Шоколадно-ореховые рулетики с нутеллой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июл 2023 2:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Шоколадно-ореховые рулетики с нутеллой
Источник: Ленивые рецепты с Анной Дашевской Для теста: белки - 5 шт. желтки - 3 шт. сахар – 3 ст.л соль - щепотка крахмал кукурузный - 0,5 ст.л какао - 1ст.л разрыхлитель - 0,5 ч.л Для начинки: Нутелла - 4 ст.л орехи фундук -100гр Для украшения: шоколад - 50г какао – 1ч.л Противень разм.30х40 см (у меня 28,5х38,5 см) В чистой сухой посуде взбить белки со щепоткой соли в пышную белую пену, затем постепенно добавлять сахар, взбивая до устойчивых пиков. Затем, продолжая взбивать, ввести в белки по одному желтку (желтков нужно только 3, 2 желтка не используются здесь. Я приготовила с этими желтками апельсиновый курд). В массу просеять крахмал, какао, разрыхлитель. Размешать все до однородности. Вылить полученную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растит.маслом. . Массу равномерно разровнять по поверхности противня. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 мин. Бисквит остудить, затем перевернуть и снять бумагу, на которой он выпекался. Остывший бисквит намазать тонким слоем Нутеллы и посыпать измельченными в крупную крошку орехами. Орехи предварительно обжарить на сухой сковородке и очистить от кожуры. Бисквит разрезать на полоски шириной 8 см и длиной 15 см. И каждую полоску скатать в рулетик. Рулетики присыпать тонким слоем какао и нарисовать полоски растопленным шоколадом, выложить по центру рулетика ядро фундука. Минимум на 2 часа поставить в холодильник. Приятного аппетита!!! |
||
08 Июл 2023 2:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Очаровательные рулетики!
Нутеллу мы не едим, но, думаю тут и абрикосовое повидло или что-то подобное должно подойти. Спасибо, Жанночка, за интересный рецепт! |
||
08 Июл 2023 2:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Лизочка! Благодарю за внимание к рецепту! Крем может быть абсолютно любой - и творожный, и с кремчизом, и с любым джемом. И каждый раз, меняя крем, будет меняться вкус этих славных рулетиков. |
||
09 Июл 2023 18:17
|
yfnfif77
Курск |
|
Жанна, рулетики!!! Ты-моя королева рулетиков!! Я обязательно попробую и эти!!!
|
||
09 Июл 2023 18:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Ты даже не представляешь, с какой легкостью они сворачиваются! Просто гутаперчивые! При желании можно сделать одним рулетом, но порционные тоже хороши! |
||
09 Июл 2023 18:56
|
yfnfif77
Курск |
|
Жанна, очень заинтриговала!! Жалко Нутеллы мало, а то б сейчас испекла, тем более, что у нас дождь. Но сейчас по плану кое-что твоё |
||
09 Июл 2023 19:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Нутеллу не обязательно применять, можно приготовить совершенно любой крем. |
||
15 Июл 2023 21:01
|
SweetPie
Татьяна |
|
Жанна, можно уточнить по ингредиентам для бисквита: крахмала только половина столовой ложки? И без муки?
|
||
15 Июл 2023 21:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Танечка! Да, все правильно! В тесте нет муки и только половина столовой ложки кукурузного крахмала и 0.5 ч.л разрыхлителя. Все получится - не стоит беспокоиться!!! Удачи! |
||
16 Июл 2023 18:29
|
SweetPie
Татьяна |
|
Жанчик
Спасибо, обязательно попробую |
||
16 Июл 2023 19:25
|
Жанчик