нетерпением жду твои шедевры. |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 13:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Оленька, ох и хороши у тебя тортики!!!
И все до одного выполнены очень профессионально! Не могу попробовать, так хоть полюбуюсь и пооблизываюсь! СПАСИБО! |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 15:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Сарочка
Олюсь, чудеса какие!!! Слов нет! |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 16:41
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
И я так подумала! |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 23:35
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Nadlove
Багира-Манго Имбирь ТЕН Обязательно попробуйте!!!
А почему? |
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2012 0:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Пытаюсь бороться с весом!!!!! |
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2012 1:08
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||
Необычно
Попробую из любопытства. "Черный лес" любим Но чтобы с муссом - это интересно |
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2012 9:44
|
luestrada
Ludmila 75 лет USA |
|||||||||||||||||||||
WAW!!!!!!! Олеся, снимаю шляпу (ношу шляпу) и преклоняю колени Вашему терпению и умению. Торт просто сказочный. Да, Alain Ducasse талантище и его книги очень трудно приобрести. Я попыталась и остановилась т.к. наименьшая цена
его книги здесь $900.00. Мой респект Вам. Быть может попытаюсь приготовить на Новый Год. Спасибо. |